Неопределённость измерений

Правила форума
Межлабораторные сличительные испытания, внутрилабораторный контроль, подтверждение технической компетентности.

Гость_6402

Непрочитанное сообщение Гость_6402 »

Гость_2292, Лучше потренироваться считать неопределенность, неделю назад аккредитовал лабораторию, так вом в роли Заказчика выступил Эксперт который поставил задачу рассчитать неопределенность для методики, где идем расчет погрешности, а потом еще дать мнение и толкование о полученной неопределенности в протоколе измерений... Методы расчета посмотрите ГОСТ, РМГ в зависимости от вида измерений ... Про неопределенность с ведром ни чего сказать не могу... на отборе проб еще не попадался...

Теги:

cordek
Партнёр форума
Стаж: 5 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение cordek »

еленарук писал(а): 13.10.2022 Т.е. я правильно вас понимаю результат расчитываем до двух значащих цифр и точность, а затем округляем и записываем результат в протокол, как в области (до трёх знаков)
При оуруглении на область и диапазон в вашем случае вообще смотреть не надо.
Валидация и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation

Pleh

Стаж: 4 года 1 месяц

Непрочитанное сообщение Pleh »

Гость_2292 писал(а): 02.03.2023 здравствуйте. У вас случайно нет примера расчета неопределенности при отборе проб воды?)))))
Нет. Процедура по пробоотбору, в данный момент, в разработке.

PlisAO123

Стаж: 5 месяцев

Непрочитанное сообщение PlisAO123 »

Уважаемые участники форума, прошу совета! Посчитала расширенную неопределенность для ГОСТа 9404. А как мне посчитать неопределенность в условиях повторяемости для моих параллельных, чтобы сравнить ее с пределом повторяемости по ГОСТу?

Olga_Nesterova

Стаж: 3 года 7 месяцев

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

PlisAO123, по РМГ 61

Вернуться в «Контроль качества»