ПО для оформления протоколов

Вложения 6

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 639
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 199 раз

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение cordek » 12 Январь 2019

А причём здесь Расея? Подскажите где в лабораториях на западе используется ПО для учёта лабораторных измерений?

Теги:


Метролог
 
 
Сообщения: 405
Стаж: 2 года 8 месяцев
Поблагодарили: 30 раз

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение Метролог » 12 Январь 2019

cordek писал(а):
12 Январь 2019
Подскажите где в лабораториях на западе используется ПО для учёта
Я могу и России подсказать. Поверочная лабораторию

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2739
Стаж: 3 года 4 месяца
Поблагодарили: 280 раз

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение texadmin » 12 Январь 2019

При поверке приборы с штрих кодом приходили, видимо ПО


cordek
Партнёр форума
Сообщения: 639
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 199 раз

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение cordek » 12 Январь 2019

При общении с метрологами с ЦСМ я понял, что они просто учитывают какие средства измерений проходят поверку/калибровку, учёта результатов измерений нет.


Метролог
 
 
Сообщения: 405
Стаж: 2 года 8 месяцев
Поблагодарили: 30 раз

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение Метролог » 12 Январь 2019

texadmin писал(а):
12 Январь 2019
При поверке приборы с штрих кодом приходили, видимо ПО
cordek писал(а):
12 Январь 2019
При общении с метрологами с ЦСМ я понял, что они просто учитывают какие средства измерений проходят поверку/калибровку, учёта результатов измерений нет.
Есть знаки поверки в виде наклеек со штрихкодом. Теоретически должны пробиваться по фонду метрологии

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2739
Стаж: 3 года 4 месяца
Поблагодарили: 280 раз

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение texadmin » 13 Январь 2019

Не там большие на чемоданах.


Метролог
 
 
Сообщения: 405
Стаж: 2 года 8 месяцев
Поблагодарили: 30 раз

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение Метролог » 13 Январь 2019

texadmin писал(а):
13 Январь 2019
Не там большие на чемоданах.
В Казани и Екатеринбурге такие видел. Они для внутреннего учёта движения СИ


Fedorov81
Сообщения: 1
Стаж: 1 год 2 месяца

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение Fedorov81 » 29 Март 2019

cordek писал(а):
17 Декабрь 2018
пароль у всех 1
пароль "1" не верный


cordek
Партнёр форума
Сообщения: 639
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 199 раз

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение cordek » 29 Март 2019

Странно, доберусь до компьютера выложу обновлённый вариант, мне его конечно ещё дорабатывать надо будет.
Аудиты, подготовка к аккредитации, внедрение базы данных по лабораторной деятельности
email:cek-ufa@ya.ru


Юлия
Сообщения: 1
Стаж: 2 года 4 месяца

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение Юлия » 19 Апрель 2019

Не могу установить, пишет пароль логин не верные


cordek
Партнёр форума
Сообщения: 639
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 199 раз

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение cordek » 19 Июль 2019

Логин выбирается из списка (там есть стрелочка справа)
пароль для всех 1.
Вложения
dataexpress3b 09.10.2018.zip
(7.3 МБ) 100 скачиваний
JDX чистая версия 04.11.2018.zip
(302.88 КБ) 78 скачиваний
Аудиты, подготовка к аккредитации, внедрение базы данных по лабораторной деятельности
email:cek-ufa@ya.ru


Vovan
 
 
Сообщения: 3
Стаж: 9 месяцев

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение Vovan » 20 Август 2019

Здравствуйте.Всё таки ни кто не хочет поделиться протоколом поверки в заполнении в EXCEL((


cordek
Партнёр форума
Сообщения: 639
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 199 раз

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение cordek » 21 Август 2019

А зачем вам протокол поверки в эксель?
Аудиты, подготовка к аккредитации, внедрение базы данных по лабораторной деятельности
email:cek-ufa@ya.ru


Vovan
 
 
Сообщения: 3
Стаж: 9 месяцев

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение Vovan » 23 Август 2019

Очень удобно


Vovan
 
 
Сообщения: 3
Стаж: 9 месяцев

ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение Vovan » 02 Сентябрь 2019

cordek писал(а):
21 Август 2019
А зачем вам протокол поверки в эксель?
\\ Вы можете предложить что то другое?

Аватара пользователя

Artur

Re: ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение Artur » 01 Февраль 2020

cordek писал(а):
> лаборатории учет результатов и выдача протоколов ведется в отдельной программе.

