Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация

Elvira1979
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 9 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Elvira1979 »

Если ГОСТ распространяется на все виды пищевой продукции, как нужно отображать коды ОКПД2 и ТНВЭД ? Сколько цифр достаточно?

Отправлено спустя 6 минут:
Конфигуратор не привязывает коды ТНВЭД к кодам ОКПД2 . То есть, изначально связывается, но при добавлении в строку объекта - не отображается. В варианте ПДФ его тоже нет. Что делать? Может можно без ТНВЭД ????

Теги:
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1878
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 623 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Добавляйте без тн вэд.
Потом при аккредитации если есть методики по техрегламенту в области, эксперт подгрузит коды.
Валидация и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

если на одну методику четыре объекта и для каждого объекта свой диапазон. Как разграничить объекты по диапазонам, ведь там идет перечисление их. Или нужно для каждого объекта заново вводить эту методику, т.е. четыре объекта-четыре раза одна методика.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Сегодня вообще не сохраняет.
Аватара пользователя

Марина0203

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Марина0203 »

Доброго времени суток! Пытаемся работать в конфигураторе уже 2 недели. За это время продвинулись всего на 10 строк! Это кошмар! Не сохраняет ничего! Пробовала работать в разное время суток и ночью, и рано утром, и поздно вечером. Но безрезультатно. На выходных тоже провал, хотя казалось бы пользователей меньше. Написала на горячую линию. Но ответа пока нет. Может кто-то уже писал по этому вопросу. Поделитесь информацией что ответили. спасибо
Аватара пользователя

Жумагуль Конирбаевна

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Жумагуль Конирбаевна »

1. обязательно ли оформление области аккредитации в конфигураторе?
2. если мы желаем сократить некоторые позиции в области аккредитации, нужно ли сначала перевести в конфигуратор актуальную область аккредитации и затем вносить туда изменения? Или можно сразу переводить в конфигуратор сокращаемую область аккредитации?
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 559
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 250 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Жумагуль Конирбаевна, с 1-го марта обязательно на любую госуслугу. Если до первого марта сократиться хотите - оформляете область по-старому, после первого - сокращаемую область в кофигураторе оформляете.
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

если на одну методику четыре объекта и для каждого объекта свой диапазон. Как разграничить объекты по диапазонам, ведь там идет перечисление их. Или нужно для каждого объекта заново вводить эту методику, т.е. четыре объекта-четыре раза одна методика.?????
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 996
Стаж: 3 года 3 месяца
Поблагодарили: 281 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, объекта или контролируемых показателя? Насколько помню там это все легко разбивается.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

именно объектов
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 996
Стаж: 3 года 3 месяца
Поблагодарили: 281 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость, тогда делите на 4 строки
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Спасибо за ответ
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1878
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 623 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость писал(а): 14.02.2022 если на одну методику четыре объекта и для каждого объекта свой диапазон. Как разграничить объекты по диапазонам, ведь там идет перечисление их. Или нужно для каждого объекта заново вводить эту методику, т.е. четыре объекта-четыре раза одна методика.?????
Вводите четыре диапазона.
И четыре объекта на методику.
Валидация и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation

Donglar
 
 
Сообщения: 19
Стаж: 2 года 9 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Donglar »

Здравствуйте, начал заполнять конфигуратор, появилось два вопроса:
1) Почему в столбце "показатель/диапазон" я ввожу свой диапазон измерений, мне соответственно показывает мой диапазон, а чуть выше пишет "не задан". Это, я так понимаю, связано с тем, что я не ввел качественный диапазон? Что такое качественный диапазон? В методиках ничего про это не сказано.
2) В столбце "объекты", где нужно выбрать объект исследования, я ввожу те объекты, что в моей области аккредитации, а мне вообще ничего не выдает, что бы не вводил. Как сделать так, чтобы я смог добавить объект, соответствующий своей области аккредитации?
3) После выбора нормативного документа, нужно выбрать метод, который используется в этом документе. У меня часто используется потенциометрический метод, а его нет в предлагаемом перечне. Что делать?
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Мне все таки непонятно, в одной строке, где указан диапазон вношу четыре диапазона и четыре объекта? Тогда как понять к какому объекту относится тот или иной диапазон?

