Персонал

Помощь при разработке системы менеджмента качества, документированных процедур. Руководящие документы, требования
Вложения 4
Аватара пользователя

Гость

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Гость » 27 Март 2020

MariaB писал(а):
> Evgenia, у нас функциональные обязанности являются приложением к должностной инструкции.
Как этот документ структурно выглядит подскажите пожалуйста? Просто все из СМК собрано в одном месте и по пунктам перечислены задачи? Или как матрица ответственности только на конкретного человека?

Теги:

Аватара пользователя

Maria
 
 
Сообщения: 48
Стаж: 2 года 4 месяца
Поблагодарили: 12 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Maria » 27 Март 2020

В документе прописаны конкретные задачи, которые должен делать тот или иной сотрудник, потому что по факту, действительно, выходит так, что должностные на сотрудников в одной должности одинаковые, а функционал у них- разный.
По сути функционал-это та же матрица полномочий, в нем прописана должность, должности и ФИО тех, кому сотрудник подчиняется, кто его может замещать и прописаны конкретные обязанности.

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Стаж: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение texadmin » 28 Март 2020

Повторю
Иванов - подписывает, разрабатывает
Петров - измеряет, стажирует.
Минимум, а далее если необходимо дополните по вкусу. Хоть стрелочками.

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Стаж: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение texadmin » 15 Май 2020


Аватара пользователя

Гость

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Гость » 25 Июнь 2020

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, надо ли подавать сведения в РА о том что сотрудник вышел из декрета и прошел доп.обучение??? И если надо, то чем чревато не подача таких сведений. С момента выхода из декрета прошло уже 8 месяц,

Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 261
Стаж: 10 месяцев
Поблагодарили: 107 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Lenore » 25 Июнь 2020

Гость писал(а):
25 Июнь 2020
Подскажите, пожалуйста, надо ли подавать сведения в РА о том что сотрудник вышел из декрета и прошел доп.обучение?
Сведения об изменении компетентности работников подаются в ФГИС раз в полугодие (если были изменения)
Сведения о декрете - если вы указывали, что сотрудница в декрет ушла, вы ее должны оттуда вывести. Если не указывали - ничего не трогайте.


Eleonor
 
 
Сообщения: 7
Стаж: 6 месяцев

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Eleonor » 15 Июль 2020

Планируем подавать заявление на аккредитацию.
Вопрос по стажу работы. Стаж работы 3 года на момент подачи заявления или можно подать например, когда стаж в 3 года наступит через месяц. Если на момент подачи у работников 2 г.11 мес.мы в форме указываем фактический опыт на данный момент, это правильно. На момент выездной экспертизы у них по факту 3 года будет.
Всего работников два и оба с одинаковым стажем. Стаж более 3 лет только у нач. лаборатории, он же менеджер по качеству.
Руководство торопит с подачей, на какой документ сослаться, что лучше подавать с уже исполнившимся стажем работы 3 года.

Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 261
Стаж: 10 месяцев
Поблагодарили: 107 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Lenore » 15 Июль 2020

Eleonor писал(а):
15 Июль 2020
Всего работников два и оба с одинаковым стажем. Стаж более 3 лет только у нач. лаборатории, он же менеджер по качеству.
Руководство торопит с подачей, на какой документ сослаться, что лучше подавать с уже исполнившимся стажем работы 3 года.
Руководство торопит с подачей, а у вас уже РК написано? Определено ли в нем, сколько может быть стажеров у кураторов (если, например, оформлять на месяц стажировку)? Готовы ли все документы на подачу (договоры с информационной системой, договор на поверку), оборудование все ли закуплено? Внедрены ли методики? Если да - то оформляйте стажерам стажировку, пусть месяц доучиваются, аттестуете их и уже можете начать работать полноценно.
Если нет - то распишите руководству четкий план того, что необходимо сделать до подачи - прям по срокам, по необходимым ресурсам.


