У нас вот аналогично получается получилось. Вы потом расскажите как выкрутились? А то у нас ПК на носу, а мы может бездомные
Конфигуратор областей аккредитации
Теги:
-
-
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
-
-
- Стаж: 4 года 9 месяцев
В самом файле конфигуратора надо указывать адрес (у нас 1 методика на 3 адреса, как они поймут на каком адресе сократить), да скорее всего без адреса и не даст сформировать, а вот в личном кабинете галочку отжимать не надо, чтобы адрес целиком не сократить.Olga_Nesterova писал(а): ↑15.08.2023 Мари, если адрес целиком сокращаете, то надо. А если только часть методик, то не надо.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=vucf1Ic2p58&t=26s
видеоурок по сокращению области
А если у нас сокращение было в начале года и уж никто не помнит как там дело обстояло с галочкой. Как нам узнать сократился у нас адрес или нет?
-
- Партнёр форума
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
Посмотреть, что в реестре стоит
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://vk.com/limsaccreditation
-
-
- Стаж: 1 год 7 месяцев
cordek, У нас, например, в реестре адрес есть.
А вот в официальном письме от ФСА указано, что адрес мы сократили и его у нас нет.
А вот в официальном письме от ФСА указано, что адрес мы сократили и его у нас нет.
-
- Партнёр форума
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
ну если в реестре есть, то значит не сократили
Валидация ПО для лабораторий.
-
-
- Стаж: 4 года 8 месяцев
Гость_9179, назначили эксперта Иванову К.И. Значит область пропустили.
-
-
- Стаж: 6 лет
К сожалению это еще ничего не значит.
Если назначили эксперта, то это значит, что, да, область есть.
А вот что в ней есть будет эксперт рассматривать.
-
-
- Стаж: 4 года 8 месяцев
Главное, что сама Росаккредитация пропустила, а не так как в прошлый раз.
У меня, если честно уже нервы на пределе, не буду эфир загружать. Но работь в аккредитованной лаборатори, да еще и в государственной, то еще СЧАСТЬЕ (от одних закупок крыша едит, особенно по реактивам, сейчас такая ЖЕСТЬ, тут бы хоть найти у кого купить, но нет же все через ТОРГИ).
Прошу прощение, за флуд!!!
Здравствуйте, в конфигураторе подготовлена область на расширение. При подаче заявления во ФГИС документ не прикрепляется, выдает ошибку (Область аккредитации возможно сформирована не в Конфигураторе. Объект 'ru.parma.fgis.oa.dictionary.entity.DictPropertyMeasured' с идентификатором = 3473 не существует). С этим кто-нибудь сталкивался, что подскажете?
Герман, обратитесь в телеграм канал. Там есть группа по конфигуратору, Вам там точно ответят.
Добрый день! Начали заполнять область аккредитации ОИ при первичной аккредитации в конфигураторе и столкнулись с тем, что после заполнения сведений об аккредитованном лице при переходе на страницу работы с областью аккредитации на ней отсутствует вкладка "добавить направление деятельности". Это сбой работы или первую страницу нужно подписать ЭЦП?
Здравствуйте. Помогите, категорически не могу добавить коды ТН ВЭД. Есть те,кто реально это делал? Напишите алгоритм, пожалуйста.
Helen, не совсем понятно, Вы совсем не можете добавить коды ТН ВЭД, или не можете добавить новые к уже имеющимся?
Сначала надо произвести отбор объектов либо из справочника ОКПД2, либо из справочников ТР, ЕП (2-я графа не должна быть пустой). Затем напротив выбранного объекта поставить галочку. Найти поиском нужный код ТН ВЭД в 3-й графе, и отобрать его в 4-ю графу. Не забыть нажать "Сохранить".
Иногда конфигуратор начинает "глючить" - не цепляется код ТН ВЭД. Тогда надо убрать отобранный объект (перегнать обратно в 1-ю графу), и повторить процесс, заново выбрав объект.
Сначала надо произвести отбор объектов либо из справочника ОКПД2, либо из справочников ТР, ЕП (2-я графа не должна быть пустой). Затем напротив выбранного объекта поставить галочку. Найти поиском нужный код ТН ВЭД в 3-й графе, и отобрать его в 4-ю графу. Не забыть нажать "Сохранить".