ИЛИ четыре строки-четыре раза указан один и тот же метод, в каждой строке свой диапазон и свой объект.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1878
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 623 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость писал(а): 14.02.2022 Мне все таки непонятно, в одной строке, где указан диапазон вношу четыре диапазона и четыре объекта? Тогда как понять к какому объекту относится тот или иной диапазон?
Там разберутся. Вон калибровочные и поверочные лаборатории ещё больше мучаются с этими диапазонами.
Валидация и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте! Кто разобрался, подскажите, пожалуйста, как вводить вручную руководства по эксплуатации, если нельзя ввести дату принятия и кем принят?
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 559
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 250 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Гость писал(а): 15.02.2022 дату принятия и кем принят?
Почему же нельзя? Дата принятия - дата утверждения типа СИ, кем принят - изготовитель прибора.
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru

Inna
 
 
Сообщения: 6
Стаж: 11 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Inna »

Гость писал(а): 14.02.2022 в одной строке, где указан диапазон вношу четыре диапазона и четыре объекта?
В одной строке может быть только один объект.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Lenore, Здравствуйте! спасибо огромное за ответ, подскажите, пожалуйста, в каком документе прописаны эти сроки?
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 559
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 250 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Гость писал(а): 15.02.2022 в каком документе прописаны эти сроки
свидетельство об утверждении типа СИ
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru

Aleksey_Borisovich
Сообщения: 1
Стаж: 1 год 9 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Aleksey_Borisovich »

Отправлено спустя 1 час 53 минуты:
Donglar писал(а): 14.02.2022 1) Почему в столбце "показатель/диапазон" я ввожу свой диапазон измерений, мне соответственно показывает мой диапазон, а чуть выше пишет "не задан". Это, я так понимаю, связано с тем, что я не ввел качественный диапазон? Что такое качественный диапазон? В методиках ничего про это не сказано.
2) В столбце "объекты", где нужно выбрать объект исследования, я ввожу те объекты, что в моей области аккредитации, а мне вообще ничего не выдает, что бы не вводил. Как сделать так, чтобы я смог добавить объект, соответствующий своей области аккредитации?
3) После выбора нормативного документа, нужно выбрать метод, который используется в этом документе. У меня часто используется потенциометрический метод, а его нет в предлагаемом перечне. Что делать?
1)У меня такая же история, не знаю как это исправить, возможно нет необходимости исправлять.
2) Там должна появиться кнопка [Мои объекты] (такая же как [Мои методики]), если её нет надо начинать перезагрузить страницу или начать заново. У меня она долго не появлялась, когда зашел в конфигуратор на другом компьютере - отобразилась.
3) Я поставил "прочие методы физико-химических и химических исследования, в том числе "сухой химии"

У меня такой вопрос возник:
Инструкция несколько отличается от действительности, по-видимому.
Например я в самом начале столкнулся с тем что на самом первом экране (при нажатии "заполнить новую область аккредитации") у меня появляется строка "Цель формирования", в инструкции такой графы для заполнения нет. Насколько критично? Выбрал из списка "подтверждение компетентности".
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 996
Стаж: 3 года 3 месяца
Поблагодарили: 281 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Aleksey_Borisovich писал(а): 15.02.2022 Насколько критично? Выбрал из списка "подтверждение компетентности".
Без нее дальше не пустит. Выбираете ПК или сокращение, или аккредитация - для чего вы там формируете.

Elvira1979
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 9 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Elvira1979 »

Добрый день! НД по дистиллированной воде заносить в окружающей среде?
Аватара пользователя

ДарьяД

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ДарьяД »

При введении нескольких (больше одного) объектов испытаний в показатель в столбце "КОД ОКПД 2" в столбце "КОД ТН ВЭД ЕАЭС" отображается только один код. Все привязки при добавлении были проверены (к коду ОКПД 2 привязан код ТН ВЭД ЕАЭС).
Также при редактировании в столбце "Объекты" в окне "Выбор объекта" справа не отображаются ранее выбранные объекты.
Как это исправить?
Аватара пользователя

ED_ZEL

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ED_ZEL »

Добрый день уважаемые коллеги! Возникла проблема с методиками, например ГОСТ Р 50444 указан только 92 года, но нет обновленного 2020, так же как и с 11607 и с 15223. Кто-то сталкивался с таким? Как боролись? Подскажите пожалуйста куда вы пишите? Писал несколько дней назад на эл.адрес (указан в форме обратной связи в конфигураторе), но ни ответа ни привета. Заранее спасибо за ответ

Donglar
 
 
Сообщения: 19
Стаж: 2 года 9 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Donglar »

