Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Аватара пользователя

Юрий45

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Юрий45 »

В ютубе посмотрел несколько роликов по конфигуратору ОА.
Очень полезно.
Может кто их в одну тему скидать?
Новичкам будет полезно.
Подскажите как в телеграмме найти. И как на следующие Вебинар ФСА попасть?

Теги:
Аватара пользователя

Гость_1470

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1470 »

Cheerful chemist, Добрый день. У нас такая же проблема. У Вас получилось сохранить ПДФ формат с указанием объекта?
Аватара пользователя

Гость_1470

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1470 »

Cheerful chemist, Добрый день. У нас такая же проблема. У Вас получилось сохранить ПДФ формат с указанием объекта?
Аватара пользователя

Юрий45

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Юрий45 »

Ура.
2 дня нормальной работы КОА и ОА готова.
Ух...Напьюсь :)
Аватара пользователя

Гость_0546

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_0546 »

Добрый день, коллеги. Мы сократили ОА через личный кабинет ФГИС, в личном кабинете видно сокращение, дата, а должно какое нибудь письмо или подтверждение придти , что мы сократились??? Или ничего. Спрашива в техподдержке, они молчат. Спасибо за ответ.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2299
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 691 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость_0546 писал(а): 22.12.2023 должно какое нибудь письмо или подтверждение придти , что мы сократились???
ничего не будет.
Если в реестре сокращение видно, значит сократились.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_0546

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_0546 »

Добрый день, коллеги. При подаче заявления на ПК, нужные документы, переводить в ПДФ, а подписывать электронной подписью их надо? Спасибо за ответ.
Аватара пользователя

Гость_2030

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2030 »

Здравствуйте! Не загружается Конфигуратор ОА-возможно ли такое и почему так может быть? И главное, что делать?

_Игорь_
 
 
Сообщения: 172
Стаж: 2 года 11 месяцев
Поблагодарили: 61 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение _Игорь_ »

Гость_2030 писал(а): 25.12.2023 Здравствуйте! Не загружается Конфигуратор ОА-возможно ли такое и почему так может быть? И главное, что делать?
В ФСА возможно все! :yes
Ждать, когда заработает! :whistle :popcorm
Аватара пользователя

Елизавета

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Елизавета »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вставить один и тот же показатель, но с двумя разными диапазонами (один из них с разбавлением)? При указании сразу двух диапазонов и при выборе одного из них с разбавлением, в конечной версии ОА отображается так, будто оба диапазона с разбавлением. А 2 раза один и тот же показатель конфигуратор добавить не дает.

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 56
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 6 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Елизавета писал(а): 09.01.2024 А 2 раза один и тот же показатель конфигуратор добавить не дает.
Как вариант можно скопировать методику и там уже поправить диапазон. Мы прописывали сразу 2 диапазона без указания разбавления.
Аватара пользователя

Ольга112233

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ольга112233 »

подскажите пожалуйста, как скопировать методику?
Ariveder4i писал(а): 10.01.2024
Елизавета писал(а): 09.01.2024 А 2 раза один и тот же показатель конфигуратор добавить не дает.
Как вариант можно скопировать методику и там уже поправить диапазон. Мы прописывали сразу 2 диапазона без указания разбавления.

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 56
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 6 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Ольга112233 писал(а): 10.01.2024 подскажите пожалуйста, как скопировать методику?
Столбец с двумя квадратиками по середине.
копир.png
Аватара пользователя

Ольга11223

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ольга11223 »

Ariveder4i писал(а): 11.01.2024 Столбец с двумя квадратиками по середине.
какой вариант будет считаться правильным?
Вложения
IMG_7262.png
IMG_7261.png

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 56
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 6 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Ольга11223 писал(а): 11.01.2024 какой вариант будет считаться правильным?
Оба варианта правильные, делайте как вам удобней.
Аватара пользователя

Гость_4223

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_4223 »

Здравствуйте! Наверное. такой вопрос уже был. но я повторюсь)
Подскажите, пожалуйста. если в конфигураторе в столбце "показатель" написано очень много (и кое что ненужное) или показатель дублируется (например: диоксид азота/азота диоксид) как его отражать в протоколе?
Если раньше что написано в бумажной версии ОА. то и пишем в протокол. А сейчас как?

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 56
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 6 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Гость_4223 писал(а): 17.01.2024А сейчас как?
И сейчас так же.
Если в справочнике конфигуратора нет показателя с формулировкой как в методике, то можно добавить эту методику не из справочника, а в ручную. Тогда и определяемый показатель можно вносить вручную.

