Подача заявлений на аккредитацию, подтверждение, расширение
-
-
При подаче заявления на ПК в прилагаемых документах есть пункт
"Сведения о результатах деятельности за отчетный период"(Необходимо прикрепить документы по перечню согласно пунктам 2-9 "Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности , представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации", утвержденного приказом Минэкономразвития России от 24.10.2020 г. № 704)"
Что это имеется ввиду? Какие документы прикреплять?
"Сведения о результатах деятельности за отчетный период"(Необходимо прикрепить документы по перечню согласно пунктам 2-9 "Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности , представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации", утвержденного приказом Минэкономразвития России от 24.10.2020 г. № 704)"
Что это имеется ввиду? Какие документы прикреплять?
Теги:
-
-
Мы в свободной форме в виде справки указывали сведения об изменении в персонале, оборудовании, о выданных протоколах с момента прошлого ПК.
Персонал: столько-то уволилось, столько-то приняли
удостоверения о повышении квалификации получили - n человек
Переподготовку прошли n человек
Куплено/законсервировано/списано n СИ, n ИО, n ВО.
Выдано n протоколов.
-
-
Добрый день. Подаю через личный кабинет ФГИС заявление на ПК. Остановился на "Информация о местах осуществления деятельности и области аккредитации". Необходимо подгрузить "Проект подтверждаемой области аккредитации" в пдф. Я подгружаю область аккредитации, которую сформировал через конфигуратор, но выдает следующую ошибку "Полное наименование,
указанный в области аккредитации и в заявлении, не совпадают. Перед отправкой заявления необходимо проверить и скорректировать указанные сведения." Не пойму что необходимо сделать. На первом листе сформированной области в строке "наименование испытательной лаборатории" указано полное наименование ИЛ. Как думаете что нужно сделать, чтобы добавить область аккредитации?
указанный в области аккредитации и в заявлении, не совпадают. Перед отправкой заявления необходимо проверить и скорректировать указанные сведения." Не пойму что необходимо сделать. На первом листе сформированной области в строке "наименование испытательной лаборатории" указано полное наименование ИЛ. Как думаете что нужно сделать, чтобы добавить область аккредитации?
-
- Партнёр форума
Donglar, проверьте, чтобы наименование лаборатории в области совпадало с наименованием лаборатории в заявлении (на первой вкладке) Может у вас в конфигураторе указано ИЛ ООО "Ромашка", а в заявлении Испытательная лаборатория Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка" и нужно чтобы написание адреса в области совпадало с написанием в заявлении
Консультации по подготовке лабораторий к аккредитации и ПК, устранение несоответствий
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
-
-
Lenore, у меня в полном наименовании в заявлении на первой вкладке указано "Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка", а в области аккредитации, сформированной через конфигуратор такого вообще нет, я имею ввиду "Полное наименование", у меня на первой странице области есть "Наименование испытательной лаборатории" и вот там у меня написано Испытательная лаборатория Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка". Или в наименовании лаборатории необходимо указывать наименование организации и только?
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Я, возможно, некорректно указал сведения в конфигураторе в поле "Редактирование информации", которое появляется перед, непосредственно, самим заполнением области. Вот смотрите там идет в начале "Сведения об аккредитованном лице" далее "Наименование аккредитованного лица" - в этом поле я указал "Испытательная лаборатория Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка". А чуть ниже в этом же "Редактирование информации" есть "Сведения о юридическом лице/индивидуальном предпринимателе" - "наименование" вот там у меня написано "Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка". В личном кабинете ФГИС в "Полное наименование" указано соответственно "Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка", так как это полное наименование юридического лица. Может быть я где-то тут не так написал?
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Я, возможно, некорректно указал сведения в конфигураторе в поле "Редактирование информации", которое появляется перед, непосредственно, самим заполнением области. Вот смотрите там идет в начале "Сведения об аккредитованном лице" далее "Наименование аккредитованного лица" - в этом поле я указал "Испытательная лаборатория Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка". А чуть ниже в этом же "Редактирование информации" есть "Сведения о юридическом лице/индивидуальном предпринимателе" - "наименование" вот там у меня написано "Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка". В личном кабинете ФГИС в "Полное наименование" указано соответственно "Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка", так как это полное наименование юридического лица. Может быть я где-то тут не так написал?
