Конфигуратор областей аккредитации
-
- Партнёр форума
- Стаж: 5 лет 2 месяца
Прикреплять будете к заявлению на ПК или РОА, или вместе.
Аудиты, подготовка к аккредитации, тестирование и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
email:cordek @ yandex .ru
Получается во ФГИС прикреплять не нужно, можно разъяснения пожалуйста, не понятно что куда прикреплять?
-
-
- Стаж: 11 месяцев
Гость, доброе утро. Вами сформированная в конфигураторе область аккредитации нужна вам для подачи заявлений на ПК, расширение ОА, сокращение ОА. Вы ее прикрепите к заявлению во ФГИС. В реестр аккредитованных лиц на сайте ФСА область аккредитации загружает ФСА после прохождения вами соответствующих госуслуг
-
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Гость, судя по вашим ГУ, вам пока можно ничего не заполнять. Вы же вот только прошли ПК, теперь вам только через два года. Вот ближе к следующему ПК нужно будет зайти в конфигуратор https://config.fsa.gov.ru/ (ищется через сайт ФСА/Технологичность/Конфигуратор ОА), выбрать там подтверждение компетентности и вбить туда свои методики из ОА. При необходимости дополнительно сформировать ОА для расширения. Пока не трогайте конфигуратор, пока что он сырой как... Нервов без надобности кучу потратите.
-
-
- Стаж: 2 месяца
1. Заходите в раздел "Паспорт аккредитованного лица". 2. Нажимаете "Редактировать" (карандашик в правом верхнем углу). 3. В Выпадающем меню выбираете причину редактирования - "сокращение области аккредитации". 4. Прикрепляете область, нажав на зеленый плюс. При необходимости сокращения адреса осуществления деятельности полностью, указываете адрес, если сокращаете только часть области, в этом пункте ничего не указываете
-
- Стаж: 15 дней
Всем здравствуйте. Вопрос: Я создала область аккредитации в конфигураторе, мне необходимо разделить теперь по адресам, адрес я создада, а как перетащить методы из одного адреса в другой?
-
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
vera_rep2022, давно не была в конфигураторе, но насколько помню база методик одна на все адреса. Открываете один адрес, добавляете нужные строки, потом другой адрес и туда другие строки.
-
- Стаж: 15 дней
Дело в том, что я внесла все методы в один адрес, теперь создала второй и мне в него необходимо перенести часть методик из первого адреса.
Здравствуйте, коллеги!
Можно ли в конфигураторе отдельные пункты методики(но с одинаковым методом испытаний) зафиксировать в разных строках?
Можно ли в конфигураторе отдельные пункты методики(но с одинаковым методом испытаний) зафиксировать в разных строках?
Можно скопировать строчку, поменять пункт и отредактировать диапазоны, если нужно
-
-
- Стаж: 4 месяца
Здравствуйте. Мы проходили ПК с областью аккредитации сформированной в конфигураторе в апреле 2022 г. Но ОА в конфигураторе не прикладывали, мы её сохранили на компьютер, а когда приехала экспертная группа, распечатали и отдали им. Они, в свою очередь, направили её со всеми документами в Росаккредитацию. По всей видимости, размещение ОА - это прерогатива росаккредитацииКуликова Екатерина писал(а): ↑23.05.2022 Добрый день, есть ли лаборатории, кто прошел ПК с новой областью в конфигураторе? расскажите пожалуйста, как прикладывали ОА в конфигураторе и почему при просмотре на сайте ФСА аккредитованных лиц не видно у других лабораторий области в форме конфигуратора, открывается обычная ОА пдф?
Добрый день! При формировании ОА в бумажном виде, руководствовался Приказом № 11 от 25.01.2019г. "Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)" . Согласно п. 8.1 приказа №11 код ОКПД 2 заполняется по решению заявителя и обязательно указывать не менее 4 знаков кода.
Столкнулся со следующими проблемами:
1.При заполнении классификатора я могу не указывать код ОКПД 2 согласно приказа. Но если не указывать код , нет возможности выбрать "Наименование объекта". Как быть?
