Лучше этот вопрос с техподдержкой обсудить, но в ГОСТе смотрю указано, что к твердому минеральному топливу относятся угли, антрацит и лигниты, они в объектах есть, может и другие есть, посмотрите.
Конфигуратор областей аккредитации
-
Miralasa
-

- Стаж: 4 года 2 месяца
Теги:
-
Гость
Здравствуйте. Не могу разобраться как вводить степень. Кто нибудь со степенями уже сталкивался?
-
Гость
А у меня такое чувство, что конфигуратор сам по себе работает. Вне зависимости от техподдержки. Потому что сегодня коды работают, завтра нет и так по кругу. Проблема тянется уже давно. Так же и с зависанием. То работает, то нетГость писал(а): ↑20.04.2022 Гость писал(а): ↑Вчера 10:41
Есть ощущение, что по некоторым "мелким проблемам" тех. поддержка не отписывается, просто устраняет проблему, с теми же кодами ОКПД2 и ТНВЭД. Писала в тех. поддержку в пятницу.
Вчера-сегодня работала без проблем, удаляла, присоединяла, редактировала. А вот то, что на прошлой неделе внесла в конфигуратор до написания в тех. поддержку, редактироваться не хочет от слова "совсем"
коды сегодня заработали-значит ТП действительно работает ))))
-
Analit26
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
Тоже самое, но ошибка всегда одна и та же: Entity 'ru.parma.fgis.oa.dictionary.entity.DictPropertyMeasured' with id = 143 is not exists
-
Гость
Гость, как раз дошла до степеней....думаю, вот сижу...а если написать, например, 10^5 ( 10 в 5 степени)? Можно так? Или этот значок не то значит О_о
-
Lidiya
-

- Стаж: 3 года 7 месяцев
Сейчас экспериментально попробовала сделать.
Если очень надо степень, то можно воспользоваться комбинациями:
Alt+0185 — первая степень (10¹)
Alt+0178 — квадрат (10²);
Alt+0179 — куб (10³);
Нужно переключится в английскую раскладку клавиатуры, зажать клавишу Alt и удерживая ее нажатой набрать на цифровом блоке клавиатуры 0185, 0178 или 0179.
Если больше 3 степени надо, то можно найти в инете степени и копировать. Прекрасно вставляется.
2⁰, 2¹, 2², 2³, 2⁴, 2⁵, 2⁶, 2⁷, 2⁸, 2⁹.
Не нашла, можно ли тут приложиить картинку, но у меня все получилось и сформировать область со степенями тоже.
-
Гость
Коллеги, добрый день! При заполнении определяемого показателя в конфигураторе есть два варианта - "водород" и "объемная доля водорода". В действующей ОА "водород", а в методике "объемная доля водорода". Подскажите, пожалуйста, как правильно написать в ОА? С одной стороны нужно придерживаться утвержденной ОА, а с другой - мы можем актуализировать ОА и написать как в методике.
-
Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить в Конфигураторе - в ОА написано "массовая концентрация хрома общего/общий хром" (так эксперт при ПК велела сделать). Как в Конфигуратор заводить - 2 строки "массовая концентрация хрома общего" и общий хром" и продублировать диапазоны? Или оставить что то одно? Или в ручном режиме прописать через /?
-
Lidiya
-

Добрый день, коллеги, возник такой вопрос: если при формировании области аккредитации я не нахожу в конфигураторе необходимый мне показатель, пишу в тех поддержку, но кроме сообщения "Ваше обращение находится на рассмотрении" от тех. поддержки уже больше месяца нет никаких новостей и ответов, показатель не добавлен. Могу ли я вручную добавить существующую в конфигураторе методику(ГОСТ) и создать показатель? Или это злостное нарушение и мне скажут а-та-та?
Кто-нибудь уже вносил так методики? Эксперты на это что говорят? Или еще никто не подавал сформированную в конфигураторе область?
Кто-нибудь уже вносил так методики? Эксперты на это что говорят? Или еще никто не подавал сформированную в конфигураторе область?
-
Olga_Nesterova
-

- Стаж: 6 лет 2 месяца
Lidiya, если знаете как создать показатель, расскажите, пожалуйста. А то мне уже почти год не могут германий добавить.
-
Гость
Lidiya, у меня такая же история. На запрос на добавление методики в Справочник уже месяц не отвечают. Вручную добавить не получается.
-
Ольга92
Добрый день работаю с конфигуратор ом и уже который день выдаёт ошибку 500. Ни сохранить, ни загрузить. Что делать? Кэш чистила, а он не работает
-
Гость
-
Гость
В пятницу такое было. Писала в тех. поддержку. Тех. поддержка уже далеко к вечеру ответила, проверьте, работает ли. Сегодня работает. Пока работает ))))
-
Ольга92
Да я и так с трех браузеров сижу и двух мобильных. Куда уж больше
-
Ольга92
-
Ольга_1992
Еще раз здравствуйте, я бы хотела уточнить в графе "номер документа" можно ли написать номер свидетельства методики?
-
Lidiya
-