-
- Партнёр форума
да да да, вот тут надо сверить все графы с заявлением и если что-либо отличается, то из заявления скопировать в область
Консультации по подготовке лабораторий к аккредитации и ПК, устранение несоответствий
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
-
-
Помогло копирование из заявления в конфигуратор. Подскажите, пожалуйста, в последний раздел "Прилагаемые документы" какие документы необходимо подгрузить? Знаю что анкету самообследования, реквизиты организации для договора, что еще?
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Имею ввиду в "Другие документы".
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Еще один вопрос. В поле "Информация о местах осуществления деятельности и области аккредитации" после добавления области аккредитации нужно выбрать адреса мест осуществления деятельности. У нас два адреса. Два адреса и отображаются, но галочку поставить я могу только напротив одного адреса, а нужно поставить напротив двух адресов, можно это как-то сделать?
"
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Имею ввиду в "Другие документы".
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Еще один вопрос. В поле "Информация о местах осуществления деятельности и области аккредитации" после добавления области аккредитации нужно выбрать адреса мест осуществления деятельности. У нас два адреса. Два адреса и отображаются, но галочку поставить я могу только напротив одного адреса, а нужно поставить напротив двух адресов, можно это как-то сделать?
"
-
- Партнёр форума
Donglar, анкета самообследования в специальную графу грузится, она чуть выше "Других документов" - обратите внимание, что там надо скачать шаблон в пдф и его заполнить.
Сейчас в разделе "Другие документы":
- Документы об отсутствии возможности проведения удаленной оценки посредством ВКС* - почему-то он стал под звездочкой как обязательный для заполнения
- Сведения о межлабораторных сличительных испытаниях - можно файл со сведениями об МСИ, экспортированный из ЛК ФГИС подгрузить
- Заверенный перевод документов и сведений, составленных на иностранном языке
- Реквизиты для заключения договора
- Сведения о результатах деятельности за отчетный период - сюда можно загрузить файл из ЛК со сведениями о выданных протоколах
- Другие документы
Сейчас в разделе "Другие документы":
- Документы об отсутствии возможности проведения удаленной оценки посредством ВКС* - почему-то он стал под звездочкой как обязательный для заполнения
- Сведения о межлабораторных сличительных испытаниях - можно файл со сведениями об МСИ, экспортированный из ЛК ФГИС подгрузить
- Заверенный перевод документов и сведений, составленных на иностранном языке
- Реквизиты для заключения договора
- Сведения о результатах деятельности за отчетный период - сюда можно загрузить файл из ЛК со сведениями о выданных протоколах
- Другие документы
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
-
-
Спасибо. По поводу анкеты самообследования. В конце должна стоять подпись и печать (если имеется) судя по всему, т.е. я как заполню данную анкету ее распечатываю и соответственно подписываю, ставлю печать или можно просто поля заполнить и подгрузить без подписи и печати?
-
- Партнёр форума
Donglar, просто грузите пдфку заполненную, печать не нужна
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
галочки не надо ставить, это если вы место осуществления деятельности меняете - то в эти графы сведения вносите нужныеDonglar писал(а): ↑13.02.2024 Еще один вопрос. В поле "Информация о местах осуществления деятельности и области аккредитации" после добавления области аккредитации нужно выбрать адреса мест осуществления деятельности. У нас два адреса. Два адреса и отображаются, но галочку поставить я могу только напротив одного адреса, а нужно поставить напротив двух адресов, можно это как-то сделать?
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
-
-
Добрый день! В связи с переносами, приостановками запутались в сроках прохождения очередного ПК. В 2023г в марте в соответствии с Приказом РА завершили прохождения 5-летнего ПК (п.3,ч.1,ст.24 фз412). В 2022г в январе в соответствии с Приказом РА завершили прохождение 2-летнего ПК (п.2,ч.1,ст.24 фз412). Я правильно понимаю, что следующее ПК должно быть в марте 2025г (п.2,ч.1,ст.24 фз412), т.е. 2-летнее ПК?
-
- Партнёр форума
да, все верно. К дате приказа об окончании ПК-5 прибавляете 2 года.Александр А писал(а): ↑15.02.2024 должно быть в марте 2025г (п.2,ч.1,ст.24 фз412), т.е. 2-летнее ПК?
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
-
-
Спасибо!
Еще вопрос, лаборатория была аккредитована в была в 2017г. В связи с COVID, ПК-5 было перенесено с 2022г на 2023г (ПК-5 прошли в марте 2023г при этом было расширения ОА).
ПК-10 должно быть: 2017г + 5 лет + 5 лет, т.е. в 2027г ?
Или 2023г + 5 лет, т.е. 2028г? (данный расчет нам нужен для планирования многолетнего бюджета компании)
-
-
Что в этот раздел нужно загрузить, если у нас есть возможность для проведения удаленной оценки?
