Нет, нельзя! Эксперты с 1 марта уже просят ОА в конфигураторе.
Конфигуратор областей аккредитации
-
Анастасия B
Теги:
-
Анастасия B
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как внести в конфигуратор методику, не содержащую метода исследования, а содержащую ссылки на НД на методы исследования? В частности, ГОСТ Р 51232...
-
cordek
- Партнёр форума
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
Вообще-то документ без методики нельзя в ОА вносить. Но вы в техподдержку обратитесь.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://vk.com/limsaccreditation
-
viva
- Стаж: 3 года 7 месяцев
Коллеги, те у кого в конфигураторе не сохраняются данные и он не дает редактировать уже созданные (особенно если Вам нужно подать заявление на ПК, расширение), к Вам не поступали предложения создать ОА в конфигураторе за деньги??? У на именно такая ситуация, сначала конфигуратор позволял редактировать, но после того как нам отказали в Гос. услуге (ПК, расширение), перестал. И тут же пришло предложения создать ОА в конфигураторе за деньги. Если у Вас то же самое и ситуация повторяется у многих. не стоит ли нам подумать о взаимосвязи этих событий
-
Lidiya
-

Добрый день. У кого-нибудь были проблемы с сохранением кодов ТН ВЭД в конфигураторе? ОКПД 2 прекрасно сохраняет, но ТН ВЭД нет.
Может есть какой-нибудь секрет?
В тех поддержку писала об этом. Они сказали, что всё сделали. Но ситуация не изменилась.
Может есть какой-нибудь секрет?
В тех поддержку писала об этом. Они сказали, что всё сделали. Но ситуация не изменилась.
-
ВикторияС
Добрый день. Вчера весь день ничего не получилось сохранить, сегодня опять такая же ситуация, но уже выдает "Код ошибки: 500. Внутренняя ошибка сервера" Кто-то сталкивался с такой ошибкой?
-
Гость
С кодами я тоже не разобрался. Половины методик нет в конфигураторе, написал письмо в техподдержку. Жду результатов. Но у меня пока есть время до следующего года.
-
Гость
Перестали добавляться методики, введенные вручную, да и методики из справочника не хочет искать. У всех так? Общий глюк?
-
foxy3009
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого-то получилось оформить ОА в конфигураторе? поделитесь своими навыками, пожалуйста, если можно)))
-
нижний новгород
-
Гость
viva, а можно узнать. По какой причине Вам отказали в прохождении ПК и РОА?
-
Гость
Не могу добавить в ручную методику, подскажите пожалуйста что делать
-
Гость
У меня вообще 4 дня как ничего не сохраняется, не редактируется, не добавляется(((( пишу им на все возможные адреса, делаю скриншоты
-
Элла2021
-

