В экселе есть функция записи изменений.
Ещё можно перенести часть записей в Гугл таблицы, там можно регулировать доступ. Ну и программа бесплатная.
В экселе есть функция записи изменений.
И по 17020 и по критериям либо организация как орган инспекции, либо подразделение. Функционального выделения не предусмотрено.
Андрей Горбунов писал(а): ↑29.04.2022 трудовые книжки работников, руководителя и заместителя для подтверждения, что ОИ является основным местом работы
В каждой строке должна быть ссылка на договор/счет-фактуру/УПД, на крайний случай инвентаризационные описи, бухгалтерские ведомости или акты об уничтожении бухгалтерских документов. Что угодно, что хоть как-то связано с фактом приобретения оборудования. Для расходного оборудования, в том числе посуду, мы брали документы на последние партии.Вика_Химик писал(а): ↑29.04.2022 одержание документа не соотвествует п. 26.10 Приказа МЭ №707 от 26.10.2020 не для всех СИ указаны реквизиты документов, подтверждающие право владения и пользования
Это вам надо из ФГИС Аршин номера записей достать. Для каждого свидетельства о поверке можете ссылку вписать, а можете прям вписать "номер записи ХХХХХХ", где ХХХХХ это последние циферки из ссылки.
Да с этим несоотвествие понятно, возможно просто что-то пропустили.Olga_Nesterova писал(а): ↑29.04.2022 В каждой строке должна быть ссылка на договор/счет-фактуру/УПД, на крайний случай инвентаризационные описи, бухгалтерские ведомости или акты об уничтожении бухгалтерских документов. Что угодно, что хоть как-то связано с фактом приобретения оборудования. Для расходного оборудования, в том числе посуду, мы брали документы на последние партии.
Вот, например, мы в форму вписали из выписки ФГИС Аршин на прибо ТА-4 (анализатор вольтамперометрический)Olga_Nesterova писал(а): ↑29.04.2022 Это вам надо из ФГИС Аршин номера записей достать. Для каждого свидетельства о поверке можете ссылку вписать, а можете прям вписать "номер записи ХХХХХХ", где ХХХХХ это последние циферки из ссылки.
Да, интересный эксперт Вам попался. требует того и ссылается на пункт, чего нет в данном пункте. Вот у него и спросите, что является номером записи? Какое отношение адресная строка имеет к номеру записи? И где в АРШИН этот номер записи?Вика_Химик писал(а): ↑29.04.2022 не указаны номера записи о поверке в ФИФ ОЕИ - вот это что такое, есть же номера свидетельств от ЦСМ или сертификатов (если калибровка) с датами следующих поверок. Чего хотят?
Вообще то так и есть, проведение "эпизодических" экспертиз никак не вяжется со специалистами "высокого уровня". Я не говорю, что у вас плохие специалисты, но они не специалисты в области инспекций, привлекать их для консультаций по совместительству можно.Андрей Горбунов писал(а): ↑29.04.2022 вывод, что критериям соответствуют только ОИ, для которых инспекции являются основным направлением деятельности и источником дохода и которые проводят экспертизы "на потоке". А такие организации, как наша, несмотря на то, что у нас работают специалисты высокого уровня, способные проводить действительно уникальные экспертизы, которые больше никто не делает, в эти критерии не вписываются и недостойны аккредитации.
А в шапке таблицы у вас что написано?
Я имела в виду под эпизодическими сложные работы, которые могут занимать несколько месяцев, в отличие от рядовых поточных экспертиз, которые делают каждый день.
Тем более
В том то и дело в новом приказе форм как таковых нет.cordek писал(а): ↑29.04.2022 А в шапке таблицы у вас что написано?
Просто ещё когда только изменились критерии, я добавил всё в течение же таблицы, что были. И прилетело замечание от экспертов, что нет сведений из ФГИС Аршин.
Я показал в таблицу и сказал, что вот же все сведения, других там нет. И тут выяснилось, что надо было шапку поменять.
Вот здесь по-всей видимости и нужна указать этот номер ФИФ ОЕИ. Рзговаривали с предствителем ЦСМ, у них недавно было ПК. Говорят действительно нужно указать некие ссылки из данного реестра. Вопрос теперь где их правильно взять!
В ЦСМ сказали, что нужно вставить ссылки из адресной строки из реестра ФИФ по ОЕИ.
Это вот не очень хорошо, вероятно. Мы как-то тоже до прошлого года не морочились с этим, а потом приехал эксперт из Аналитики и долго и настойчиво спорила с нами, что в протоколе должны быть приведены результаты всех измерений для аттестации и заключение, что ИО удовлетворяет требованиям для конкретных РЕЖИМОВ, где режим это, например, 800+/-10. Теперь у нас протокол аттестации на 4 страницах.