Хочу уточнить еще такой момент. У нас в области аккредитации в столбце "Наименование объекта", например, написано "Водная вытяжка из каменной соли (фильтрат)". Когда начал формировать через конфигуратор область аккредитации при выборе объекта я, конечно же, такого выбрать не могу, как быть в этом случае? Выбирать что-то приближенно похожее на мой объект? Так можно делать?
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 559
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 250 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Donglar, если у вас наименование объекта из НД - скиньте в ТП конфигуратора заявку со ссылкой на НД и на необходимость добавления такого объекта.
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 996
Стаж: 3 года 3 месяца
Поблагодарили: 281 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Donglar, лучше сразу кидайте в них НД. Я просила их добавить массовую долю бария, они говорят в нашей базе НД нет такого показателя, дайте НД.
Нет бы сразу всю таблицу Менделеева загнать туда... Эх...

Таьяна
Сообщения: 1
Стаж: 9 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Таьяна »

Кто-нибудь знает, как заполнить объекты в ручную, без классификатора?

Donglar
 
 
Сообщения: 19
Стаж: 2 года 9 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Donglar »

Таьяна, как я понял никак. Нужно выбрать из того перечня, что предлагается, либо писать в тех. поддержку, ссылаясь на свое НД и акцентируя их внимание на то, что в данной НД есть ссылка на конкретные объекты, тогда, возможно появится в классификаторе что-то новое.

Vladimir N13
Сообщения: 1
Стаж: 9 месяцев
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Vladimir N13 »

Марина0203 писал(а): 14.02.2022 Пытаемся работать в конфигураторе уже 2 недели. За это время продвинулись всего на 10 строк!
Если Вы ещё не решили свою проблему, то попробуйте так (я завёл таким образом 150 строк по "Поверке средств измерений"): я заводил по одной строке, сохраняя её каждый раз в отдельный файл. Потом я объединял эти файлы в один (делал примерно по 20 строк). При этом, если Вы хотите сохранить последовательность строк как было на бумажном носителе, то к имени файла добавляйте порядковый номер (01, 02, 03 и т.д.), так как файл с номером 01 будет располагаться вверху таблицы, с номеров 20 внизу таблицы. Потом эти части можно будет опять объединить в общий файл (таким же образом).
Да, это тоже неудобно, поскольку каждую строку приходится заводить с выбором организации, адреса и т.д. Но это будет больше 10 строк за две недели.
Успехов Вам!

Сергей Тимохин
 
 
Сообщения: 3
Стаж: 10 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Сергей Тимохин »

Vladimir N13 писал(а): 17.02.2022 я завёл таким образом 150 строк по "Поверке средств измерений"): я заводил по одной строке, сохраняя её каждый раз в отдельный файл
Класс. А если у меня в области 700 позиций, то создаем 700 файлов, а потом их объединяем. А если в каждой позиции по несколько диапазонов, то еще умножаем на это количество. Тут для ОЕИ полная недоработка.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Доброго времени, коллеги! Подскажите пожалуйста: то, что в инструкции по работе с конфигуратором написано п 4.3 - про возможность добавить строки сверху-снизу, переместить строку - при формировании ОА для ИЛ в конфигураторе не будет работать?

Elvira1979
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 9 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Elvira1979 »

Добрый день! напишите, пожалуйста, как вставить коды на смывы с объектов.
Аватара пользователя

Гость

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость »

Необходимо каждый день создавать новую область, а потом объединять файлы, тогда все сохраняет

Игорь
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 2 года 4 месяца

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Игорь »

А обойти эту систему никак нельзя, только по новой набирать всю область, да?
Прям вообще никаких лазеек нет?

еленарук
 
 
Сообщения: 148
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 38 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение еленарук »

Donglar писал(а): 14.02.2022 начал заполнять конфигуратор, появилось два вопроса:
1) Почему в столбце "показатель/диапазон" я ввожу свой диапазон измерений, мне соответственно показывает мой диапазон, а чуть выше пишет "не задан". Это, я так понимаю, связано с тем, что я не ввел качественный диапазон? Что такое качественный диапазон? В методиках ничего про это не сказано.
Мне тоже было непонятно. Но вот есть такой пример. Показатель определяется в два этапа. На первом этапе только наличие/отсутствие, на втором уже в случае обнаружения проводится более точное измерение.
ГОСТ 28001-88 ЗЕРНО ФУРАЖНОЕ, ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, КОМБИКОРМА. Методы определения микотоксинов:
4. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ОХРАТОКСИНА А В ФУРАЖНОМ ЗЕРНЕ, ПРОДУКТАХ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ И КОМБИКОРМАХ
4.3 Проведение испытания
… С целью подтверждения наличия охратоксина А в исследуемой пробе хроматограмму помещают на 5 мин в камеру с парами аммиака, под воздействием которых охратоксин А изменяет флюоресценцию от зелено-голубой до темно-голубой.
В случае качественного выявления в исследуемой пробе охратоксина А, проводят полуколичественное определение микотоксина.
4.3.3.2. Полуколичественное определение содержания охратоксина А
Содержание охратоксина А в исследуемой пробе (А,) в микрограммах на 1 кг корма вычисляют по формуле

