Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация

Гость_2369

Непрочитанное сообщение Гость_2369 »

Мари писал(а): 15.08.2023 И еще интересно, это грозит каким-нибудь штрафом, просто тогда получается мы целый год выдаем протоколы без адреса осуществления деятельности?
У нас вот аналогично получается получилось. Вы потом расскажите как выкрутились? А то у нас ПК на носу, а мы может бездомные

Теги:

Olga_Nesterova

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Мари писал(а): 15.08.2023 И еще интересно, это грозит каким-нибудь штрафом, просто тогда получается мы целый год выдаем протоколы без адреса осуществления деятельности?
Вообще да, это работы вне области.

НадеждаШ

Стаж: 4 года 9 месяцев

Непрочитанное сообщение НадеждаШ »

Olga_Nesterova писал(а): 15.08.2023 Мари, если адрес целиком сокращаете, то надо. А если только часть методик, то не надо.
В самом файле конфигуратора надо указывать адрес (у нас 1 методика на 3 адреса, как они поймут на каком адресе сократить), да скорее всего без адреса и не даст сформировать, а вот в личном кабинете галочку отжимать не надо, чтобы адрес целиком не сократить.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=vucf1Ic2p58&t=26s

видеоурок по сокращению области

Гость_2369

НадеждаШ писал(а): 16.08.2023 а вот в личном кабинете галочку отжимать не надо, чтобы адрес целиком не сократить
А если у нас сокращение было в начале года и уж никто не помнит как там дело обстояло с галочкой. Как нам узнать сократился у нас адрес или нет?

cordek
Партнёр форума
Стаж: 7 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение cordek »

Посмотреть, что в реестре стоит
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://vk.com/limsaccreditation

Мари

Стаж: 1 год 7 месяцев

Непрочитанное сообщение Мари »

cordek, У нас, например, в реестре адрес есть.
А вот в официальном письме от ФСА указано, что адрес мы сократили и его у нас нет.

Гость_2369

Мари писал(а): 17.08.2023 в реестре адрес есть
и у нас есть.

cordek
Партнёр форума
Стаж: 7 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение cordek »

ну если в реестре есть, то значит не сократили
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://vk.com/limsaccreditation

Вика_Химик

Стаж: 4 года 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Вика_Химик »

Гость_9179, назначили эксперта Иванову К.И. Значит область пропустили.

СиМКа

Стаж: 6 лет

Непрочитанное сообщение СиМКа »

Вика_Химик писал(а): 18.08.2023 Значит область пропустили
К сожалению это еще ничего не значит.
Если назначили эксперта, то это значит, что, да, область есть.
А вот что в ней есть будет эксперт рассматривать.

Вика_Химик

Стаж: 4 года 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Вика_Химик »

СиМКа писал(а): 18.08.2023 К сожалению, это еще ничего не значит.
Если назначили эксперта, то это значит, что, да, область есть.
А вот что в ней есть будет эксперт рассматривать.
Главное, что сама Росаккредитация пропустила, а не так как в прошлый раз.

У меня, если честно уже нервы на пределе, не буду эфир загружать. Но работь в аккредитованной лаборатори, да еще и в государственной, то еще СЧАСТЬЕ (от одних закупок крыша едит, особенно по реактивам, сейчас такая ЖЕСТЬ, тут бы хоть найти у кого купить, но нет же все через ТОРГИ).
Прошу прощение, за флуд!!!

Герман

Непрочитанное сообщение Герман »

Здравствуйте, в конфигураторе подготовлена область на расширение. При подаче заявления во ФГИС документ не прикрепляется, выдает ошибку (Область аккредитации возможно сформирована не в Конфигураторе. Объект 'ru.parma.fgis.oa.dictionary.entity.DictPropertyMeasured' с идентификатором = 3473 не существует). С этим кто-нибудь сталкивался, что подскажете?

Гость_9179

Непрочитанное сообщение Гость_9179 »

Герман, обратитесь в телеграм канал. Там есть группа по конфигуратору, Вам там точно ответят.

Гость_7028

Непрочитанное сообщение Гость_7028 »

Добрый день! Начали заполнять область аккредитации ОИ при первичной аккредитации в конфигураторе и столкнулись с тем, что после заполнения сведений об аккредитованном лице при переходе на страницу работы с областью аккредитации на ней отсутствует вкладка "добавить направление деятельности". Это сбой работы или первую страницу нужно подписать ЭЦП?

