Не работает ФГИС

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Вложения 10
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день. У меня тоже не работают вкладки с оборудованием и работниками.

Теги:
Аватара пользователя

Андрей Зятиков

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Андрей Зятиков »

Гость писал(а): 11 Январь 2021 Добрый день, у кого нибудь работают вкладки с работниками и оборудованием?
НЕТ, при заполнении протокола, в выборе оборудования тоже пусто
Саратов
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Андрей Зятиков писал(а): 11 Январь 2021
Гость писал(а): 11 Январь 2021 Добрый день, у кого нибудь работают вкладки с работниками и оборудованием?
НЕТ, при заполнении протокола, в выборе оборудования тоже пусто
Саратов
Аналогично
СПб
Аватара пользователя

tronya
 
 
Сообщения: 60
Стаж: 1 год 1 месяц
Поблагодарили: 7 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение tronya »

Гость писал(а): 11 Январь 2021 у кого нибудь работают вкладки с работниками и оборудованием
Добрый день. Второй месяц проблема такая по персоналу. Как итог - ни одного протокола не возможно отправить...
техподдержка отвечала, что работают они... Теперь тишина... :dash
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день, пробуем значит отправлять сведения вместе со сканами, вчера и сегодня утром все работало, сейчас же при попытке прикрепить скан выдает ошибку, у всех так?
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Так, коллеги. Вчера при дневной работе весело схлопотали вначале ошибку 404 (лечится чисткой браузера) и ошибку 200 (не лечится ничем, прошла сама когда уменьшилась пользовательская нагрузка ввечеру). Сегодня ЛК выкинул что-то новое, кто знает что это или сталкивался с чем то подобным?

Refused to execute script from 'http://10.250.74.17/main.efbb810f6786cd6af28c.js' because its MIME type ('text/html') is not executable, and strict MIME type checking is enabled.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Апд: К вечеру пролечилось, но прецедент все равно интересный.

Olga_Il
 
 
Сообщения: 13
Стаж: 5 месяцев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Olga_Il »

Гость писал(а): 11 Январь 2021 Добрый день, у кого нибудь работают вкладки с работниками и оборудованием?
сегодня работало всё... Даже удалось изменить информацию...
Аватара пользователя

Анна Ц

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Анна Ц »

Сегодня вообще фгис не работает. Что происходит
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

У нас всё работает, на удивление даже хорошо
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Анна Ц писал(а): 14 Январь 2021 Сегодня вообще фгис не работает. Что происходит
Тоже не могу зайти!
Аватара пользователя

IvanMelo

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение IvanMelo »

Видимо Росаккредитация подготовила свою гильотину. Всю неделю ФГИС "летает", загружаю за час 60-70 протоколов. Правда без сканов пока, коль есть такая возможность.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

IvanMelo писал(а): 15 Январь 2021 Видимо Росаккредитация подготовила свою гильотину. Всю неделю ФГИС "летает", загружаю за час 60-70 протоколов. Правда без сканов пока, коль есть такая возможность.
Что значит "есть такая возможность"? Есть какой-то документ разрешающий не делать сканы? Или просто скан не является обязательным полем в форме?
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Здравствуйте! Коллеги подскажите пожалуйста, с 1 января 2021года отправляем во ФГИС данные о СО , подскажите что писать в вид оборудования,тип СО, номер СО, номер в госреестре?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 235
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 88 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость писал(а): 18 Январь 2021вид оборудования
Если ничего не путаю, то это поле заполнено по умолчанию.
Гость писал(а): 18 Январь 2021 тип СО, номер СО, номер в госреестре
Это все из паспорта. Вообще все параметры из паспорта переписывайте и все.
Аватара пользователя

Маргарита

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Маргарита »

В пятницу в рабочее время не давал войти.
В 21 час летало((
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 18 Январь 2021 Что значит "есть такая возможность"? Есть какой-то документ разрешающий не делать сканы? Или просто скан не является обязательным полем в форме?
Вернуться к началу
На данный момент скан не является обязательным полем в форме, да. Мы дозагрузили ПИ за 2020 без сканов, за 21 грузим со сканами. Вообще безотносительно приказа форма исключительно инклюзивная: в общем-то в нее и doc-файл можно прицепить, и сохраненный в pdf протокол без сканов и подписей...
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 3398
Стаж: 4 года 2 месяца
Поблагодарили: 415 раз
Пол:

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение texadmin »

Аватара пользователя

Юрий Новосибирск

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Юрий Новосибирск »

доброго дня, 3й день не получается получить доступ к 10.250.74.17
плагины стоят, Випнет работает, подпись через Есиа проходит и дальше пишет нет доступа к сайту.
есть контакты техподдержки к которым можно обратиться с этим?

