Всё верно. Сами же сказали, возьмет себе компетентного технического эксперта
Так ТЭ есть )))
Всё верно. Сами же сказали, возьмет себе компетентного технического эксперта
Так ТЭ есть )))
Совсем не факт и ничем не гарантировано, кого он себе возьмет - он сам решает, исходя из своих предпочтений и представлений о компетентности. Примеров из жизни - более чем достаточно, когда приезжают не компетентные оба.
Тут соглашусь. Возьмет другого эксперта из своей ЭО.
В метрологии пока Б-г миловал
Вы, полагаю, сами того не подозревая, даете немало пищи для заочного аудита. Давайте я прямо в этой ветке продемонстрирую, как работает аудитор.
Я тоже про этоАндрей Горбунов писал(а): ↑25.03.2020 аудит второй стороны проводится организацией у своего поставщика и в интересах этой организации (а не поставщика)
Видите ли в чем дело, тут вообще разговор начинался с того, что можно ли брать аудитора для внутреннего аудита извне. С этим вопросом разобрались. Теперь понимаем, что привлекать народ со стороны можно и он будет являться внутренним аудитором )))Андрей Горбунов писал(а): ↑25.03.2020 Что касается терминологии, то Вы же понимаете, что я ее трактую так, как это принято в профессиональной среде. А у нас критерий "внутренности" или "внешности" аудитора простой: аудит первой стороны осуществляет внутренний аудитор, остальные - внешний. При этом, является ли аудитор сотрудником проверяющей организации, не имеет никакого значения.
Ха-ха-ха! Это понятно - что каждый сможет играть на гитаре как Пако Де Лусия, если овладеет техниками игры на гитаре :)))Андрей Горбунов писал(а): ↑25.03.2020 вполне под силу грамотно провести любому мало-мальски компетентному HR-овцу, владеющему современными техниками подбора персонала
Тут вы однобоко рассуждаете. Я же привел конкретный пример.Itanium писал(а): ↑25.03.2020 А если, извините, Вы хреновую СМК придумали? Не работает она, хоть тресни, потому что сплошные противоречия и неудобства.
У нас так некоторые ведомства работают - спускают сверху приказы (в основном запреты), а дальше хоть трава не расти...
Очень однобокий у Вас взгляд.
Диплом об образовании подтверждает квалификацию, в нем так и написано.Itanium писал(а): ↑26.03.2020 Это у нас требуют формальные бумажки об образовании и опыте, в мировой реализации требуется подтвердить КВАЛИФИКАЦИЮ. Чувствуете разницу коллега - у нас проверяют формальные бумажки, а реальные знания уходят на 10-й план (и даже кандидатская степень НИКАК не учитывается), а проверять нужно КВАЛИФИКАЦИЮ.
Ну это я не Вам писал и совсем по другому поводу.
Я конечно сильно извиняюсь, но я так и не понял "кто на ком стоял" :) и кто кого у Вас проверяет...
Вот разделите - кто у Вас за что отвечает и кто соответственно чего аудирует...
У меня дипломе написано - ХИМИЯ. Чего сие по Вашему подтверждает? Означает ли это что моя квалификация позволяет мне выполнять ЛЮБЫЕ химические анализы - вода, воздух, экология, радиация и т.д.? НИЧЕГО ЭТО НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ КОЛЛЕГА.
Ну вот лучше бы Вы этой темы не касались :)Андрей Горбунов писал(а): ↑26.03.2020 не врач и сравните качество управления в их здравоохранении и нашем
Ваше глубочайшее заблуждение, основанное исключительно на Вашем субъективном представлении о жизни.Андрей Горбунов писал(а): ↑26.03.2020 не надо быть метрологом или инженером иного направления, чтобы оценить эти результаты (а через них компетентность)
добавлю, бываю в разных лабораториях 1 раз в месяц, 99% неправильно работают (вернее даже не понимают что делают, видят цифру, послушно записывают в журнал), вернее я одну обнаружил которая знает как правильно делать, моё удивление не знало границ.
Да желательно, стараюсь что бы форум был как справочник, только из уважения к активистам форума не прерываю тему, а я чувствую консенсуса у Вас так и не будет.
Согласен с Вами. В наше время аудитору (эксперту) не по масти хоть 1 день в лаборатории отработать)))) чего уж проще, взять РК и давай смотреть журналы (формуляры, этикетки) и сравнивать, соответствуют ли они утвержденным формам и весь ли комплект документов собран на персонал, оборудование, методику. Сами знания и навыки работы с оборудованием никому не интересны, главное, чтобы все подписи и печати стояли, журналы были пронумерованы и прошнурованы )))))))
Искренне хочется пожелать этим людям, чтобы их всю их жизнь лечили, учили и защищали менеджеры, вместо врачей, учителей и полицейских.АндрейНазаров писал(а): ↑28.03.2020 аудитору (эксперту) не по масти хоть 1 день в лаборатории отработать))))
Из учителя кстати (справедливости ради :) ) неплохой менеджер получается - в отличие от врачей и полицейских.
Я сегодня думала над этим. Для себя решила, что выпущу, чтобы прикрыть изменение сроков. Лишним не будет, думаю)DigitalError писал(а): ↑31.03.2020 Нужно ли выпускать новое распоряжение с новыми сроками? Речь идет о форс-мажоре, а не о несоответствиях в СМК.
Спасибо за совет. А мне более весомым кажется распоряжение правительства РФ. И его даже регистрировать не надо - оно уже зарегистрировано и размещено на портале правовой информации.
Смотрите - форс-мажор делает невозможным проведение запланированных мероприятий в настоящее время, но не отменяет их навсегда.
Я таки склоняюсь к тому, что должен быть скорректированный график, а распоряжение не обязательно.
Эксперты РА делают замечания.Андрей Горбунов писал(а): ↑27.05.2020 2) вы сами себя проверяете и результатами проверок демонстрируете свою беспристрастность (например, находите несоответствия в своей работе и/или возможности для улучшения).
У нас аудит проходит раз в год, но не одним днем. Каждое отделение это день, получается 6 дней, но не каждый день, растягивается примерно на 2-3 неделиjurilabchik788 писал(а): ↑04.01.2021 Добрый вечер. Подскажите, сколько Аудитов в год проходит в ваших ИЛ???