NadiaNVK
 
 
Сообщения: 6
Стаж: 2 месяца

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение NadiaNVK »

Ariveder4i писал(а): 18.01.2024 И сейчас так же.
.
А как быть если в ОА написано: "Взвешенные вещества/взвешенные частицы" или "Расчетный показатель: мощность выброса загрязняющего вещества (сажа). Показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальным методом: массовая концентрация сажи,
скорость общая, линейные размеры площадных источников (площадь измерительного сечения), температура газового потока, атмосферное давление, избыточное давление (разрежение) газового потока, массовая концентрация водяных паров".
В протоколе так и указывать? или можно, например: "Взвешенные вещества" и "Расчетный показатель: мощность выброса загрязняющего вещества (сажа)"?
Аватара пользователя

Гость_2950

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2950 »

У всех работает конфигуратор ?

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 56
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 6 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

NadiaNVK писал(а): 18.01.2024 "Взвешенные вещества" и "Расчетный показатель: мощность выброса загрязняющего вещества (сажа)"?
Так и нужно. через знак "/" - указывается альтернативное название.
В конфигураторе мы просто выбирали расчетный показатель, без указаний показателей необходимых для расчета. Замечаний не было.
Аватара пользователя

Pears
 
 
Сообщения: 5
Стаж: 1 год 1 месяц
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Pears »

Коллеги, добрый день! У меня к Вам вопрос: в конфигураторе областей аккредитации (КОА) есть столбец объекты испытаний и вкладка "мои объекты". Есть коды ОКПД2 и ТН ВЭД. Заполняем конфигуратор впервые, вносим коды вручную. Но из-за большой ОА и множества разных кодов возникла проблема - как привязывать и заполнять эти объекты. Методом проб и ошибок для себя открыл такую схему: к первому коду ОКПД2 привязывать все коды ТН ВЭД (например: к коду ОКПД2 рыбы привязать и мясо птицы, и рыбу, и хлебобулочные изделия и т.д.) и далее в методику вносить объекты по кодам ОКПД2. Лично для меня это быстрее и комфортнее. Скажите, пожалуйста, не будет ли это какой-нибудь ошибкой, из-за которой не примут КОА? В предпросмотре и итоговом PDF файле выглядит все красиво и правильно, все коды ОКПД2 и ТН ВЭД совпадают с бумажной ОА. Заранее спасибо за ответ!
Аватара пользователя

Мария Сергеевна

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Мария Сергеевна »

Добрый день!
Можно ещё раз уточнить?
Если у нас одна методика, одинаковый диапазон, но, допустим, 3 разных объекта, то это 3 разные строчки, а не одна? Коды ОКПД 2 все найдены по нашим объектам, а вот ТН ВЭД - все не ищет, нужно писать в техподдержку для добавления ? И, что касается показателей: многих вообще не найти (хотя как только не меняли порядок слов, склонение и т.д. в справочнике показателей), тоже нужно обращаться в техническую поддержку? Спасибо за внимание, хорошего дня!
Аватара пользователя

Pears
 
 
Сообщения: 5
Стаж: 1 год 1 месяц
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Pears »

Мария Сергеевна писал(а): 22.01.2024 Если у нас одна методика, одинаковый диапазон, но, допустим, 3 разных объекта, то это 3 разные строчки, а не одна? Коды ОКПД 2 все найдены по нашим объектам, а вот ТН ВЭД - все не ищет, нужно писать в техподдержку для добавления ?
Нет, если методика одна, то все коды ТН ВЭД привязываете во вкладке "мои объекты" к коду ОКПД2. Какие кодов ТН ВЭД нет в КОА?
Мария Сергеевна писал(а): 22.01.2024 И, что касается показателей: многих вообще не найти (хотя как только не меняли порядок слов, склонение и т.д. в справочнике показателей), тоже нужно обращаться в техническую поддержку?
Показатель нужно вводить как в методике. Если такого нет, то да, пишите в тех.поддержку, в течении 10 дней они добавляют показатель.
Аватара пользователя

Гость_0004

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_0004 »

Pears писал(а): 22.01.2024
Мария Сергеевна писал(а): 22.01.2024 Если у нас одна методика, одинаковый диапазон, но, допустим, 3 разных объекта, то это 3 разные строчки, а не одна? Коды ОКПД 2 все найдены по нашим объектам, а вот ТН ВЭД - все не ищет, нужно писать в техподдержку для добавления ?
Нет, если методика одна, то все коды ТН ВЭД привязываете во вкладке "мои объекты" к коду ОКПД2. Какие кодов ТН ВЭД нет в КОА?
Мария Сергеевна писал(а): 22.01.2024 И, что касается показателей: многих вообще не найти (хотя как только не меняли порядок слов, склонение и т.д. в справочнике показателей), тоже нужно обращаться в техническую поддержку?
Показатель нужно вводить как в методике. Если такого нет, то да, пишите в тех.поддержку, в течении 10 дней они добавляют показатель.