Ну так и что делать. Не мы же эти протоколы делаем.Olga_Nesterova писал(а): ↑06.05.2022 Это вот не очень хорошо, вероятно. Мы как-то тоже до прошлого года не морочились с этим, а потом приехал эксперт из Аналитики и долго и настойчиво спорила с нами, что в протоколе должны быть приведены результаты всех измерений для аттестации и заключение, что ИО удовлетворяет требованиям для конкретных РЕЖИМОВ, где режим это, например, 800+/-10. Теперь у нас протокол аттестации на 4 страницах.
Вам не подскажу на что ссылаться, эксперт руководствовалась Политиками Аналитики.
Очевидно так. Ну или проводить аттестацию своими силами и вписывать в протоколы то, что вам надо.
Тоже не вариант, где время взять.Olga_Nesterova писал(а): ↑06.05.2022 Очевидно так. Ну или проводить аттестацию своими силами и вписывать в протоколы то, что вам надо.
У нас также написано. Так в соотвествии с описанием типа СИ у него предусмотрена тольо первичная на заводе-изготовителе.Olga_Nesterova писал(а): ↑06.05.2022 Вика_Химик, мы писали "поверены при выпуске". По посуде ситуация у всех одинаковая, эксперт должен нормально на это реагировать.
Если новые (т.к.средства измерений должны иметь обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений, а подтверждение поверки только в ФМФ), то там же в АРШИН, только в в этом году, и только Брянский ЦСМ для "МИНИМЕДПРОМ" уже первично поверил 67010 штук цилиндров мерных, а в 2021 50328 штук и в 2020 были.
По новым что-то есть. Я еще удивилась, что на каждое СИ -есть паспорт. Гляну. А по старым получается не вставить. Только предоставить при ВКС свидетельства с которым они шли. НО я так понимаю, что это с Украины во Фгис чя их не могу найти_Игорь_ писал(а): ↑06.05.2022 Если новые (т.к.средства измерений должны иметь обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений, а подтверждение поверки только в ФМФ), то там же в АРШИН, только в в этом году, и только Брянский ЦСМ для "МИНИМЕДПРОМ" уже первично поверил 67010 штук цилиндров мерных, а в 2021 50328 штук и в 2020 были.
И другие так же есть.
Почему? Если поверка была на территории РФ, то сведения обязаны быть в АРШИН.
Отправьте отчёт об устранении остальных несоответствийи подробно описание ваших действий для сокращения области и на каком моменте у вас не получается, с приложением скриншотов ошибок.
Что ж вы так РК не любите? РК у вас должно быть библией, а вы его справочником обзываете :(
К сожалению, полное руководство пишу не я. Я по системе СМК как менеджер не обучалась, обучался Руководитель.Olga_Nesterova писал(а): ↑12.05.2022 Вика_Химик, вот вам кусочек нашего РК. Вообще, я бы вам порекомендовала РК переписать по пунктам ГОСТа, и вам проще, и экспертам, и при ПК проще устанавливать соответствие/несоответствие.
Ну да меня это тоже смущает. Видимо не очень любим. Оно ведь как у большинства берется за основу чей-то и вперед под себя :-).Olga_Nesterova писал(а): ↑12.05.2022 Что ж вы так РК не любите? РК у вас должно быть библией, а вы его справочником обзываете :(
Вы так целостность системы не обеспечите никогда. РК должен писать один человек, а остальные уже вносить свои правки.Вика_Химик писал(а): ↑12.05.2022 Свои пункты прописывала в соовествии с ГОСТ, за остальные отвечать не могу.
А, ну тогда много лет вам править придется. Не существует универсальных документов СМ.
Ну брали за основу другого филиала (деятельность-то схожая), которые благополучно аккредитованы и проходили ПК. С корректировками, конечно.Olga_Nesterova писал(а): ↑12.05.2022 А, ну тогда много лет вам править придется. Не существует универсальных документов СМ.
Трудность в том, что Менеджера по качеству у нас нет, функцию выполняет заведующий ИЛ (он же и руководитель ИЛ), соотвественно, времени у него сесть и спокойно всё просмотреть нет. А высшее Руковдство не понимает этого! Достучаться пока не можем, чтобы выделили отдельную ставку Менеджера по качеству. Нам и исполнителей (химиков) не хватает, говорит возьмет когда аккредитуемся (причем ставка есть уже)По его мнению людей у нас просто море, а по факту часть внутренние совместители!Olga_Nesterova писал(а): ↑12.05.2022 Вы так целостность системы не обеспечите никогда. РК должен писать один человек, а остальные уже вносить свои правки.
Быстро лечится устрашающей служебной запиской о результатах ПК: нахватали кучу несоответствий, возрастает риск приостановки аккредитации, требования только накручивают, успевать потоковый анализ и соблюдение требований становится нереальным.