Можно пойти через создание методики. Добавляете вручную методику. Вносите наименование, номер, когда введена. После этого к этой методике добавляете метод уже из списка, но в колонке показателей появляется красный плюсик, который позволяет добавить показатель, которого нет в выпадающем списке.Olga_Nesterova писал(а): ↑25.04.2022 Lidiya, если знаете как создать показатель, расскажите, пожалуйста. А то мне уже почти год не могут германий добавить.
Не знаю можно так делать или нет, но с учетом того, что тех. поддержка просто не отвечает, у меня других вариантов нет
-
Olga_Nesterova
-

Lidiya, у меня все методики не стандартизованные, я методики только так и добавляю. А вот в красном плюсике тоже выпадающий список, так вот там тоже не все показатели :)
-
Lidiya
-

-
RAXE
Добрый день, коллеги. Кто уже сталкивался с такой проблемой при заполнении ОА в конфигураторе - в действующей печатной области аккредитации испытательной лаборатории на продукцию не стоит код ОКПД 2 (просто прочерк), есть только код ТН ВЭД. При этом конфигуратор в обязательно порядке требует указать для продукции код ОКПД 2 для выбора кода ТН ВЭД, нодля нас это неприемлемо, т.к. согласно нашей ОА наименование объекта исследования для продукции у нас узкое (например, не "Продукция мясная пищевая, в том числе из мяса птицы - код ОКПД2 10.13", а конкретно вареные колбасные изделия, или мясо, включая мясо птицы). Кто как действовал?
-
Lidiya
-

RAXE, пыталась добиться какого-то внятного ответа от тех.поддержки по аналогичному поводу, для ИЛ вроде допускалось не заполнять ОКПД2 и ТН ВЭД, на что мне ответили, что у них "Наименование объекта" привязано к ОКПД2.
Дословно их ответ: "В конфигураторе выбор объектов предполагает выбор из ОКПД2 или из перечней продукции ТР и ЕП. Другой возможности указания объекта для ИЛ не предусмотрено"
Куда еще писать с этой проблемой я не знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Это какой-то ужас. Ничего не продумано и никаких ответов на вопросы.
Дословно их ответ: "В конфигураторе выбор объектов предполагает выбор из ОКПД2 или из перечней продукции ТР и ЕП. Другой возможности указания объекта для ИЛ не предусмотрено"
Куда еще писать с этой проблемой я не знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
В этом случае я тогда совсем не понимаю, как работает конфигуратор.Olga_Nesterova писал(а): ↑25.04.2022 Lidiya, у меня все методики не стандартизованные, я методики только так и добавляю. А вот в красном плюсике тоже выпадающий список, так вот там тоже не все показатели :)
Это какой-то ужас. Ничего не продумано и никаких ответов на вопросы.
-
Гость
А не хочет ли глубокоуважаемая РА устроить очередной вебинар, на котором пояснит все моменты? Ну, или хотя бы письмо-разъяснение дать?
Куда писать такое письмо?
Куда писать такое письмо?
-
Александра
-

- Стаж: 3 года 6 месяцев
При загрузке сокращаемой ОА выскакивает окно с множеством ошибок "java". Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Техподдержка не помогает
-
Ольга РСЦ
сталкивался ли кто-нибудь с ошибкой в конфигураторе: полное наименование указанное в области аккредитации и в заявлении не совпадают. перед отправкой заявления необходимо проверить и скорректировать указанные сведения. Мы все уже перепроверили несколько раз все равно выходит ошибка. что не так?
-
Olga_Nesterova
-

Ольга РСЦ, обычно что-то все-таки не так с наименованием. Регистры может, или пробелы... В ином случае пробовать и пробовать, тиранить ТП, пробовать с других ПК, с других браузеров и т.д.
-
Гость
Уже который день не добавляются строки в конфигуратор. При этом вся информация в них добавляется и сохраняется. было у кого такое? прошло со временем?
-
Гость
Здравствуйте, подскажите, к какому методу вы бы отнесли определение точности систолического и диастолического давления? И почему?
-
Olga_Nesterova
-

