Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Аватара пользователя

Юрий45

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Юрий45 »

В ютубе посмотрел несколько роликов по конфигуратору ОА.
Очень полезно.
Может кто их в одну тему скидать?
Новичкам будет полезно.
Подскажите как в телеграмме найти. И как на следующие Вебинар ФСА попасть?

Теги:
Аватара пользователя

Гость_1470

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1470 »

Cheerful chemist, Добрый день. У нас такая же проблема. У Вас получилось сохранить ПДФ формат с указанием объекта?
Аватара пользователя

Гость_1470

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1470 »

Cheerful chemist, Добрый день. У нас такая же проблема. У Вас получилось сохранить ПДФ формат с указанием объекта?
Аватара пользователя

Юрий45

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Юрий45 »

Ура.
2 дня нормальной работы КОА и ОА готова.
Ух...Напьюсь :)
Аватара пользователя

Гость_0546

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_0546 »

Добрый день, коллеги. Мы сократили ОА через личный кабинет ФГИС, в личном кабинете видно сокращение, дата, а должно какое нибудь письмо или подтверждение придти , что мы сократились??? Или ничего. Спрашива в техподдержке, они молчат. Спасибо за ответ.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2445
Стаж: 7 лет 2 месяца
Поблагодарили: 711 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость_0546 писал(а): 22.12.2023 должно какое нибудь письмо или подтверждение придти , что мы сократились???
ничего не будет.
Если в реестре сокращение видно, значит сократились.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_0546

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_0546 »

Добрый день, коллеги. При подаче заявления на ПК, нужные документы, переводить в ПДФ, а подписывать электронной подписью их надо? Спасибо за ответ.
Аватара пользователя

Гость_2030

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2030 »

Здравствуйте! Не загружается Конфигуратор ОА-возможно ли такое и почему так может быть? И главное, что делать?

_Игорь_
 
 
Сообщения: 180
Стаж: 3 года 4 месяца
Поблагодарили: 61 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение _Игорь_ »

Гость_2030 писал(а): 25.12.2023 Здравствуйте! Не загружается Конфигуратор ОА-возможно ли такое и почему так может быть? И главное, что делать?
В ФСА возможно все! :yes
Ждать, когда заработает! :whistle :popcorm
Аватара пользователя

Елизавета

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Елизавета »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вставить один и тот же показатель, но с двумя разными диапазонами (один из них с разбавлением)? При указании сразу двух диапазонов и при выборе одного из них с разбавлением, в конечной версии ОА отображается так, будто оба диапазона с разбавлением. А 2 раза один и тот же показатель конфигуратор добавить не дает.

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 122
Стаж: 2 года 1 месяц
Поблагодарили: 15 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Елизавета писал(а): 09.01.2024 А 2 раза один и тот же показатель конфигуратор добавить не дает.
Как вариант можно скопировать методику и там уже поправить диапазон. Мы прописывали сразу 2 диапазона без указания разбавления.
Аватара пользователя

Ольга112233

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ольга112233 »

подскажите пожалуйста, как скопировать методику?
Ariveder4i писал(а): 10.01.2024
Елизавета писал(а): 09.01.2024 А 2 раза один и тот же показатель конфигуратор добавить не дает.
Как вариант можно скопировать методику и там уже поправить диапазон. Мы прописывали сразу 2 диапазона без указания разбавления.

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 122
Стаж: 2 года 1 месяц
Поблагодарили: 15 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Ольга112233 писал(а): 10.01.2024 подскажите пожалуйста, как скопировать методику?
Столбец с двумя квадратиками по середине.
копир.png
Аватара пользователя

Ольга11223

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ольга11223 »

Ariveder4i писал(а): 11.01.2024 Столбец с двумя квадратиками по середине.
какой вариант будет считаться правильным?
Вложения
IMG_7262.png
IMG_7261.png

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 122
Стаж: 2 года 1 месяц
Поблагодарили: 15 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Ольга11223 писал(а): 11.01.2024 какой вариант будет считаться правильным?
Оба варианта правильные, делайте как вам удобней.
Аватара пользователя

Гость_4223

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_4223 »

Здравствуйте! Наверное. такой вопрос уже был. но я повторюсь)
Подскажите, пожалуйста. если в конфигураторе в столбце "показатель" написано очень много (и кое что ненужное) или показатель дублируется (например: диоксид азота/азота диоксид) как его отражать в протоколе?
Если раньше что написано в бумажной версии ОА. то и пишем в протокол. А сейчас как?