Возможно, это и есть причина. Иначе зачем городить огород.
С другой стороны, может программисты в ФАУ НИА не такие уже спецы и не смогли реализовать более удобный для пользователей функционал? В любом случае народ тратит какое-то время на то, чтобы находиться в размышлениях об этом казусе, мы потратили полдня. Обидно, В инструкции не написано, догадайтесь сами.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1878
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 623 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

еленарук писал(а): 18.02.2022 С другой стороны, может программисты в ФАУ НИА не такие уже спецы и не смогли реализовать более удобный для пользователей функционал?
А вы догадливый.
Валидация и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
Аватара пользователя

Света

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Света »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему конфигуратор не дает пройти далее? Формирую в конфигураторе область впервые, нужно для прохождения ПК. Вроде все строки, которые открываются заполнила.
Аватара пользователя

Света

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Света »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему конфигуратор не дает пройти далее? Формирую в конфигураторе область впервые, нужно для прохождения ПК. Вроде все строки, которые открываются заполнила.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1878
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 623 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Света писал(а): 23.02.2022 Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему конфигуратор не дает пройти далее? Формирую в конфигураторе область впервые, нужно для прохождения ПК. Вроде все строки, которые открываются заполнила
А вы ввели аттестат аккредитации?
Валидация и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
Аватара пользователя

Катерина74747483

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Катерина74747483 »

Здравствуйте! Мы в Конфигураторе просто строим область аккредитации? А подписывать? Просто кнопка «Подписать» есть, но она не активна
Аватара пользователя

Darya-LKM

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Darya-LKM »

Добрый день! Скажите, все поголовно должны до 1 марта сделать область в конфигураторе или только те, кто после 1 марта подает заявления на аккредитацию, ПК или расширение?

У нас сейчас идет процедура внесения изменений в реестр аккредитованных лиц (меняем название юр. и аккр. лица). Если делать не всем поголовно, то когда делать нам? Название сменилось 16 февраля, заявление на внесение изменений в реестр направили.
Заранее спасибо за пояснения!
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 559
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 250 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Darya-LKM, вам не надо) только на ПК, расширение и сокращение
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

Наталья Ф

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Наталья Ф »

Начала заполнять область аккредитации через конфигуратор и не могу ни сохранить файл, ни добавить методы испытаний, ни объекты испытаний. Начинаю по новому заполнять, дохожу сформировать строки и все, дальше никуда. Подскажите в чем может быть проблема?
Техническую поддержку написала, пока ответа нет.
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 559
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 250 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Наталья Ф, у меня было такое пару месяцев назад, когда показатели не стыковались (по мнению создателей конфигуратора) с методом испытаний - тогда не создавались строки.
Не сохранялся файл если (опять же по мнению создателей конфигуратора) объект не соответствовал методике.
Сейчас вроде они все починили. Сохраняется файл, кстати, без ввода объектов - их можно оставить на сладкое, либо потестировать, с какими объектами будет сохраняться, а с какими-нет.
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru

Elvira1979
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 9 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Elvira1979 »

Добрый день. Пожалуйста, напишите завершающий алгоритм формирования области аккредитации в Конфигураторе. Подписать область, далее что сделать?
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1878
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 623 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Сохранить файл
Валидация и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation

Кузьмин Павел
 
 
Сообщения: 10
Стаж: 3 года

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Кузьмин Павел »

Lenore писал(а): 15.02.2022 Гость писал(а): ↑15 фев 2022 11:49
в каком документе прописаны эти сроки
свидетельство об утверждении типа СИ
А где их взять, стесняюсь спросить? В Аршине нет.
Странно, что росаккредитаторы не могут подтянуть эти данные из разных ГИС. Там, похоже, программасты мамами и папами посажены... Рукожопы. Еще пару недель, и я захочу их убить.

Вернуться в «Росаккредитация»