2.Указав код ОКПД 2 состоящий из 4 знаков, в столбце "Наименование объекта" раскрывается динамическое меню с выбором материала из которого изготавливается продукция, а необходимо именно ОБЪЕКТ. Указывать больше цифровых знаков в коде будет очень фундаментальной работой и приказ № 11 мне дает право указывать 4 знака. Как быть?
Столкнулся со следующими проблемами:
1.При заполнении классификатора я могу не указывать код ОКПД 2 согласно приказа. Но если не указывать код , нет возможности выбрать "Наименование объекта". Как быть?
2.Указав код ОКПД 2 состоящий из 4 знаков, в столбце "Наименование объекта" раскрывается динамическое меню с выбором материала из которого изготавливается продукция, а необходимо именно ОБЪЕКТ. Указывать больше цифровых знаков в коде будет очень фундаментальной работой и приказ № 11 мне дает право указывать 4 знака. Как быть?
Добрый день! Прошу Вас помочь, можно ли не заполнив ОА в конфигураторе провести сокращение? Или нужно сначала каким-то образом загрузить в конфигуратор ОА и только после этого можно пытаться сократить ОА? Может здесь есть, те, кто буквально на днях вносил ОА в конфигуратор (по поверке), у вас все получилось? Не могу внести метрологические характеристики, вручную вбивать не дает, а на выбор какой-то бред выходит (кожные покровы, рабочие среды и прочее).
Еще вопрос, что вносить при заполнении конфигуратора в пункт "Тип аккредитованного лица", аккредитация или подтверждение ПК. Мы аккредитованы с 2015 года, номер аттестата аккредитации имеется. Никак не могу разобраться.
-
- Партнёр форума
- Стаж: 2 года 8 месяцев
В этом случае в конфигураторе собираете сокращаемую область.
Далее заполняете конфигуратор для следующей процедуры, которая вам предстоит - подтверждение компетентности (не внося то, на что до ПК сократитесь)
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
-
- Стаж: 7 дней
Столкнулся с такой проблемой что не могу редактировать показатели и диапазоны. Когда нажимаю на карандаш и нажимаю добавить строку, то вся методика пропадает. Добавить ее из справочника невозможно, как будто конфигуратор думает что такая строчка уже есть, и не дает добавить повтор. Удалить строку и добавить ее через справочник тоже не получается... У кого то так было? Как решили данную проблему?
Техподдержка молчит...
Техподдержка молчит...
-
-
- Стаж: 9 месяцев
Ariveder4i, у меня такое было, заходила в давно созданный файл, пыталась внести изменения. Ничего не помогло, пришлось создавать всё заново, сразу с правильными показателями.
-
- Стаж: 7 дней
Дело в том что попробовал создать новый файл, внес туда пару методик и там тоже самое. А в старом файле, только в одном разделе такое Производственный контроль, а во вкладке окружающая среда все хорошо редактируется.... Уже не знаю что и делать (
В конфигураторе ОА по поверке переходя в раздел " диапазон и метрологические характеристики", открывается "введите название или код для поиска" и не дает ввести диапазон измерения и метрологические характеристики. Что делать при этом.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при первичной аккредитации необходимо ОА формировать в конфигураторе?
-
-
- Стаж: 2 года 7 месяцев
Смотря какое у Вас будет аккредитованное лицо. Пока через КОА обязаны подавать ОС и ИЛЦ.
Здравствуйте, коллеги! у меня с 24 июня не сохранятся область аккредитации.У кого-то есть подобная проблема?
Также У нас было создано 2 pdf-файла для 1-го места осуществления деятельности , но при подгрузке 2-х этих файлов эти файлы не сливаются в одну область, а подгружаются как 2 файла.
Не подскажете, как сделать так, чтобы в итоге в Конфигураторе это было одним файлом?
Также У нас было создано 2 pdf-файла для 1-го места осуществления деятельности , но при подгрузке 2-х этих файлов эти файлы не сливаются в одну область, а подгружаются как 2 файла.
Не подскажете, как сделать так, чтобы в итоге в Конфигураторе это было одним файлом?
Здравствуйте! Что за новая строка появилась при выборе показателей? "Укажите тип диапазонов показателей". Не прогружается.
-
-
- Стаж: 4 месяца
Здравствуйте! Вчера и сегодня не сохраняется ОА из конфигуратора. У всех так?((