Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Miralasa
 
 
Сообщения: 53
Стаж: 9 месяцев
Поблагодарили: 4 раза
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Miralasa »

Гость писал(а): 20.04.2022 Miralasa, можно сразу вопрос вдогонку?! Если у нас объект "топливо твердое минеральное", его естественно там нет, можно ли выбрать просто топливо или как быть? Может всё это очевидные вещи, но для меня пока это всё дремучий лес.
Лучше этот вопрос с техподдержкой обсудить, но в ГОСТе смотрю указано, что к твердому минеральному топливу относятся угли, антрацит и лигниты, они в объектах есть, может и другие есть, посмотрите.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте. Не могу разобраться как вводить степень. Кто нибудь со степенями уже сталкивался?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Miralasa, спасибо большое.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 20.04.2022 Гость писал(а): ↑Вчера 10:41
Есть ощущение, что по некоторым "мелким проблемам" тех. поддержка не отписывается, просто устраняет проблему, с теми же кодами ОКПД2 и ТНВЭД. Писала в тех. поддержку в пятницу.
Вчера-сегодня работала без проблем, удаляла, присоединяла, редактировала. А вот то, что на прошлой неделе внесла в конфигуратор до написания в тех. поддержку, редактироваться не хочет от слова "совсем"
коды сегодня заработали-значит ТП действительно работает ))))
А у меня такое чувство, что конфигуратор сам по себе работает. Вне зависимости от техподдержки. Потому что сегодня коды работают, завтра нет и так по кругу. Проблема тянется уже давно. Так же и с зависанием. То работает, то нет
Analit26
Сообщения: 1
Стаж: 2 года 5 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Analit26 »

Viktoria писал(а): 20.04.2022 Подскажите, пжл, при загрузке ОА на сокращение, сформированную через КОА, через личный кабинет (паспорт АЛ),постоянно появляется разные ошибки. Не понимаем что за проблема?
Тоже самое, но ошибка всегда одна и та же: Entity 'ru.parma.fgis.oa.dictionary.entity.DictPropertyMeasured' with id = 143 is not exists
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость, как раз дошла до степеней....думаю, вот сижу...а если написать, например, 10^5 ( 10 в 5 степени)? Можно так? Или этот значок не то значит О_о
Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 3 месяца
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Гость писал(а): 21.04.2022 Здравствуйте. Не могу разобраться как вводить степень. Кто нибудь со степенями уже сталкивался?
Сейчас экспериментально попробовала сделать.
Если очень надо степень, то можно воспользоваться комбинациями:
Alt+0185 — первая степень (10¹)
Alt+0178 — квадрат (10²);
Alt+0179 — куб (10³);
Нужно переключится в английскую раскладку клавиатуры, зажать клавишу Alt и удерживая ее нажатой набрать на цифровом блоке клавиатуры 0185, 0178 или 0179.
Если больше 3 степени надо, то можно найти в инете степени и копировать. Прекрасно вставляется.
2⁰, 2¹, 2², 2³, 2⁴, 2⁵, 2⁶, 2⁷, 2⁸, 2⁹.
Не нашла, можно ли тут приложиить картинку, но у меня все получилось и сформировать область со степенями тоже.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Коллеги, добрый день! При заполнении определяемого показателя в конфигураторе есть два варианта - "водород" и "объемная доля водорода". В действующей ОА "водород", а в методике "объемная доля водорода". Подскажите, пожалуйста, как правильно написать в ОА? С одной стороны нужно придерживаться утвержденной ОА, а с другой - мы можем актуализировать ОА и написать как в методике.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить в Конфигураторе - в ОА написано "массовая концентрация хрома общего/общий хром" (так эксперт при ПК велела сделать). Как в Конфигуратор заводить - 2 строки "массовая концентрация хрома общего" и общий хром" и продублировать диапазоны? Или оставить что то одно? Или в ручном режиме прописать через /?
Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 3 месяца
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Добрый день, коллеги, возник такой вопрос: если при формировании области аккредитации я не нахожу в конфигураторе необходимый мне показатель, пишу в тех поддержку, но кроме сообщения "Ваше обращение находится на рассмотрении" от тех. поддержки уже больше месяца нет никаких новостей и ответов, показатель не добавлен. Могу ли я вручную добавить существующую в конфигураторе методику(ГОСТ) и создать показатель? Или это злостное нарушение и мне скажут а-та-та?
Кто-нибудь уже вносил так методики? Эксперты на это что говорят? Или еще никто не подавал сформированную в конфигураторе область?
Аватара пользователя
Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 836
Стаж: 2 года 10 месяцев
Поблагодарили: 251 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Lidiya, если знаете как создать показатель, расскажите, пожалуйста. А то мне уже почти год не могут германий добавить.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Lidiya, у меня такая же история. На запрос на добавление методики в Справочник уже месяц не отвечают. Вручную добавить не получается.
Аватара пользователя
Ольга92

