Не работает ФГИС

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Вложения 7

Петрович
 
 
Сообщения: 6
Стаж: 11 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Петрович » 01 Ноябрь 2019

Доброе утро! А толку,что тех поддержка вывесила "О завершении технических работ во ФГИС Росаккредитации" !!!!! программа как не работала,так и не работает!!! УЖЕ третий день!!! Справочник КОД ТН ВЭД не открывается,нет возможности выбрать лабораторию........... а про подписать документ электронной подписью, я вообще молчу, это что то из области фантастики
Это просто издевательство

Теги:


yelena-66
 
 
Сообщения: 30
Стаж: 2 года 4 месяца
Поблагодарили: 16 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение yelena-66 » 01 Ноябрь 2019

Кроме вывески на сайте, они еще и ответили на наше обращение к ним, что все восстановлено. Но сегодня даже обходными путями было не прорваться. То выкидывало на авторизацию, то появлялся замок, ошибки сервера и т.д. 30 минут, больше времени уже не было "сражаться" с этим! Становится все хуже и хуже после каждой "тех. работы" со стороны ФГИС.


Леонид
 
 
Сообщения: 2
Стаж: 10 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Леонид » 01 Ноябрь 2019

Сегодня с утра немного поработали (подписание документов правда с 5-6 раза), а сейчас даже не могу выбрать роль для входа в ЛК "Fatal error" и все. Когда уже наберут нормальных программистов для нормальной поддержки работы сайта?? Что ни день, то проблемы с сайтом!


Locker
 
 
Сообщения: 51
Стаж: 1 год
Поблагодарили: 10 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Locker » 01 Ноябрь 2019

Леонид писал(а):
01 Ноябрь 2019
Сегодня с утра немного поработали (подписание документов правда с 5-6 раза), а сейчас даже не могу выбрать роль для входа в ЛК "Fatal error" и все. Когда уже наберут нормальных программистов для нормальной поддержки работы сайта?? Что ни день, то проблемы с сайтом!
Никогда. Росаккредитация является заказчиком. Саму ФГИС делает подрячик osnovalab.ru. Делает по остаточному принципу: у конторы в год оборот около миллиарда, а РА за ФГИС платит 50 — 60 миллионов. На 2020 год еще не смотрел, сколько выделили. Все данные из открытых источников.

Аватара пользователя

Парень который знает
 
 
Сообщения: 23
Стаж: 11 месяцев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Парень который знает » 01 Ноябрь 2019

Locker писал(а):
01 Ноябрь 2019
Все данные из открытых источников.
А можно ссылочку ?

Аватара пользователя

Ольга 777

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Ольга 777 » 01 Ноябрь 2019

там уже министерство связи подключилось))) Смех да и только... Наши хакеры типа Пентагон взламывают, а во ФГИС порядок навести не могут...

Аватара пользователя

Парень который знает
 
 
Сообщения: 23
Стаж: 11 месяцев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Парень который знает » 01 Ноябрь 2019

Ольга 777 писал(а):
01 Ноябрь 2019
Наши хакеры типа Пентагон взламывают
Хакеры ломают... а как известно ломать не строить(

Аватара пользователя

Ольга 777

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Ольга 777 » 01 Ноябрь 2019

Почти три месяца сплошной нервотрепки. Зато поди перед руководством отчитались, что они ФГИС 2 успешно запустили.


Locker
 
 
Сообщения: 51
Стаж: 1 год
Поблагодарили: 10 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Locker » 03 Ноябрь 2019


Аватара пользователя

Белый Т

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Белый Т » 12 Ноябрь 2019

Добрый день, пытаемся публикануть, выдает ошибку:
ОШИБКА ПРИ ПУБЛИКАЦИИ
"Internal Server Error"

временные файлы (куки) чистили, не помогло


Леонид
 
 
Сообщения: 2
Стаж: 10 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Леонид » 12 Ноябрь 2019

Белый Т писал(а):
12 Ноябрь 2019
Добрый день, пытаемся публикануть, выдает ошибку:
ОШИБКА ПРИ ПУБЛИКАЦИИ
"Internal Server Error"

временные файлы (куки) чистили, не помогло
такая же ситуация, с самого утра висит сайт, заявку создает, а публикация не работает

Аватара пользователя

Сказочник

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Сказочник » 12 Ноябрь 2019

Опять у них что-то поломалось. Со вчерашнего дня при попытке создать новый протокол редиректит на страницу логина. А сейчас уже и страница логина не грузится... Сил уже никаких нет воевать.
"И такая дребедень. Целый день" (с)

Аватара пользователя

eee123

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение eee123 » 12 Ноябрь 2019

Вот и у нас не подписывает. Звонили в поддержку, сказали ведутся работы.... как обычно...


