Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Аватара пользователя
Анастасия B

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Анастасия B »

Гость писал(а): 05.04.2022 Добрый день. Что делать в ситуации, если в конфигураторе не хватает показателей. В тех поддержку уже писали, но ни привета, ни ответа? Как подавать заявление? Можно ли все же просто свою область сделать не в конфигураторе?
Нет, нельзя! Эксперты с 1 марта уже просят ОА в конфигураторе.
Аватара пользователя
Анастасия B

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Анастасия B »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как внести в конфигуратор методику, не содержащую метода исследования, а содержащую ссылки на НД на методы исследования? В частности, ГОСТ Р 51232...
Аватара пользователя
cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1669
Стаж: 5 лет 2 месяца
Поблагодарили: 574 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Вообще-то документ без методики нельзя в ОА вносить. Но вы в техподдержку обратитесь.
Аудиты, подготовка к аккредитации, тестирование и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
viva
Сообщения: 1
Стаж: 2 месяца

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение viva »

Коллеги, те у кого в конфигураторе не сохраняются данные и он не дает редактировать уже созданные (особенно если Вам нужно подать заявление на ПК, расширение), к Вам не поступали предложения создать ОА в конфигураторе за деньги??? У на именно такая ситуация, сначала конфигуратор позволял редактировать, но после того как нам отказали в Гос. услуге (ПК, расширение), перестал. И тут же пришло предложения создать ОА в конфигураторе за деньги. Если у Вас то же самое и ситуация повторяется у многих. не стоит ли нам подумать о взаимосвязи этих событий
Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 3 месяца
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Добрый день. У кого-нибудь были проблемы с сохранением кодов ТН ВЭД в конфигураторе? ОКПД 2 прекрасно сохраняет, но ТН ВЭД нет.
Может есть какой-нибудь секрет?
В тех поддержку писала об этом. Они сказали, что всё сделали. Но ситуация не изменилась.
Аватара пользователя
ВикторияС

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ВикторияС »

Добрый день. Вчера весь день ничего не получилось сохранить, сегодня опять такая же ситуация, но уже выдает "Код ошибки: 500. Внутренняя ошибка сервера" Кто-то сталкивался с такой ошибкой?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Lidiya писал(а): 07.04.2022 Добрый день. У кого-нибудь были проблемы с сохранением кодов ТН ВЭД в конфигураторе? ОКПД 2 прекрасно сохраняет, но ТН ВЭД нет.
Может есть какой-нибудь секрет?
С кодами я тоже не разобрался. Половины методик нет в конфигураторе, написал письмо в техподдержку. Жду результатов. Но у меня пока есть время до следующего года.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Перестали добавляться методики, введенные вручную, да и методики из справочника не хочет искать. У всех так? Общий глюк?
Аватара пользователя
foxy3009

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение foxy3009 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого-то получилось оформить ОА в конфигураторе? поделитесь своими навыками, пожалуйста, если можно)))
Аватара пользователя
нижний новгород

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение нижний новгород »

ошибка 500 внутренняя ошибка сервера -сегодня. вчера не сохранял
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

viva, а можно узнать. По какой причине Вам отказали в прохождении ПК и РОА?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Не могу добавить в ручную методику, подскажите пожалуйста что делать
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

У меня вообще 4 дня как ничего не сохраняется, не редактируется, не добавляется(((( пишу им на все возможные адреса, делаю скриншоты
Элла2021
 
 
Сообщения: 5
Стаж: 7 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Элла2021 »

Здравствуйте, коллеги.
У меня уже несколько дней с заполнением конфигуратора такая же история: либо вообще невозможно зайти, либо невозможно сохранить введённые данные.
Делаю скрины, отправляю.
Вообщем, состою в активной переписке с техподдержкой.
От неё толку практически нет.
Либо отписываются, что у них все работает в штатном режиме, либо пишут, что приняли меры, повторите действия.
Из-за разницы во времени, как правило, из ответы к нам приходят уже глубоко после окончания рабочего дня)

У меня такой вопрос к тем, кто уже каким-то чудом уже успешно все заполнил: можно ли каким-то образом не выбирая из справочника коды ОКПД2 и ТН ВЭД заполнить графу Наименование объекта?
Ранее мы ничего не указывали в этих строках.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Элла2021 писал(а): 08.04.2022 можно ли каким-то образом не выбирая из справочника коды ОКПД2 и ТН ВЭД заполнить графу Наименование объекта?
Спрашивала об этом в тех. поддержке. Вот их ответ: "В конфигураторе выбор объектов предполагает выбор из ОКПД2 или из перечней продукции ТР и ЕП. Другой возможности указания объекта для ИЛ не предусмотрено"
Аватара пользователя
venom

