Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здесь тоже нет добавления подтверждения компетентности и расширения ОА?
Здесь тоже нет добавления подтверждения компетентности и расширения ОА?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Или их не нужно сюда прикреплять?
Аватара пользователя
cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1669
Стаж: 5 лет 2 месяца
Поблагодарили: 574 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость писал(а): 09.06.2022 Или их не нужно сюда прикреплять?
Прикреплять будете к заявлению на ПК или РОА, или вместе.
Аудиты, подготовка к аккредитации, тестирование и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Получается во ФГИС прикреплять не нужно, можно разъяснения пожалуйста, не понятно что куда прикреплять?
Евгений Школин
 
 
Сообщения: 118
Стаж: 11 месяцев
Поблагодарили: 40 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Евгений Школин »

Гость, доброе утро. Вами сформированная в конфигураторе область аккредитации нужна вам для подачи заявлений на ПК, расширение ОА, сокращение ОА. Вы ее прикрепите к заявлению во ФГИС. В реестр аккредитованных лиц на сайте ФСА область аккредитации загружает ФСА после прохождения вами соответствующих госуслуг
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день. Вот государственные услуги прописанные во ФГИС, как тогда заполнять конфигуратор областей аккредитации?
Добрый день. Вот государственные услуги прописанные во ФГИС, как тогда заполнять конфигуратор областей аккредитации?
Аватара пользователя
Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 836
Стаж: 2 года 10 месяцев
Поблагодарили: 251 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, судя по вашим ГУ, вам пока можно ничего не заполнять. Вы же вот только прошли ПК, теперь вам только через два года. Вот ближе к следующему ПК нужно будет зайти в конфигуратор https://config.fsa.gov.ru/ (ищется через сайт ФСА/Технологичность/Конфигуратор ОА), выбрать там подтверждение компетентности и вбить туда свои методики из ОА. При необходимости дополнительно сформировать ОА для расширения. Пока не трогайте конфигуратор, пока что он сырой как... Нервов без надобности кучу потратите.
Аватара пользователя
PSL_1911
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 2 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение PSL_1911 »

Вячеслав писал(а): 09.06.2022 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как Вы в ЛК прикрепили ОА, созданную в конфигураторе? Порядок действий? Никак не могу разобраться..
1. Заходите в раздел "Паспорт аккредитованного лица". 2. Нажимаете "Редактировать" (карандашик в правом верхнем углу). 3. В Выпадающем меню выбираете причину редактирования - "сокращение области аккредитации". 4. Прикрепляете область, нажав на зеленый плюс. При необходимости сокращения адреса осуществления деятельности полностью, указываете адрес, если сокращаете только часть области, в этом пункте ничего не указываете
vera_rep2022
Сообщения: 2
Стаж: 15 дней
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение vera_rep2022 »

Всем здравствуйте. Вопрос: Я создала область аккредитации в конфигураторе, мне необходимо разделить теперь по адресам, адрес я создада, а как перетащить методы из одного адреса в другой?
Аватара пользователя
Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 836
Стаж: 2 года 10 месяцев
Поблагодарили: 251 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

vera_rep2022, давно не была в конфигураторе, но насколько помню база методик одна на все адреса. Открываете один адрес, добавляете нужные строки, потом другой адрес и туда другие строки.
vera_rep2022
Сообщения: 2
Стаж: 15 дней
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение vera_rep2022 »

Olga_Nesterova писал(а): 15.06.2022 потом другой адрес и туда другие строки.
Дело в том, что я внесла все методы в один адрес, теперь создала второй и мне в него необходимо перенести часть методик из первого адреса.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте, коллеги!

Можно ли в конфигураторе отдельные пункты методики(но с одинаковым методом испытаний) зафиксировать в разных строках?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 16.06.2022 Здравствуйте, коллеги!

Можно ли в конфигураторе отдельные пункты методики(но с одинаковым методом испытаний) зафиксировать в разных строках?
Можно скопировать строчку, поменять пункт и отредактировать диапазоны, если нужно
Yuliya_U
 
 
Сообщения: 6
Стаж: 4 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Yuliya_U »

Гость писал(а): 16.06.2022 Можно скопировать строчку, поменять пункт и отредактировать диапазоны, если нужно

Спасибо, спасибо, спасибо!!!! :good
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Куликова Екатерина писал(а): 23.05.2022 Добрый день, есть ли лаборатории, кто прошел ПК с новой областью в конфигураторе? расскажите пожалуйста, как прикладывали ОА в конфигураторе и почему при просмотре на сайте ФСА аккредитованных лиц не видно у других лабораторий области в форме конфигуратора, открывается обычная ОА пдф?
Здравствуйте. Мы проходили ПК с областью аккредитации сформированной в конфигураторе в апреле 2022 г. Но ОА в конфигураторе не прикладывали, мы её сохранили на компьютер, а когда приехала экспертная группа, распечатали и отдали им. Они, в свою очередь, направили её со всеми документами в Росаккредитацию. По всей видимости, размещение ОА - это прерогатива росаккредитации
Аватара пользователя
Антон О

