Подача заявлений на аккредитацию, подтверждение, расширение
Добрый день, коллеги. Поясните пожалуйста нововедение, кто уже пользовался. Заявление на госуслуги: подтверждение ОА, расширение надо подавать через единый портал госуслуг, а не через личный кабинет, с 01.03.23. Где именно на портале, смотрим услуги для юридических лиц и не можем найти.
Теги:
-
-
cge41, Добрый день. Зайдите в личный кабинет организации на портале Госуслуги, введите в поисковике "аккредитация". У меня третьим пунктом вышла услуга аккредитации в национальной системе аккредитации
Подтверждение компетенности аккредитованных лабораторий
Добрый день! Подскажите пожалуйста, во ФГИС пришло уведомление что с 1 марта 2023 г заявления на ПК и т.д нужно подавать через Госуслуги, кто-нибудь уже так подавал заявления? может подскажите как это сделать?
-
-
Лиза, читая разные источники поняла так: на госуслугах в поиске вводите "аккредитация" и услуга (или ведомство) находится. Формируете черновик заявления, а он потом появляется во ФГИС и дальше уже отправляете через ФГИС как раньше. Сама не подавала.
Коллеги, кто-нибудь подавал еще заявление на ПК через госуслуги?
У нас поданное заявление висит в черновиках во ФГИС. При этом я в госуслугах формировала его с расширением области аккредитации, а в черновиках оно отразилось без расширения, но это ладно. Я могу его спокойно редактировать как мне надо. Не очень понятно почему нельзя прикрепить к данному черновику во ФГИС анкету самообследования, скачанную и заполненную с сайта Росаккредитации, отсканированную в формате pdf. Во ФГИС свой шаблон для заполнения, причем там каждую ячейку анкеты приходится вбивать отдельно, нельзя скопировать весь столбец и вставить, плюс в каждой строчке выбирается позиция соответствует/несоответствует/не применимо. Почему нельзя было данный образец-шаблон сразу выложить на сайте Росаккредитации, там выложен документ для заполнения в word.
Я звонила в пятницу в Росаккредитацию по общему номеру, мне необходимо будет уже через ФГИС подписать заявление-черновик и отправить его, хотя ему уже присвоен номер ГУ и есть номер заявления на портале Госуслуг. Сотрудник Росаккредитации сказала, что данного номера ГУ она не видит, предположила, что мы просто на портале Госуслуг, что-то не доделали, не перешли по какой-то ссылке.
Вообщем, вопрос, если кто-то тоже отправлял заявление на ПК, у Вас было также?
У нас поданное заявление висит в черновиках во ФГИС. При этом я в госуслугах формировала его с расширением области аккредитации, а в черновиках оно отразилось без расширения, но это ладно. Я могу его спокойно редактировать как мне надо. Не очень понятно почему нельзя прикрепить к данному черновику во ФГИС анкету самообследования, скачанную и заполненную с сайта Росаккредитации, отсканированную в формате pdf. Во ФГИС свой шаблон для заполнения, причем там каждую ячейку анкеты приходится вбивать отдельно, нельзя скопировать весь столбец и вставить, плюс в каждой строчке выбирается позиция соответствует/несоответствует/не применимо. Почему нельзя было данный образец-шаблон сразу выложить на сайте Росаккредитации, там выложен документ для заполнения в word.
Я звонила в пятницу в Росаккредитацию по общему номеру, мне необходимо будет уже через ФГИС подписать заявление-черновик и отправить его, хотя ему уже присвоен номер ГУ и есть номер заявления на портале Госуслуг. Сотрудник Росаккредитации сказала, что данного номера ГУ она не видит, предположила, что мы просто на портале Госуслуг, что-то не доделали, не перешли по какой-то ссылке.
Вообщем, вопрос, если кто-то тоже отправлял заявление на ПК, у Вас было также?