если не секрет, в какой?

Аватара пользователя

Itanium
 
 
Сообщения: 329
Стаж: 2 года 2 месяца
Поблагодарили: 34 раза

Re: ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение Itanium » 03 Февраль 2020

Вставлю таки свои 5 копеек в свою любимую тему.
Вообще-то первый опыт автоматизации Лабораторной деятельности у меня был 28 лет назад. И как мне кажется - весьма успешный. Почему - потому что писал программу сам и для себя. Поэтому "программисту" удалось написать именно то, что нужно было "пользователю". В жизни так бывает крайне редко, ибо программист и пользователь - это совсем разные люди, от мало до совсем не пересекающиеся в работе. Это первый важный момент - нужно очень хорошо представлять - как все будет работать.
Второе - на самом первом этапе очень важно правильно выбрать платформу, на которой вся эта автоматизация будет работать. Тогда будет понятно, на чем это можно реализовать - Excel, Access, 1С, Q-Control и так далее...
За несколько последних лет работы у меня сформировалось устойчивое мнение, что предпочтительная платформа - облачная, обеспечивающая мобильность пользователей и доступ из разных мест работы. Даже для лаборатории, расположенной в одном здании. Это самое гибкое решение и легко расширяемое, и, кстати, для большинства небольших лабораторий - самое экономичное и безопасное решение. Можно, конечно организовать доступ извне к собственной 1С, но сделать безопасный доступ будет очень не просто и не дешево.
Поэтому я планирую использовать сервисы Google. Можно использовать Google tables и неплохо автоматизировать Лабораторию. На Access это вряд ли получится сделать, тем более на 1С. Последние - это локальное решение, ограниченное локальной сетью и требующее хотя бы выделенного сервера. А для меня сервер - это сервер. Компик в углу кабинета, это такой же сервер как микроскоп из набора юный биолог - лабораторное оборудование :)

Аватара пользователя

ansid

Re: ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение ansid » 25 Март 2020

Здравствуйте, я как представитель заказчика хотел наладить работу с нашей лабораторией внутри нашей организации. Суть такова: лаборатория выдает нам протоколы на бумаге, мы вносим результаты снова в наши таблицы в ворде, делаем выводы, смотрим превышения и т.д. Но! т.е. мы внутри нашей организации выполняем двойную работу:вначале в лаборатории сотрудники вносят данные в форму excel руками, распечатывают, мы снова вводим руками данные...Хотел уменьшить время на обработку данных результатов и предложил им создать базу данных (Access к примеру), чтобы мы могли получить доступ к ней и скопировать нужные нам данные. Таким образом уменьшилось бы время обработки результатов (CTRL+С, CTRL+V). Но узнал что по требованиям к лабораториям мы не имеем доступа к результатам в электронном виде...Я пробовал создать форму в экселе, спросил с огромным трудом в электронном виде протокол, туда методом копировать-вставить получил данные, которые потом быстро переносятся в нашу форму отчета. Но я вижу что это можно было бы упростить-автоматизировать. Но вижу что не всё так просто...Что можете посоветовать?

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2739
Стаж: 3 года 4 месяца
Поблагодарили: 280 раз

Re: ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение texadmin » 25 Март 2020

Не особо понял что у Вас там происходит.
- Достигается разграничением прав, ну и структурой базы. Вы ФГИСом ползуетесь, и никому не мешаете.


cordek
Партнёр форума
Сообщения: 639
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 199 раз

Re: ПО для оформления протоколов

Непрочитанное сообщение cordek » 26 Март 2020

ansid писал(а):
25 Март 2020
Я пробовал создать форму в экселе, спросил с огромным трудом в электронном виде протокол, туда методом копировать-вставить получил данные, которые потом быстро переносятся в нашу форму отчета. Но я вижу что это можно было бы упростить-автоматизировать. Но вижу что не всё так просто...Что можете посоветовать?
Как выше писал коллега Itanium можно использовать Google tables (Гугл таблицы), там можно разделить доступ и ограничить редактирование.
Я бы посоветовал обратить внимание на базу данных выложенную выше и сделанную в бесплатной программе ДатаЭкспресс. Если у вас будут сложности в настройке, можете связать со мной. Ничего сверхнеобычного и сложного в вашей задаче нет. Многие производственные лаборатории работают, передавая данные в электронном виде.
Аудиты, подготовка к аккредитации, внедрение базы данных по лабораторной деятельности
email:cek-ufa@ya.ru

Вложения 6

Вернуться в «Программы, ПО для лабораторий»