-
Lidiya
-

Бывает такое при редактировании области, которая была создана ранее. Причем это с переменным успехом. Иногда дает редактировать и дополнять, иногда нет.
Если это с вновь созданной областью, то попробуйте поменять браузер, либо почистить кэш. Иногда помогает.
-
Гость
вот само испытание:
Точность систолического и диастолического давления должна быть в пределах 0,5 кПа (±4 мм рт.ст.) с частотой 1 Гц.
Соответствие должно быть проверено нижеприведенным образом.
a) Используя статическое давление, калибруют измерительную систему эталонного давления RPMS, применяя при этом устройство вывода изображения по меньшей мере с 1%-ной точностью, которое может отображать сигнал 1 Гц.
b) Прикладывают статическое давление до тех пор, пока устройство отображения выходного сигнала RPMS не будет считывать пик 90 мм рт.ст.
c) При приложении статического давления применяют давление синусоидальной волны 1 Гц до тех пор, пока на дисплее не появится 120 мм рт.ст. для верхнего пикового давления и 60 мм рт.ст. для нижнего пикового давления (от пика к пику давление составляет 60 мм рт.ст.).
В этом случае RPMS имеет систолическое давление 120 мм рт.ст. и диастолическое давление 60 мм рт.ст.
d) Убеждаются в том, что показания испытуемого МЕ ИЗДЕЛИЯ находятся в пределах (120±4) мм рт.ст. для систолического давления и (60±4) мм рт.ст. для диастолического давления.
К чему из приведенного списка в конфигураторе это можно отнести?
У меня пока такие предположения:
- Прочие методы исследований (испытаний) без уточнения
- Функциональные испытания систем и элементов конструкций
- Прочие методы исследований (испытаний) по определению физических и механических показателей
-
Olga_Nesterova
-

Гость, ну ежели измерение все-таки самого давления, я бы отнесла к физическим показателям.
-
Гость
Коллеги, кто вручную заводил методику (хотя если она есть в справочнике), чтобы вручную забить отсутствующий в справочнике показатель? Такая, вручную сформированная область, в ФГИС ушла? Какие-то шаманские обряды для этого проводили? Поделитесь опытом, пожалуйста))
Почти месяц бьюсь над сокращаемой областью, содержащей всего один(!) показатель: в справочнике его нет, тех.поддержка на неоднократные просьбы его добавить поклала болт, а файл с вручную набранным показателем не прикрепляется во ФГИС, выдает ошибку "null" 9а тех.поддержка по этому вопросу также молчит...)
Почти месяц бьюсь над сокращаемой областью, содержащей всего один(!) показатель: в справочнике его нет, тех.поддержка на неоднократные просьбы его добавить поклала болт, а файл с вручную набранным показателем не прикрепляется во ФГИС, выдает ошибку "null" 9а тех.поддержка по этому вопросу также молчит...)
-
PSL_1911
-

аналогично, уже месяц танцев с бубнами. Прикрепляет только то, что выбрано из справочника. Если хотя бы одна методика введена вручную, у меня руководство по эксплуатации, то прикреплять не дает, без него прикрепляет. Техподдержка уже даже перестала регистрировать обращения, каждый день пишемГость писал(а): ↑05.05.2022 Коллеги, кто вручную заводил методику (хотя если она есть в справочнике), чтобы вручную забить отсутствующий в справочнике показатель? Такая, вручную сформированная область, в ФГИС ушла? Какие-то шаманские обряды для этого проводили? Поделитесь опытом, пожалуйста))
-
Гость
У меня прям ситуация безвыходная какая-то... Сократиться на один показатель должны, в качестве исправления по несоответствиям при ПК. Срок отчета до 6 июня, сегодня уже ровно месяц как пытаемся сократиться. А показателя этого нет - нам нужны в производственнойPSL_1911 писал(а): ↑05.05.2022 аналогично, уже месяц танцев с бубнами. Прикрепляет только то, что выбрано из справочника. Если хотя бы одна методика введена вручную, у меня руководство по эксплуатации, то прикреплять не дает, без него прикрепляет. Техподдержка уже даже перестала регистрировать обращения, каждый день пишем
среде углеводороды С12-С19, а есть только С2-С10, хотя в окружающей среде нужные углеводороды есть... Техподдержка нас игнорит. Что делать - ума не приложу, хоть писать в ФСА к отчету "гарантийное письмо" - "зуб даю, что сократимся, когда конфигуратор почините"
-
Гость
Добрый день! Вернусь к вопросу со степенями. Коллеги, помогите, пожалуйста, как внести к примеру 10 в степени n? Пока нашла только вот такой выход: 10^n. Спасибо за помощь!
-
Olga-1981
Добрый день. 10ⁿ я набираю в ворде с помощью символов, а затем копирую и вставляю как обычный текст.
-
PSL_1911
-