П-помощник
Сообщения: 1
Стаж: 10 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение П-помощник » 12 Ноябрь 2019

Сказочник писал(а):
12 Ноябрь 2019
Сил уже никаких нет воевать
Золотые слова, коллега!

Аватара пользователя

Белый ТТ

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Белый ТТ » 13 Ноябрь 2019

на данный момент, 10:00 13.11.2019 все работает, о чем сообщили в письме из техпода.


Петрович
 
 
Сообщения: 6
Стаж: 11 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Петрович » 13 Ноябрь 2019

Белый ТТ писал(а):
13 Ноябрь 2019
на данный момент, 10:00 13.11.2019 все работает, о чем сообщили в письме из техпода.
Доброе утро! У нас ЛК не работает..... не пописывает..... кэш браузера и кукис за весь доступный период, чистили))) Смоленск

Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость » 20 Ноябрь 2019

При попытке зайти в сведения о работниках выбрасывает с сайта. Товарищи, у кого-нибудь была подобная проблема?

Аватара пользователя

МашаРомашкина
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 11 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение МашаРомашкина » 20 Ноябрь 2019

Гость писал(а):
20 Ноябрь 2019
При попытке зайти в сведения о работниках выбрасывает с сайта. Товарищи, у кого-нибудь была подобная проблема?
Да, сейчас функционал протоколы, оборудование, работники- выбрасывают на страницу авторизации

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Стаж: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение texadmin » 20 Ноябрь 2019

Уже дня два редкие жалобы от пользователей получаю. Техподдержка даёт стандартные ответы.


ЕкатеринаГ
 
 
Сообщения: 3
Стаж: 9 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение ЕкатеринаГ » 22 Ноябрь 2019

Доброе утро, может, кто подскажет, как справиться с данной проблемой или кто-то сталкивался с ней, может даст совет какие нам еще предпринять действия для ее решения!
с 15.08.2019 года, мы не имеем возможности добавлять протоколы на сайте ФГИС 2.0, при сохранении карточки-протокола черновика выходит ошибка (скрин прикреплен), с данной проблемой мы в тот же день обратились в тех.поддержку ФГИС, нам ответили "Сообщаем, что обработка Вашего обращения требует дополнительного времени. По факту решения Вашего вопроса ответ будет направлен Вам незамедлительно. "

Однако сегодня уже 22.11.2019 наша проблема не решена. Письма с ошибкой направляются практически каждый день, в ответ уже ничего не отвечают и ошибку не решают.
Официальное письмо на имя Херсонцева направляли, прождали месяц, в итоге сказали, что письмо отдали в тех.поддержку там возможно будут разбираться, временных рамок на ответ у них нет!

А самое страшное, что протоколы не отправляются, сотрудники и тех.оснащенность добавляются через раз , но это происходит через постоянные сбои и ошибки, приходится по три раза одно и тоже вбивать, для добавления сотрудника или СИ.
Сертификат поменяли, кэш чистили, вип-нет и браузеры меняли, ошибки скринились и отправлялись, все инструкции выполнялись. Однако, ничего не меняется!

Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость » 22 Ноябрь 2019

Опять не работает!


DigitalError
 
 
Сообщения: 358
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 62 раза

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение DigitalError » 22 Ноябрь 2019

ЕкатеринаГ писал(а):
22 Ноябрь 2019
Сертификат поменяли, кэш чистили, вип-нет и браузеры меняли, ошибки скринились и отправлялись
Это все можно сделать под управлением одной операционной системы - под Linux'ом работать не пробовали (шутка, но в каждой шутке есть доля шутки)? Напрямую без маршрутизаторов пробовали в випнет подключиться - может пакеты стопорятся в админских заморочках сетевой инфраструктуры, антивирусах/брандмауэрах? Разве требуется целиком протоколы подгружать - он ведь нужен не целиком, а только часть сведений из него? Я сегодня заходил во ФГИС - до 12:00 всё работало

Аватара пользователя

нии москва

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение нии москва » 22 Ноябрь 2019

Коллеги, подскажите, у вас заходит в личный кабинет? У нас кнопка "Декларации о соответствии" не кликабельна.

Аватара пользователя

snalge

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение snalge » 22 Ноябрь 2019

У нас заходит. Но при попытке сохранить декларацию либо при открытии ранее созданной "Ошибка: Сервис не доступен".

