Росаккредитация не даёт доступ к личному кабинету ФГИС 2.0

рабочие процессы, спорные вопросы, консультация.

Автор темы
B0ris
 
 
Сообщения: 8
Поблагодарили: 1 раз

внимание Росаккредитация не даёт доступ к личному кабинету ФГИС 2.0

Сообщение B0ris » 08 Февраль 2019

Доброго времени суток!

Данная тема является одновременно и криком души, и просьбой о помощи хотя бы моральной )

20.12.2018 г. мы направили запрос на подключение к ФГИС, все действия были выполнены в соответствии с инструкцией, однако, по истечении 30 календарных дней (в тех.поддержке сказали, что именно такой срок подключения к их информационной системе) мы так и не получили доступ к личному кабинету.

22.01.2019 г. я связался с техподдержкой и мне сообщили, что необходимо направить еще один запрос, который не предусмотрен и не описан в инструкции. Запрос (!) на получение формы запроса (!!!) на предоставление dst-ключей для организации защищенного канала. Ну ладно, заполнили, отправили. Далее последовали письма с просьбой отправить им всю ту же информацию, что мы им отправляли ранее. Ок. Заново, так заново. Отправили.

04.02.2019 г. попросили отправить им право на использование VipNet. Второй раз. Ну ок, отправили...

По состоянию на 08.02.2019 г. мы так и не получили доступ к личному кабинету и к информационной системе. Зато получили письмо из техподдержки, что необходимо отправить сертификаты электронных подписей, указанных в запросе и т.д.. В третий (!!!) раз я отправляю одно и тоже.

Написали в электронную приёмную по данной проблеме. Перезванивала девушка выслушала меня и попросила перезвонить им через пол-часа. Дозвониться я так и не смог.
Отправили письмо на бумаге почтой, с описанием всего.. Интересно, сколько раз необходимо будет отправлять им одно и то же?

Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Что подскажите делать?
По сути ведь совершенно элементарная и простая процедура, тем не менее Росаккредитация не способна ее выполнить. Ведь это же не просто не является нормальным. Всё это вызывает возмущение и недоумение.

Вернуться в «Будни лаборатории»