- Стаж: 4 года
Здравствуйте, коллеги.
У меня уже несколько дней с заполнением конфигуратора такая же история: либо вообще невозможно зайти, либо невозможно сохранить введённые данные.
Делаю скрины, отправляю.
Вообщем, состою в активной переписке с техподдержкой.
От неё толку практически нет.
Либо отписываются, что у них все работает в штатном режиме, либо пишут, что приняли меры, повторите действия.
Из-за разницы во времени, как правило, из ответы к нам приходят уже глубоко после окончания рабочего дня)
У меня такой вопрос к тем, кто уже каким-то чудом уже успешно все заполнил: можно ли каким-то образом не выбирая из справочника коды ОКПД2 и ТН ВЭД заполнить графу Наименование объекта?
Ранее мы ничего не указывали в этих строках.
У меня уже несколько дней с заполнением конфигуратора такая же история: либо вообще невозможно зайти, либо невозможно сохранить введённые данные.
Делаю скрины, отправляю.
Вообщем, состою в активной переписке с техподдержкой.
От неё толку практически нет.
Либо отписываются, что у них все работает в штатном режиме, либо пишут, что приняли меры, повторите действия.
Из-за разницы во времени, как правило, из ответы к нам приходят уже глубоко после окончания рабочего дня)
У меня такой вопрос к тем, кто уже каким-то чудом уже успешно все заполнил: можно ли каким-то образом не выбирая из справочника коды ОКПД2 и ТН ВЭД заполнить графу Наименование объекта?
Ранее мы ничего не указывали в этих строках.
-
Гость
Спрашивала об этом в тех. поддержке. Вот их ответ: "В конфигураторе выбор объектов предполагает выбор из ОКПД2 или из перечней продукции ТР и ЕП. Другой возможности указания объекта для ИЛ не предусмотрено"
-
venom
Перестала загружаться область аккредитации для редактирования, у всех так?
-
МК Микки
У меня получилось добавить коды ТН ВЭД. Сперва надо нажать на выбранный код ОКВЭД (чтоб на нем появилась галочка), а затем выбрать коды ТН ВЭД
-
Гость
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, почему в конфигураторе после заполнения всех граф по наименованию органа инспекции, адресам и т.д. не появляется окно, с помощью которого и нужно начинать забивать и выбирать свою область аккредитации?
-
Гость
Подскажите еще, пожалуйста, кто-нибудь, разве не нужно регистрироваться в конфигураторе перед началом работы по внесению ОА?
-
Гость
нет.
вводите номер аттестата аккредитации, высвечивается название вашей организации и далее заполняете
-
Гость
Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли вручную вбивать методики, которые есть в поисковом списке. дело в том, что больше половины показателей не соответствуют методикам!!!! в тех пишу, им хоть бы что. прислали мне таблицу для заполнения отсутствующих показателей по методикам, приходится туда почти каждый метод вносить. заранее спасибо!
-
Гость
Подскажите, пожалуйста, народ, мы, Орган Инспекции еще не аккредитованы, впервые будем подавать на аккредитацию, так вот, не можем в конфигураторе продвинуться дальше после адресов деятельности... Может кто-то знает, почему дальше нет окна для заполнения области аккредитации? Может необходима для начала регистрация где то? Голова уже кругом идет...
-
Гость
подскажите, пожалуйста, коллеги, как связаться с Тех поддержкой конфигуратора?
-
Гость
я делала именно так-несколько отдельных показателей добавляла, т.к. функции "синонимы" нет. и с органолептикой та же история.. есть показатели "вкус и цвет", в справочнике такого нет-заносила по отдельности.. а в случае с дополнительным вариантом диапазона для одного и того же названия показателя-жмёте "добавить диапазон" и он добавится в тот же показатель..ВикторияС писал(а): ↑31.03.2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Если в нашей прошлой версии ОА для каждой методики несколько названий одного и того же показателя и для него несколько вариантов представления единицы измерения (например, Фторид-ионы/фториды/фтор , мг/дм3 (мг/л)), нужно каждый из вариантов забивать отдельной строчкой в показателях? То есть, фторид-ионы - ..Мг/дм3, следующая строчка - фторид-ионы мг/л? Или как в этом случае представлять данные?
-
Гость
да, я так делала, когда никак не подходил показатель из базы... вручную заводите методику (хотя она есть в общей базе), потом добавляете какие Вам угодно показатели-я так поступала с органолептикой.. я даже делала таким образом-часть показателей из общего списка выбирала, потом следом новую строку заводила, в ней методику вбивала вручную и показатели, которых нет в базе, получилось подряд одна методика с нужными показателями.. так я думаю быстрее, чем ждать от ТП внесения всех "хотелок", хорошо бы они добавили кнопку "добавить показатель" и для случая выбора метода из списка..Гость писал(а): ↑12.04.2022 Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли вручную вбивать методики, которые есть в поисковом списке. дело в том, что больше половины показателей не соответствуют методикам!!!! в тех пишу, им хоть бы что. прислали мне таблицу для заполнения отсутствующих показателей по методикам, приходится туда почти каждый метод вносить. заранее спасибо!
-
ВикторияС
Спасибо большое за ответ! От этого форума информации больше получаешь, чем от ТП
-
Гость
Добрый день, не могу добавить некоторые объекты, при их выборе идет бесконечная прогрузка
-
Гость
Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста. Конфигуратор не дает нормально выбрать ОКПД2 и к нему ТН ВЭД ЕАЭС. если по одному выбираю, то нормально, если на один ОКПД выбрать несколько ТН ВЭД ЕАЭС, то он автоматически на все мои предыдущие проставляет последние изменения. кто-то сталкивался с такой проблемой?
-
Lidiya
-