Аватара пользователя

Елена Коломна

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Елена Коломна » 22 Ноябрь 2019

Кнопка "Декларации о соответствии" не активна.

Аватара пользователя

eee123

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение eee123 » 22 Ноябрь 2019

а вы звонили в техподдержку? мы звонили, сказали у них нет сбоя. Делайте скриншот.

Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость » 22 Ноябрь 2019

Да. Кнопка декларации мертвая


ЕкатеринаГ
 
 
Сообщения: 3
Стаж: 9 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение ЕкатеринаГ » 25 Ноябрь 2019

DigitalError писал(а):
22 Ноябрь 2019
Напрямую без маршрутизаторов пробовали в випнет подключиться - может пакеты стопорятся в админских заморочках сетевой инфраструктуры, антивирусах/брандмауэрах? Разве требуется целиком протоколы подгружать - он ведь нужен не целиком, а только часть сведений из него?
Уже всяко разно пробовали, все входы у нас напрямую, ключи все на компах уже, без носителей, антивирусы отключали, вот только правда Линукс не пробовали, даже не думали про него :), сис.админ у нас уже все перепробовал. Протоколы полностью вводили, пробовали только дату и номер, и все пункты под звездочкой, ошибка выходит все равно. При попытке сохранения черновика, выходит ошибка с надписью "Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Unable to acquire JDBC Connection"
Горит красным раздел "Изменение статуса протокола", в котором даже ничего не изменить, так как ни одного протокола еще в системе ФГИС 2.0 не зарегистрировано, так как черновик даже не сохраняется!
Мы уже думаем, а может ли нам тех.поддержка просто создать черновик(карточку протокола), раз у нас не получается, может быть дело как то сдвинется вперед, а они молчат.


DigitalError
 
 
Сообщения: 358
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 62 раза

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение DigitalError » 25 Ноябрь 2019

ЕкатеринаГ писал(а):
25 Ноябрь 2019
они молчат
Когда мы писали в ТП единственный раз, то они ответили настолько быстро, что мы даже пропустили ответ - просто вовремя не проверили входящие (не ждали быстрый ответ), а потом их ответ "сверху" письмами завалило.
На других ПК пробовали випнет организовать? Выходить через другого провайдера? Если вы филиал материнской компании - может в ее сетевой инфраструктуре какие-то настройки понаставлены. Браузеры какие пользуете (попробуйте другой или сбросьте настройки в умолчания и настройте снова)? NetFramework / Java обновляли? Здесь всё прочитали? https://fsa.gov.ru/use-of-technology/fg ... editatsii/


TTay4uXa
 
 
Сообщения: 7
Стаж: 11 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение TTay4uXa » 25 Ноябрь 2019

Не отправляет протоколы. Долго загружается.
Как у вас работает ФГИС?

Аватара пользователя

ЕленаА

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение ЕленаА » 25 Ноябрь 2019

Плохо работает.
В субботу и воскресенье тоже не работало толком.
Сегодня только около 7 утра немного лучше было


ЕкатеринаГ
 
 
Сообщения: 3
Стаж: 9 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение ЕкатеринаГ » 26 Ноябрь 2019

DigitalError писал(а):
25 Ноябрь 2019
Здесь всё прочитали?
Первое время они нам отвечали, а потом читают, но молчат, даже отсылку на ожидание перестали отправлять. Стоило только сюда написать и они сразу ответили!
На других ПК пробовали, через другого провайдера пробывали, сертификат поменяли, браузеры все переменяли, настройки до заводских сбрасывали, все их инструкции выполняли по несколько раз. Ошибка все равно сохраняется! Сидим с августа не отправляем протоколы, не знаем что уже делать. Официальное письмо отправили, прождали месяц, через месяц, после наверное раза пяти звонков, так как дозвониться очень сложно, ответили нам что передали в тех.поддержку, а от них ответа нет и девушка сказала с ними никак связаться не может и нам ничего больше сказать тоже не может! А протоколы все копятся и копятся :(


Evgenia
 
 
Сообщения: 51
Стаж: 1 год 9 месяцев
Поблагодарили: 15 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Evgenia » 26 Ноябрь 2019

ЕкатеринаГ писал(а):
26 Ноябрь 2019
А протоколы все копятся и копятся :(
Как вариант сходить к другим у кого все работает и через их комп попытаться зафгиситься, тем самым исключить свои внутренние сбои и точно убедиться что проблема не в вас.
Если подтвердиться что правда на вашей стороне, то можно уже идти к Херсонцеву на личный приём как крайняя мера. Ибо все остальное вы уже перепробовали.

