Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Подскажите, как в строке добавить еще один метод измерения, либо надо заново перебивать строку?

Теги:
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Коллеги добрый день .
Подскажите ,имеются ли на форуме"страдальцы " по фитосанитарным исследованиям,проблема внесения МУ и СТО Вниикр,а так же обьекты (не подкарантинная продукция) как вносили.
Аватара пользователя

PSL_1911
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 3 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение PSL_1911 »

Гость писал(а): 17.05.2022 Подскажите, как в строке добавить еще один метод измерения, либо надо заново перебивать строку?
думаю, придется заново перебивать

Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 5 месяцев
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Добрый день, коллеги. Был ли у кого-нибудь опыт внесения в конфигуратор стандартов EN или IEC? Как вносили? Если у стандарта уже есть поправки?
Например, EN 60601-1-2:2015/A1:2021. Так и вбивать в конфигуратор? или можно просто EN 60601-1-2:2015?
Раньше вроде год не вписывали в область, но теперь это неизбежно и у меня возникают сомнения. Если я внесу с поправкой, то это меня ограничивает. Т.е. каждый раз надо буде проходить расширение, если выйдет новая поправка, т.к. номер изменится.
Если внесу только EN 60601-1-2:2015, то не появится ли вопросов, что никак не учтена поправка. Может кто даст совет?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Гость писал(а): 17.05.2022 Подскажите, как в строке добавить еще один метод измерения, либо надо заново перебивать строку?
Судя по тому, как работает конфигуратор, то если Вы уже сформировали область, сделали предпросмотр, то добавить новый метод в строку Вы не сможете. Придется создавать новую строку.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1719
Стаж: 5 лет 3 месяца
Поблагодарили: 591 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость писал(а): 19.05.2022 исследованиям,проблема внесения МУ и СТО Вниикр,а так же обьекты (не подкарантинная продукция) как вносили.
Методики вручную добавляйте, а не выбирайте из списка.
Для объектов есть объкты окружающей среды.
Аудиты, подготовка к аккредитации, тестирование и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
Аватара пользователя

Юлия Фетисова

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Юлия Фетисова »

Добрый день! Сформировали область аккредитации, при выходе в предпросмотр, не грузится картинка и не сохраняется. Это мой глюк или сервера конфигуратора?
Аватара пользователя

Александр ОИ

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Александр ОИ »

Добрый день! Как в конфигураторе указать точное наименование инспекции (например, ветеринарно-санитарная экспертиза)? Конфигуратор позволяет выбрать только "инспекция продукции" Или процессов. Вручную уточнение можно добавить только по оквэд2. Но оно относится к области инспекции. Какой выход?

Еленка
 
 
Сообщения: 274
Стаж: 2 года 9 месяцев
Поблагодарили: 46 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Еленка »

Александр ОИ, точное наименование инспекции указать нельзя. В ответ на многочисленные обращения ФСА ответила, что ничего в этом направлении менять не будет. Обосновано это тем, что по ГОСТ 17020 есть только инспекция продукции, процессов, установок, услуг.
Аватара пользователя

Аним

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Аним »

здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли срок в течение которого рассматриваются обращения по конфигуратору и технической поддержки в целом. Какой документ ссылается на требования по рассмотрению обращений в ФСА? Заранее спасибо!
Аватара пользователя

Куликова Екатерина

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Куликова Екатерина »

Добрый день, есть ли лаборатории, кто прошел ПК с новой областью в конфигураторе? расскажите пожалуйста, как прикладывали ОА в конфигураторе и почему при просмотре на сайте ФСА аккредитованных лиц не видно у других лабораторий области в форме конфигуратора, открывается обычная ОА пдф?
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день. У кого-нибудь сегодня конфигуратор сохраняет область аккредитации?
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 23.05.2022 Добрый день. У кого-нибудь сегодня конфигуратор сохраняет область аккредитации?
Добрый день, сохраняет, никаких проблем. Посмотрите, может быть где-то ошибка
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

