Не работает ФГИС

рабочие процессы, спорные вопросы, консультация.
Аватара пользователя

MadMax

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение MadMax » 01 Октябрь 2019

а теперь перестало))

Теги:


LiLu
 
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 сен 2019

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение LiLu » 01 Октябрь 2019

Вчера успела почти всех внести, сегодня "Доступ запрещен"


Locker
 
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2019
Поблагодарили: 5 раз

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Locker » 01 Октябрь 2019

Сегодня провел расследование.

ФГИС 2.0 разрабатывает вот эта мутная контора: osnovalab.ru

Техподдержка у РА тоже на аутсорсе, т.е. обращаться туда бесполезно, обратной связи с РА у них нет.

Выводы делайте сами. У меня все.


TTay4uXa
 
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2019

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение TTay4uXa » 01 Октябрь 2019

Здравствуйте. Под конец рабочего дня, реестр стал опять глючить,соответственно проколы не загружаются. Скажите пожалуйста у всех так? Мурманская область.


LiLu
 
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 сен 2019

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение LiLu » 01 Октябрь 2019

TTay4uXa писал(а):
01 Октябрь 2019
проколы не загружаются
Да, у нас тоже не грузится. Доступ запрещен. Краснодарский край


Evgenia
 
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 ноя 2018
Поблагодарили: 4 раза

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Evgenia » 01 Октябрь 2019

За целый день так и не заработал. Москва

Аватара пользователя

Гость

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость » 02 Октябрь 2019

У нас снова "Доступ запрещен". Вчера 1 октября чуть часок поработало и всё! Московская область

Аватара пользователя

Гость

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость » 02 Октябрь 2019

Тоже самое.


TTay4uXa
 
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2019

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение TTay4uXa » 03 Октябрь 2019

Подскажите пожалуйста, как дела у вас обстоят сегодня со ФГИС? У нас даже главная страница не загружается.
Вчера реестр заработал ближе к 4 часам вечера,пришлось задерживаться на работе,чтобы вбить протоколы,начиная с 23.10.2019.
Этот сайт убивает мою нервную систему.


Liftman
 
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 апр 2017
Поблагодарили: 11 раз

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Liftman » 03 Октябрь 2019

TTay4uXa писал(а):
03 Октябрь 2019
Этот сайт убивает мою нервную систему.
Не работает. 502 Bad Gateway


yelena-66
 
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 май 2018
Поблагодарили: 12 раз

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение yelena-66 » 03 Октябрь 2019

То же самое с утра и до сих пор.


Evgenia
 
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 ноя 2018
Поблагодарили: 4 раза

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Evgenia » 03 Октябрь 2019

Заходит в личный кабинет и даже в реестр протоколов. Но когда нажимаешь плюсик, то ничего не происходит. Просмотр через F12 говорит сервер не доступен.


TTay4uXa
 
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2019

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение TTay4uXa » 03 Октябрь 2019

Кто-нибудь отправляет протоколы через ФГИС1?


Оля Птенчик
 
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 июн 2018
Поблагодарили: 3 раза

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Оля Птенчик » 03 Октябрь 2019

Я отправляю. Пакетной загрузкой, все работает. Протоколы сохраняются. Буквально вчера последний раз отправляла. Сегодня вот только ФГИС не работает(((Но на сайте предупреждение об этом есть.


Evgenia
 
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 ноя 2018
Поблагодарили: 4 раза

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Evgenia » 03 Октябрь 2019

С горем пополам заработало. Москва

Аватара пользователя

Гость

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость » 03 Октябрь 2019

Скажите,а протоколы с типом объекта "Продукция" тоже отправляете?


Liftman
 
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 апр 2017
Поблагодарили: 11 раз

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Liftman » 03 Октябрь 2019

TTay4uXa, Оля Птенчик,
Коллеги, поясните смысл загрузки протоколов через ФГИС1?
Вот новость ФСА: https://fsa.gov.ru/press-center/info/9545/
Называется она:
О полном переходе на предоставление сведений о выданных протоколах испытаний (исследований) и измерений во ФГИС Росаккредитации 2.0
Цитата:
"Федеральная служба по аккредитации доводит до сведения аккредитованных лиц, что с 12 августа 2019 г. сведения о выданных протоколах испытаний (исследований) и измерений продукции будут предоставляться только через компонент «Протоколы испытаний» в ФГИС Росаккредитации 2.0."