-
-
Добрый день! Подскажите, может у кого-то тоже есть такая проблема, при указании сведений о технической оснащенности мы не видим все оборудование которое занесли, а лишь только малую часть, нет кнопки перехода на следующую страницу, чтоб посмотреть весь список внесенного. Кто-нибудь сталкивался с таким и если да, то как вышли из ситуации?
-
- Партнёр форума
По 412-ФЗ ПК-5 каждые пять лет с даты аккредитации, по идее в 2027. Но я честно говоря, с таким не сталкивалась, может кто-то из коллег подскажет еще. Или, как вариант, напишите в ФСА запрос, они по срокам с переносами довольно оперативно сейчас отвечают.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
При указании сведений о технической оснащенности в заявлении вам надо галочками в списке выбрать задействованное оборудование.
Проверьте в сведениях о тех.оснащенности в ЛК, все ли сведения об оборудовании ушли в ФСА (чтобы зеленые значки напротив каждой единицы оборудования стояли). Как-то недавно был глюк, что не отправлялись сведения о свежезанесенном оборудовании, приходилось вручную отправлять каждую единицу по отдельности.
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
-
- Партнёр форума
Всё верно, считается без переносов именно от даты аккредитации
Отправлено спустя 38 секунд:
На всякий случай формы в пдф тоже прикрепите
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Уважаемые подскажите, если крайний срок подачи заявления на ПК предположим был 01 февраля, а мы смогли подать только 10 февраля. Какие санкции грозят за просрок??? Мне на ум приходит только то, что не прохождение ИЛ (завершение процедуры ПК) в течении 6 месяцев от крайней даты тебя выкидывают (исключают) из реестра аккредитованных лиц.
-
- Партнёр форума
Приостановка до приказа о прохождении.
Не важно где прописано (статья 23 ФЗ 412)! Вопрос к ИЛ , было ли у вас , что вы подавали заявлении на ПК позднее крайнего срока и на сколько это было? И самое главное что-то вам за это было????
-
- Партнёр форума
Я слышал про много случаев, когда просрочили на неделю-две и ничего не было.
добрый день мы просрочили ПК1 на два месяца, покупка вип нет затянулась писали письмо в росаккредитацию чтоб снять ответственность с себя
-
-
Добрый день, при подаче документов в ЛК на подтверждение компетентности, в разделе другие документы есть строка "Документы об отсутствии возможности проведения удаленной оценки посредством ВКС*". Вопрос что туда прикреплять??
-
-
Если у вас есть возможность проведения ВКС, то ничего. В другом случае информационное письмо, с обоснованием того почему невозможно провести ВКС.
-
- Партнёр форума
Гость_2292,
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
-
-
Подскажите, пожалуйста, как прописать соответствие КА п.23.2. Р 50.1.109-2016 "Политика ИЛАК в отношении неопределенности при калибровках", утвержденные и введенные в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 октября 2016 г. N 1388-ст "Об утверждении рекомендаций по стандартизации Российской Федерации"; Стоит пункт в анкете самообследования, а мы не понимаем что здесь нужно от нас ((( У нас ИЛЦ воздух, вода, пищевка
подскажите пожалуйста, вы писали только кто пришел-ушел в области аккредитации, или всех подряд?
-
-
Только в области аккредитации. Тех кто выгружен во ФГИС.Гость_2292 писал(а): ↑14.03.2024 подскажите пожалуйста, вы писали только кто пришел-ушел в области аккредитации, или всех подряд?
подскажите пожалуйста, в сведениях о действующих сотрудниках нужно только исполнителей указывать или начальников тоже?
-
-
Не понял вопроса. Во ФГИС мы выгружаем только Руководителя лаборатории, испытателей, стажеров и менеджера по качеству.
В Форме по персоналу у нас все кто в штатном расписании входит в подразделение лаборатории. Выше перечисленные и специалисты приема проб; оформители протоколов.
ну требования же только к исполнителям и стажерам ,к Руководителю же требований в Критериях Аккредитации нет. Вот и нужно его в эту форму вставлять?Ariveder4i писал(а): ↑15.03.2024 Не понял вопроса. Во ФГИС мы выгружаем только Руководителя лаборатории, испытателей, стажеров и менеджера по качеству.
Добрый день. Коллеги, а справку из ЕГРН нужно брать для прохождения ПК или не обязательно?
-
-
Руководителя ИЛ в форму нужно, Руководителя ЮЛ не нужно. Требования к руководителю в зависимости от деятельности лаборатории и вашей СМК.