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение venom »

Перестала загружаться область аккредитации для редактирования, у всех так?
Аватара пользователя
МК Микки

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение МК Микки »

Lidiya писал(а): 07.04.2022 Добрый день. У кого-нибудь были проблемы с сохранением кодов ТН ВЭД в конфигураторе? ОКПД 2 прекрасно сохраняет, но ТН ВЭД нет.
Может есть какой-нибудь секрет?
В тех поддержку писала об этом. Они сказали, что всё сделали. Но ситуация не изменилась.
У меня получилось добавить коды ТН ВЭД. Сперва надо нажать на выбранный код ОКВЭД (чтоб на нем появилась галочка), а затем выбрать коды ТН ВЭД
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, почему в конфигураторе после заполнения всех граф по наименованию органа инспекции, адресам и т.д. не появляется окно, с помощью которого и нужно начинать забивать и выбирать свою область аккредитации?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Подскажите еще, пожалуйста, кто-нибудь, разве не нужно регистрироваться в конфигураторе перед началом работы по внесению ОА?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 12.04.2022 Подскажите еще, пожалуйста, кто-нибудь, разве не нужно регистрироваться в конфигураторе перед началом работы по внесению ОА?
нет.
вводите номер аттестата аккредитации, высвечивается название вашей организации и далее заполняете
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли вручную вбивать методики, которые есть в поисковом списке. дело в том, что больше половины показателей не соответствуют методикам!!!! в тех пишу, им хоть бы что. прислали мне таблицу для заполнения отсутствующих показателей по методикам, приходится туда почти каждый метод вносить. заранее спасибо!
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Подскажите, пожалуйста, народ, мы, Орган Инспекции еще не аккредитованы, впервые будем подавать на аккредитацию, так вот, не можем в конфигураторе продвинуться дальше после адресов деятельности... Может кто-то знает, почему дальше нет окна для заполнения области аккредитации? Может необходима для начала регистрация где то? Голова уже кругом идет...
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

подскажите, пожалуйста, коллеги, как связаться с Тех поддержкой конфигуратора?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

ВикторияС писал(а): 31.03.2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Если в нашей прошлой версии ОА для каждой методики несколько названий одного и того же показателя и для него несколько вариантов представления единицы измерения (например, Фторид-ионы/фториды/фтор , мг/дм3 (мг/л)), нужно каждый из вариантов забивать отдельной строчкой в показателях? То есть, фторид-ионы - ..Мг/дм3, следующая строчка - фторид-ионы мг/л? Или как в этом случае представлять данные?
я делала именно так-несколько отдельных показателей добавляла, т.к. функции "синонимы" нет. и с органолептикой та же история.. есть показатели "вкус и цвет", в справочнике такого нет-заносила по отдельности.. а в случае с дополнительным вариантом диапазона для одного и того же названия показателя-жмёте "добавить диапазон" и он добавится в тот же показатель..
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 12.04.2022 Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли вручную вбивать методики, которые есть в поисковом списке. дело в том, что больше половины показателей не соответствуют методикам!!!! в тех пишу, им хоть бы что. прислали мне таблицу для заполнения отсутствующих показателей по методикам, приходится туда почти каждый метод вносить. заранее спасибо!
да, я так делала, когда никак не подходил показатель из базы... вручную заводите методику (хотя она есть в общей базе), потом добавляете какие Вам угодно показатели-я так поступала с органолептикой.. я даже делала таким образом-часть показателей из общего списка выбирала, потом следом новую строку заводила, в ней методику вбивала вручную и показатели, которых нет в базе, получилось подряд одна методика с нужными показателями.. так я думаю быстрее, чем ждать от ТП внесения всех "хотелок", хорошо бы они добавили кнопку "добавить показатель" и для случая выбора метода из списка..
Аватара пользователя
ВикторияС

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ВикторияС »

