Спасибо.
А еще вопрос, у нас лаборатория еще не работает в полную силу, как нам сделать первый аудит?
Спасибо.
А если произошла актуализация пункта, то тоже добавляю в расширяемую область или исправлять в действующей? Например взамен одного РД вышло другое.
что имеется в виду под актуализацией? у вас были пункты госта, надо добавить? тогда в расширяемую - ГОСТ такой-то, добавляемый пункт.
1) В методике указана, что она выпущена "ВЗАМЕН" старой. Значит я могу ее написать в действующую область (акт внедрения в наличии). Или лучше не рисковать и добавить в расширяемую? В письмах Росаккредитации РД я не увидела. Но имеется письмо про эквивалентность документов, выпущенных "Взамен" ...
- доверенность на начлаба
- приказ о назначении начлаба
- в июне на подаче я ничего не грузила, заявление принято, идет формирование экспертной группы, можно выгрузить туда реестр протоколов испытаний (который выгружаете из фгиса в разделе с протоколами)
Lenore,Подскажите, а в отчете по устранению несоответствий ссылаться на заявление и приложенную сокращенную ОА?
рекомендуют... а не будет ли считаться написание этого номера как отклонение от формы ОА из приказа?Новости, полезная информация писал(а): ↑04.12.2021 3. Не допускается отклонение при оформлении области аккредитации от формы, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 16.08.2021 № 496.
Да, руководствоваться нужно приказом 496.
я бы посоветовала сразу писать официальные письма. Нам после выхода приказа о сокращении через месяц пришлось письмо писать, звонки не помогли.
Конфигуратор необходим для формирования Области аккредитации. Ранее мы ОА печатали сами, теперь она будет формироваться автоматически после внесения данных в конфигуратор. И да, при подачи заявления с 01.03.2022 необходимо прикладывать именно область сформированную в конфигураторе
Спасибо, мне непонятно теперь другое, начинаю заполнять новую область аккредитации и первым что нужно заполнить это "Цель формирования" там 4 варианта:сокращение, расширение, ПК и аккредитация. Что нужно выбрать если ПК у нас уже было и Сокращение ОА тоже?Гость писал(а): ↑27.01.2022Конфигуратор необходим для формирования Области аккредитации. Ранее мы ОА печатали сами, теперь она будет формироваться автоматически после внесения данных в конфигуратор. И да, при подачи заявления с 01.03.2022 необходимо прикладывать именно область сформированную в конфигураторе
Сейчас формировать на Подтверждение компетентности, хоть мы ПК год назад прошли и после ПК через пол года и сокращение ОА делали
ну ближайшее же у вас подтверждение, вот к нему как раз и сформируете, пока конфигуратор наладят, пока методики все необходимые внесут