Конфигуратор областей аккредитации
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно как то уже сохраненные строки менять местами? Нарушила порядок утвержденной ОА, не совпадает с электронной ОА. Неужели нужно все переделывать, чтоб восстановить порядок?...
Теги:
-
-
- Стаж: 4 года 11 месяцев
Пункт 4.3 инструкции посмотрите.
У меня сегодня после обеда перестало сохранять. Крутится волчок.
У меня сегодня после обеда перестало сохранять. Крутится волчок.
тоже такой же вопрос
спасибо. я не вижу у себя кнопки переместить вверх или вниз, также как и добавить строку снизу и сверху.
где она? пишут в начале каждой строки
только через + в самом вверху.
в техподдержку пишу часто, еще ни разу не ответили
-
-
- Стаж: 2 года 11 месяцев
Нет кнопки, т.к. для лабораторий этот функционал не работает.
Добавить строку для необходимой методики можно через копирование строки данной методики и как правило новая строка добавляется снизу и готова к редактированию.
Спасибо! эх, и что же порядок методик никак не поменять теперь?
это да, но это конкретную методику только, другую вместо нее вставить не дает, только пункт методики можно отредактировать (
-
-
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
Коллеги, в методических рекомендациях по описанию области аккредитации пункт 11.10 позволял включать в ОА расчетный показатель.
В конфигураторе ничего подобного не нашел. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
В конфигураторе ничего подобного не нашел. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
-
-
- Стаж: 4 года 11 месяцев
Посмотрите внимательнее.
В столбце методы. Вирусологические исследования, Расчетный метод, Микологические испытания и т.д.
Только их сразу надо включать вместе с вашими методами, потом в процессе редактирования методы не добавляются.
Добрый день, подскажите кто сталкивался, заполняем область аккредитации,в графе определяемая характеристика отсутствует нужный нам показатель, в диапазоне определений д.е. нет совсем,РПД добавить не можем.Как решить вопрос, только через тех поддержку? наименования объекта тоже не корректно,слова грунты вообще не где не встречается. Устанавливающие документы должны идти в том же порядке, что выданы ранее?
Добрый день. У нас сегодня конфигуратор не работает (не создает, не редактирует уже сформированную вчера ОА).
Проблема у Всех..?
Проблема у Всех..?
Попробуйте редактировать предыдущий сохраненный файл вашей ОА или открыть конфигуратор в другом браузере. Иногда это помогает, поэтому сложно сказать на чьей стороне периодически возникает проблема с невозможностью сохранять и редактировать.
У меня редактируется, но не все. Так, например, показатели не могу добавить, кнопка "добавить строку" не работает.
В техподдержку пишу часто.
Здравствуйте! А если при объединении файлов пропадают строки (к примеру в одном файле 5 строк, во втором 6, а по итогу выходит 10). Кто-то сталкивался с этим?
-
- Партнёр форума
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
Что-то объединяет в одну строку
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://vk.com/limsaccreditation
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://vk.com/limsaccreditation
Добрый день. В личный кабинет ФГИС подгружали ОА с конфигуратором? Как это работает?
-
-
- Стаж: 5 лет 3 месяца
По телефону ФСА сказали, что еще нужно файл эл.подписи ОА к иным документам приложить
Добрый день, ищите ошибку везде, пример: мы нашли, было ООО "АкваСервис", а надо было ООО "АКВАСЕРВИС", казалось бы, а вот, потом прошло все
-
-
Гость, дык приложите. Ну или в архив вместе с подписью запакуйте.
В конфигураторе нет половины методов измерений, практически отсутствуют объекты исследований и нет больше половины определяемых характеристик, которые используются в актуальных нормативных документах из утвержденной области аккредитации. Это вообще как так? Два года тестировали этот конфигуратор и выложили абсолютной сырой с ограниченным функционалом продукт. Почему я не могу перемещать строки вверх/вниз? Почему нельзя, есть отсутствует метод/объект/характеристика, организовать так, чтобы я мог сам, вручную, добавить, приложив актуальный НД, так же намного проще бы было всем работать. Пишу в тех.поддержку, они вообще не отвечают, уже больше месяца прошло с момента последнего обращения.