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь проблема, когда вносишь методику вручную, потом сохраняешь область, чтобы продолжить её заполнять, а при открытии сохраненной области в конфигураторе все наименования внесенных вручную методик не отображаются? Вместо наименований: [object Object]. Как решали такую проблему?
-
Гость
Лидия, скачайте файл - там все будет в порядке, так только на сайте отображается
-
Nagumanova-g
электрохимический метод. сюда же входит и кондуктометрический (УЭП)
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
config
-
aishelenina
Коллеги, добрый день!
Поделитесь опытом, кто уже заполнял ОА в части испытания продукции, отбор проб.
Я заполняю, получается каша из кодов ОКПД 2, и такая же каша из кодов ТН ВЭД.
Например, в нашей вордовской области аккредитации стоит код ОКПД 2 ля подпергамента 17.12, а конфигуратор даёт 17.12.14.182. У нас наименование объекта "Подпергамент, предназначенный для изготовления упаковки для пищевой продукции (пакетов, оберток и др.), а также для изготовления вспомогательных упаковочных средств - прокладок, вкладышей и др." (как в ГОСТе), а в конфигураторе "Подпергамент, бумага упаковочная специальная, шпагатная влагопрочная и упаковочная высокопрочная;"
Самое интересное начинается, где кодов несколько.
Кто-нибудь уже сталкивался с таким, как выходили из ситуации? Или РА спокойно смотрит на это вот всё?
Поделитесь опытом, кто уже заполнял ОА в части испытания продукции, отбор проб.
Я заполняю, получается каша из кодов ОКПД 2, и такая же каша из кодов ТН ВЭД.
Например, в нашей вордовской области аккредитации стоит код ОКПД 2 ля подпергамента 17.12, а конфигуратор даёт 17.12.14.182. У нас наименование объекта "Подпергамент, предназначенный для изготовления упаковки для пищевой продукции (пакетов, оберток и др.), а также для изготовления вспомогательных упаковочных средств - прокладок, вкладышей и др." (как в ГОСТе), а в конфигураторе "Подпергамент, бумага упаковочная специальная, шпагатная влагопрочная и упаковочная высокопрочная;"
Самое интересное начинается, где кодов несколько.
Кто-нибудь уже сталкивался с таким, как выходили из ситуации? Или РА спокойно смотрит на это вот всё?
-
Гость
Коллеги, добрый день. Подскажите, если мне необходимо внести качественный диапазон, то как я должна написать это в тех поддержку. В таблице Excel не нашла такой графы. Кто как поступал?
В таблице во вкладке "Показатели" заполняется только то, к какой категории относится показатель (качественный или количественный), а в единицах измерений, как я понимаю, только единицы измерений.
В таблице во вкладке "Показатели" заполняется только то, к какой категории относится показатель (качественный или количественный), а в единицах измерений, как я понимаю, только единицы измерений.
-
Гость
Элла2021, Алла, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы связывались с Тех поддержкой Конфигуратора?
-
Glavexpert
-

Добрый день! Сегодня занялся сокращением области ОА для Органа инспекции через конфигуратор областей аккредитации.
Мне необходимо сократить методики проведения инспекции. При работе с конфигуратором столкнулся со сложностями: не дает заполнить раздел "Документы,устанавливающие методы инспекции, документы в области стандартизации" пока не заполнишь раздел " Документы,устанавливающие требования к объектам инспекции". А мне нужно сократить только методику. Как быть?
Мне необходимо сократить методики проведения инспекции. При работе с конфигуратором столкнулся со сложностями: не дает заполнить раздел "Документы,устанавливающие методы инспекции, документы в области стандартизации" пока не заполнишь раздел " Документы,устанавливающие требования к объектам инспекции". А мне нужно сократить только методику. Как быть?
-
cordek
- Партнёр форума
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
заполнять нужно полностью.Glavexpert писал(а): ↑19.04.2022 Добрый день! Сегодня занялся сокращением области ОА для Органа инспекции через конфигуратор областей аккредитации.
Валидация ПО для лабораторий.
-
Glavexpert
-

При подаче сокращаемой ОА при сокращении метода инспекции сократится ли документ, устанавливающий требования к объектам инспекции? (без документа, устанавливающего требования к объектам инспекции невозможно заполнить конфигуратор).