Иногда конфигуратор начинает "глючить" - не цепляется код ТН ВЭД. Тогда надо убрать отобранный объект (перегнать обратно в 1-ю графу), и повторить процесс, заново выбрав объект.
-
-
как правильно заполнять? ГОСТ 12345 (кроме п 5,6), или ГОСТ 12345 (1-4, 7-8). или оба варианта правильные?
-
-
- Стаж: 6 лет
Коллеги, подскажите как правильно:
В ОА у показателя определяемый диапазон 5-5000. Мы хотим оставить диапазон 50-5000.
Как нужно сформировать диапазон в конфигураторе для сокращаемой области, 5-50, или 5-49?
Отправлено спустя 22 минуты 35 секунд:
В итоге в ОА бардак. И так и так написано.
В ОА у показателя определяемый диапазон 5-5000. Мы хотим оставить диапазон 50-5000.
Как нужно сформировать диапазон в конфигураторе для сокращаемой области, 5-50, или 5-49?
Отправлено спустя 22 минуты 35 секунд:
У нас такая же ситуация подтверждали компетентность писали *КРОМЕ 5*, а расширялись через полгода сказали пишите 1-4, 5-8.
В итоге в ОА бардак. И так и так написано.
5-49. Если у вас более точные измерения, то 5-49,9 или 5-49,99 (зависит от дискретности показаний Вашего прибора).
Подскажите, пожалуйста как все таки правильно заносить ГОСТ 24940-освещенность только в раздел "Производственная среда" или еще в раздел "Окружающая среда". Весной 2022 года я лично задавала этот вопрос в телеграмм канале Конфигуратора и мне ответили, что мы измеряем искусственную освещенность, и даже если мы ее измеряем в детских садах, школах и на улицах, то этот ГОСТ надо заносить только в Произв.среду. Но сейчас как я поняла, политика ФСА изменилась. И надо ГОСТ и в Окружающую тоже заносить. Или я не права?
-
- Партнёр форума
- Стаж: 5 лет 4 месяца
Физик,
я занесла все в производственную, но с разбивкой и с уточнениями
- КЕО - Производственная (рабочая) среда ;Жилые помещения и общественные здания; Производственные помещения ;Рабочие места
- Освещенность - Жилые помещения и общественные здания; Рабочие места ;Здания и сооружения (Улицы, дороги,площади);Производственная
(рабочая) среда (Места производства работ вне зданий)
я занесла все в производственную, но с разбивкой и с уточнениями
- КЕО - Производственная (рабочая) среда ;Жилые помещения и общественные здания; Производственные помещения ;Рабочие места
- Освещенность - Жилые помещения и общественные здания; Рабочие места ;Здания и сооружения (Улицы, дороги,площади);Производственная
(рабочая) среда (Места производства работ вне зданий)
Консультации по подготовке лабораторий к аккредитации и ПК, устранение несоответствий
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
Lenore, т.е. в окружающую среду даже не вносили? А вы проходили ПК с Конфигуратором?
-
- Партнёр форума
в окружающую не вносили. К ПК готовимся, пока такой вариант оставили.Гость_2081 писал(а): ↑28.09.2023 т.е. в окружающую среду даже не вносили? А вы проходили ПК с Конфигуратором?
В окружающей у меня вынесены методики в которых объекты - территории жилой зоны, Территории участков под застройку (селитебная
территория) (территории под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения); Территории (открытые);
Консультации по подготовке лабораторий к аккредитации и ПК, устранение несоответствий
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
Lenore, А например ГОСТ 23337 по шуму в жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки куда вносить? Я что-то совсем запуталась
-
- Партнёр форума
Физик, я если честно тоже, но мы решили по максимуму все включить и задвоить если получается и в производственную среду и в окружающую)
23337 у меня в производственной пока - Жилые помещения и общественные здания; Селитебная территория
23337 у меня в производственной пока - Жилые помещения и общественные здания; Селитебная территория
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
Добрый день!
У нас в ОА (сформированной вручную, в эпоху до конфигуратора) есть объект "Машины, приборы и другие технические средства". Формулировка очень широкая, включающая сотни кодов ОКПД-2. (При этом в ОА ни коды ОКПД-2, ни коды ТН ВЭД не указаны.) Каким образом создать такой объект в конфигураторе? Вручную вбить сотни кодов просто нереально, да и если вбить, то получившийся список не будет соответствовать объекту в предыдущей редакции ОА, и его завернут. Как быть?