Helen

Непрочитанное сообщение Helen »

Здравствуйте. Помогите, категорически не могу добавить коды ТН ВЭД. Есть те,кто реально это делал? Напишите алгоритм, пожалуйста.

Гость_8125

Непрочитанное сообщение Гость_8125 »

Helen, не совсем понятно, Вы совсем не можете добавить коды ТН ВЭД, или не можете добавить новые к уже имеющимся?
Сначала надо произвести отбор объектов либо из справочника ОКПД2, либо из справочников ТР, ЕП (2-я графа не должна быть пустой). Затем напротив выбранного объекта поставить галочку. Найти поиском нужный код ТН ВЭД в 3-й графе, и отобрать его в 4-ю графу. Не забыть нажать "Сохранить".
Иногда конфигуратор начинает "глючить" - не цепляется код ТН ВЭД. Тогда надо убрать отобранный объект (перегнать обратно в 1-ю графу), и повторить процесс, заново выбрав объект.

НадеждаШ

Непрочитанное сообщение НадеждаШ »

как правильно заполнять? ГОСТ 12345 (кроме п 5,6), или ГОСТ 12345 (1-4, 7-8). или оба варианта правильные?

СиМКа

Стаж: 6 лет

Непрочитанное сообщение СиМКа »

Коллеги, подскажите как правильно:
В ОА у показателя определяемый диапазон 5-5000. Мы хотим оставить диапазон 50-5000.
Как нужно сформировать диапазон в конфигураторе для сокращаемой области, 5-50, или 5-49?

Отправлено спустя 22 минуты 35 секунд:
НадеждаШ писал(а): 20.09.2023 ли оба варианта правильные?
У нас такая же ситуация подтверждали компетентность писали *КРОМЕ 5*, а расширялись через полгода сказали пишите 1-4, 5-8.
В итоге в ОА бардак. И так и так написано.

Гость_1844

Непрочитанное сообщение Гость_1844 »

НадеждаШ писал(а): 20.09.2023 ГОСТ 12345 (1-4, 7-8).
Логичнее второй вариант. Я бы избегал всяких слов типа "кроме".

Гость_1844

Непрочитанное сообщение Гость_1844 »

СиМКа писал(а): 20.09.2023 Как нужно сформировать диапазон в конфигураторе для сокращаемой области, 5-50, или 5-49?
5-49. Если у вас более точные измерения, то 5-49,9 или 5-49,99 (зависит от дискретности показаний Вашего прибора).

Физик

Непрочитанное сообщение Физик »

Подскажите, пожалуйста как все таки правильно заносить ГОСТ 24940-освещенность только в раздел "Производственная среда" или еще в раздел "Окружающая среда". Весной 2022 года я лично задавала этот вопрос в телеграмм канале Конфигуратора и мне ответили, что мы измеряем искусственную освещенность, и даже если мы ее измеряем в детских садах, школах и на улицах, то этот ГОСТ надо заносить только в Произв.среду. Но сейчас как я поняла, политика ФСА изменилась. И надо ГОСТ и в Окружающую тоже заносить. Или я не права?

Lenore
Партнёр форума
Стаж: 5 лет 4 месяца

Непрочитанное сообщение Lenore »

Физик,
я занесла все в производственную, но с разбивкой и с уточнениями
- КЕО - Производственная (рабочая) среда ;Жилые помещения и общественные здания; Производственные помещения ;Рабочие места
- Освещенность - Жилые помещения и общественные здания; Рабочие места ;Здания и сооружения (Улицы, дороги,площади);Производственная
(рабочая) среда (Места производства работ вне зданий)
Консультации по подготовке лабораторий к аккредитации и ПК, устранение несоответствий
akkr-lab@yandex.ru

Гость_2081

Непрочитанное сообщение Гость_2081 »

Lenore, т.е. в окружающую среду даже не вносили? А вы проходили ПК с Конфигуратором?

Lenore
Партнёр форума

Гость_2081 писал(а): 28.09.2023 т.е. в окружающую среду даже не вносили? А вы проходили ПК с Конфигуратором?
в окружающую не вносили. К ПК готовимся, пока такой вариант оставили.