Добрый день, подскажите пожалуйста, на каком этапе можно начать заполнять конфигуратор ОА, если мы только собираемся аккредитовываться? Только после подачи заявления на аккредитацию? Или уже можно начать заполнять?
Может быть можно как-то протестировать этот конфигуратор? Или это за гранью фантастики?
Может быть можно как-то протестировать этот конфигуратор? Или это за гранью фантастики?
-
-
Гость, ОА вы подаете вместе с заявлением. Заполнять ее вы можете с момента как определитесь с методиками, которые включаете в ОА.
Конфигуратор доступен в любое время. И можете тестировать его хоть сколько. Я лично сидела полгода с ним баловалась еще до обязательных требований. Сформировала пару строк, файл сохранила. Потом файл загрузила и еще строки добавляла. Увлекательная игрушка.
Конфигуратор доступен в любое время. И можете тестировать его хоть сколько. Я лично сидела полгода с ним баловалась еще до обязательных требований. Сформировала пару строк, файл сохранила. Потом файл загрузила и еще строки добавляла. Увлекательная игрушка.
Решили в лаборатории ради тестирования внести полный список объектов тестирования по ОКПД2, нашли не всё а получилось забавно. На 1 методику итоговая область получилась на 22 старицы. Методик 700+, уже представил 10 000+ страниц области в PDF...
Вбиваю дальше сам, конфигуратор сам по себе работает только когда у него есть желание. На внесение одной методики без списков по окпд и тнвэд уходит полчаса. ОДНОЙ методики, а их, как уже писал выше, 700+...
Вбиваю дальше сам, конфигуратор сам по себе работает только когда у него есть желание. На внесение одной методики без списков по окпд и тнвэд уходит полчаса. ОДНОЙ методики, а их, как уже писал выше, 700+...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти в личном кабинете ФГИС конфигуратор? У себя не нашла, а пишут, что есть в личном кабинете.
-
-
- Стаж: 5 лет 1 месяц
Екатерина Полканова, нет его в личном кабинете. Заходите с сайта ФСА (внизу) и указываете свой номер в РАЛ.
Вообще не сохраняется область аккредитации, полный глюк. Мало того, что отсутствуют показатели, указанные в нашей области, так еще и не сохраняет ничего!!!!
надо документы отправлять на ПК в ФСА, так область не сохраняется ВООБЩЕ
-
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Подскажите, как подписать область аккредитации, вышедший из конфигуратора?
Добрый день. Подскажите, есть ли возможность добавить показатель самостоятельно или нужно отправлять список в тех поддержку? а как они по времени отвечают и быстро ли внесут нужные мне параметры?
-
- Партнёр форума
Необходимо писать в ТП, отвечают очень долго, могут не ответить и вовсе.
Консультации по подготовке лабораторий к аккредитации и ПК, устранение несоответствий
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
Кошмар какой-то. А потом хотят чтобы люди успели заполнить ОА к ПК. Она у нас на носу, меньше месяца осталось и от ТП никаких вестей.
Можно ли к одному показателю, добавить несколько методик? Несколько ГОСТов например...
-
-
Наташа, там же не к показателям методики привязаны, а наоборот. В методику добавляете показатели и все.
Olga_Nesterova, просто у нас есть показатель твердость и на него 3 методики. Получается 3 разных методики для одного показателя.
-
-
Наташа, и? Заходите в "мои методики", добавляете одну, к ней привязываете показатель "твердость". Потом добавляете еще одну методику, в нее тоже вводите показатель "твердость"... Будет у вас три строки в ОА. У вас в текущей ОА как написано? Тоже ведь три строки = три методики?
А у меня вот какая проблема с конфигуратором. Заполнила ОА в конфигураторе, не добавлялись ГОСТы по отбору проб.Попробовала заполнить отдельную ОА только с отбором проб, а потом объединить 2 области в одну. При обьединении добавляются 4 ГОСТа по отбору, а пятый никак. Ничего не могу сделать.Может у кого была такая проблема?