Zerg
 
 
Сообщения: 35
Стаж: 1 год 4 месяца
Поблагодарили: 5 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Zerg »

Юрий Новосибирск писал(а): 20 Январь 2021 есть контакты техподдержки к которым можно обратиться с этим?
Тех поддержка ФГИС <fgis@fsa.gov.ru>

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 235
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 88 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Юрий Новосибирск писал(а): 20 Январь 2021 3й день не получается получить доступ к 10.250.74.17
Не через прокси подключены?

Locker
 
 
Сообщения: 58
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 11 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Locker »

Юрий Новосибирск писал(а): 20 Январь 2021 доброго дня, 3й день не получается получить доступ к 10.250.74.17
Если работаете через VipNet VPN, то проверьте в настройках узла чтобы этот АйПи там был прописан. На всякий пожарный удалите куки. Если не получается, отпишитесь здесь, может смогу помочь завтра.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Товарищи, со ФГИС опять какая-то фигня творится? Или это только у меня такая засада? Адрес места проведения испытаний в протоколы не вбиваются от слова совсем, соответственно протокол без адреса отправить нельзя... Да и сама форма для ввода адреса выглядит немного не так как раньше. Они там опять какие-то эксперименты на живой системе устраивают???
Аватара пользователя

IvanMelo

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение IvanMelo »

Добрый день. Сегодня возникла проблема с протоколами. Почему-то сбросились поля "Заказчик" (при этом в поиске он не находит его ни по ИНН, ни по ОГРН), также сбросился "Тип объекта", при этом в выпадающем списке ничего нет. Соответственно, протокол добавить невозможно. Есть у кого такие же проблемы?
P.S. При этом в уже добавленных протоколах этих строки тоже пропали.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Доброго времени суток! Изначально была такая же проблема, не мог найти организацию по ИНН и адрес не мог вбить. После перезагрузки ФГИС, нажимая кнопку результаты деятельности, пишет доступ запрещен.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Коллеги, подскажите пожалуйста, заработал ФГИС у кого-нибудь???
Аватара пользователя

IvanMelo

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение IvanMelo »

Гость писал(а): 26 Январь 2021 После перезагрузки ФГИС, нажимая кнопку результаты деятельности, пишет доступ запрещен.
"Доступ запрещен" прекрасно лечится перезагрузкой страницы.
Гость писал(а): 26 Январь 2021 заработал ФГИС у кого-нибудь???
Полчаса назад (по МСК) все заработало.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Olga_Nesterova писал(а): 20 Январь 2021 Не через прокси подключены?
Нет. обычное подключение
Locker писал(а): 20 Январь 2021VipNet VPN
ВипНет Впн не используется

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 235
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 88 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость писал(а): 26 Январь 2021 ВипНет Впн не используется
А может тогда надо?

Юрий Новосибирск
 
 
Сообщения: 2
Стаж: 2 месяца

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Юрий Новосибирск »

Olga_Nesterova писал(а): 26 Январь 2021 А может тогда надо?
возможно и надо, но до этого (в конце 2020 года) все работало и не вызывало проблем.
вопрос что сейчас делать с работоспособностью?

UPD Проблему решил!
Кому интересно: в настройках Випнет внес 10.250.74.17 в список тунелей и все открылось. (вопрос как оно оттуда удалилось)

Zerg
 
 
Сообщения: 35
Стаж: 1 год 4 месяца
Поблагодарили: 5 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Zerg »

Юрий Новосибирск писал(а): 26 Январь 2021 все работало и не вызывало проблем
Что-то вы попутали, без випнет не должно работать, скорее всего оно у вас было включено.

