Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно как то уже сохраненные строки менять местами? Нарушила порядок утвержденной ОА, не совпадает с электронной ОА. Неужели нужно все переделывать, чтоб восстановить порядок?...

Теги:

chrrc
 
 
Сообщения: 48
Стаж: 2 года 9 месяцев
Поблагодарили: 10 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение chrrc »

Пункт 4.3 инструкции посмотрите.
У меня сегодня после обеда перестало сохранять. Крутится волчок.

Natalie
 
 
Сообщения: 24
Стаж: 1 год 8 месяцев
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Natalie »

Гость писал(а): 03.03.2022 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно как то уже сохраненные строки менять местами? Нарушила порядок утвержденной ОА, не совпадает с электронной ОА. Неужели нужно все переделывать, чтоб восстановить порядок?...
тоже такой же вопрос
chrrc писал(а): 03.03.2022 Пункт 4.3 инструкции посмотрите.
спасибо. я не вижу у себя кнопки переместить вверх или вниз, также как и добавить строку снизу и сверху.
где она? пишут в начале каждой строки
только через + в самом вверху.

в техподдержку пишу часто, еще ни разу не ответили

Inna
 
 
Сообщения: 6
Стаж: 8 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Inna »

Natalie писал(а): 04.03.2022 я не вижу у себя кнопки переместить вверх или вниз
Нет кнопки, т.к. для лабораторий этот функционал не работает.
Natalie писал(а): 04.03.2022 добавить строку снизу и сверху.
Добавить строку для необходимой методики можно через копирование строки данной методики и как правило новая строка добавляется снизу и готова к редактированию.

Natalie
 
 
Сообщения: 24
Стаж: 1 год 8 месяцев
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Natalie »

Inna писал(а): 04.03.2022 Нет кнопки, т.к. для лабораторий этот функционал не работает.

Спасибо! эх, и что же порядок методик никак не поменять теперь?
Inna писал(а): 04.03.2022 Добавить строку для необходимой методики можно через копирование строки данной методики и как правило новая строка добавляется снизу и готова к редактированию.
это да, но это конкретную методику только, другую вместо нее вставить не дает, только пункт методики можно отредактировать (
Аватара пользователя

ortan
 
 
Сообщения: 39
Стаж: 4 года 4 месяца
Поблагодарили: 9 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ortan »

Коллеги, в методических рекомендациях по описанию области аккредитации пункт 11.10 позволял включать в ОА расчетный показатель.
В конфигураторе ничего подобного не нашел. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

chrrc
 
 
Сообщения: 48
Стаж: 2 года 9 месяцев
Поблагодарили: 10 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение chrrc »

ortan писал(а): 07.03.2022 В конфигураторе ничего подобного не нашел.
Посмотрите внимательнее.
В столбце методы. Вирусологические исследования, Расчетный метод, Микологические испытания и т.д.
Только их сразу надо включать вместе с вашими методами, потом в процессе редактирования методы не добавляются.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день, подскажите кто сталкивался, заполняем область аккредитации,в графе определяемая характеристика отсутствует нужный нам показатель, в диапазоне определений д.е. нет совсем,РПД добавить не можем.Как решить вопрос, только через тех поддержку? наименования объекта тоже не корректно,слова грунты вообще не где не встречается. Устанавливающие документы должны идти в том же порядке, что выданы ранее?
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день. У нас сегодня конфигуратор не работает (не создает, не редактирует уже сформированную вчера ОА).
Проблема у Всех..?
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 11.03.2022 Добрый день. У нас сегодня конфигуратор не работает (не создает, не редактирует уже сформированную вчера ОА).
Проблема у Всех..?
Попробуйте редактировать предыдущий сохраненный файл вашей ОА или открыть конфигуратор в другом браузере. Иногда это помогает, поэтому сложно сказать на чьей стороне периодически возникает проблема с невозможностью сохранять и редактировать.

Natalie
 
 
Сообщения: 24
Стаж: 1 год 8 месяцев
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Natalie »

Гость писал(а): 11.03.2022 Добрый день. У нас сегодня конфигуратор не работает (не создает, не редактирует уже сформированную вчера ОА).
Проблема у Всех..?
У меня редактируется, но не все. Так, например, показатели не могу добавить, кнопка "добавить строку" не работает.
В техподдержку пишу часто.
Аватара пользователя

angelnarina

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение angelnarina »

Здравствуйте! А если при объединении файлов пропадают строки (к примеру в одном файле 5 строк, во втором 6, а по итогу выходит 10). Кто-то сталкивался с этим?
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1806
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 610 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Что-то объединяет в одну строку
Аудиты, подготовка к аккредитации, тестирование и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день. В личный кабинет ФГИС подгружали ОА с конфигуратором? Как это работает?
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 912
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 271 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, как обычный пдф файл грузили.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