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 122
Стаж: 2 года 1 месяц
Поблагодарили: 15 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Гость_4223 писал(а): 17.01.2024А сейчас как?
И сейчас так же.
Если в справочнике конфигуратора нет показателя с формулировкой как в методике, то можно добавить эту методику не из справочника, а в ручную. Тогда и определяемый показатель можно вносить вручную.

NadiaNVK
 
 
Сообщения: 13
Стаж: 7 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение NadiaNVK »

Ariveder4i писал(а): 18.01.2024 И сейчас так же.
.
А как быть если в ОА написано: "Взвешенные вещества/взвешенные частицы" или "Расчетный показатель: мощность выброса загрязняющего вещества (сажа). Показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальным методом: массовая концентрация сажи,
скорость общая, линейные размеры площадных источников (площадь измерительного сечения), температура газового потока, атмосферное давление, избыточное давление (разрежение) газового потока, массовая концентрация водяных паров".
В протоколе так и указывать? или можно, например: "Взвешенные вещества" и "Расчетный показатель: мощность выброса загрязняющего вещества (сажа)"?
Аватара пользователя

Гость_2950

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2950 »

У всех работает конфигуратор ?

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 122
Стаж: 2 года 1 месяц
Поблагодарили: 15 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

NadiaNVK писал(а): 18.01.2024 "Взвешенные вещества" и "Расчетный показатель: мощность выброса загрязняющего вещества (сажа)"?
Так и нужно. через знак "/" - указывается альтернативное название.
В конфигураторе мы просто выбирали расчетный показатель, без указаний показателей необходимых для расчета. Замечаний не было.
Аватара пользователя

Pears
 
 
Сообщения: 5
Стаж: 1 год 6 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Pears »

Коллеги, добрый день! У меня к Вам вопрос: в конфигураторе областей аккредитации (КОА) есть столбец объекты испытаний и вкладка "мои объекты". Есть коды ОКПД2 и ТН ВЭД. Заполняем конфигуратор впервые, вносим коды вручную. Но из-за большой ОА и множества разных кодов возникла проблема - как привязывать и заполнять эти объекты. Методом проб и ошибок для себя открыл такую схему: к первому коду ОКПД2 привязывать все коды ТН ВЭД (например: к коду ОКПД2 рыбы привязать и мясо птицы, и рыбу, и хлебобулочные изделия и т.д.) и далее в методику вносить объекты по кодам ОКПД2. Лично для меня это быстрее и комфортнее. Скажите, пожалуйста, не будет ли это какой-нибудь ошибкой, из-за которой не примут КОА? В предпросмотре и итоговом PDF файле выглядит все красиво и правильно, все коды ОКПД2 и ТН ВЭД совпадают с бумажной ОА. Заранее спасибо за ответ!
Аватара пользователя

Мария Сергеевна

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Мария Сергеевна »

Добрый день!
Можно ещё раз уточнить?
Если у нас одна методика, одинаковый диапазон, но, допустим, 3 разных объекта, то это 3 разные строчки, а не одна? Коды ОКПД 2 все найдены по нашим объектам, а вот ТН ВЭД - все не ищет, нужно писать в техподдержку для добавления ? И, что касается показателей: многих вообще не найти (хотя как только не меняли порядок слов, склонение и т.д. в справочнике показателей), тоже нужно обращаться в техническую поддержку? Спасибо за внимание, хорошего дня!
Аватара пользователя

Pears
 
 
Сообщения: 5
Стаж: 1 год 6 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Pears »