Зачем загружать во ФГИС1, если 2 реестра никак не связаны?!


Оля Птенчик
 
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 июн 2018
Поблагодарили: 3 раза

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Оля Птенчик » 03 Октябрь 2019

Здесь только продукции касается. У нас, например, не продукция. Во ФГИС-2 нет пакетной загрузки. Поэтому ФГИС-1. Нереально каждый протокол по отдельности отправлять

Аватара пользователя

Sokolova

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Sokolova » 03 Октябрь 2019

Не можем несколько дней зайти даже на главную страницу, пользуемся ФГИС 2. не то что бы отправить протоколы


Liftman
 
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 апр 2017
Поблагодарили: 11 раз

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Liftman » 03 Октябрь 2019

Оля Птенчик писал(а):
03 Октябрь 2019
Во ФГИС-2 нет пакетной загрузки. Поэтому ФГИС-1. Нереально каждый протокол по отдельности отправлять.
Блин, логика такая себе


Петрович
 
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2019

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Петрович » 03 Октябрь 2019

Добрый день, коллеги! Второй день не работает ФГИС. Выдает 502 ошибку. ЛК не грузится. Служба поддержки отписывается стандартными письмами "требуется время для решения данного вопроса" Смоленск


Liftman
 
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 апр 2017
Поблагодарили: 11 раз

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Liftman » 03 Октябрь 2019

Оля Птенчик писал(а):
03 Октябрь 2019
Здесь только продукции касается.
В 329 приказе нет разделения по типу объекта испытаний. Нужно предоставлять сведения о всех протоколах.
Да, вышеуказанной новости есть в тексте фраза "протоколах испытаний (исследований) и измерений продукции". Да, во ФГИС2 только 4 вида обьектов, и там нет типа "Иное". Мне кажется это игра с огнем, хоть я и в той же ситуации, что и вы.

Аватара пользователя

Гость

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость » 03 Октябрь 2019

Успели прорваться во ФГИС на 10 мин.
Протоколы выгружаем через ФГИС1- у нас не продукция.
В последний момент отправили сведения оп поверке прибора, система выдала предупреждение о просрочке, все равно загрузили и ...все!
На этом доступ был прекращен.

Аватара пользователя

Гость

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость » 03 Октябрь 2019

Продукция-что под этим понимать? Если протокол выдается для последующей сертификации, то это наверное - продукция. У нас входной контроль сырья, это еще не продукция. Выгружаем пока как "иное". Но есть и испытания, протоколы которых пойдут для сертификации, на следующей неделе будем выгружать их уже в ФГИС2.


Liftman
 
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 апр 2017
Поблагодарили: 11 раз

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Liftman » 03 Октябрь 2019

"Загрузка протоколов через ФГИС 1.0
С 12 августа 2019 г. возможность предоставления сведений о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений с типом объекта исследования (испытания) и измерения: «Продукция» будут предоставляться только через компонент «Протоколы исследований (испытаний) и измерений» во ФГИС Росаккредитации 2.0. Возможность предоставления сведений о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений через прежний компонент (ФГИС 1.0) будет ограничена типами объектов исследований (испытаний) и измерений: «Объекты окружающей среды», «Объекты производственной среды», «Смывы», «Биологический материал». Обращаем Ваше внимание, что для удобства пользователей при работе во ФГИС Росаккредитации 2.0 реализован функционал создания черновика сведений о протоколе на основании ранее сохранённых сведений (шаблона)."
Взято тут: http://support.fsa.gov.ru/

п.с.
Оттуда же.

"Почему во ФГИС 2.0 в компоненте протоколов испытаний в поле "Тип объекта исследования (испытания) и измерения" отсутствуют значения "Смывы" и "Иное"?
Росаккредитацией было принято решение, что все объекты исследования (испытания) и измерения должны быть отнесены к формализованному типу, поэтому значение "Иное" было удалено. Что касается значения "Смывы", то оно может быть отнесено к "Окружающей среде"."

Вернуться в «Будни лаборатории»