Сведения о работниках лаборатории

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация

Гость_1454

Непрочитанное сообщение Гость_1454 »

Как внести работника, если он не участвует в проведении исследований, а можно выбрать только испытатель, заместитель руководителя, руководитель, стажер, менеджер по качеству?

Теги:

Гость_2292

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Коллеги подскажите пожалуйста, приняли сотрудника, в/о по профилю, опыт по профилю 3 года, НО работал 15 лет назад. Как быть в таких случаях? Делать стажировку?

Ariveder4i

Непрочитанное сообщение Ariveder4i »

Гость_2292 писал(а): 09.01.2024 Коллеги подскажите пожалуйста, приняли сотрудника, в/о по профилю, опыт по профилю 3 года, НО работал 15 лет назад. Как быть в таких случаях? Делать стажировку?
Ваша задача подтвердить опыт согласно вашей СМК. Если он работал 15 лет назад у вас на предприятии, то это довольно легко, а если в другой организации, то уже проблематично.

Дина

Непрочитанное сообщение Дина »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста
Ветеринарная лаборатория, планируем проходить аккредитацию. Я работаю ветеринарным врачом, но сейчас выполняю функции менеджера по качеству. Вопрос звучит так- необходимо мне проходить переподготовку или достаточно пройти курсы повышения квалификации для аккредитации (ГОСТ 17025-2019 и КА)

Lenore
Партнёр форума

Непрочитанное сообщение Lenore »

Дина писал(а): 10.01.2024 проходить переподготовку или достаточно пройти курсы повышения квалификации
Это необходимо для тех ,кто проводит измерения и испытания.
Для менеджера по качеству требований к образованию нет.
Консультации по подготовке лабораторий к аккредитации и ПК, устранение несоответствий
akkr-lab@yandex.ru

Ariveder4i

Дина писал(а): 10.01.2024 необходимо мне проходить переподготовку
Пропишите в РК требования к менеджеру по качеству и соблюдайте их.

Гость_2292

Ariveder4i писал(а): 10.01.2024 Ваша задача подтвердить опыт согласно вашей СМК. Если он работал 15 лет назад у вас на предприятии, то это довольно легко, а если в другой организации, то уже проблематично.
работал не у нас, но в трудовой книжке подробно написано, что работала лаборантом хим. анализа на питьевой, сточной воде и т.д. Меня настораживает столь большой перерыв в работе. Не прикопаются к этому эксперты?

Ariveder4i

Гость_2292 писал(а): 11.01.2024 перерыв в работе.
Перерыв не страшен. А записи в трудовой маловато для подтверждения того, чем он там занимался. Лаборант хим. анализа может и просто посуду мыть, вам нужно доказать, чем конкретно он там занимался.

rezeda

Непрочитанное сообщение rezeda »

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, во вкладке "предыдущий релевантный опыт" нужно указывать сведения об опыте до трудоустройства в нашу ИЛ? А если во время работы в нашей ИЛ у него повышался разряд или менялась должность на инженера?

Lenore
Партнёр форума

rezeda писал(а): 04.02.2024 предыдущий релевантный опыт
означает опыт работы в области аккредитации.
Туда указываете места работы, где ваш инженер работал до вашей ИЛ по вашему профилю. И если разряды менялись и должности - тоже будет релевантным опытом
Консультации по подготовке лабораторий к аккредитации и ПК, устранение несоответствий
akkr-lab@yandex.ru

Гость_7126

Непрочитанное сообщение Гость_7126 »

Ariveder4i писал(а): 11.01.2024 Лаборант хим. анализа может и просто посуду мыть, вам нужно доказать, чем конкретно он там занимался.
лаборант хим анализа моет посуду? По моему здесь конкретно прописано "хим анализа", а не просто лаборант.

Наталья Р

Непрочитанное сообщение Наталья Р »

У нас также у поверителя был перерыв 10 лет никакие корочки о повышении квалификации, ни то что организация была аккредитована эксперта не устроили пришлось написать должностную где было указано какую работу она проводила

Гость_2292

Подскажите, копии трудовых книжек как надо предоставлять на ПК? Просто копии или ставить отметку на последней странице "Работает по настоящее время" и печать?

cordek
Партнёр форума

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость_2292 писал(а): 21.02.2024 Подскажите, копии трудовых книжек как надо предоставлять на ПК?
Надо.
Но сейчас лучше предоставить ещё выписку с электронной трудовой книжки.quote
Гость_2292 писал(а): 21.02.2024 Просто копии или ставить отметку на последней странице "Работает по настоящее время" и печать?
Можно так написать на копии. Хотя в целом это не обязательно, в любом случае вы же и самого сотрудника должны предъявить.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://vk.com/limsaccreditation