По телефону ФСА сказали, что еще нужно файл эл.подписи ОА к иным документам приложить
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Света писал(а): 23.02.2022 Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему конфигуратор не дает пройти далее? Формирую в конфигураторе область впервые, нужно для прохождения ПК. Вроде все строки, которые открываются заполнила.
Добрый день, ищите ошибку везде, пример: мы нашли, было ООО "АкваСервис", а надо было ООО "АКВАСЕРВИС", казалось бы, а вот, потом прошло все
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 912
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 271 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, дык приложите. Ну или в архив вместе с подписью запакуйте.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

В конфигураторе нет половины методов измерений, практически отсутствуют объекты исследований и нет больше половины определяемых характеристик, которые используются в актуальных нормативных документах из утвержденной области аккредитации. Это вообще как так? Два года тестировали этот конфигуратор и выложили абсолютной сырой с ограниченным функционалом продукт. Почему я не могу перемещать строки вверх/вниз? Почему нельзя, есть отсутствует метод/объект/характеристика, организовать так, чтобы я мог сам, вручную, добавить, приложив актуальный НД, так же намного проще бы было всем работать. Пишу в тех.поддержку, они вообще не отвечают, уже больше месяца прошло с момента последнего обращения.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день, подскажите пожалуйста, на каком этапе можно начать заполнять конфигуратор ОА, если мы только собираемся аккредитовываться? Только после подачи заявления на аккредитацию? Или уже можно начать заполнять?
Может быть можно как-то протестировать этот конфигуратор? Или это за гранью фантастики?
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 912
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 271 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, ОА вы подаете вместе с заявлением. Заполнять ее вы можете с момента как определитесь с методиками, которые включаете в ОА.
Конфигуратор доступен в любое время. И можете тестировать его хоть сколько. Я лично сидела полгода с ним баловалась еще до обязательных требований. Сформировала пару строк, файл сохранила. Потом файл загрузила и еще строки добавляла. Увлекательная игрушка.
Аватара пользователя

Лик Отчаяния

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Лик Отчаяния »

Решили в лаборатории ради тестирования внести полный список объектов тестирования по ОКПД2, нашли не всё а получилось забавно. На 1 методику итоговая область получилась на 22 старицы. Методик 700+, уже представил 10 000+ страниц области в PDF...

Вбиваю дальше сам, конфигуратор сам по себе работает только когда у него есть желание. На внесение одной методики без списков по окпд и тнвэд уходит полчаса. ОДНОЙ методики, а их, как уже писал выше, 700+...
Аватара пользователя

Екатерина Полканова

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Екатерина Полканова »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти в личном кабинете ФГИС конфигуратор? У себя не нашла, а пишут, что есть в личном кабинете.

Еленка
 
 
Сообщения: 275
Стаж: 2 года 10 месяцев
Поблагодарили: 47 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Еленка »

Екатерина Полканова, нет его в личном кабинете. Заходите с сайта ФСА (внизу) и указываете свой номер в РАЛ.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Вообще не сохраняется область аккредитации, полный глюк. Мало того, что отсутствуют показатели, указанные в нашей области, так еще и не сохраняет ничего!!!!
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

надо документы отправлять на ПК в ФСА, так область не сохраняется ВООБЩЕ

vesnushka
Сообщения: 1
Стаж: 6 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение vesnushka »

Подскажите, как подписать область аккредитации, вышедший из конфигуратора?
Аватара пользователя

Наташа

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Наташа »

Добрый день. Подскажите, есть ли возможность добавить показатель самостоятельно или нужно отправлять список в тех поддержку? а как они по времени отвечают и быстро ли внесут нужные мне параметры?
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 546
Стаж: 2 года 11 месяцев
Поблагодарили: 244 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Наташа писал(а): 22.03.2022 Подскажите, есть ли возможность добавить показатель самостоятельно или нужно отправлять список в тех поддержку? а как они по времени отвечают и быстро ли внесут нужные мне параметры?
Необходимо писать в ТП, отвечают очень долго, могут не ответить и вовсе.
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

Наташа

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Наташа »

Кошмар какой-то. А потом хотят чтобы люди успели заполнить ОА к ПК. Она у нас на носу, меньше месяца осталось и от ТП никаких вестей.
Аватара пользователя

Наташа

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Наташа »

Можно ли к одному показателю, добавить несколько методик? Несколько ГОСТов например...
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 912
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 271 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Наташа, там же не к показателям методики привязаны, а наоборот. В методику добавляете показатели и все.
Аватара пользователя

Наташа

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Наташа »

Olga_Nesterova, просто у нас есть показатель твердость и на него 3 методики. Получается 3 разных методики для одного показателя.
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 912
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 271 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Наташа, и? Заходите в "мои методики", добавляете одну, к ней привязываете показатель "твердость". Потом добавляете еще одну методику, в нее тоже вводите показатель "твердость"... Будет у вас три строки в ОА. У вас в текущей ОА как написано? Тоже ведь три строки = три методики?
Аватара пользователя

наталья c

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение наталья c »