выдает ошибку 500. внутренняя ошибка сервера
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте! Сегодня у всех конфигуратор нормально работает? До обеда все было в порядке, а сейчас не загружает абсолютно ничего, даже перечень своих методов не может прогрузить (кеш чистили, открывали все заново, толку ноль)
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Да и у нас ничего не сохраняет! Какие то проклятья от ФСА-сначала ФГИС (который вечно виснет) теперь конфигуратор!!! эти системы просто не готовы работать на 100 процентов! Одни нервы и трата времени! Приходишь на работу и думаешь "повезет тебе сегодня"((((
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день! Коллеги, кто уже подписывал ОА в конфигураторе? Подписывать можно в программе криптопро или только через сайт ФСА - технологичность? Потом в ФГИС ФСА загрузили pdf и sig файлы?
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Коллеги подскажите в каком случае нужно заполнять вкладку "ОТОБРАННЫЕ ОБЪЕКТЫ (ОКПД2 ИЛИ ТР И ЕП)"- мы не работаем по сертификации, на бумажном варианте ОА эти графы не заполняли. Возможно есть новые требования? Если придерживать требований по оформлению ОА "Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации испытательной лаборатории"
Приказ Росаккредитации от 25.01.2019 N 11, то понимается что не нужно заполнять эти позиции.
Аватара пользователя

PSL_1911
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 3 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение PSL_1911 »

Гость писал(а): 25.05.2022 Добрый день! Коллеги, кто уже подписывал ОА в конфигураторе? Подписывать можно в программе криптопро или только через сайт ФСА - технологичность? Потом в ФГИС ФСА загрузили pdf и sig файлы?
подписать можно в самом конфигураторе ОА. При нажатии на "предварительный просмотр" появляется кнопка "подписать". Подписываете ЭЦП область, скачиваете архив, в нем будет подписанная область и файл подписи. Я потом распаковывал архив, и в личном кабинете прикреплял отдельно пдф-файл области и файл подписи
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте! Здесь кто-нибудь создавал в конфигураторе ОА для органа инспекции? Скажите, как скреплять разделы деятельности в единую область, если работали на разных компьютерах?
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 29.05.2022 Здравствуйте! Здесь кто-нибудь создавал в конфигураторе ОА для органа инспекции? Скажите, как скреплять разделы деятельности в единую область, если работали на разных компьютерах?
Очень всё просто! на первой вкладке (где начинали заводить ОА-заполнить новую ОА) есть третья вкладка "Объединить файлы областей аккредитации" . Проходите по ней-выбираете все ОА которые создали, потом все по-шагово -потом сохранить и скачать
Аватара пользователя

aazmatius

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение aazmatius »

Сегодня ничего не сохраняет, ошибка 500!
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

aazmatius писал(а): 30.05.2022 Сегодня ничего не сохраняет, ошибка 500!
У нас тоже. Весь день насмарку
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

опять выдает ошибку 500!!! ничего не сохраняет
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 31.05.2022 опять выдает ошибку 500!!! ничего не сохраняет
+
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Осторожно. Теперь при сохранении конфигуратор уменьшает размер файла за счет уничтожения объектов.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в конфигураторе какой выбирать объект, если измеряем объемную активность радона в воздухе жилых домов, общественных и производственных зданий и сооружений?
Аватара пользователя

aazmatius

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение aazmatius »

а как добавить объекты если галочка не ставится напротив нужного пункта?

Yuliya_U
 
 
Сообщения: 7
Стаж: 6 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Yuliya_U »

Здравствуйте, коллеги! подскажите, пожалуйста, как в конфигураторе добавлять объекты они же ОКПД2? и как к ним привязывать ТН ВЭД? И сколько код ОКПД2 можно указывать для одной методики?

Lidiya
 
 
Сообщения: 27
Стаж: 5 месяцев
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lidiya »

Yuliya_U писал(а): 06.06.2022 Здравствуйте, коллеги! подскажите, пожалуйста, как в конфигураторе добавлять объекты они же ОКПД2? и как к ним привязывать ТН ВЭД? И сколько код ОКПД2 можно указывать для одной методики?
В своей области нажимаете кнопочку "Мои объекты", далее вводите необходимый код - ставите галочку напротив него - стрелочкой его переводите в отобранные объекты.
Чтобы прикрепить к ОКПД2 код ТН ВЭД - выбираете ОКПД2 в отобранных объектах (ставите галочку) и в поле ТН ВЭД выбираете код (также ставите галочку)- стрелочкой их переводите в отобранные ТН ВЭД- далее сохраняете.
После сохранения в области нажимаете кнопку редактирования объектов (карандашик в поле "объекты"), в появившемся окне проставляете галочки возле выбранных кодов и нажимаете "добавить в строку".