DigitalError
 
 
Сообщения: 358
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 62 раза

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение DigitalError » 15 Июль 2020

Eleonor писал(а):
15 Июль 2020
Руководство торопит с подачей
У вас есть три варианта:
1. Разобраться во всем самостоятельно, почитать ГОСТ 17025, критерии аккредитации, съездить на курсы повышения квалификации, измотать себе все нервы, доказывая руководству необходимость тех или иных приобретений, закупить все необходимое, "тиснуть" в дружественной лаборатории их акты оценки соответствия для сравнения (долго и дорого, зато появится высокий шанс пройти аккредитацию с первого раза);
2. Заплатить за подготовку к аккредитации сторонней организации - они вам напишут руководство по качеству, процедуры, помогут подготовить пакет документов, прилагаемых к заявлению, посоветуют, какое оборудование нужно закупить (быстро, дорого и ненадежно - документарную оценку пройдете, а вот выездную без навыков и понимания... за подготовку к аккредитации с нас пару лет назад просили сумму, вдвое превышавшую стоимость услуг экспертной организации, которая проводила оценку соответствия);
3. Исполнить желание руководства - написать заявление и приложения к нему самим абы как, закупить по-быстрому абы какое оборудование и, заплатив за работу назначенной вам экспертной организации, получить от нее акт документарной оценки, который и будет являться
Lenore писал(а):
15 Июль 2020
четкий план того, что необходимо сделать до подачи - прям по срокам, по необходимым ресурсам
а потом устранять несоответствия из этого акта и ничего не надо доказывать руководству - в акте будет все написано.


DigitalError
 
 
Сообщения: 358
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 62 раза

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение DigitalError » 15 Июль 2020

Lenore писал(а):
25 Июнь 2020
Сведения об изменении компетентности работников подаются в ФГИС раз в полугодие
Вот сегодня зашел во ФГИС, а там крах и тлен про стажеров написано, что у них опыт работы 1 год (вносили сведения когда не было полных 2-х лет), а на сегодняшний день этот опыт составляет 3 полных года. Вопрос - является ли срок стажировки "сведениями об изменении компетентности персонала"? Предположу, что не является до появления распоряжения о допуске к самостоятельной работе с указанием пунктов из области аккредитации, к измерениям по которым стажер допущен.


Eleonor
 
 
Сообщения: 7
Стаж: 6 месяцев

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Eleonor » 16 Июль 2020

Все написано и к моменту подачи все будет закуплено.
Не в этом вопрос.
Наставник один: и менеджер и начальник и наставник. У него в подчинении два стажера. Не возникнет ли вопрос у проверяющих, как он успевает все делать? И все написать и внедрить, да еще и работать лаборантом.


DigitalError
 
 
Сообщения: 358
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 62 раза

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение DigitalError » 16 Июль 2020

Eleonor писал(а):
16 Июль 2020
Не возникнет ли вопрос у проверяющих, как он успевает все делать?
Именно этот вопрос они и приедут проверить, ваша задача - продемонстрировать. Вообще, по-хорошему, от области аккредитации зависит. У нас она маленькая, поэтому больше времени и сил уходит как раз на поддержание СМК, а не на проведение измерений. Я что для себя понял - для контроля исполнения СМК должен быть отдельный человек (менеджер по качеству) и он должен заниматься только этим без отвлечения на проведение измерений, закупки и т.д. Если у вас есть такая возможность - хорошо, иначе рано или поздно все посыплется. Минимальные требования к количеству персонала только для железнодорожников прописаны (3 чел.), вот на них работодатель и ориентируется. Наверное так и есть, но вот законодатель имел в виду штатные лаборатории, а не функциональные подразделения, в которых помимо лабораторных обязанностей имеется еще и текучка, не связанная с осуществлением лабораторной деятельности.

Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 261
Стаж: 10 месяцев
Поблагодарили: 107 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Lenore » 16 Июль 2020

DigitalError писал(а):
15 Июль 2020
Вот сегодня зашел во ФГИС, а там крах и тлен про стажеров написано, что у них опыт работы 1 год (вносили сведения когда не было полных 2-х лет), а на сегодняшний день этот опыт составляет 3 полных года.
Да, я, кстати тоже на это внимание обращала, что там не меняется автоматически стаж и его надо руками менять :eek Чего им алгоритм автоматического расчета не сделать, непонятно, но это тема другого обсуждения))
Eleonor писал(а):
16 Июль 2020
Наставник один: и менеджер и начальник и наставник. У него в подчинении два стажера. Не возникнет ли вопрос у проверяющих, как он успевает все делать? И все написать и внедрить, да еще и работать лаборантом.
Смотрите, все написать и внедрить они могут вместе. Менеджер по качеству у вас будет начальник, одного стажера делаете ответственным за метрологическое обеспечение, другого - за документооборот, НД и архив. Внедрение методик проводите совмещенное с обучением стажеров. В актах внедрения они расписаться могут, протоколы если будете делать - то там пусть только начальник расписывается, ну и записывать то, что внедряли вместе в дневники стажировки.
За этот месяц лучше испытаний делать по минимуму, если есть кому делать без аккредитации - то начальника аккредитованной лучше освободить (если вы какую-то часть ИЛ аккредитуете, бывает такое), если они у вас только втроем и больше никого нет - то по минимуму заказов брать и готовиться к аккредитации плотно)
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru

Аватара пользователя

Дина Г

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Дина Г » 27 Июль 2020

Здравствуйте.
Готовимся к аккредитации лаборатории. Вопрос по стажу персонала. Если сотрудник работал в этой лаборатории ранее, потом временно увольнялся (по личным причинам), сейчас снова работает в лаборатории. После возвращения стаж менее 3 лет, но общий стаж (учитывая стаж до увольнения) более 7 лет. Можно ли учитывать прерванный стаж?


СиМКа
 
 
Сообщения: 73
Стаж: 1 год 6 месяцев
Поблагодарили: 12 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение СиМКа » 27 Июль 2020

Дина Г писал(а):
27 Июль 2020
Можно ли учитывать прерванный стаж
Мы учитываем общий стаж по профессии

Аватара пользователя

Гость

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Гость » 27 Июль 2020

Я правильно понимаю, что можем указывать такого сотрудника с общим стажем работы в лаборатории (прошлый+настоящий)?

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Стаж: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение texadmin » 27 Июль 2020

Прошлый стаж подтвердите, либо должностной инструкцией, либо рабочими записями, либо протоколами.

Аватара пользователя

gonchayu
 
 
Сообщения: 15
Стаж: 1 год 5 месяцев

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение gonchayu » 27 Июль 2020

texadmin писал(а):
10 Декабрь 2018
Бюрократизм — это действия управленцев в своих личных интересах, не совпадающих, а иногда и прямо противоположных интересам дела.
... Разросшаяся бюрократия, переходящая в коррупцию и прямое воровство — раковая опухоль государства, способная привести к его полному уничтожению.
ВИЛ?

Аватара пользователя

tronya
 
 
Сообщения: 17
Стаж: 6 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение tronya » 06 Август 2020

Дина Г писал(а):
27 Июль 2020
Можно ли учитывать прерванный стаж?
Добрыйй день. У нас в лаборатории тоже имеются сотрудники с прерванным стажем. Эксперт уточняла на каком основании у них стаж заявленный больше, чем время работы у нас. Подтверждали записями в трудовых по аналогичным профессиям и должностям. Вопросов больше не было.


TanY_IL
Сообщения: 1
Стаж: 3 месяца

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение TanY_IL » 13 Август 2020

Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста как быть , и чем грозит не подача сведений во ФГИС об увольнении сотрудника из лаборатории??? Ранее была в декрете, сейчас при проверки сведений заметила что сотрудник был уволен еще 1 год назад а сведения не изменены. Менеджер по качеству говорит что вносил изменения в данные во ФГИС Россакредитации, но сейчас там отображается что сотрудник у нас на основном месте работы. В протоколы его конечно никуда не ставили. Что будет если я сейчас внесу данные об увольнении спустя год??? Спасибо.

Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 261
Стаж: 10 месяцев
Поблагодарили: 107 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Lenore » 13 Август 2020

TanY_IL, лучше поздно, чем никогда. Внесите сведения сейчас.
Ничего криминального вам не грозит. Максимум - это присутствие территориального представителя на ПК.
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru

Аватара пользователя

Вика_Химик
 
 
Сообщения: 57
Стаж: 2 месяца
Поблагодарили: 2 раза

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Вика_Химик » 14 Август 2020

Вопрос по персаналу у меня такой.
Мы закупили прибор для определения радионуклидов, готовимся к акредитации. По методам стоит, что испытания проводит инженер-физик или лаборант, где-то спектрометрист. Специалист, который на прибор поставили, имеет высшее образование специальность химия квалификация химия (в дипломе много часов физ. химии и др. смежных предметов) необходимо ли пройти обучение на курсе спектрометриста или достаточно. Плюс имеет опыт работы в лаборатории по оределению металлов.


cordek
Партнёр форума
Сообщения: 700
Стаж: 3 года 4 месяца
Поблагодарили: 234 раза

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение cordek » 16 Август 2020

Надо пройти обучение
Аудиты, подготовка к аккредитации, внедрение базы данных по лабораторной деятельности
email:cek-ufa@ya.ru

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Стаж: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение texadmin » 23 Август 2020


Требования к образованию сотрудников лабораторий по Критериям аккредитации и ФЗ 273 об образовании. Основания для штрафов в сфере аккредитации


jly4ek
Сообщения: 1
Стаж: 15 дней

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение jly4ek » 03 Сентябрь 2020

Добрый вечер, имеет ли право человек, окончивший только школу, работать в аккредитованной лаборатории при наличии у него дополнительного профессионального образования в объеме 250 часов и стажа работы больше 3 лет? Просто если я правильно понимаю пункт 19 Критериев аккредитации говорит о наличии высшего, средне-профессионального образования или дополнительного профессионального образования?

Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 261
Стаж: 10 месяцев
Поблагодарили: 107 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Lenore » 03 Сентябрь 2020

jly4ek писал(а):
03 Сентябрь 2020
Добрый вечер, имеет ли право человек, окончивший только школу, работать в аккредитованной лаборатории при наличии у него дополнительного профессионального образования в объеме 250 часов и стажа работы больше 3 лет? Просто если я правильно понимаю пункт 19 Критериев аккредитации говорит о наличии высшего, средне-профессионального образования или дополнительного профессионального образования?
Словосочетание "дополнительное профессиональное образование" говорит само за себя. Это дополнительное образование к уже существующему среднему или высшему профессиональному. Ему просто не имели права выдать такую корочку без наличия основного проф.образования. Так что нет. Эта корочка абсолютно никакой ценности не имеет.
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru

Аватара пользователя

Гость

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Гость » 03 Сентябрь 2020

Lenore писал(а):
03 Сентябрь 2020
jly4ek писал(а):
03 Сентябрь 2020
Добрый вечер, имеет ли право человек, окончивший только школу, работать в аккредитованной лаборатории при наличии у него дополнительного профессионального образования в объеме 250 часов и стажа работы больше 3 лет? Просто если я правильно понимаю пункт 19 Критериев аккредитации говорит о наличии высшего, средне-профессионального образования или дополнительного профессионального образования?
Словосочетание "дополнительное профессиональное образование" говорит само за себя. Это дополнительное образование к уже существующему среднему или высшему профессиональному. Ему просто не имели права выдать такую корочку без наличия основного проф.образования. Так что нет. Эта корочка абсолютно никакой ценности не имеет.
Значит работники, закончившие школу, не имеют право право проводить исследования в области аккредитации? Необходимо получить среднее-профессиональное образование? То есть закончить училище, техникум?

Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 261
Стаж: 10 месяцев
Поблагодарили: 107 раз

Re: Персонал

Непрочитанное сообщение Lenore » 03 Сентябрь 2020

Гость писал(а):
03 Сентябрь 2020
Значит работники, закончившие школу, не имеют право право проводить исследования в области аккредитации? Необходимо получить среднее-профессиональное образование? То есть закончить училище, техникум?
Совершенно верно. Любое СПО + ДПО в области аккредитации (либо СПО по профессии в области аккредитации и без ДПО) - тогда можно проводить испытания.
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru

Вложения 4

Вернуться в «Система менеджмента качества»