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Антон О »

Добрый день! При формировании ОА в бумажном виде, руководствовался Приказом № 11 от 25.01.2019г. "Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)" . Согласно п. 8.1 приказа №11 код ОКПД 2 заполняется по решению заявителя и обязательно указывать не менее 4 знаков кода.
Столкнулся со следующими проблемами:
1.При заполнении классификатора я могу не указывать код ОКПД 2 согласно приказа. Но если не указывать код , нет возможности выбрать "Наименование объекта". Как быть?
2.Указав код ОКПД 2 состоящий из 4 знаков, в столбце "Наименование объекта" раскрывается динамическое меню с выбором материала из которого изготавливается продукция, а необходимо именно ОБЪЕКТ. Указывать больше цифровых знаков в коде будет очень фундаментальной работой и приказ № 11 мне дает право указывать 4 знака. Как быть?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день! Прошу Вас помочь, можно ли не заполнив ОА в конфигураторе провести сокращение? Или нужно сначала каким-то образом загрузить в конфигуратор ОА и только после этого можно пытаться сократить ОА? Может здесь есть, те, кто буквально на днях вносил ОА в конфигуратор (по поверке), у вас все получилось? Не могу внести метрологические характеристики, вручную вбивать не дает, а на выбор какой-то бред выходит (кожные покровы, рабочие среды и прочее).
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Еще вопрос, что вносить при заполнении конфигуратора в пункт "Тип аккредитованного лица", аккредитация или подтверждение ПК. Мы аккредитованы с 2015 года, номер аттестата аккредитации имеется. Никак не могу разобраться.
Аватара пользователя
Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 528
Стаж: 2 года 8 месяцев
Поблагодарили: 233 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Гость писал(а): 22.06.2022 можно ли не заполнив ОА в конфигураторе провести сокращение?
В этом случае в конфигураторе собираете сокращаемую область.
Гость писал(а): 22.06.2022 Еще вопрос, что вносить при заполнении конфигуратора в пункт "Тип аккредитованного лица", аккредитация или подтверждение ПК.
Далее заполняете конфигуратор для следующей процедуры, которая вам предстоит - подтверждение компетентности (не внося то, на что до ПК сократитесь)
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Ariveder4i
Сообщения: 2
Стаж: 7 дней

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Столкнулся с такой проблемой что не могу редактировать показатели и диапазоны. Когда нажимаю на карандаш и нажимаю добавить строку, то вся методика пропадает. Добавить ее из справочника невозможно, как будто конфигуратор думает что такая строчка уже есть, и не дает добавить повтор. Удалить строку и добавить ее через справочник тоже не получается... У кого то так было? Как решили данную проблему?
Техподдержка молчит...
123.jpg
Miralasa
 
 
Сообщения: 53
Стаж: 9 месяцев
Поблагодарили: 4 раза
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Miralasa »

Ariveder4i, у меня такое было, заходила в давно созданный файл, пыталась внести изменения. Ничего не помогло, пришлось создавать всё заново, сразу с правильными показателями.
Ariveder4i
Сообщения: 2
Стаж: 7 дней

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Дело в том что попробовал создать новый файл, внес туда пару методик и там тоже самое. А в старом файле, только в одном разделе такое Производственный контроль, а во вкладке окружающая среда все хорошо редактируется.... Уже не знаю что и делать (
Аватара пользователя
chernova

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение chernova »

В конфигураторе ОА по поверке переходя в раздел " диапазон и метрологические характеристики", открывается "введите название или код для поиска" и не дает ввести диапазон измерения и метрологические характеристики. Что делать при этом.
Аватара пользователя
KCCmetr

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение KCCmetr »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при первичной аккредитации необходимо ОА формировать в конфигураторе?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

KCCmetr писал(а): 27.06.2022 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при первичной аккредитации необходимо ОА формировать в конфигураторе?
однозначно! теперь нет других вариантов
Еленка
 
 
Сообщения: 271
Стаж: 2 года 7 месяцев
Поблагодарили: 45 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Еленка »

KCCmetr писал(а): 27.06.2022 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при первичной аккредитации необходимо ОА формировать в конфигураторе?
Смотря какое у Вас будет аккредитованное лицо. Пока через КОА обязаны подавать ОС и ИЛЦ.
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте, коллеги! у меня с 24 июня не сохранятся область аккредитации.У кого-то есть подобная проблема?
Также У нас было создано 2 pdf-файла для 1-го места осуществления деятельности , но при подгрузке 2-х этих файлов эти файлы не сливаются в одну область, а подгружаются как 2 файла.
Не подскажете, как сделать так, чтобы в итоге в Конфигураторе это было одним файлом?
Аватара пользователя
Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте! Что за новая строка появилась при выборе показателей? "Укажите тип диапазонов показателей". Не прогружается.
Yuliya_U
 
 
Сообщения: 6
Стаж: 4 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Yuliya_U »

Здравствуйте! Вчера и сегодня не сохраняется ОА из конфигуратора. У всех так?((

Вернуться в «Росаккредитация»