А у меня вот какая проблема с конфигуратором. Заполнила ОА в конфигураторе, не добавлялись ГОСТы по отбору проб.Попробовала заполнить отдельную ОА только с отбором проб, а потом объединить 2 области в одну. При обьединении добавляются 4 ГОСТа по отбору, а пятый никак. Ничего не могу сделать.Может у кого была такая проблема?
Аватара пользователя

Маша

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Маша »

Каким образом можно добавлять показатели самостоятельно?
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 546
Стаж: 2 года 11 месяцев
Поблагодарили: 244 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Маша писал(а): 25.03.2022 Каким образом можно добавлять показатели самостоятельно?
Никаким, используете только те, что уже есть в справочнике. Если нужного показателя нет - пишите в ТП
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru

Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 6 месяцев
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Коллеги, добрый день, кто как пишет в тех поддержу по конфигуратору? Можно с домашней почты или надо с почты организации писать? И для того, чтобы мне добавили показатели, то необходимо писать официально? Или можно просто с просьбой добавить такие-то показатели? Необходимо указывать все подробно (ГОСТ, метод, показатель)? или можно без привязки показатель? Они отвечают или просто сидишь и ждешь у моря погоды?
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 546
Стаж: 2 года 11 месяцев
Поблагодарили: 244 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Lidiya, посмотрите 28 сообщение в этой теме, там таблица для обращения. Писать, конечно, лучше официальным письмом с рабочей почты. Указывать все как можно подробнее. И ждать. Ответят или не ответят - это вопрос другой, но, по крайней мере, вы сможете потом доказать, что сделали все в ваших силах.
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

ukon66

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ukon66 »

Коллеги, не могу внести Отбор проб, там же нет диапазонов, а без этого он не дает сохранить. Кто-нибудь внёс отбор проб? Поделитесь плиз.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

наталья c, а что вы писали в графе "показатели и диапазоны" по отбору проб, без заполнения этой графы у меня ничего не сохраняется
Аватара пользователя

Наталья С

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Наталья С »

В графе "показатели" я писала - отбор проб(есть в выпадающем списке), а диапазон ставила галочку "не указывать"
Аватара пользователя

Светлана Ч

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Светлана Ч »

angelnarina писал(а): 11.03.2022 Здравствуйте! А если при объединении файлов пропадают строки (к примеру в одном файле 5 строк, во втором 6, а по итогу выходит 10). Кто-то сталкивался с этим?
Да,сталкивалась.Я добавила 5 ГОСТов по отбору проб и потом пробовала объединить 2 файла в один.Но добавляется 4 ГОСТа, а один не добавился.Причину так и не поняла.

Donglar
 
 
Сообщения: 14
Стаж: 2 года 7 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Donglar »

Правильно ли я понял, что оформлять область аккредитации через конфигуратор с 01.03.2022 года обязаны органы по сертификации продукции и органы по сертификации услуг, процессов? А те аккредитованные организации, которые не относятся к этим двум органам могут формировать свою область аккредитации как через конфигуратор, так и "по-старинке" в виде скан-копии документа, сформированного на бумажном носителе, подписанного электронной подписью?
Аватара пользователя

venom

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение venom »

Всем доброго времени суток! Считаю, что конфигуратор супер сырой, не добавлены все НД, показатели, нет возможности добавить уникальный показатель, что очень напрягает. После 20-30 минут решил сохраниться на всякий случай и столкнулся с тем, что у меня ничего не сохраняет. Проблем много, а сделать должны именно в этом конфигураторе. Скажите есть ли смысл надеятся на лучшее или просто один выход - сохранять по 1-2 строчке? а если у нас 10 адресов и около 2400 строчек?)
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 4031
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 511 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение texadmin »

Мне кажется заполнение конфигуратор и выявление ошибок происходить по "лесным обращениям в техподдержку", так что видимо в следующий раз Вам будет полегче.
Аватара пользователя

ВикторияС

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ВикторияС »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Если в нашей прошлой версии ОА для каждой методики несколько названий одного и того же показателя и для него несколько вариантов представления единицы измерения (например, Фторид-ионы/фториды/фтор , мг/дм3 (мг/л)), нужно каждый из вариантов забивать отдельной строчкой в показателях? То есть, фторид-ионы - ..Мг/дм3, следующая строчка - фторид-ионы мг/л? Или как в этом случае представлять данные?
Аватара пользователя

ВикторияС

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ВикторияС »

Еще вопрос по поводу методов, если в методике предусмотрена расчетная величина, нужно для нее вставлять дополнительно расчетный метод или можно добавить эту величину в основной метод ?
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день, коллеги.
У нас в области в перечне комнат была комната в которой не производились испытания и прием проб, а просто комната для обработки экспериментальных данных. Как такую комнату добавить в конфигуратор? Кто ниб сталкивался?
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день. Что делать в ситуации, если в конфигураторе не хватает показателей. В тех поддержку уже писали, но ни привета, ни ответа? Как подавать заявление? Можно ли все же просто свою область сделать не в конфигураторе?

Вернуться в «Росаккредитация»