Я в свое время делала запрос в техническую службу Аришина и спрашивала, что является номером записи. Получила ответ :Вика_Химик писал(а): ↑05.05.2022 Говорят действительно нужно указать некие ссылки из данного реестра.
В выписке, формируемой из личного кабинета организации-поверителя, по результатам публикации сведений о поверках указывается уникальный номер формируемого документа. Уникальный номер формируется на основании сведений об организации-поверителе, дате поверки и номере записи сведений о результатах поверки в ФИФ ОЕИ по маске: А-БББ/ДД-ММ-ГГГГ/ХХХХХХХ…ХХХ,
где А – заключение по результатам поверки (С-«годен», И – «не годен»);
БББ – условный шифр знака поверки;
ДД-ММ-ГГГГ – дата поверки;
ХХХХХХХ…ХХХ – номер записи сведений о результатах поверки в ФИФ ОЕИ.
При последней проверки у нас в протоколах был указан только номер свидетельства поверки (взятый с аршина, т.к. не везде было бумажное свидетельство). Замечаний не было. Но я у эксперта спросила, что же правильно указывать номер свидетельства или номер записи. С одной стороны номер свидетельства- это уже привычное выражение, что прибор поверен, с другой стороны законодательство нам говорит, что подтверждением поверки является - запись в аршине (и свидетельство нам в принципе не нужно).
Эксперт ответил, что желательно указывать и то и другое. Я с эти не согласна т.к., опять же, согласно законодательству - подтверждение это запись в аршине и по моему мнению надо указывать именно ее. Но опять же нафига тогда вообще выписывают свидетельства если они не имеют юр. силы? Почему при внесении данных в личном кабинете - надо указывать номер свидетельства? Вообщем закон поменяли, но как всегда мелочи не продумали.
После проверки мы сделали в протоколе две графы - с номером свидетельства, и с номером записи.