Аватара пользователя

NataliNatali

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение NataliNatali » 03 Декабрь 2019

Коллеги, подскажите, у вас работает ФГИС?

Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость » 03 Декабрь 2019

При регистрации сертификата, Когда указываем эксперта программа слетает.

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Стаж: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение texadmin » 03 Декабрь 2019

Обновлю варианты шаманства

Вставляю ключ без всяких удлинителей в USB но не в USB 3.0 обычно синие надо смотреть на спецификации, на материке. На 3.0 бывает не работают ключи замечал на нескольких компьютерах.
Проверяю ЭЦП у меня от контур программа КриптоПро Рутокен CSP => ВКЛАДКА сервис => ЖМУ протестировать, там смотрю что пишет.
Обновляю браузеры
Если кто разбирается в настройках браузеров сайты адреса личных кабинетов добавил в исключения. (можно добавить в исключения антивируса, брандмауэр windows).
В браузере забиваю help.kontur.ru Выполняю все действия которые в процессе диагностики пишет браузер.
Очищаю куки кэш
спидтестом измеряем скорость , меньше 1 Мб плохо, 5 Мб так себе, более 10 и стабильно мне кажется необходимый минимум.
И самый момент который помогает открываю три браузера Internet Explorer, Mozilla, и Google. и сразу из трёх пытаюсь зайти. Чудо чудное но бывает из одного не заходит, а из другого спокойно, через неделю ситуация меняется.
Жирным шрифтом что помогает.

Перфекционисты могут отключить антивирус, повыгонять персонал из интернета, не открывать других вкладок окромя ЛК

Если не получилось,

Открываем ЛК на странице где ошибка. Жмём в яндекс браузере F12 выбираете вкладку консоль (там будут, или не будут ошибки)
Делаем скриншот экрана. Отправляем в на email fgis@fsa.gov.ru скриншоты и текст.
Дата время, не работает личный кабинет ФГИС 2.0, такого-то числа работал, высланные ранее Вами инструкции не помогают чистили то то и то, сообщите пожалуйста сроки устранения проблем, если не можете устранить, сообщите контактные данные персонала который отвечает за техническое состояние ФГИС 2.0. Прошу доложить руководству о постоянных перебоях в ФГИС 2.0 и принять меры по устранению неполадок.
Предусмотрите возможность заранее сообщать о возможных перебоях хотя бы по средствам сайта ФСА.
Для связи с Вами оставьте личный телефон и контактные данные.

В лаборатории проведите корректирующие действия.


Ответ Техподдержки:
"Вам необходимо выйти из системы с помощью соответствующего знака в правой верхней части экрана рядом с Вашим ФИО, почистить кэш и кукис за всё время. Система была изменена, поэтому старые ссылки, сохраненные Вами, не работают и вызывают ошибку "отсутствия доступа" (синий замок). Требуется входить в личный кабинет только со стартовой страницы ФГИС 2.0 (http://10.250.74.17/). В таком случае получится избежать данной ошибки. Периодический выход из системы также является нормальным. Через непродолжительное время отсутствия действий система сама отключится и потребует заново авторизоваться.

При возникновении ошибки типа 500, 502, "доступ запрещён", отсутствии значений в выпадающем списке или пустой страницы, рекомендуется обновить загруженные данные страницы путём одновременного нажатия сочетания клавиш: Ctrl+F5.
В случае продолжения проблем после выполненных действий рекомендуем Вам использовать прямые ссылки на реестры:
http://10.250.74.17/employees - Сведения о работниках
http://10.250.74.17/equipments - Сведения об оборудовании
http://10.250.74.17/pmsi - Сведения о проведенных межлабораторных сличительных испытаниях
http://10.250.74.17/msi - Сведения об участии в межлабораторных сличительных испытаниях
http://10.250.74.17/rss - Реестр сертификатов о соответствии
http://10.250.74.17/rds - Реестр деклараций о соответствии
http://10.250.74.17/rpi - Реестр протоколов
http://10.250.74.17/srd - Сервис деклараций о соответствии

Служба технической поддержки ФГИС Росаккредитации: +7 (495) 539-26-70

Аватара пользователя

Игорь

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Игорь » 04 Декабрь 2019

У нас сегодня был первый день выездной проверки, показывали работу во ФГИС - в итоге почему-то не отображаются выгруженные протоколы испытаний. А у нас за три года выгружено порядка 50 протоколов, причем месяц назад я их лично просматривал во ФГИС. А теперь - показывает что выгружен 1 протокол. Фильтры очищал, страницу обновлял - не помогает.