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ольга92 »

Добрый день работаю с конфигуратор ом и уже который день выдаёт ошибку 500. Ни сохранить, ни загрузить. Что делать? Кэш чистила, а он не работает
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Ольга92, нам помогло пересесть на другой компьютер...
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Ольга92 писал(а): 25.04.2022 Добрый день работаю с конфигуратор ом и уже который день выдаёт ошибку 500. Ни сохранить, ни загрузить. Что делать? Кэш чистила, а он не работает
В пятницу такое было. Писала в тех. поддержку. Тех. поддержка уже далеко к вечеру ответила, проверьте, работает ли. Сегодня работает. Пока работает ))))
Аватара пользователя
Ольга92

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ольга92 »

Гость писал(а): 25.04.2022 ЖалобаЦитата
Непрочитанное сообщение Гость » 5 минут назад
Да я и так с трех браузеров сижу и двух мобильных. Куда уж больше
Аватара пользователя
Ольга92

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ольга92 »

Гость писал(а): 25.04.2022 В пятницу такое было. Писала в тех. поддержку. Тех. поддержка уже далеко к вечеру ответила, проверьте, работает ли. Сегодня работает. Пока работает ))))
Большое спасибо. Не сайт, а мучение
Аватара пользователя
Ольга_1992

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ольга_1992 »

Еще раз здравствуйте, я бы хотела уточнить в графе "номер документа" можно ли написать номер свидетельства методики?
Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 3 месяца
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Olga_Nesterova писал(а): 25.04.2022 Lidiya, если знаете как создать показатель, расскажите, пожалуйста. А то мне уже почти год не могут германий добавить.
Можно пойти через создание методики. Добавляете вручную методику. Вносите наименование, номер, когда введена. После этого к этой методике добавляете метод уже из списка, но в колонке показателей появляется красный плюсик, который позволяет добавить показатель, которого нет в выпадающем списке.

Не знаю можно так делать или нет, но с учетом того, что тех. поддержка просто не отвечает, у меня других вариантов нет
Аватара пользователя
Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 836
Стаж: 2 года 10 месяцев
Поблагодарили: 251 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Lidiya, у меня все методики не стандартизованные, я методики только так и добавляю. А вот в красном плюсике тоже выпадающий список, так вот там тоже не все показатели :)
Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 3 месяца
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Гость писал(а): 25.04.2022 Lidiya, у меня такая же история. На запрос на добавление методики в Справочник уже месяц не отвечают. Вручную добавить не получается.
Почему не получается добавить вручную?
Аватара пользователя
RAXE

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение RAXE »

Добрый день, коллеги. Кто уже сталкивался с такой проблемой при заполнении ОА в конфигураторе - в действующей печатной области аккредитации испытательной лаборатории на продукцию не стоит код ОКПД 2 (просто прочерк), есть только код ТН ВЭД. При этом конфигуратор в обязательно порядке требует указать для продукции код ОКПД 2 для выбора кода ТН ВЭД, нодля нас это неприемлемо, т.к. согласно нашей ОА наименование объекта исследования для продукции у нас узкое (например, не "Продукция мясная пищевая, в том числе из мяса птицы - код ОКПД2 10.13", а конкретно вареные колбасные изделия, или мясо, включая мясо птицы). Кто как действовал?
Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 3 месяца
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

RAXE, пыталась добиться какого-то внятного ответа от тех.поддержки по аналогичному поводу, для ИЛ вроде допускалось не заполнять ОКПД2 и ТН ВЭД, на что мне ответили, что у них "Наименование объекта" привязано к ОКПД2.