Мария Сергеевна писал(а): 22.01.2024 Если у нас одна методика, одинаковый диапазон, но, допустим, 3 разных объекта, то это 3 разные строчки, а не одна? Коды ОКПД 2 все найдены по нашим объектам, а вот ТН ВЭД - все не ищет, нужно писать в техподдержку для добавления ?
Нет, если методика одна, то все коды ТН ВЭД привязываете во вкладке "мои объекты" к коду ОКПД2. Какие кодов ТН ВЭД нет в КОА?
Мария Сергеевна писал(а): 22.01.2024 И, что касается показателей: многих вообще не найти (хотя как только не меняли порядок слов, склонение и т.д. в справочнике показателей), тоже нужно обращаться в техническую поддержку?
Показатель нужно вводить как в методике. Если такого нет, то да, пишите в тех.поддержку, в течении 10 дней они добавляют показатель.
Аватара пользователя

Гость_0004

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_0004 »

Pears писал(а): 22.01.2024
Мария Сергеевна писал(а): 22.01.2024 Если у нас одна методика, одинаковый диапазон, но, допустим, 3 разных объекта, то это 3 разные строчки, а не одна? Коды ОКПД 2 все найдены по нашим объектам, а вот ТН ВЭД - все не ищет, нужно писать в техподдержку для добавления ?
Нет, если методика одна, то все коды ТН ВЭД привязываете во вкладке "мои объекты" к коду ОКПД2. Какие кодов ТН ВЭД нет в КОА?
Мария Сергеевна писал(а): 22.01.2024 И, что касается показателей: многих вообще не найти (хотя как только не меняли порядок слов, склонение и т.д. в справочнике показателей), тоже нужно обращаться в техническую поддержку?
Показатель нужно вводить как в методике. Если такого нет, то да, пишите в тех.поддержку, в течении 10 дней они добавляют показатель.

Спасибо Вам за ответ! У нас есть специфические показатели из НД, которые вводили вручную (ТУ, СТО, СТП, ОСТ) , и, например, показателя "Массовая доля противокоррозионной присадки" нет, многих показателей нет. И есть ГОСТы, они все найдены. У нас нефтепродукты, смазочные материалы, смазки и т.д., половины ТН ВЭД нет... Обращусь насчёт показателей в техническую поддержку. Спасибо!
Аватара пользователя

Гость_0004

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_0004 »

Pears писал(а): 22.01.2024
Мария Сергеевна писал(а): 22.01.2024 Если у нас одна методика, одинаковый диапазон, но, допустим, 3 разных объекта, то это 3 разные строчки, а не одна? Коды ОКПД 2 все найдены по нашим объектам, а вот ТН ВЭД - все не ищет, нужно писать в техподдержку для добавления ?
Нет, если методика одна, то все коды ТН ВЭД привязываете во вкладке "мои объекты" к коду ОКПД2. Какие кодов ТН ВЭД нет в КОА?

Ещё момент есть, что одному коду ОКПД 2 может соответствовать несколько кодов ТН ВЭД, это как-то тоже можно будет выбирать в моих объектах? Поначалу я пыталась добавить ТН ВЭД, отобразился в отобранных, но при предварительном просмотре его так и не было видно.
Аватара пользователя

Mila

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Mila »

Добрый день! При заполнения ОА возникла проблема: если методика одна на разные объекты (разные диапазоны для каждого объекта), то есть ли возможность оформления в одной строке?

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 122
Стаж: 2 года 1 месяц
Поблагодарили: 15 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Mila писал(а): 25.01.2024в одной строке?
Это невозможно. Только копировать методику и менять объекты с диапазонами.
Аватара пользователя

Гость_1899

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1899 »

Доброго времени суток! Подскажите, как заводить объекты без кодов ОКПД 2? Это возможно?