Юрий Новосибирск
 
 
Сообщения: 2
Стаж: 2 месяца

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Юрий Новосибирск »

Zerg писал(а): 26 Январь 2021 без випнет не должно работать
випнет клиент стоит с 2019 года, все прекрасно работало и открывалось.
10.250.4.13 заходило без проблем и танцев с бубном.
в общем проблема решена, решение в посте выше.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, ФГИС у вас работает?
Аватара пользователя

ЛРК-ТРТС

Re: ФГИС - Работа в личном кабинете

Непрочитанное сообщение ЛРК-ТРТС »

Добрый день.
Сегодня только у меня ошибка в дате? Загружаю протокол от 29.01.2021, сохраняет 28.01.2021. Также сохраняются дата подачи заявления и дата доставки в пробу в лабораторию на день раньше той даты, что я ввожу
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день! Я сегодня вообще не могу войти. Пишет доступ запрещен
Аватара пользователя

Александр Маланьин

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Александр Маланьин »

Мы тоже не можем войти, вчера не смогли и сегодня тоже никак. Я написал в службу поддержки, но пока ответа не получил.

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 235
Стаж: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 88 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Замечательно входит.
Аватара пользователя

Александр Маланьин

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Александр Маланьин »

Ура, мы успешно вошли и отправили протоколы испытаний. Всё заработало. Дело было в Вип Нете, отключен был. Это я Балда. / Спасибо Olga_Nesterova.
Аватара пользователя

Марат

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Марат »

Добрый день. Не могли бы дать ссылку на VipNet, на офф. сайте fsa не нашел ссылку на дистрибутив, по пунктам установки. Заранее спасибо. А так да, тоже не можем войти на сайт "10.250.74.17 превышено время ожидания ответа от сайта."
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 390
Стаж: 1 год 5 месяцев
Поблагодарили: 162 раза

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Lenore »

Марат, дистрибутивы предоставляются поставщиком VipNet
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 3398
Стаж: 4 года 2 месяца
Поблагодарили: 415 раз
Пол:

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение texadmin »

Покупать надо
Аватара пользователя

Андрей Н

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Андрей Н »

Добрый день. Подскажите, а кто-нибудь сталкивался с тем, что windows 10 через яндекс работает, а на windows 7 тоже через яндекс нет? Компы стоят рядышком.
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 3398
Стаж: 4 года 2 месяца
Поблагодарили: 415 раз
Пол:

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение texadmin »

Попробуйте другой браузер на обоих компах.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

texadmin писал(а): 11 Февраль 2021 Попробуйте другой браузер на обоих компах.
Пробовали, не помогает.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Что не помогает, яндекс не заработал, на обоих не работает?. Как вы хотите получить ответ если вопрос задать не можете?
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 12 Февраль 2021 Что не помогает, яндекс не заработал, на обоих не работает?. Как вы хотите получить ответ если вопрос задать не можете?
Я думаю это очевидно, что пробовали остальные браузеры. Не надо умного строить, если не понимаете ответа.
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 3398
Стаж: 4 года 2 месяца
Поблагодарили: 415 раз
Пол:

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение texadmin »

Я тоже не понял итоговый результат. Где и что не помогло?
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

texadmin писал(а): 16 Февраль 2021 Я тоже не понял итоговый результат. Где и что не помогло?
Я вроде чётко написал в первом сообщении, что на win 10 работает, а рядом на win 7 нет. Потом мне предложили попробовать там, где не работает, попробовать другие браузеры. И снова я написал, что не помог совет(пробовали именно там, где не работает). И что конкретно здесь может быть неясно? По-моему не так сложно проследить логику, прочитав всю историю сообщений!!!
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

texadmin писал(а): 11 Февраль 2021 Попробуйте другой браузер на обоих компах.
Гость писал(а): 16 Февраль 2021 где не работает, попробовать другие браузеры.
Опять же если описываете проблему то не надо писать типа Машина не едет что делать?

Работу VIPnet проверьте.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Добрый день!
О каком vipnet идет речь?
На сайте fsa на странице /use-of-technology/servis-registratsii-deklaratsiy-o-sootvetstvii/ никакого упоминания про это нет.
И в видео инструкции настройки входа на этой странице тоже. Нет ни слова о необходимости установки какого-то vipnet.

В данный момент невозможно зайти в ЛК. Постоянная ошибка:
Превышено время ожидания ответа от сайта 10.250.74.17

Как туда вообще попасть??! На тестовой странице подпись работает.
Вложения 10

Вернуться в «Росаккредитация»