Непрочитанное сообщение
Гость » 18 Октябрь 2020
Да, у меня также, но для аккредитации эксперты требовали договор аренды на пользование и владение всего того, что нет для открытия, в т.ч. и на ГСО.
Думаю они опирались на Критерии аккредитации (Приказ 326):
46. Наличие по месту осуществления деятельности в области аккредитации на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования, помещений, оборудования, эталонов единиц величин, средств измерений, стандартных образцов, реактивов, вспомогательного, испытательного оборудования, и иных технических средств и материальных ресурсов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, необходимых для выполнения работ (оказания услуг) по обеспечению единства измерений в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, документов в области стандартизации и иных документов, устанавливающих требования к работам (услугам) по обеспечению единства измерений, в соответствии с областью аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 10 марта 2017 года приказом Минэкономразвития России от 7 сентября 2016 года N 570.
Но там же я встретил дополнение, в котором уже про ГСО нет ни слова как это было описано выше - стандартные образцы:
В случаях, установленных порядком проведения поверки средств измерений, документами, устанавливающими требования к проведению калибровки средств измерений, испытаний средств измерений и стандартных образцов в целях утверждения типа, допускается использование помещений, оборудования, не принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 10 марта 2017 года приказом Минэкономразвития России от 7 сентября 2016 года N 570.
Вот потому и задумался - я также как и ЦСМ беру скан паспорта на ГСО и прикладываю в свои бумаги, но из рассказов сотрудников ЦСМ эксперты любят требовать договора аренды на что следует и что не следует.
Потому и хотел услышать как объясняют этим экспертам, что для ГСО такой необходимости нет.