Тоже не могли найти минимальную освещенность в производственной среде, она есть только в окружающей (бред!), пришлось сокращать, выбирая в окружающей среде, другого выхода не было...тоже все горит по срокам, сократили вчераГость писал(а): ↑05.05.2022 У меня прям ситуация безвыходная какая-то... Сократиться на один показатель должны, в качестве исправления по несоответствиям при ПК. Срок отчета до 6 июня, сегодня уже ровно месяц как пытаемся сократиться. А показателя этого нет - нам нужны в производственной
среде углеводороды С12-С19, а есть только С2-С10, хотя в окружающей среде нужные углеводороды есть... Техподдержка нас игнорит. Что делать - ума не приложу, хоть писать в ФСА к отчету "гарантийное письмо" - "зуб даю, что сократимся, когда конфигуратор почините"
-
Гость
Вот и мы методику измерений углеводородов в воздухе рабочей зоны (!) нашли в окружающей среде. Сформировали область уже так, самое смешное, что объект можно выбрать - "воздух рабочей зоны", это в окружающей то среде... Тоже сократились сегодня. Если будут претензии - так и будем объяснять, что конфигуратор неадекватный, а тех.поддержка разговаривать не желает
-
PSL_1911
-

texadmin
- Администратор
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Гость: Шарапова Альфия Газисовна - действующий технический эксперт ФСА, менеджер по качеству аккредитованной лаборатории, преподаватель ЧОУ ДПО «Учебный центр «Содействие»
-
Инна
Дорый день. Не сохраняется код ТНВЭД. Вообще никак. Заводим продукты по микробиологическим показателям. Бились, бились плюнули и стали заводить только ОКПД. Как вы с этим боритесь?
-
Гость
Добрый день. Немного не в тему вопрос, но может подскажете, есть ли какие-то правила формирования области аккредитации? Может есть документ разъясняющий, что и как включать в область? Не оформление (Приказ №11), а именно формирование.
Потому что в ходе подготовки появляются вопросы: Как прописывать наименование показателей, какие пункты можно включать в область, а какие нет и т.п.
Потому что в ходе подготовки появляются вопросы: Как прописывать наименование показателей, какие пункты можно включать в область, а какие нет и т.п.
-
Olga_Nesterova
-

Гость, может коллеги подскажут, я такого документа не видела.
ОА (показатели, диапазоны) заполняли в соответствии с методиками, методики включали те, которые можем обеспечить. Ну т.е. те, по которым соответствуем 17025 и КА: есть компетентный персонал, есть поверенные/калиброванные СИ, есть прослеживаемые СО и т.д.
ОА (показатели, диапазоны) заполняли в соответствии с методиками, методики включали те, которые можем обеспечить. Ну т.е. те, по которым соответствуем 17025 и КА: есть компетентный персонал, есть поверенные/калиброванные СИ, есть прослеживаемые СО и т.д.
-
Гость
сегодня объекты добавить не могу совсем..
зато обнаружила, что добавили возможность в ОА ИЛЦ перемещать строки.. осталось дождаться, когда можно будет добавлять строки в любое место.
зато обнаружила, что добавили возможность в ОА ИЛЦ перемещать строки.. осталось дождаться, когда можно будет добавлять строки в любое место.
-
АлексаМК
Коллеги, сегодня обратила внимание, что при выборе "моих объектов" под графой "отобранные объекты" при выборе какого-нибудь отобранного ОКПД2 появляется окошко "Уточнить объект испытаний вручную:"
Кто знает, что это? Как работает?
Пыталась чего-нибудь вписать туда, но ничего вроде не изменяется в ПДФ, в инструкции не нашла объяснений
Кто знает, что это? Как работает?
Пыталась чего-нибудь вписать туда, но ничего вроде не изменяется в ПДФ, в инструкции не нашла объяснений
-
Lidiya
-

Подскажите, если я в область внесу показатель с диапазоном в секундах, смогу ли я в протоколе указывать миллисекунды?
А то в конфигураторе нет такой единицы измерения и тех поддержка не очень то стремится её внести, хотя писала я уже давно им.
А то в конфигураторе нет такой единицы измерения и тех поддержка не очень то стремится её внести, хотя писала я уже давно им.
-
Donglar
-

- Стаж: 5 лет 9 месяцев
Правильно ли я понял, что оформлять область аккредитации через конфигуратор с 01.03.2022 года обязаны органы по сертификации продукции и органы по сертификации услуг, процессов? А те аккредитованные организации, которые не относятся к этим двум органам могут формировать свою область аккредитации как через конфигуратор, так и "по-старинке" в виде скан-копии документа, сформированного на бумажном носителе, подписанного электронной подписью?
-
Olga_Nesterova
-

Lidiya, сомнительно. Нам эксперт порекомендовала наименование графы в протоколе сделать в точности как в ОА "Определяемая характеристика (показатель)". А тут... Не очень любят они, когда мы от узаконенных буков отклоняемся.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Donglar, нет, с 1 марта через конфигуратор проходят все. Разъяснения есть на сайте ФСА в закрепе, там последний пункт.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Donglar, нет, с 1 марта через конфигуратор проходят все. Разъяснения есть на сайте ФСА в закрепе, там последний пункт.