Спасибо Вам за ответ! У нас есть специфические показатели из НД, которые вводили вручную (ТУ, СТО, СТП, ОСТ) , и, например, показателя "Массовая доля противокоррозионной присадки" нет, многих показателей нет. И есть ГОСТы, они все найдены. У нас нефтепродукты, смазочные материалы, смазки и т.д., половины ТН ВЭД нет... Обращусь насчёт показателей в техническую поддержку. Спасибо!
Аватара пользователя

Гость_0004

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_0004 »

Pears писал(а): 22.01.2024
Мария Сергеевна писал(а): 22.01.2024 Если у нас одна методика, одинаковый диапазон, но, допустим, 3 разных объекта, то это 3 разные строчки, а не одна? Коды ОКПД 2 все найдены по нашим объектам, а вот ТН ВЭД - все не ищет, нужно писать в техподдержку для добавления ?
Нет, если методика одна, то все коды ТН ВЭД привязываете во вкладке "мои объекты" к коду ОКПД2. Какие кодов ТН ВЭД нет в КОА?

Ещё момент есть, что одному коду ОКПД 2 может соответствовать несколько кодов ТН ВЭД, это как-то тоже можно будет выбирать в моих объектах? Поначалу я пыталась добавить ТН ВЭД, отобразился в отобранных, но при предварительном просмотре его так и не было видно.
Аватара пользователя

Mila

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Mila »

Добрый день! При заполнения ОА возникла проблема: если методика одна на разные объекты (разные диапазоны для каждого объекта), то есть ли возможность оформления в одной строке?

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 56
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 6 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Mila писал(а): 25.01.2024в одной строке?
Это невозможно. Только копировать методику и менять объекты с диапазонами.
Аватара пользователя

Гость_1899

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1899 »

Доброго времени суток! Подскажите, как заводить объекты без кодов ОКПД 2? Это возможно?

_Игорь_
 
 
Сообщения: 172
Стаж: 2 года 11 месяцев
Поблагодарили: 61 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение _Игорь_ »

Гость_1899 писал(а): 25.01.2024 Доброго времени суток! Подскажите, как заводить объекты без кодов ОКПД 2? Это возможно?
Доброго!
Возможно. Ставите "галочку" в поле "Требуется указать наименование продукции из ТР или ЕП", нажимаете "Далее", выбираете тип документа, устанавливающего требования к продукции и далее.....
Аватара пользователя

Гость_0216

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_0216 »

Доброго времени суток!
Есть ряд вопросов (прошу помощи):
1. Можно в конфигураторе сформировать ОА на испытание продукции без указания кодов ОКПД 2?
2. Уточнение кодов ОКПД 2 вручную - не будет замечанием на ПК?
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Ольга11223 писал(а): 11.01.2024 какой вариант будет считаться правильным?
в РД 52.24.377-2021 есть растворенная форма и валовое содержание. Вы и то и другое определяете? Если какую то определенную форму, то нужно уточнять, например, "Массовая концентрация растворенных форм цинка".
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Коллеги, подскажите пожалуйста.
Есть методика в ОА РД 52.24.380-2017 "Определение массовой концентрации азота нитратного", но в МИ в примечании написано, что можно выдавать результат в виде массовой концентрации нитрат-ионов, для этого результат нужно умножить на коэффициент.
Вопрос: в ОА нужно тогда писать две определяемые характеристики "азот нитратный" и "нитрат-ион"?
Можем ли мы выдавать в протоколе "нитрат-ион", если у нас в ОА написано "азот нитратный"?
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Подскажите пожалуйста.
В бумажной версии ОА мы столбцы "КОД ОКПД 2" и "КОД ТН ВЭД ЕАЭС" не заполняли. У нас окружающая среда, аккредитация добровольная.
Нужны ли в конфигураторе эти коды?

Николай
 
 
Сообщения: 15
Стаж: 4 месяца
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Николай »

Гость_2292 писал(а): 29.01.2024 В бумажной версии ОА мы столбцы "КОД ОКПД 2" и "КОД ТН ВЭД ЕАЭС" не заполняли. У нас окружающая среда, аккредитация добровольная.
Нужны ли в конфигураторе эти коды?
В конфигураторе в разделе "Окружающая среда" коды ОКПД 2 и ТН ВЭД не предусмотрены, вы не сможете их добавить.
Аватара пользователя

Гость_1180

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1180 »

Николай писал(а): 29.01.2024
Гость_2292 писал(а): 29.01.2024 В бумажной версии ОА мы столбцы "КОД ОКПД 2" и "КОД ТН ВЭД ЕАЭС" не заполняли. У нас окружающая среда, аккредитация добровольная.
Нужны ли в конфигураторе эти коды?
В конфигураторе в разделе "Окружающая среда" коды ОКПД 2 и ТН ВЭД не предусмотрены, вы не сможете их добавить.
Очень жаль, что для продукции от них не уйти.
Может кто-то знает выход?