ЛюдмилаVoz

Непрочитанное сообщение ЛюдмилаVoz »

Добрый день!
Вопрос по добавлению сотрудников в личный кабинет .
Сотрудников можно добавлять только в период прохождения аккредитации? или можно добавить в любой момент , когда сотрудник прошел стажировку, допущен к работе по испытаниям в области аккредитации?
Для добавления достаточно отправить заявку в ЛК или надо еще какое то заявление отправлять на почту в РА

Ariveder4i

ЛюдмилаVoz писал(а): 06.12.2024 Сотрудников можно добавлять только в период прохождения аккредитации? или можно добавить в любой момент , когда сотрудник прошел стажировку, допущен к работе по испытаниям в области аккредитации?
Для добавления достаточно отправить заявку в ЛК или надо еще какое то заявление отправлять на почту в РА
В любой момент при изменениях в персонале (не позднее 10 рабочих дней).
После аккредитации выгружаете весь персонал, далее выгружаете все изменения в персонале. Приняли нового сотрудника - выгрузили во ФГИС, перевели из стажера в испытатели, тоже выгрузили. Обучили персонал - выгрузили и т.д.
В РА заявление отправлять не нужно, работа только в ЛК ФГИС.

Гузель

Непрочитанное сообщение Гузель »

Надеюсь на ответ
Оформлена по ТД с марта 2017 года, была в декрете 2019-2023 годы, лаборатория (водоканал) прошла аккредитацию с 2020 года и подтверждала компетенцию. Вышла на работу в 6 ноября 2024, во фгис отмечена как стажер. На данный момент ввиду отсутствия начальника ХБЛ, меня временно назначили начальником. Имею ли я право вообще занимать эту должность? Менять во фгис себя с должности стажера на начальника? Спасибо

Ariveder4i

Гузель писал(а): 27.12.2024 Менять во фгис себя с должности стажера на начальника? Спасибо
смотря что входит в обязанности начальника ХБЛ. Вы как стажер не можете самостоятельно проводить анализы (только под контролем наставника) и ставить подпись в протокол.
6 ноября вас оформили как стажера, в СМК должна быть прописана процедура перевода в испытатели. Просто так Вы сами перевести себя во ФГИС из стажера в испытатели не можете.
И во ФГИС это не должность а роль, Вы там можете выбрать стажер, испытатель, Руководитель ИЛ, менеджер по качеству.

Гузель

Непрочитанное сообщение Гузель »

Ariveder4i писал(а): 28.12.2024
Гузель писал(а): 27.12.2024 Менять во фгис себя с должности стажера на начальника? Спасибо
смотря что входит в обязанности начальника ХБЛ. Вы как стажер не можете самостоятельно проводить анализы (только под контролем наставника) и ставить подпись в протокол.
6 ноября вас оформили как стажера, в СМК должна быть прописана процедура перевода в испытатели. Просто так Вы сами перевести себя во ФГИС из стажера в испытатели не можете.
И во ФГИС это не должность а роль, Вы там можете выбрать стажер, испытатель, Руководитель ИЛ, менеджер по качеству.
Спасибо за ответ. В СМК есть пункт об обязательном стаже не менее 1 года в ИЛ. Я не могу понять, я могу считать что у меня есть стаж или нет? Так же есть пункт, что в случае длительного перерыва более полугода (болезнь или декретный отпуск) работник проходит внеочередную аттестацию на право проведения испытаний, и тем самым получает допуск к работе. По образованию у меня тоже недостаточно часов для занимаемой должности, значит в любом случае я стажер. Как начальник ХБЛ нужна моя подпись в протоколах в графе Утверждаю, есть у меня такие полномочия?

Ariveder4i

Гузель писал(а): 28.12.2024 меня есть стаж или нет?
В критериях нужен опыт работы в заявленной области аккредитации, у Вас опыт с 06.11.2024, соответственно ни критериям, ни своему СМК Вы не соответствуете и самостоятельно проводить исследования и утверждать протокол не можете.

Муртаз

Непрочитанное сообщение Муртаз »

Ariveder4i писал(а): 09.01.2025 и утверждать протокол не можете.
требования завышенные... нет такого

Ariveder4i

Муртаз писал(а): 15.01.2025нет такого
Как это нет, у них в СМК написано для начальника ХБЛ стаж 1 год. Данный сотрудник не соответствует требованиям СМК, соответственно быть начальником ХБЛ и утверждать протоколы не может.