Дословно их ответ: "В конфигураторе выбор объектов предполагает выбор из ОКПД2 или из перечней продукции ТР и ЕП. Другой возможности указания объекта для ИЛ не предусмотрено"

Куда еще писать с этой проблемой я не знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Olga_Nesterova писал(а): 25.04.2022 Lidiya, у меня все методики не стандартизованные, я методики только так и добавляю. А вот в красном плюсике тоже выпадающий список, так вот там тоже не все показатели :)
В этом случае я тогда совсем не понимаю, как работает конфигуратор.
Это какой-то ужас. Ничего не продумано и никаких ответов на вопросы.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

А не хочет ли глубокоуважаемая РА устроить очередной вебинар, на котором пояснит все моменты? Ну, или хотя бы письмо-разъяснение дать?
Куда писать такое письмо?
Александра
Сообщения: 2
Стаж: 2 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Александра »

При загрузке сокращаемой ОА выскакивает окно с множеством ошибок "java". Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Техподдержка не помогает
Аватара пользователя
Ольга РСЦ

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ольга РСЦ »

сталкивался ли кто-нибудь с ошибкой в конфигураторе: полное наименование указанное в области аккредитации и в заявлении не совпадают. перед отправкой заявления необходимо проверить и скорректировать указанные сведения. Мы все уже перепроверили несколько раз все равно выходит ошибка. что не так?
Аватара пользователя
Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 836
Стаж: 2 года 10 месяцев
Поблагодарили: 251 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Ольга РСЦ, обычно что-то все-таки не так с наименованием. Регистры может, или пробелы... В ином случае пробовать и пробовать, тиранить ТП, пробовать с других ПК, с других браузеров и т.д.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Уже который день не добавляются строки в конфигуратор. При этом вся информация в них добавляется и сохраняется. было у кого такое? прошло со временем?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте, подскажите, к какому методу вы бы отнесли определение точности систолического и диастолического давления? И почему?
Аватара пользователя
Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 836
Стаж: 2 года 10 месяцев
Поблагодарили: 251 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, а как определяют ТОЧНОСТЬ давления?
Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 3 месяца
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Гость писал(а): 27.04.2022 Уже который день не добавляются строки в конфигуратор. При этом вся информация в них добавляется и сохраняется. было у кого такое? прошло со временем?
Бывает такое при редактировании области, которая была создана ранее. Причем это с переменным успехом. Иногда дает редактировать и дополнять, иногда нет.

Если это с вновь созданной областью, то попробуйте поменять браузер, либо почистить кэш. Иногда помогает.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Olga_Nesterova писал(а): 29.04.2022 Гость, а как определяют ТОЧНОСТЬ давления?
вот само испытание:
Точность систолического и диастолического давления должна быть в пределах 0,5 кПа (±4 мм рт.ст.) с частотой 1 Гц.
Соответствие должно быть проверено нижеприведенным образом.
a) Используя статическое давление, калибруют измерительную систему эталонного давления RPMS, применяя при этом устройство вывода изображения по меньшей мере с 1%-ной точностью, которое может отображать сигнал 1 Гц.
b) Прикладывают статическое давление до тех пор, пока устройство отображения выходного сигнала RPMS не будет считывать пик 90 мм рт.ст.
c) При приложении статического давления применяют давление синусоидальной волны 1 Гц до тех пор, пока на дисплее не появится 120 мм рт.ст. для верхнего пикового давления и 60 мм рт.ст. для нижнего пикового давления (от пика к пику давление составляет 60 мм рт.ст.).
В этом случае RPMS имеет систолическое давление 120 мм рт.ст. и диастолическое давление 60 мм рт.ст.
d) Убеждаются в том, что показания испытуемого МЕ ИЗДЕЛИЯ находятся в пределах (120±4) мм рт.ст. для систолического давления и (60±4) мм рт.ст. для диастолического давления.