-
Гость
я вообще второй день НЕ МОГУ добавить ТНВЭДы.. только ОКПД ставится. уже перепробовала всячески.. буду писать в ТП.Гость писал(а): ↑14.04.2022 Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста. Конфигуратор не дает нормально выбрать ОКПД2 и к нему ТН ВЭД ЕАЭС. если по одному выбираю, то нормально, если на один ОКПД выбрать несколько ТН ВЭД ЕАЭС, то он автоматически на все мои предыдущие проставляет последние изменения. кто-то сталкивался с такой проблемой?
у кого та же проблема?
-
Lidiya
-

Добрый день, коллеги, подскажите, в конфигураторе есть вариант заполнения диапазона измерений в формате "не менее 2,5" (так прописано в стандарте) или можно только указывать от и до?
-
Гость
Есть ощущение, что по некоторым "мелким проблемам" тех. поддержка не отписывается, просто устраняет проблему, с теми же кодами ОКПД2 и ТНВЭД. Писала в тех. поддержку в пятницу.
Вчера-сегодня работала без проблем, удаляла, присоединяла, редактировала. А вот то, что на прошлой неделе внесла в конфигуратор до написания в тех. поддержку, редактироваться не хочет от слова "совсем"
Вчера-сегодня работала без проблем, удаляла, присоединяла, редактировала. А вот то, что на прошлой неделе внесла в конфигуратор до написания в тех. поддержку, редактироваться не хочет от слова "совсем"
-
Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выбирать методы к определенным методикам в конфигураторе. Например, ГОСТ "Определение общей влаги", какой метод нужно выбрать? Показатель у нас "массовая доля общей влаги". Буду очень благодарен за ответ.
-
Гость
КАК СОХРАНЯТЬ?! не сохраняет, от слова совсем...(( вбили пару методик, а оно всё слетело...
-
Гость
коды сегодня заработали-значит ТП действительно работает ))))Гость писал(а): ↑20.04.2022 Есть ощущение, что по некоторым "мелким проблемам" тех. поддержка не отписывается, просто устраняет проблему, с теми же кодами ОКПД2 и ТНВЭД. Писала в тех. поддержку в пятницу.
а что не редактируется?
-
Miralasa
-

- Стаж: 4 года 2 месяца
Если вы имеете в виду ГОСТ 52911, то судя по контексту метод у вас гравиметрический (весовой).
-
chrrc
-

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
-
Гость
-
Гость
Miralasa, можно сразу вопрос вдогонку?! Если у нас объект "топливо твердое минеральное", его естественно там нет, можно ли выбрать просто топливо или как быть? Может всё это очевидные вещи, но для меня пока это всё дремучий лес.
-
Гость
я так понимаю, по МР (Приказ Росаккредитации от 25.01.2019 N 11) пп 11.6 нужно указывать диапазон "от и до"
-
Гость
Косячно введны коды ТН ВЭД, хотела их отредактировать с "нуля", то есть убирала объект, к ОКВЭДу присоединяла по новой ТН ВЭД, заново присоединяла его к методике, но он всё равно показывал старые ТН ВЭД. Даже если полностью убрать объект, то есть по идее в просмотре должны быть "прочерки", там всё равно отражались ранее внесённые ТН ВЭДы. Служба поддержки запросила файл, с которым работаю, жду вот вердиктаГость писал(а): ↑20.04.2022коды сегодня заработали-значит ТП действительно работает ))))Гость писал(а): ↑20.04.2022 Есть ощущение, что по некоторым "мелким проблемам" тех. поддержка не отписывается, просто устраняет проблему, с теми же кодами ОКПД2 и ТНВЭД. Писала в тех. поддержку в пятницу.
а что не редактируется?
-
Viktoria
- Стаж: 3 года 6 месяцев
Подскажите, пжл, при загрузке ОА на сокращение, сформированную через КОА, через личный кабинет (паспорт АЛ),постоянно появляется разные ошибки. Не понимаем что за проблема?