EvgeniyaQA

Непрочитанное сообщение EvgeniyaQA »

Ariveder4i писал(а): 16.01.2025 у них в СМК написано для начальника ХБЛ стаж 1 год.
так человек там работает с 2017, в декрет ушла только в 2019, значит год точно есть

Ariveder4i

EvgeniyaQA писал(а): 21.01.2025 в декрет ушла только в 2019, значит год точно есть
год есть в не аккредитованной ИЛ, аккредитовались они только в 2020 году.

EvgeniyaQA

Непрочитанное сообщение EvgeniyaQA »

Ariveder4i писал(а): 21.01.2025 год есть в не аккредитованной ИЛ, аккредитовались они только в 2020 году
должен быть опыт работы по тем методам что заявлены в текущей ОА, не обязательно этот опыт должен быть в аккредитованной лабе.

ТТТатьяна

Непрочитанное сообщение ТТТатьяна »

Здравствуйте подскажите пожалуйста, во ФГИС при устройстве на работу нового сотрудника, и внесении его в систему фгис , галочку задействован стажерам нужно ставить или нет?
и на всех сотрудников испытательной лаборатории чтобы горели две зеленые галочки нужно отправлять "подтверждение о работе в аккредитованном лице" даже на стажеров? иначе только одна галочка зеленая ,
не могу разобраться (на кого нужно направлять сведения для включения в РАЛ а на кого нет

Заранее благодарю за помощь

Lenore
Партнёр форума

ТТТатьяна, если у вас стажер будет принимать участие в испытаниях - то галочку "задействован" ставите, иначе вы не сможете его указывать при внесении протоколов.
Подтверждение о работе в аккредитованном лице отправлять нужно на всех.
akkr-lab@yandex.ru

ISHLab

Непрочитанное сообщение ISHLab »

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, если, испытатель вышел из декретного отпуска, как обычно организовывают его допуск к работе? Должен ли он какое-то время работать под контролем опытного сотрудника? Или провести внутреннее обучение с проверкой знаний по СМК и методикам? Может быть, организовать внутрилабораторные сличения с его участием? До ухода в декрет опыт работы в ОА составил 4 года (т.е. больше года). Я ведь правильно понимаю, что это регламентируется только тем, что в СМК у нас написано?

Гость_7126

Вопрос такой. Часть сотрудников в ОА, часть нет. Например я перевожу сотрудника с анализов вне ОА на анализы в ОА. Как его заносить в ЛК? документально у нас это никак не проводится. Получается надо вносить в ЛК человека который фактически уже 2 года работает, но в ЛК я вношу только сейчас.

Гость_7126

Чтобы внести сотрудника в ЛК нужна его трудовая книжка, но У сотрудника электронная трудовая книжка и данные в ней появляются с большим запозданием. А по правилам надо вносить все изменения в течении 10 дней. Как быть?

Гость_7126

ISHLab писал(а): 28.03.2025 Я ведь правильно понимаю, что это регламентируется только тем, что в СМК у нас написано?
да. Я бы провела внутреннее обучение с проверкой знаний и сразу в работу. У нас был такой сотрудник, про него даже не спросили на ПК.

cordek
Партнёр форума

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость_7126 писал(а): 29.03.2025 У сотрудника электронная трудовая книжка и данные в ней появляются с большим запозданием.
Насколько я помню там в течение трёх дней должны данные добавлять
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://vk.com/limsaccreditation

Гость_2292

cordek писал(а): 29.03.2025 Насколько я помню там в течение трёх дней должны данные добавлять
месяц прошел, данных нет

Lenore
Партнёр форума

Гость_2292 писал(а): 31.03.2025 месяц прошел, данных нет
кадры точно отчет вовремя отправили?
В течение суток сведения подгружаются.

Ну и ведь не проблема загрузить сведения старые (необновленные сведения о трудовой деятельности с госуслуг, без новой записи), а потом заменить на актуальную. Там никто не проверяет эти сканы подгруженные.
akkr-lab@yandex.ru

Гость_1441

Непрочитанное сообщение Гость_1441 »

Добрый день. Не совсем по теме. С прошлой недели пытаюсь завести нового работника в личном кабинете. Заполняю личные данные, нажимаю следующий шаг и все.В разных случаях виснет минут на 20-30, мышь не активная, ни каких сигналов нет. Потом появляется следующее поле. Заполняю, нажимаю - виснет на час. Единственный раз удалось заполнить все поля, нажал сохранить, до конца рабочего дня так провисело. На ночь компы выключаем. Что делать? Куда обратиться?

Lenore
Партнёр форума

Гость_1441 писал(а): 18.04.2025 Что делать? Куда обратиться?
Кэш, куки чистили? Браузер меняли? Техподдержка в первую очередь это попросит вас сделать.
Такая проблема только с вводом данных о работниках или, например, при вводе оборудования тоже висит?
akkr-lab@yandex.ru

Вернуться в «Росаккредитация»