-
- Партнёр форума
Никаким, используете только те, что уже есть в справочнике. Если нужного показателя нет - пишите в ТП
Консультации по подготовке лабораторий к аккредитации и ПК, устранение несоответствий
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
-
-
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Коллеги, добрый день, кто как пишет в тех поддержу по конфигуратору? Можно с домашней почты или надо с почты организации писать? И для того, чтобы мне добавили показатели, то необходимо писать официально? Или можно просто с просьбой добавить такие-то показатели? Необходимо указывать все подробно (ГОСТ, метод, показатель)? или можно без привязки показатель? Они отвечают или просто сидишь и ждешь у моря погоды?
-
- Партнёр форума
Lidiya, посмотрите 28 сообщение в этой теме, там таблица для обращения. Писать, конечно, лучше официальным письмом с рабочей почты. Указывать все как можно подробнее. И ждать. Ответят или не ответят - это вопрос другой, но, по крайней мере, вы сможете потом доказать, что сделали все в ваших силах.
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
Коллеги, не могу внести Отбор проб, там же нет диапазонов, а без этого он не дает сохранить. Кто-нибудь внёс отбор проб? Поделитесь плиз.
наталья c, а что вы писали в графе "показатели и диапазоны" по отбору проб, без заполнения этой графы у меня ничего не сохраняется
В графе "показатели" я писала - отбор проб(есть в выпадающем списке), а диапазон ставила галочку "не указывать"
Да,сталкивалась.Я добавила 5 ГОСТов по отбору проб и потом пробовала объединить 2 файла в один.Но добавляется 4 ГОСТа, а один не добавился.Причину так и не поняла.angelnarina писал(а): ↑11.03.2022 Здравствуйте! А если при объединении файлов пропадают строки (к примеру в одном файле 5 строк, во втором 6, а по итогу выходит 10). Кто-то сталкивался с этим?
-
-
- Стаж: 4 года 9 месяцев
Правильно ли я понял, что оформлять область аккредитации через конфигуратор с 01.03.2022 года обязаны органы по сертификации продукции и органы по сертификации услуг, процессов? А те аккредитованные организации, которые не относятся к этим двум органам могут формировать свою область аккредитации как через конфигуратор, так и "по-старинке" в виде скан-копии документа, сформированного на бумажном носителе, подписанного электронной подписью?
Всем доброго времени суток! Считаю, что конфигуратор супер сырой, не добавлены все НД, показатели, нет возможности добавить уникальный показатель, что очень напрягает. После 20-30 минут решил сохраниться на всякий случай и столкнулся с тем, что у меня ничего не сохраняет. Проблем много, а сделать должны именно в этом конфигураторе. Скажите есть ли смысл надеятся на лучшее или просто один выход - сохранять по 1-2 строчке? а если у нас 10 адресов и около 2400 строчек?)
-
- Администратор
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
Мне кажется заполнение конфигуратор и выявление ошибок происходить по "лесным обращениям в техподдержку", так что видимо в следующий раз Вам будет полегче.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Если в нашей прошлой версии ОА для каждой методики несколько названий одного и того же показателя и для него несколько вариантов представления единицы измерения (например, Фторид-ионы/фториды/фтор , мг/дм3 (мг/л)), нужно каждый из вариантов забивать отдельной строчкой в показателях? То есть, фторид-ионы - ..Мг/дм3, следующая строчка - фторид-ионы мг/л? Или как в этом случае представлять данные?
Еще вопрос по поводу методов, если в методике предусмотрена расчетная величина, нужно для нее вставлять дополнительно расчетный метод или можно добавить эту величину в основной метод ?
Добрый день, коллеги.
У нас в области в перечне комнат была комната в которой не производились испытания и прием проб, а просто комната для обработки экспериментальных данных. Как такую комнату добавить в конфигуратор? Кто ниб сталкивался?
У нас в области в перечне комнат была комната в которой не производились испытания и прием проб, а просто комната для обработки экспериментальных данных. Как такую комнату добавить в конфигуратор? Кто ниб сталкивался?
Добрый день. Что делать в ситуации, если в конфигураторе не хватает показателей. В тех поддержку уже писали, но ни привета, ни ответа? Как подавать заявление? Можно ли все же просто свою область сделать не в конфигураторе?