Николай
 
 
Сообщения: 15
Стаж: 4 месяца
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Николай »

Гость_1180 писал(а): 29.01.2024 Очень жаль, что для продукции от них не уйти.
Может кто-то знает выход?
Ну от кода ТН ВЭД можно уйти, просто его не заполняете и все. С ОКПД 2 сложнее, но и здесь можно обойтись без него, если объект выбрать из справочников ТР или ЕП.
Аватара пользователя

1215

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение 1215 »

температура. какой метод в конфигураторе?

Николай
 
 
Сообщения: 15
Стаж: 4 месяца
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Николай »

1215 писал(а): 01.02.2024 температура. какой метод в конфигураторе?
Измерение параметров физических факторов: измерение температуры
или
Теплотехнические испытания: измерение температуры
Аватара пользователя

Гость_3850

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_3850 »

Здравствуйте у нас в ОА прописано "руководство по эксплуатации № трам парам пам-пам!". А в конфигураторе только шифр "Трам-Парам, пам-пам", Мы должны в протоколе указывать полностью: Рук-во по эксплуатации ПЛЦК №... Или всё-таки ПЛЦК №..., ЯВША №... и тп., как в конфигураторе?. В протоколе в таблице название граф просто: шифр методики и показатель.
Аватара пользователя

Гость_5013

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_5013 »

Как сократить диапазон? например, ошибочно указан более широкий диапазон, чем я могу подтвердить СИ, мне надо сократить диапазон, но в целом чтобы метод остался? кто-то с таким сталкивался? Почему РА говорит, что это невозможно? Мол надо все сократить (весь метод) и потом расшириться с более узким диапазоном?
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2299
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 691 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Ольга112233 писал(а): 10.01.2024 Как сократить диапазон?
Подаете на сокращение и указываете метод и сокращаемый (лишний) диапазон.
Все
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_3850

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_3850 »

Конфигуратор и ОА не я составляла, но протоколы я подготавливаю, поэтому и спрашиваю, мне писать полностью: "руководство по эксплуатации №...), или достаточно шифр как в конфигураторе. Понимаю, что надо было в ручную забивать полное наименование, но это не моя работа
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2299
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 691 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость_3850 писал(а): 12.02.2024 мне писать полностью: "руководство по эксплуатации №...), или достаточно шифр как в конфигураторе.
Согласно требований ГОСТ ISO IEC 17025-2019
В отчёте об испытаниях необходимо указывать полную идентификацию применяемого метода.

В то же время в области аккредитации в соответствии с приказом N 11 Росаккредитации допускается указывать только номер документа и год его утверждения, но ГОСТ можно указывать без года, а ПНД Ф без года издания (переиздания).
Таким образом в области аккредитации вполне можно оставить только щифр документа и год его издания.
А в протоколе необходимо писать польностью его наименование.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_1259

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1259 »

Здравствуйте! В бумажной утвержденной версии ОА прописаны коды ТН ВЭД, но соответствующих им ОКПД нет. Кто то добавлял их самостоятельно? Рассматриваем вариант внести ОКПД и составить таблицу с изменениями для эксперта, аргументируя это актуализацией ОА. Поделитесь опытом, у кого была такая ситуация, возможен такой вариант без расширения?

Катерина А
Сообщения: 1
Стаж: 7 дней
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Катерина А »

Доброго времени суток!
В ОА на бумажном носителе нет объектов с кодом ОКПД и ТН ВЭД ЕАЭС. К ТР ТС мы отношения не имеем. Аккредитация добровольная.
Проводим испытания черных металлов и изделий из них на механические испытания, металлографические исследования.
Обязательно ли должен быть выбран объект контроля с указанием кода ОКПД или ТН ВЭД ЕАЭС или ТР ТС?
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2299
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 691 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Юрий45 писал(а): 29.11.2023 Обязательно ли должен быть выбран объект контроля с указанием кода ОКПД или ТН ВЭД ЕАЭС или ТР ТС?
Для продукции доступен выбор только из справочника окпд

Отправлено спустя 33 секунды:
Но вы можете выбрать группу выше, а потом уточнить название объекта
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Подскажите пожалуйста, как правильно написать в конфигураторе.
Работаем по РД 52.24.380-2017, фотометрический метод, в определяемой характеристике пишу "Массовая концентрация нитратного азота". Но если умно жить на k получаем нитрат-ионы. Так вот, как правильно записать нитрат-ионы, в этой же строчке два показателя? Или сделать еще одну строчку с такой же методикой, но метод указать расчетный?

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 56
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 6 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Гость_2292 писал(а): 20.02.2024 Или сделать еще одну строчку с такой же методикой, но метод указать расчетный?
Этот вариант мне кажется более правильным

Вернуться в «Росаккредитация»