Рекомендации по вопросам оформления и подачи заявлений на предоставление государственных усл

Правила форума
Новости законодательства, важная информация, проекты законов, интервью.
Вложения 1
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 19 янв 2017
Поблагодарили: 138 раз

Рекомендации по вопросам оформления и подачи заявлений на предоставление государственных усл

Сообщение texadmin » 12 Сентябрь 2018

Название: Рекомендации к оформлению заявлений
Автор: Росаккредитация
Год: 2018
Страниц: 6
Формат: pdf
Размер: 0,2 мб
Язык: русский, RU Содержание: В связи с внесением изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» Росаккредитация подготовила документ, содержащий рекомендации к оформлению заявлений:
  • об аккредитации;
  • о расширении области аккредитации;
  • о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, в том числе при совмещении с процедурой расширения области аккредитации и (или) изменения места осуществления деятельности;
  • о сокращении области аккредитации.
В целях предотвращения типовых ошибок, допускаемых заявителями при подготовке и подаче заявлений на предоставление государственных услуг, Росаккредитация предлагает ознакомиться с данными рекомендациями.
Пример текста: В соответствии Федеральным законом от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Федеральный закон № 412-ФЗ) заявления об аккредитации, расширении области аккредитации, проведении процедуры подтверждения компетентности возвращаются без рассмотрения в следующих случаях:
1. Отсутствуют сведения о заявителе в едином государственном реестре юридических лиц (для юридических лиц) или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей).
2. Нарушены установленные требования Федерального закона № 412-ФЗ к заявлению и (или) предоставлению прилагаемых к заявлению документов.
3. Заявление подписано лицом, не уполномоченным на его подписание.
4. На момент подачи заявления об аккредитации на рассмотрении в Росаккредитации находится другое заявление об аккредитации от данного заявителя по тому же адресу места осуществления деятельности в заявленной области аккредитации, либо если данный заявитель уже является аккредитованным лицом в соответствующей области аккредитации по тому же адресу места осуществления деятельности.

Вложения 1

Вернуться в «Новости Росаккредитации»