Гость писал(а): 13.04.2022 я делала именно так-несколько отдельных показателей добавляла
Спасибо большое за ответ! От этого форума информации больше получаешь, чем от ТП
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день, не могу добавить некоторые объекты, при их выборе идет бесконечная прогрузка
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста. Конфигуратор не дает нормально выбрать ОКПД2 и к нему ТН ВЭД ЕАЭС. если по одному выбираю, то нормально, если на один ОКПД выбрать несколько ТН ВЭД ЕАЭС, то он автоматически на все мои предыдущие проставляет последние изменения. кто-то сталкивался с такой проблемой?
Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 3 месяца
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь проблема, когда вносишь методику вручную, потом сохраняешь область, чтобы продолжить её заполнять, а при открытии сохраненной области в конфигураторе все наименования внесенных вручную методик не отображаются? Вместо наименований: [object Object]. Как решали такую проблему?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Лидия, скачайте файл - там все будет в порядке, так только на сайте отображается
Nagumanova-g
Сообщения: 1
Стаж: 1 год 11 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Nagumanova-g »

Donglar писал(а): 14.02.2022 3) После выбора нормативного документа, нужно выбрать метод, который используется в этом документе. У меня часто используется потенциометрический метод, а его нет в предлагаемом перечне. Что делать?
электрохимический метод. сюда же входит и кондуктометрический (УЭП)

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Гость писал(а): 13.04.2022 подскажите, пожалуйста, коллеги, как связаться с Тех поддержкой конфигуратора?
config (сoбaчкa) fsa.gov.ru
Аватара пользователя
aishelenina

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение aishelenina »

Коллеги, добрый день!
Поделитесь опытом, кто уже заполнял ОА в части испытания продукции, отбор проб.
Я заполняю, получается каша из кодов ОКПД 2, и такая же каша из кодов ТН ВЭД.
Например, в нашей вордовской области аккредитации стоит код ОКПД 2 ля подпергамента 17.12, а конфигуратор даёт 17.12.14.182. У нас наименование объекта "Подпергамент, предназначенный для изготовления упаковки для пищевой продукции (пакетов, оберток и др.), а также для изготовления вспомогательных упаковочных средств - прокладок, вкладышей и др." (как в ГОСТе), а в конфигураторе "Подпергамент, бумага упаковочная специальная, шпагатная влагопрочная и упаковочная высокопрочная;"
Самое интересное начинается, где кодов несколько.
Кто-нибудь уже сталкивался с таким, как выходили из ситуации? Или РА спокойно смотрит на это вот всё?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Коллеги, добрый день. Подскажите, если мне необходимо внести качественный диапазон, то как я должна написать это в тех поддержку. В таблице Excel не нашла такой графы. Кто как поступал?
В таблице во вкладке "Показатели" заполняется только то, к какой категории относится показатель (качественный или количественный), а в единицах измерений, как я понимаю, только единицы измерений.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Элла2021, Алла, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы связывались с Тех поддержкой Конфигуратора?
Glavexpert
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 3 месяца

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Glavexpert »

Добрый день! Сегодня занялся сокращением области ОА для Органа инспекции через конфигуратор областей аккредитации.
Мне необходимо сократить методики проведения инспекции. При работе с конфигуратором столкнулся со сложностями: не дает заполнить раздел "Документы,устанавливающие методы инспекции, документы в области стандартизации" пока не заполнишь раздел " Документы,устанавливающие требования к объектам инспекции". А мне нужно сократить только методику. Как быть?
Аватара пользователя
cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1669
Стаж: 5 лет 2 месяца
Поблагодарили: 574 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Glavexpert писал(а): 19.04.2022 Добрый день! Сегодня занялся сокращением области ОА для Органа инспекции через конфигуратор областей аккредитации.
Мне необходимо сократить методики проведения инспекции. При работе с конфигуратором столкнулся со сложностями: не дает заполнить раздел "Документы,устанавливающие методы инспекции, документы в области стандартизации" пока не заполнишь раздел " Документы,устанавливающие требования к объектам инспекции". А мне нужно сократить только методику. Как быть?
заполнять нужно полностью.
Аудиты, подготовка к аккредитации, тестирование и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
Glavexpert
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 3 месяца

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Glavexpert »