У нас в ОА (сформированной вручную, в эпоху до конфигуратора) есть объект "Машины, приборы и другие технические средства". Формулировка очень широкая, включающая сотни кодов ОКПД-2. (При этом в ОА ни коды ОКПД-2, ни коды ТН ВЭД не указаны.) Каким образом создать такой объект в конфигураторе? Вручную вбить сотни кодов просто нереально, да и если вбить, то получившийся список не будет соответствовать объекту в предыдущей редакции ОА, и его завернут. Как быть?
Алексей_2023, Вы можете выбрать объект не из справочника ОКПД, а из справочника ТР или ЕП (внизу поставив галку), например, "Машины и оборудование" (решение № 823, ТР ТС 010); в скобках добавить нужное вам уточнение (Машины, приборы...). При этом никаких кодов не будет.
Добрый день, коллеги.
В конфигураторе ввожу методику вручную для одного объекта. Мне необходимо внести эту же методику для второго объекта, так как там отличаются диапазоны и показатели. Уже который день никак не могу это сделать, техподдержка молчит, а скоро подавать заявление на ПК.
Как выйти из этой ситуации?
В конфигураторе ввожу методику вручную для одного объекта. Мне необходимо внести эту же методику для второго объекта, так как там отличаются диапазоны и показатели. Уже который день никак не могу это сделать, техподдержка молчит, а скоро подавать заявление на ПК.
Как выйти из этой ситуации?
Татьяна, создать новую строку копированием не получится, поэтому надо действовать с нуля: выбираем методику, затем метод (не забываем про красные кружки слева), добавляем нужные показатели и диапазоны, создаем строку. Затем добавляем к строке нужный объект.
-
-
- Стаж: 4 года
Татьяна, выходов есть несколько, НО обращаю Ваше внимание, что согласно МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ «ОПИСАНИЕ ОБЛАСТИ АККРЕДИТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ (ЦЕНТРА)»:
5.2 Не допускается повторное указание в области аккредитации в пределах одного адреса места осуществления деятельности одного и того же документа (либо пункта документа), устанавливающего правила и методы исследований (испытаний) и измерений.
-
-
- Стаж: 1 год 5 месяцев
_Игорь_, Соблюсти требования пункта 5.2 приказа № 11 при заполнении Области в конфигураторе невозможно, и об этом неоднократно говорила техническая поддержка конфигуратора. Дублировать строки в КОА приходится, если, например, нужно указать диапазон без разбавления и с разбавлением, и в других случаях.
-
-
Николай, слова техподдержки "к делу не пришьешь" и они не аргумент для эксперта, это во-первых.
А во-вторых, что мешает для одной методики указать сколь угодно различных диапазонов?
А во-вторых, что мешает для одной методики указать сколь угодно различных диапазонов?
_Игорь_,
Практически это можно сделать - поместить в одну строку несколько разных объектов и несколько диапазонов. Просто трудно или невозможно будет понять потом какой диапазон к какому объекту относится. А может это и не столь важно?
Практически это можно сделать - поместить в одну строку несколько разных объектов и несколько диапазонов. Просто трудно или невозможно будет понять потом какой диапазон к какому объекту относится. А может это и не столь важно?
Здравствуйте, у кого нибудь работает конфигуратор? Целую неделю пытаюсь делать ОА, но то не сохраняет, то вообще не дает даже методики вносить. Техподдержка ничего толкового не говорит.
-
-
Не могу прикрепить ОА в Личном кабинете. Выше, #562 уже был такой вопрос, отослали в телеграмм, посмотрела, ничего там не поняла. Отправила вопрос интерактивному помощнику, дело ушло в бесконечность. Пожалуйста, подскажите, что я не так делаю? Название ОА в Конфигураторе при сохранении дается само. В ЛК я должна взять ОА из загрузки? Может быть надо сначала сохранить и подписать эл.подписью, потом загружать?
-
- Партнёр форума
Luna, вообще и с измененным названием ОА должно прекрасно прикрепляться (у меня получалось), подписывать не нужно.