В окружающей у меня вынесены методики в которых объекты - территории жилой зоны, Территории участков под застройку (селитебная
территория) (территории под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения); Территории (открытые);
Консультации по подготовке лабораторий к аккредитации и ПК, устранение несоответствий
akkr-lab@yandex.ru

Физик

Непрочитанное сообщение Физик »

Lenore, А например ГОСТ 23337 по шуму в жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки куда вносить? Я что-то совсем запуталась

Lenore
Партнёр форума

Физик, я если честно тоже, но мы решили по максимуму все включить и задвоить если получается и в производственную среду и в окружающую)
23337 у меня в производственной пока - Жилые помещения и общественные здания; Селитебная территория
akkr-lab@yandex.ru

Алексей_2023

Непрочитанное сообщение Алексей_2023 »

Добрый день!
У нас в ОА (сформированной вручную, в эпоху до конфигуратора) есть объект "Машины, приборы и другие технические средства". Формулировка очень широкая, включающая сотни кодов ОКПД-2. (При этом в ОА ни коды ОКПД-2, ни коды ТН ВЭД не указаны.) Каким образом создать такой объект в конфигураторе? Вручную вбить сотни кодов просто нереально, да и если вбить, то получившийся список не будет соответствовать объекту в предыдущей редакции ОА, и его завернут. Как быть?

Гость_1866

Непрочитанное сообщение Гость_1866 »

Алексей_2023, Вы можете выбрать объект не из справочника ОКПД, а из справочника ТР или ЕП (внизу поставив галку), например, "Машины и оборудование" (решение № 823, ТР ТС 010); в скобках добавить нужное вам уточнение (Машины, приборы...). При этом никаких кодов не будет.

Татьяна

Непрочитанное сообщение Татьяна »

Добрый день, коллеги.
В конфигураторе ввожу методику вручную для одного объекта. Мне необходимо внести эту же методику для второго объекта, так как там отличаются диапазоны и показатели. Уже который день никак не могу это сделать, техподдержка молчит, а скоро подавать заявление на ПК.
Как выйти из этой ситуации?

Гость_1825

Непрочитанное сообщение Гость_1825 »

Татьяна, создать новую строку копированием не получится, поэтому надо действовать с нуля: выбираем методику, затем метод (не забываем про красные кружки слева), добавляем нужные показатели и диапазоны, создаем строку. Затем добавляем к строке нужный объект.

_Игорь_

Стаж: 4 года

Непрочитанное сообщение _Игорь_ »

Татьяна писал(а): 11.10.2023 Как выйти из этой ситуации?
Татьяна, выходов есть несколько, НО обращаю Ваше внимание, что согласно МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ «ОПИСАНИЕ ОБЛАСТИ АККРЕДИТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ (ЦЕНТРА)»:
5.2 Не допускается повторное указание в области аккредитации в пределах одного адреса места осуществления деятельности одного и того же документа (либо пункта документа), устанавливающего правила и методы исследований (испытаний) и измерений.

Николай

Стаж: 1 год 5 месяцев

Непрочитанное сообщение Николай »

_Игорь_, Соблюсти требования пункта 5.2 приказа № 11 при заполнении Области в конфигураторе невозможно, и об этом неоднократно говорила техническая поддержка конфигуратора. Дублировать строки в КОА приходится, если, например, нужно указать диапазон без разбавления и с разбавлением, и в других случаях.

_Игорь_

Николай, слова техподдержки "к делу не пришьешь" и они не аргумент для эксперта, это во-первых.
А во-вторых, что мешает для одной методики указать сколь угодно различных диапазонов?

Гость_8135

Непрочитанное сообщение Гость_8135 »

_Игорь_,
Практически это можно сделать - поместить в одну строку несколько разных объектов и несколько диапазонов. Просто трудно или невозможно будет понять потом какой диапазон к какому объекту относится. А может это и не столь важно?

Гость_0546

Непрочитанное сообщение Гость_0546 »

Здравствуйте, у кого нибудь работает конфигуратор? Целую неделю пытаюсь делать ОА, но то не сохраняет, то вообще не дает даже методики вносить. Техподдержка ничего толкового не говорит.

Luna

Непрочитанное сообщение Luna »

Не могу прикрепить ОА в Личном кабинете. Выше, #562 уже был такой вопрос, отослали в телеграмм, посмотрела, ничего там не поняла. Отправила вопрос интерактивному помощнику, дело ушло в бесконечность. Пожалуйста, подскажите, что я не так делаю? Название ОА в Конфигураторе при сохранении дается само. В ЛК я должна взять ОА из загрузки? Может быть надо сначала сохранить и подписать эл.подписью, потом загружать?