Раньше еще была старая версия ФГИС, а теперь относительно недавно произошел переход на новую ФГИС 2.0, могли ли наши протоколы не перенестись в новую версию личного кабинета?

Аватара пользователя

1want2be
 
 
Сообщения: 154
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение 1want2be » 05 Декабрь 2019

Игорь писал(а):
04 Декабрь 2019
Раньше еще была старая версия ФГИС, а теперь относительно недавно произошел переход на новую ФГИС 2.0, могли ли наши протоколы не перенестись в новую версию личного кабинета?
Могли.
У нас была на прошлой неделе документарная проверка управления РА по СФО (несоответствия после ПК). Так эксперт звонил и говорил "А что у вас вообще нет протоколов во ФГИС? Я ни одного не вижу" А мы в старом отчитываемся) Скрины ему высылали

Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость » 05 Декабрь 2019

Игорь, реестр протоколов ФГИС1 и ФГИС2 это пока разные реестры. ФСА обещала когда-нибудь сделать синхронизацию, но пока воз и ныне там.

Аватара пользователя

ekaterina-ezhova

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение ekaterina-ezhova » 09 Декабрь 2019

При регистрации ДС второй день ФГИС на этапе "подписать" вылетает на начальную страницу. Наверняка кто-то сталкивался уже с такой проблемой, посоветуйте что можно сделать, вся история браузеров удалена.

Аватара пользователя

МашаРомашкина
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 11 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение МашаРомашкина » 11 Декабрь 2019

выбрасывает на страницу авторизации снова уже второй день, не грузятся протоколы


Locker
 
 
Сообщения: 51
Стаж: 1 год
Поблагодарили: 10 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Locker » 11 Декабрь 2019

МашаРомашкина писал(а):
11 Декабрь 2019
выбрасывает на страницу авторизации
Вот здесь может быть проблема на вашей стороне. Авторизация в системе основана на куках. Рекомендация РА почистить куки и кеш браузера может помочь. Но это не точно.

У меня тоже бывает выбрасывает на страницу авторизации, но только в случае, если я снимаю вайтер и бью их сайт напрямую грязным сапожищщем. Значит ваша проблема локальна.


evgzh
Сообщения: 1
Стаж: 9 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение evgzh » 11 Декабрь 2019

Добрый день.
Подскажите, есть ещё у кого проблема при входе на страничку http://10.250.74.17/employees - Сведения о работниках, что напрямую, что через меню. Замок с надписью доступ запрещён. Все инструкции из 236 поста проделаны неоднократно.


Locker
 
 
Сообщения: 51
Стаж: 1 год
Поблагодарили: 10 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Locker » 11 Декабрь 2019

ekaterina-ezhova писал(а):
09 Декабрь 2019
вся история браузеров удалена.
Не история, а куки

Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость » 12 Декабрь 2019

Не загружает новые протоколы. У кого-нибудь есть такие же проблемы?

Аватара пользователя

МашаРомашкина
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 11 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение МашаРомашкина » 12 Декабрь 2019

Гость писал(а):
12 Декабрь 2019
Не загружает новые протоколы. У кого-нибудь есть такие же проблемы?
да, со вчерашнего вечера протоколы не выгружаются

Аватара пользователя

МОВЛ

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение МОВЛ » 13 Декабрь 2019

Не работает ФГИС со вчерашнего дня, почистили и куки и браузер и историю.... НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!! Отправляет на главную страницу.

Аватара пользователя

РозалинаЗиннатуллина
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 9 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение РозалинаЗиннатуллина » 13 Декабрь 2019

МОВЛ писал(а):
13 Декабрь 2019
Не работает ФГИС со вчерашнего дня, почистили и куки и браузер и историю.... НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!! Отправляет на главную страницу.
У нас так же. Техподдержка ответила: По Вашему обращению были проведены работы в системе.
Для корректной работы рекомендуем очистить историю браузера, кэш и куки.
Также необходимо перезайти в личный кабинет.


Может у них там у самих какие-то технические работы?

Аватара пользователя

лисичка1

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение лисичка1 » 13 Декабрь 2019

Аналогично! Не работает, когда пытаешься выбрать ФИО лица, подписавшего декларацию, перебрасывает на главную страницу


Elenamir0n0va
 
 
Сообщения: 7
Стаж: 11 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Elenamir0n0va » 13 Декабрь 2019

Аналогично пришел ответ от техподдержки:почистите, перезагрузите. Возможно внести только протоколы по МСИ. С передачи протоколов, технической оснащенности, сведений о работниках выбрасывает на главную страницу.

Вложения 7

Вернуться в «Росаккредитация»