Попробуйте область открыть в конфигураторе, сохранить заново и свежий файл загрузить. Так фгис может ругаться, если давно область подготавливали и сохраняли.
Еще ругается, когда загружаете область не с той целью создания (например, аккредитация, вместо ПК), это тоже надо проверять и пересохранять с нужной.
Попробуйте область открыть в конфигураторе, сохранить заново и свежий файл загрузить. Так фгис может ругаться, если давно область подготавливали и сохраняли.
Еще ругается, когда загружаете область не с той целью создания (например, аккредитация, вместо ПК), это тоже надо проверять и пересохранять с нужной.
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru
-
-
Подскажите, пожалуйста, как внести в ОА лейкоз гематологический метод? Какой выбирать метод, показатель и диапазон?
-
-
Не хагружается в личный кабинет ОА из конфигуратора. Пересохранили, цель указана правильно "аккредитация", т.к. проходим процедуру аккредитации впервые. Еще обратила внимание, что у нас на 1 странице области аккредитации из конфигуратора не отражается штрих-код. Что это может быть, почему? Интерактивный помощник не отвечает совсем :(
Добрый день! Подскажите,пожалуйста! В конфигуратор внесли методику. Мне нужно, чтобы она была вначале области аккредитации, а она в самом низу добавилась! Как ее перетащить? Раньше возможно было, сейчас не могу
-
-
Когда открываете в Конфигураторе страничку "Сохранить. Предварительный просмотре", то самый первый столбец напротив каждой методики имеет маленькие стрелочки вверх и вниз. Рядом столбец с корзинкой для удаления методики Соответственно ими перемещаете свою методикуГость_1232 писал(а): ↑06.11.2023 В конфигуратор внесли методику. Мне нужно, чтобы она была вначале области аккредитации, а она в самом низу добавилась! Как ее перетащить? Раньше возможно было, сейчас не могу
Отправлено спустя 3 часа 26 минут 32 секунды:
в смысле, стрелочками передвигаете.
Такая же ситуация, именно эти стрелочки и не двигают) раньше когда на сокращение формировали область все работало, сейчас стрелочки есть но не работают
Я сейчас сижу сокращаю ОА. А конфигуратор не работает, именно эти стрелочки не работают, а ОА загрузилась и поплыли пункты. Нужны эти стрелки, а они не работают. Написала в техподдержку, тишина
-
-
Обратил внимание, что когда наводишь курсор на стрелки и появляются подсказки "передвинуть строку ....", то при нажатии на них строка не передвигается, если чуть-чуть подвигать курсор, чтобы подсказка пропала, то при нажатии, строки передвигаются.
Попробуйте, может поможет.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Именно сейчас набиваю ОА, проверил еще раз, если без всплывающей подсказки, то работает.
Сообщаем, что Ваше обращение находится на рассмотрении у специалистов технической поддержки ФГИС. Данное затруднение решается разработчиками.
По факту решения Вашего запроса, Вам будет выслано ответное письмо с описанием решения.
Это мне тех. поддержка прислала только что
По факту решения Вашего запроса, Вам будет выслано ответное письмо с описанием решения.
Это мне тех. поддержка прислала только что
-
-
У меня подобная ситуация была. Помогло то, что перешла на другой компьютер заполнять область, на более "продвинутый"Гость_0546 писал(а): ↑10.11.2023 сейчас сижу сокращаю ОА. А конфигуратор не работает, именно эти стрелочки не работают, а ОА загрузилась и поплыли пункты. Нужны эти стрелки, а они не работают. Написала в техподдержку, тишина
-
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как убрать года методик в конфигураторе?
При сохранении ОА года остаются, хотя в интерактивном помощнике написано - "Год в обозначении стандартов и нормативных документов автоматически убирается при предварительном просмотре и сохранении файла области аккредитации".
При сохранении ОА года остаются, хотя в интерактивном помощнике написано - "Год в обозначении стандартов и нормативных документов автоматически убирается при предварительном просмотре и сохранении файла области аккредитации".
-
- Партнёр форума
Там иногда бывают варианты, которые сохраняются без года.
А для тех методик, у которых все равно год показывается - их можно вручную вносить без года
akkr-lab@yandex.ru
akkr-lab@yandex.ru