_Игорь_
 
 
Сообщения: 180
Стаж: 3 года 4 месяца
Поблагодарили: 61 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение _Игорь_ »

Гость_1899 писал(а): 25.01.2024 Доброго времени суток! Подскажите, как заводить объекты без кодов ОКПД 2? Это возможно?
Доброго!
Возможно. Ставите "галочку" в поле "Требуется указать наименование продукции из ТР или ЕП", нажимаете "Далее", выбираете тип документа, устанавливающего требования к продукции и далее.....
Аватара пользователя

Гость_0216

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_0216 »

Доброго времени суток!
Есть ряд вопросов (прошу помощи):
1. Можно в конфигураторе сформировать ОА на испытание продукции без указания кодов ОКПД 2?
2. Уточнение кодов ОКПД 2 вручную - не будет замечанием на ПК?
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Ольга11223 писал(а): 11.01.2024 какой вариант будет считаться правильным?
в РД 52.24.377-2021 есть растворенная форма и валовое содержание. Вы и то и другое определяете? Если какую то определенную форму, то нужно уточнять, например, "Массовая концентрация растворенных форм цинка".
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Коллеги, подскажите пожалуйста.
Есть методика в ОА РД 52.24.380-2017 "Определение массовой концентрации азота нитратного", но в МИ в примечании написано, что можно выдавать результат в виде массовой концентрации нитрат-ионов, для этого результат нужно умножить на коэффициент.
Вопрос: в ОА нужно тогда писать две определяемые характеристики "азот нитратный" и "нитрат-ион"?
Можем ли мы выдавать в протоколе "нитрат-ион", если у нас в ОА написано "азот нитратный"?
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Подскажите пожалуйста.
В бумажной версии ОА мы столбцы "КОД ОКПД 2" и "КОД ТН ВЭД ЕАЭС" не заполняли. У нас окружающая среда, аккредитация добровольная.
Нужны ли в конфигураторе эти коды?

Николай
 
 
Сообщения: 26
Стаж: 9 месяцев
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Николай »

Гость_2292 писал(а): 29.01.2024 В бумажной версии ОА мы столбцы "КОД ОКПД 2" и "КОД ТН ВЭД ЕАЭС" не заполняли. У нас окружающая среда, аккредитация добровольная.
Нужны ли в конфигураторе эти коды?
В конфигураторе в разделе "Окружающая среда" коды ОКПД 2 и ТН ВЭД не предусмотрены, вы не сможете их добавить.
Аватара пользователя

Гость_1180

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1180 »

Николай писал(а): 29.01.2024
Гость_2292 писал(а): 29.01.2024 В бумажной версии ОА мы столбцы "КОД ОКПД 2" и "КОД ТН ВЭД ЕАЭС" не заполняли. У нас окружающая среда, аккредитация добровольная.
Нужны ли в конфигураторе эти коды?
В конфигураторе в разделе "Окружающая среда" коды ОКПД 2 и ТН ВЭД не предусмотрены, вы не сможете их добавить.
Очень жаль, что для продукции от них не уйти.
Может кто-то знает выход?

Николай
 
 
Сообщения: 26
Стаж: 9 месяцев
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Николай »

Гость_1180 писал(а): 29.01.2024 Очень жаль, что для продукции от них не уйти.
Может кто-то знает выход?
Ну от кода ТН ВЭД можно уйти, просто его не заполняете и все. С ОКПД 2 сложнее, но и здесь можно обойтись без него, если объект выбрать из справочников ТР или ЕП.
Аватара пользователя

1215

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение 1215 »

температура. какой метод в конфигураторе?

Николай
 
 
Сообщения: 26
Стаж: 9 месяцев
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Николай »

1215 писал(а): 01.02.2024 температура. какой метод в конфигураторе?
Измерение параметров физических факторов: измерение температуры
или
Теплотехнические испытания: измерение температуры
Аватара пользователя

Гость_3850

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_3850 »

Здравствуйте у нас в ОА прописано "руководство по эксплуатации № трам парам пам-пам!". А в конфигураторе только шифр "Трам-Парам, пам-пам", Мы должны в протоколе указывать полностью: Рук-во по эксплуатации ПЛЦК №... Или всё-таки ПЛЦК №..., ЯВША №... и тп., как в конфигураторе?. В протоколе в таблице название граф просто: шифр методики и показатель.
Аватара пользователя

Гость_5013

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_5013 »

Как сократить диапазон? например, ошибочно указан более широкий диапазон, чем я могу подтвердить СИ, мне надо сократить диапазон, но в целом чтобы метод остался? кто-то с таким сталкивался? Почему РА говорит, что это невозможно? Мол надо все сократить (весь метод) и потом расшириться с более узким диапазоном?
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2445
Стаж: 7 лет 2 месяца
Поблагодарили: 711 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Ольга112233 писал(а): 10.01.2024 Как сократить диапазон?
Подаете на сокращение и указываете метод и сокращаемый (лишний) диапазон.
Все
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_3850