К чему из приведенного списка в конфигураторе это можно отнести?
У меня пока такие предположения:
- Прочие методы исследований (испытаний) без уточнения
- Функциональные испытания систем и элементов конструкций
- Прочие методы исследований (испытаний) по определению физических и механических показателей
Аватара пользователя
Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 836
Стаж: 2 года 10 месяцев
Поблагодарили: 251 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, ну ежели измерение все-таки самого давления, я бы отнесла к физическим показателям.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Коллеги, кто вручную заводил методику (хотя если она есть в справочнике), чтобы вручную забить отсутствующий в справочнике показатель? Такая, вручную сформированная область, в ФГИС ушла? Какие-то шаманские обряды для этого проводили? Поделитесь опытом, пожалуйста))
Почти месяц бьюсь над сокращаемой областью, содержащей всего один(!) показатель: в справочнике его нет, тех.поддержка на неоднократные просьбы его добавить поклала болт, а файл с вручную набранным показателем не прикрепляется во ФГИС, выдает ошибку "null" 9а тех.поддержка по этому вопросу также молчит...)
Аватара пользователя
PSL_1911
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 2 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение PSL_1911 »

Гость писал(а): 05.05.2022 Коллеги, кто вручную заводил методику (хотя если она есть в справочнике), чтобы вручную забить отсутствующий в справочнике показатель? Такая, вручную сформированная область, в ФГИС ушла? Какие-то шаманские обряды для этого проводили? Поделитесь опытом, пожалуйста))
Почти месяц бьюсь над сокращаемой областью, содержащей всего один(!) показатель: в справочнике его нет, тех.поддержка на неоднократные просьбы его добавить поклала болт, а файл с вручную набранным показателем не прикрепляется во ФГИС, выдает ошибку "null" 9а тех.поддержка по этому вопросу также молчит...)
аналогично, уже месяц танцев с бубнами. Прикрепляет только то, что выбрано из справочника. Если хотя бы одна методика введена вручную, у меня руководство по эксплуатации, то прикреплять не дает, без него прикрепляет. Техподдержка уже даже перестала регистрировать обращения, каждый день пишем
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

PSL_1911 писал(а): 05.05.2022 аналогично, уже месяц танцев с бубнами. Прикрепляет только то, что выбрано из справочника. Если хотя бы одна методика введена вручную, у меня руководство по эксплуатации, то прикреплять не дает, без него прикрепляет. Техподдержка уже даже перестала регистрировать обращения, каждый день пишем
У меня прям ситуация безвыходная какая-то... Сократиться на один показатель должны, в качестве исправления по несоответствиям при ПК. Срок отчета до 6 июня, сегодня уже ровно месяц как пытаемся сократиться. А показателя этого нет - нам нужны в производственной
среде углеводороды С12-С19, а есть только С2-С10, хотя в окружающей среде нужные углеводороды есть... Техподдержка нас игнорит. Что делать - ума не приложу, хоть писать в ФСА к отчету "гарантийное письмо" - "зуб даю, что сократимся, когда конфигуратор почините"
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день! Вернусь к вопросу со степенями. Коллеги, помогите, пожалуйста, как внести к примеру 10 в степени n? Пока нашла только вот такой выход: 10^n. Спасибо за помощь!
Аватара пользователя
Olga-1981

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga-1981 »

Гость писал(а): 05.05.2022 Добрый день! Вернусь к вопросу со степенями. Коллеги, помогите, пожалуйста, как внести к примеру 10 в степени n? Пока нашла только вот такой выход: 10^n. Спасибо за помощь!
Добрый день. 10ⁿ я набираю в ворде с помощью символов, а затем копирую и вставляю как обычный текст.
Аватара пользователя
PSL_1911
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 2 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение PSL_1911 »

Гость писал(а): 05.05.2022 У меня прям ситуация безвыходная какая-то... Сократиться на один показатель должны, в качестве исправления по несоответствиям при ПК. Срок отчета до 6 июня, сегодня уже ровно месяц как пытаемся сократиться. А показателя этого нет - нам нужны в производственной
среде углеводороды С12-С19, а есть только С2-С10, хотя в окружающей среде нужные углеводороды есть... Техподдержка нас игнорит. Что делать - ума не приложу, хоть писать в ФСА к отчету "гарантийное письмо" - "зуб даю, что сократимся, когда конфигуратор почините"
Тоже не могли найти минимальную освещенность в производственной среде, она есть только в окружающей (бред!), пришлось сокращать, выбирая в окружающей среде, другого выхода не было...тоже все горит по срокам, сократили вчера
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