Lenore
Партнёр форума

Luna, вообще и с измененным названием ОА должно прекрасно прикрепляться (у меня получалось), подписывать не нужно.
Попробуйте область открыть в конфигураторе, сохранить заново и свежий файл загрузить. Так фгис может ругаться, если давно область подготавливали и сохраняли.
Еще ругается, когда загружаете область не с той целью создания (например, аккредитация, вместо ПК), это тоже надо проверять и пересохранять с нужной.
akkr-lab@yandex.ru

Дина

Непрочитанное сообщение Дина »

Подскажите, пожалуйста, как внести в ОА лейкоз гематологический метод? Какой выбирать метод, показатель и диапазон?

Luna

Не хагружается в личный кабинет ОА из конфигуратора. Пересохранили, цель указана правильно "аккредитация", т.к. проходим процедуру аккредитации впервые. Еще обратила внимание, что у нас на 1 странице области аккредитации из конфигуратора не отражается штрих-код. Что это может быть, почему? Интерактивный помощник не отвечает совсем :(

Гость_1232

Непрочитанное сообщение Гость_1232 »

Добрый день! Подскажите,пожалуйста! В конфигуратор внесли методику. Мне нужно, чтобы она была вначале области аккредитации, а она в самом низу добавилась! Как ее перетащить? Раньше возможно было, сейчас не могу

Luna

Гость_1232 писал(а): 06.11.2023 В конфигуратор внесли методику. Мне нужно, чтобы она была вначале области аккредитации, а она в самом низу добавилась! Как ее перетащить? Раньше возможно было, сейчас не могу
Когда открываете в Конфигураторе страничку "Сохранить. Предварительный просмотре", то самый первый столбец напротив каждой методики имеет маленькие стрелочки вверх и вниз. Рядом столбец с корзинкой для удаления методики Соответственно ими перемещаете свою методику

Отправлено спустя 3 часа 26 минут 32 секунды:
в смысле, стрелочками передвигаете.

NikPSK

Непрочитанное сообщение NikPSK »

Luna писал(а): 06.11.2023 Отправлено спустя 3 часа 26 минут 32 секунды:
в смысле, стрелочками передвигаете.
Такая же ситуация, именно эти стрелочки и не двигают) раньше когда на сокращение формировали область все работало, сейчас стрелочки есть но не работают

Гость_0546

Я сейчас сижу сокращаю ОА. А конфигуратор не работает, именно эти стрелочки не работают, а ОА загрузилась и поплыли пункты. Нужны эти стрелки, а они не работают. Написала в техподдержку, тишина

_Игорь_

NikPSK писал(а): 10.11.2023 Такая же ситуация, именно эти стрелочки и не двигают) раньше когда на сокращение формировали область все работало, сейчас стрелочки есть но не работают
Обратил внимание, что когда наводишь курсор на стрелки и появляются подсказки "передвинуть строку ....", то при нажатии на них строка не передвигается, если чуть-чуть подвигать курсор, чтобы подсказка пропала, то при нажатии, строки передвигаются.
Попробуйте, может поможет.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Гость_0546 писал(а): 10.11.2023 Я сейчас сижу сокращаю ОА.
Именно сейчас набиваю ОА, проверил еще раз, если без всплывающей подсказки, то работает.

Гость_0546

Сообщаем, что Ваше обращение находится на рассмотрении у специалистов технической поддержки ФГИС. Данное затруднение решается разработчиками.   
По факту решения Вашего запроса, Вам будет выслано ответное письмо с описанием решения.
Это мне тех. поддержка прислала только что

Luna

Гость_0546 писал(а): 10.11.2023 сейчас сижу сокращаю ОА. А конфигуратор не работает, именно эти стрелочки не работают, а ОА загрузилась и поплыли пункты. Нужны эти стрелки, а они не работают. Написала в техподдержку, тишина
У меня подобная ситуация была. Помогло то, что перешла на другой компьютер заполнять область, на более "продвинутый"

Николай

Непрочитанное сообщение Николай »

Только что исправили - заработали стрелочки перемещения строк

Гость_0546

У нас тоже заработало, сокращаем ОА

Елизавета

Непрочитанное сообщение Елизавета »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как убрать года методик в конфигураторе?
При сохранении ОА года остаются, хотя в интерактивном помощнике написано - "Год в обозначении стандартов и нормативных документов автоматически убирается при предварительном просмотре и сохранении файла области аккредитации".

Lenore
Партнёр форума

Елизавета писал(а): 29.11.2023 как убрать года методик в конфигураторе
Там иногда бывают варианты, которые сохраняются без года.
А для тех методик, у которых все равно год показывается - их можно вручную вносить без года
akkr-lab@yandex.ru

Вернуться в «Росаккредитация»