Мы справку делали, договор аренды на срок более 1 года подлежит гос. регистрации и в ЕГРН прописывается в части обременения.Гость_2292 писал(а): ↑18.03.2024 а справку из ЕГРН нужно брать для прохождения ПК или не обязательно?
-
- Партнёр форума
В любом случае выписка из ЕГРН нужна
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
-
-
Тем более, как ещё подтвердить право пользования если не выпиской?
Коллеги, у кого нибудь было так, что подали заявление на ПК, но один сотрудник уволился и приняли другого., которого естественно не указывали в сведениях о сотрудниках. Можно ли этого сотрудника представить уже на ПК или только тех, кого указали?
-
- Партнёр форума
Можно и нужно.Гость_2292 писал(а): ↑20.03.2024 Можно ли этого сотрудника представить уже на ПК или только тех, кого указали?
Добавляете его в сведения по персоналу, оформляете на него все как надо.
Ну и эксперту сообщите, что такие изменения произошли. Они обычно просят сведения по изменениям в составе работников за отчетный период (табличку кого когда приняли/уволили), вот его тоже туда включаете.
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
Добрый день. Подскажите пожалуйста, А выписка из ЕГРН "свежая" должна быть? Какие то требования к дате есть?
-
-
Требований я не встречал, вам надо подтвердить что на момент подачи заявления помещения у вас в собственности. Так что лучше максимально свежую запросите.
-
-
Добрый день. Хочу с вами посоветоваться, вот у нас есть реестр персонала, где указывается где сотрудник учился, какой стаж и т.д., в том числе и повышения квалификации. Вот надо ли в графу с повышением квалификации включать сведения о пройденных обучениях по электробезопасности с присвоением группы, по охране труда или только сведения, касающиеся, непосредственно, области аккредитации? Я нигде конкретики не нашел, поэтому пока пишу все.
-
Добрый день. Лаборатория планирует проходить ПК в 2024 году. При этом планирует архив лаборатории и реализацию процессов, являющихся частью СМ (менеджер по качеству, руководитель лаборатории, оформление протоколов) перенести на другой адрес. Все испытания по методикам, входящим в область аккредитации, будут проводиться на прежних местах. Каким образом необходимо подавать заявление: на ПК с изменением места осуществления деятельности, на ПК с расширением области аккредитации или каким-то другим образом?
В первом случае функционал в личном кабинете позволяет только замену одного адреса на другой, то есть старый адрес не остается.
Во втором случае расширяемая область будет пустой в части методов, а в шапке таблицы будут указаны новые адреса.
Я совсем не понимаю, что делать в этой ситуации
В первом случае функционал в личном кабинете позволяет только замену одного адреса на другой, то есть старый адрес не остается.
Во втором случае расширяемая область будет пустой в части методов, а в шапке таблицы будут указаны новые адреса.
Я совсем не понимаю, что делать в этой ситуации
Добрый день. Подскажите пожалуйста. При подаче заявления на зачем все оборудование, которое в ЛК, указывать как задействованное? Это же и так понятно раз это оборудование в ЛК. И при расширении тоже всё оборудование перечислять? Например у нас дополнительного оборудования нет при расширении, расширяемся на уже задействованные приборы.
-
-
Добрый день! После этапа документарной проверки нам пришел отказ. Очень глупая была ошибка, просмотрели. Аттестата не имеем, аккредитовываем лабораторию впервые. Не могу найти информацию, через какое время можно заново подать документы в РА на аккредитацию лаборатории ?
-
- Партнёр форума
То, что у вас в ЛК, остаётся в ЛКAriveder4i писал(а): ↑07.02.2024 Подскажите пожалуйста. При подаче заявления на зачем все оборудование, которое в ЛК, указывать как задействованное? Это же и так понятно раз это оборудование в ЛК
Эксперты этого не видят.
Отправлено спустя 44 секунды:
Лучше всего на пк с расширением
А как тогда будет выглядеть расширяемая область, если на этих адресах не будут проводить испытания? В шапке будут адреса архива и процессов СМК, а сама таблица с методами будет пустая?
-
- Партнёр форума
Да, именно такГость_1190 писал(а): ↑28.03.2024 шапке будут адреса архива и процессов СМК, а сама таблица с методами будет пустая?
Коллеги, подскажите пожалуйста, при подаче заявления на ПК нужно прикладывать протоколы за отчетный период. Т.е. прям все? Отмененные протоколы тоже нужно им отправлять?