При подаче сокращаемой ОА при сокращении метода инспекции сократится ли документ, устанавливающий требования к объектам инспекции? (без документа, устанавливающего требования к объектам инспекции невозможно заполнить конфигуратор).
:dash
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 14.04.2022 Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста. Конфигуратор не дает нормально выбрать ОКПД2 и к нему ТН ВЭД ЕАЭС. если по одному выбираю, то нормально, если на один ОКПД выбрать несколько ТН ВЭД ЕАЭС, то он автоматически на все мои предыдущие проставляет последние изменения. кто-то сталкивался с такой проблемой?
я вообще второй день НЕ МОГУ добавить ТНВЭДы.. только ОКПД ставится. уже перепробовала всячески.. буду писать в ТП.
у кого та же проблема?
Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 3 месяца
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Добрый день, коллеги, подскажите, в конфигураторе есть вариант заполнения диапазона измерений в формате "не менее 2,5" (так прописано в стандарте) или можно только указывать от и до?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Есть ощущение, что по некоторым "мелким проблемам" тех. поддержка не отписывается, просто устраняет проблему, с теми же кодами ОКПД2 и ТНВЭД. Писала в тех. поддержку в пятницу.
Вчера-сегодня работала без проблем, удаляла, присоединяла, редактировала. А вот то, что на прошлой неделе внесла в конфигуратор до написания в тех. поддержку, редактироваться не хочет от слова "совсем"
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выбирать методы к определенным методикам в конфигураторе. Например, ГОСТ "Определение общей влаги", какой метод нужно выбрать? Показатель у нас "массовая доля общей влаги". Буду очень благодарен за ответ.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

КАК СОХРАНЯТЬ?! не сохраняет, от слова совсем...(( вбили пару методик, а оно всё слетело...
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 20.04.2022 Есть ощущение, что по некоторым "мелким проблемам" тех. поддержка не отписывается, просто устраняет проблему, с теми же кодами ОКПД2 и ТНВЭД. Писала в тех. поддержку в пятницу.
Вчера-сегодня работала без проблем, удаляла, присоединяла, редактировала. А вот то, что на прошлой неделе внесла в конфигуратор до написания в тех. поддержку, редактироваться не хочет от слова "совсем"
коды сегодня заработали-значит ТП действительно работает ))))
а что не редактируется?
Miralasa
 
 
Сообщения: 53
Стаж: 9 месяцев
Поблагодарили: 4 раза
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Miralasa »

Гость писал(а): 20.04.2022 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выбирать методы к определенным методикам в конфигураторе. Например, ГОСТ "Определение общей влаги", какой метод нужно выбрать? Показатель у нас "массовая доля общей влаги". Буду очень благодарен за ответ.
Если вы имеете в виду ГОСТ 52911, то судя по контексту метод у вас гравиметрический (весовой).
chrrc
 
 
Сообщения: 46
Стаж: 2 года 6 месяцев
Поблагодарили: 10 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение chrrc »

В данный момент не могу выбрать ни один объект
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Miralasa, спасибо большое, сразу и не заметили его...
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Miralasa, можно сразу вопрос вдогонку?! Если у нас объект "топливо твердое минеральное", его естественно там нет, можно ли выбрать просто топливо или как быть? Может всё это очевидные вещи, но для меня пока это всё дремучий лес.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Lidiya писал(а): 20.04.2022 Добрый день, коллеги, подскажите, в конфигураторе есть вариант заполнения диапазона измерений в формате "не менее 2,5" (так прописано в стандарте) или можно только указывать от и до?
я так понимаю, по МР (Приказ Росаккредитации от 25.01.2019 N 11) пп 11.6 нужно указывать диапазон "от и до"
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 20.04.2022
Гость писал(а): 20.04.2022 Есть ощущение, что по некоторым "мелким проблемам" тех. поддержка не отписывается, просто устраняет проблему, с теми же кодами ОКПД2 и ТНВЭД. Писала в тех. поддержку в пятницу.
Вчера-сегодня работала без проблем, удаляла, присоединяла, редактировала. А вот то, что на прошлой неделе внесла в конфигуратор до написания в тех. поддержку, редактироваться не хочет от слова "совсем"
коды сегодня заработали-значит ТП действительно работает ))))
а что не редактируется?
Косячно введны коды ТН ВЭД, хотела их отредактировать с "нуля", то есть убирала объект, к ОКВЭДу присоединяла по новой ТН ВЭД, заново присоединяла его к методике, но он всё равно показывал старые ТН ВЭД. Даже если полностью убрать объект, то есть по идее в просмотре должны быть "прочерки", там всё равно отражались ранее внесённые ТН ВЭДы. Служба поддержки запросила файл, с которым работаю, жду вот вердикта
Viktoria
Сообщения: 1
Стаж: 2 месяца
Поблагодарили: 1 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Viktoria »

Подскажите, пжл, при загрузке ОА на сокращение, сформированную через КОА, через личный кабинет (паспорт АЛ),постоянно появляется разные ошибки. Не понимаем что за проблема?

Вернуться в «Росаккредитация»