PSL_1911 писал(а): 06.05.2022 Тоже не могли найти минимальную освещенность в производственной среде, она есть только в окружающей (бред!), пришлось сокращать, выбирая в окружающей среде, другого выхода не было...тоже все горит по срокам, сократили вчера
Вот и мы методику измерений углеводородов в воздухе рабочей зоны (!) нашли в окружающей среде. Сформировали область уже так, самое смешное, что объект можно выбрать - "воздух рабочей зоны", это в окружающей то среде... Тоже сократились сегодня. Если будут претензии - так и будем объяснять, что конфигуратор неадекватный, а тех.поддержка разговаривать не желает
Аватара пользователя
PSL_1911
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 2 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение PSL_1911 »

Гость писал(а): 06.05.2022 Если будут претензии - так и будем объяснять, что конфигуратор неадекватный, а тех.поддержка разговаривать не желает
полностью поддерживаю)!
Аватара пользователя
texadmin
Администратор
Сообщения: 3965
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 503 раза
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение texadmin »


Гость: Шарапова Альфия Газисовна - действующий технический эксперт ФСА, менеджер по качеству аккредитованной лаборатории, преподаватель ЧОУ ДПО «Учебный центр «Содействие»
Аватара пользователя
Инна

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Инна »

Дорый день. Не сохраняется код ТНВЭД. Вообще никак. Заводим продукты по микробиологическим показателям. Бились, бились плюнули и стали заводить только ОКПД. Как вы с этим боритесь?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день. Немного не в тему вопрос, но может подскажете, есть ли какие-то правила формирования области аккредитации? Может есть документ разъясняющий, что и как включать в область? Не оформление (Приказ №11), а именно формирование.
Потому что в ходе подготовки появляются вопросы: Как прописывать наименование показателей, какие пункты можно включать в область, а какие нет и т.п.
Аватара пользователя
Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 836
Стаж: 2 года 10 месяцев
Поблагодарили: 251 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, может коллеги подскажут, я такого документа не видела.
ОА (показатели, диапазоны) заполняли в соответствии с методиками, методики включали те, которые можем обеспечить. Ну т.е. те, по которым соответствуем 17025 и КА: есть компетентный персонал, есть поверенные/калиброванные СИ, есть прослеживаемые СО и т.д.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

сегодня объекты добавить не могу совсем..
зато обнаружила, что добавили возможность в ОА ИЛЦ перемещать строки.. осталось дождаться, когда можно будет добавлять строки в любое место.
Аватара пользователя
АлексаМК

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение АлексаМК »

Коллеги, сегодня обратила внимание, что при выборе "моих объектов" под графой "отобранные объекты" при выборе какого-нибудь отобранного ОКПД2 появляется окошко "Уточнить объект испытаний вручную:"
Кто знает, что это? Как работает?
Пыталась чего-нибудь вписать туда, но ничего вроде не изменяется в ПДФ, в инструкции не нашла объяснений
Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 3 месяца
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Подскажите, если я в область внесу показатель с диапазоном в секундах, смогу ли я в протоколе указывать миллисекунды?
А то в конфигураторе нет такой единицы измерения и тех поддержка не очень то стремится её внести, хотя писала я уже давно им.
Donglar
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 2 года 4 месяца
Поблагодарили: 1 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Donglar »

Правильно ли я понял, что оформлять область аккредитации через конфигуратор с 01.03.2022 года обязаны органы по сертификации продукции и органы по сертификации услуг, процессов? А те аккредитованные организации, которые не относятся к этим двум органам могут формировать свою область аккредитации как через конфигуратор, так и "по-старинке" в виде скан-копии документа, сформированного на бумажном носителе, подписанного электронной подписью?
Аватара пользователя
Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 836
Стаж: 2 года 10 месяцев
Поблагодарили: 251 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Lidiya, сомнительно. Нам эксперт порекомендовала наименование графы в протоколе сделать в точности как в ОА "Определяемая характеристика (показатель)". А тут... Не очень любят они, когда мы от узаконенных буков отклоняемся.

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Donglar, нет, с 1 марта через конфигуратор проходят все. Разъяснения есть на сайте ФСА в закрепе, там последний пункт.

Вернуться в «Росаккредитация»