Это да...DigitalError писал(а): ↑29.09.2020 Слишком велики для большинства руководителей издержки как по времени подготовки "смены", так и ее стоимости.
Ни разу об этом не думал
Это да...DigitalError писал(а): ↑29.09.2020 Слишком велики для большинства руководителей издержки как по времени подготовки "смены", так и ее стоимости.
Ни разу об этом не думал
По той же 14.48 запросто могут нарисовать штрафы и юридическому лицу ИЛ и руководителю ИЛ (утверждающему протоколы). Поэтому вообще не понятно, зачем это нужно не руководителю ИЛ, а некоему специалисту ИЛ - утверждать протоколыDigitalError писал(а): ↑29.09.2020 Наверное, многие периодически думают о статье (№42 Федерального закона от 27.12.2002 №184-ФЗ "О техническом регулировании")
Клиент ждет, до руководителя быстро не добежать, вот и назначают ответственных...
Кто то на форуме был, непрерывное производство, ночью проверяли качество продукции.
Ну вот я как раз с таким производством и сталкивался, когда продукция уходит 24 часа в сутки и соответственно протоколы выдаются так же. При этом мало кто задумывался, А ЧТО СТОИТ ЗА ПОДПИСЬЮ "УТВЕРЖДАЮ" на протоколе. Если хорошенько об этом подумать, то выяснится, что не так то просто, назначить такого человека, помимо Руководителя ИЛ.
"Вероятно Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования (с изменениями на 30 августа 2019 года)" Физик, химикtexadmin писал(а): ↑26.10.2020 В частности, при рассмотрении материалов и сведений будет осуществлено сопоставление области аккредитации аккредитованного лица и представленных подтверждающих документов о наличии у руководителя, заместителя (заместителей) руководителя аккредитованного лица необходимого образования.
Диплом строительного университета: метрология, стандартизация, сертификация. Продукция для автопрома : шланги тормозные🤦♀️, резиновые и пластмассовые изделия. Меня планируют обучить испытаниям. Но это для меня настолько ново, что немного паника берет. Хотя если методики грамотные и мозги вроде есть, то за полгода может что-то и выйдет.
Все вроде доступно и русским языком написано. Но вот все же, что является ПРОФИЛЬНЫМ образованием, соответствующим области аккредитации? Моя лаборатория занимается оценкой соответствия пищевой продукции ТРТСам (химия, микробиология, паразитология). Какая квалификация в дипломе устроит экспертов Росаккредитации для замещения должности нач.лаба или зам.нач.лаба? С химиками более менее все понятно: в дипломе о высшем образовании написано "Химик", значит все нормально. А как быть с микробиологами? Квалификация "Биолог", "Биолог-эколог", "Технолог пищевого производства", Биотехнолог" подойдут или нужно строго "Микробиолог"? Помогите разобраться.
Вы можете им быть даже без профильного образования. Образование нужно только если вы испытания проводить собираетесь. Смотрите что у вас в должностной написано в требованиях к начальнику.
А, про него не в курсе. Судя по требованиям вы проходите, если ваши 7 лет входят в последние 10 лет. Работы по исследованию же в целях оценки соответствия?
Эксперты фса проверяют по критериям аккредитации.
Да, автоматически нет механизмов. Нас просто несколько напрягает первый критерий пп 1236, в котором к руководителю предъявляются более строгие требования, чем в 17025. Будут ли это перепроверять на межведе или нет - нигде никак не отражено.Евгений Школин писал(а): ↑07.09.2021 Саныч, Добрый день. Я не видел нигде требований к аккредитованным лицам заново подавать документы в Межведомственный совет после смены руководителя. Во ФГИС точно нужно отразить смену, но как это будет оценивать ФСА, тоже интересно. Вряд ли есть что-то автоматическое, думаю, что механизмов нет. Может только при ПК или госконтроле этот вопрос поднимается, если налицо явное несоответствие
Требования к руководителю должны быть установлены в должностной инструкции (в части образования и опыта).Соответствует ли этот человек требованиям к руководителю ИЛ?