Росаккредитация формирует инфраструктуру доверия

Обсуждаемые темы
Новости законодательства, важная информация, проекты законов, интервью.
Вложения 1
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 1559
Поблагодарили: 75 раз

Росаккредитация формирует инфраструктуру доверия

Сообщение texadmin » 13 Январь 2019

Стандарты и качество.pdf
(688.86 КБ) 38 скачиваний
Название: Росаккредитация формирует инфраструктуру доверия
Ключевые слова: Росаккредитация, сертификат, продукция, добросовестность, качество, стандарты, ИАФ, инфраструктура доверия.
Оглавление, описание: За минувший год в сфере аккредитации и оценки соответствия в нашей стране произошло немало важных событий. Это и присоединение Федеральной службы по аккредитации к Международному форуму по аккредитации (International Accreditation Forum, IAF), и опубликование новых стандартов в сфере оценки соответствия, и введение мер противодействия недобросовестным органам по сертификации. Об итогах 2018 г. в интервью журналу «Стандарты и качество» рассказывает руководитель Росаккредитации А. И. ХЕРСОНЦЕВ.
Тип документа: статья
Автор: Татьяна Кисилёва
Год: 2019
Издательство: Стандарты и качество
Количество страниц: 3
Формат: PDF
Размер: 690 КБ
Язык: русский, RU
Пример текста: — Прежде всего я бы отметил мировой тренд в области подтверждения соответствия — переход от повсеместного применения сертификации к проведению инспекций и развитию новых программ аккредитации (например, аккредитация органов валидации и верификации). Что касается ситуации внутри страны, то приняты серьезные поправки в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ, которые предусматривают более гибкий и одновременно более глубокий подход к аккредитации в различных областях, в том числе не связанных с обязательным подтверждением соответствия. В настоящее время мы завершаем доработку подзаконных актов, чтобы с начала 2019 г. запустить новые программы аккредитации в добровольной сфере, которые нужны прежде всего бизнесу. Второй пакет поправок связан с противодействием мошенническим практикам в области обязательной сертификации. Эти меры направлен против тех, кто злоупотребляет правами, которые дает аккредитация, т. е. фактически — презумпцией добросовестности. В 2019 г. планируем более активно использовать в своей работе имеющиеся и доработанные в течение 2017–2018 гг. информационные системы, что окажет существенное положительное влияние на рынок.

Теги:

Вложения 1

Вернуться в «Новости Росаккредитации»