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_3850 »

Конфигуратор и ОА не я составляла, но протоколы я подготавливаю, поэтому и спрашиваю, мне писать полностью: "руководство по эксплуатации №...), или достаточно шифр как в конфигураторе. Понимаю, что надо было в ручную забивать полное наименование, но это не моя работа
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2445
Стаж: 7 лет 2 месяца
Поблагодарили: 711 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость_3850 писал(а): 12.02.2024 мне писать полностью: "руководство по эксплуатации №...), или достаточно шифр как в конфигураторе.
Согласно требований ГОСТ ISO IEC 17025-2019
В отчёте об испытаниях необходимо указывать полную идентификацию применяемого метода.

В то же время в области аккредитации в соответствии с приказом N 11 Росаккредитации допускается указывать только номер документа и год его утверждения, но ГОСТ можно указывать без года, а ПНД Ф без года издания (переиздания).
Таким образом в области аккредитации вполне можно оставить только щифр документа и год его издания.
А в протоколе необходимо писать польностью его наименование.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_1259

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1259 »

Здравствуйте! В бумажной утвержденной версии ОА прописаны коды ТН ВЭД, но соответствующих им ОКПД нет. Кто то добавлял их самостоятельно? Рассматриваем вариант внести ОКПД и составить таблицу с изменениями для эксперта, аргументируя это актуализацией ОА. Поделитесь опытом, у кого была такая ситуация, возможен такой вариант без расширения?

Катерина А
Сообщения: 2
Стаж: 5 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Катерина А »

Доброго времени суток!
В ОА на бумажном носителе нет объектов с кодом ОКПД и ТН ВЭД ЕАЭС. К ТР ТС мы отношения не имеем. Аккредитация добровольная.
Проводим испытания черных металлов и изделий из них на механические испытания, металлографические исследования.
Обязательно ли должен быть выбран объект контроля с указанием кода ОКПД или ТН ВЭД ЕАЭС или ТР ТС?
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2445
Стаж: 7 лет 2 месяца
Поблагодарили: 711 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Юрий45 писал(а): 29.11.2023 Обязательно ли должен быть выбран объект контроля с указанием кода ОКПД или ТН ВЭД ЕАЭС или ТР ТС?
Для продукции доступен выбор только из справочника окпд

Отправлено спустя 33 секунды:
Но вы можете выбрать группу выше, а потом уточнить название объекта
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Подскажите пожалуйста, как правильно написать в конфигураторе.
Работаем по РД 52.24.380-2017, фотометрический метод, в определяемой характеристике пишу "Массовая концентрация нитратного азота". Но если умно жить на k получаем нитрат-ионы. Так вот, как правильно записать нитрат-ионы, в этой же строчке два показателя? Или сделать еще одну строчку с такой же методикой, но метод указать расчетный?

Ariveder4i
 
 
Сообщения: 122
Стаж: 2 года 1 месяц
Поблагодарили: 15 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Гость_2292 писал(а): 20.02.2024 Или сделать еще одну строчку с такой же методикой, но метод указать расчетный?
Этот вариант мне кажется более правильным
Аватара пользователя

Гость_8593

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_8593 »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался: проходили подтверждение компетентности ИЛ, сделали ОА в конфигураторе, подтверждение прошли, и некоторое время спустя увидели, что при заполнении методики пропустили один из исследуемых объектов: как быть? Возможно это где-то прописано?
Аватара пользователя

Гость_7475

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_7475 »

Добрый день!
При формировании ОА вместо "объемного водопоглощения" было внесено "водопоглощение", ОА утверждена, ПК5 прошли.
Но как сейчас выдавать протокол, если напишем как требует методика "объемное водопоглощение" будет ли это ошибкой?
Если какой-то мало мальский документ где разрешено указывать альтернативные варианты наименования если это не влияет на интерпретацию?
Спасибо

Вернуться в «Росаккредитация»