Вроде количество кодов не ограничено.
Надеюсь, что написала понятно.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте, подскажите конфигуратор заполняется отдельными файлами для утвержденной и расширенной областей аккредитации или одним файлом?

Yuliya_U
 
 
Сообщения: 7
Стаж: 6 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Yuliya_U »

Lidiya писал(а): 06.06.2022 В своей области нажимаете кнопочку "Мои объекты", далее вводите необходимый код - ставите галочку напротив него - стрелочкой его переводите в отобранные объекты.
Чтобы прикрепить к ОКПД2 код ТН ВЭД - выбираете ОКПД2 в отобранных объектах (ставите галочку) и в поле ТН ВЭД выбираете код (также ставите галочку)- стрелочкой их переводите в отобранные ТН ВЭД- далее сохраняете.
После сохранения в области нажимаете кнопку редактирования объектов (карандашик в поле "объекты"), в появившемся окне проставляете галочки возле выбранных кодов и нажимаете "добавить в строку"
Благодарю за ответ!
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

утвержденная область аккредитации- это подтверждение компетентности, а расширение ОА- это расширенная ОА?
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 895
Стаж: 2 года 11 месяцев
Поблагодарили: 267 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, да, все верно
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Подтверждение компетентности и расширение заносить одним файлом или отдельными?
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 895
Стаж: 2 года 11 месяцев
Поблагодарили: 267 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, отдельными. Вы же на старте выбираете процедуру - ПК, сокращение или расширение.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

А потом эти файлы нужно объединять?
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 895
Стаж: 2 года 11 месяцев
Поблагодарили: 267 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, на следующем ПК только.

Yuliya_U
 
 
Сообщения: 7
Стаж: 6 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Yuliya_U »

Здравствуйте, коллеги! Скажите, можно ли в конфигураторе добавить диапазон? Который мне нужен в конфигураторе нэт(
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1719
Стаж: 5 лет 3 месяца
Поблагодарили: 591 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Yuliya_U писал(а): 07.06.2022 Здравствуйте, коллеги! Скажите, можно ли в конфигураторе добавить диапазон? Который мне нужен в конфигураторе нэт(
не совсем понятно, что именно вы хотите добавить?
Аудиты, подготовка к аккредитации, тестирование и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

cordek писал(а): 07.06.2022
Yuliya_U писал(а): 07.06.2022 Здравствуйте, коллеги! Скажите, можно ли в конфигураторе добавить диапазон? Который мне нужен в конфигураторе нэт(
не совсем понятно, что именно вы хотите добавить?
выбрала из того, что предложил конфигуратор))
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте. ПК этот подтверждение компетентности?
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 895
Стаж: 2 года 11 месяцев
Поблагодарили: 267 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, да
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Выбор пункта аккредитация при формировании области аккредитации это имеется в виду первичная аккредитация, во время начала деятельности?
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Коллеги, почему-то при выборе "Испытательная лаборатория" конфигуратор дальше ввода адреса не дает ничего сделать. Пустая страница, кнопки с добавлением видов деятельности нет. Что я делаю не так?

Вячеслав
 
 
Сообщения: 13
Стаж: 2 года 1 месяц

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Вячеслав »

PSL_1911 писал(а): 26.05.2022 Я потом распаковывал архив, и в личном кабинете прикреплял отдельно пдф-файл области и файл подписи
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как Вы в ЛК прикрепили ОА, созданную в конфигураторе? Порядок действий? Никак не могу разобраться...

Ринчин
Сообщения: 1
Стаж: 2 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ринчин »

Здравствуйте! Битва с конфигуратором началась. Сформировали, значит, мы две области, объединили их, внесли поправки и все. Дальше ничего не дает делать. 3й день прошел. Возможно кто-то сталкивался с таким, куда копать дальше?
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Получается для оформления утвержденной области аккредитации выбираем подтверждение компетенции, а для расширенной - расширение ОА. Верно?
Получается для оформления утвержденной области аккредитации выбираем подтверждение компетенции, а для расширенной - расширение ОА. Верно?
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 895
Стаж: 2 года 11 месяцев
Поблагодарили: 267 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, Верно
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Как их потом прикреплять, здесь нет графы добавить в пункте с конфигуратором?
Как их потом прикреплять, здесь нет графы добавить в пункте с конфигуратором?

Вернуться в «Росаккредитация»