Состоялся семинар для сотрудников Росаккредитации по оформлению областей аккредитации калибровочных лабораторий с учетом

Обсуждаемые темы
Новости законодательства, важная информация, проекты законов, интервью.
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 19 янв 2017
Поблагодарили: 12 раз

Состоялся семинар для сотрудников Росаккредитации по оформлению областей аккредитации калибровочных лабораторий с учетом

Непрочитанное сообщение texadmin » 12 Май 2017

Состоялся семинар для сотрудников Росаккредитации по оформлению областей аккредитации калибровочных лабораторий с учетом неопределенности

12.05.2017
Обучение проведено на базе Федеральной службы по аккредитации в связи с вступлением в силу утвержденного главой Росаккредитации Алексеем Херсонцевым Руководства для заявителей и аккредитованных лиц по оформлению областей аккредитации калибровочных лабораторий с учетом неопределенности.

Модератором семинара, в котором приняли участие более 60 специалистов центрального аппарата и территориальных управлений Службы, выступил заместитель руководителя Росаккредитации Александр Литвак, основными докладчиками - главный научный сотрудник Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» Юрий Лукашов, заместитель начальника Управления правового обеспечения и международного сотрудничества Росаккредитации Алексей Мельяченков и начальник Отдела аккредитации и подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерений Управления аккредитации Росаккредитации Егор Пилюгин.

Открывая семинар, Александр Литвак отметил, что работа в соответствии с утверждённым руководством в Росаккредитации уже начата. «Все новые области аккредитации калибровочных лабораторий мы утверждаем только с неопределенностью», - отметил он. И добавил, что при этом встает методологический вопрос, который метрологи обсуждают многие годы. «И сейчас мы приближаемся, я надеюсь, к успешному его решению с точки зрения сферы аккредитации», - заключил заместитель руководителя Росаккредитации.

Алексей Мельяченков подчеркнул важность того, чтобы сотрудники Росаккредитации в ходе семинара получили единую картину практического применения положений данного руководства, и призвал участников максимально детально останавливаться на процедурных вопросах.

В своем выступлении Юрий Лукашов рассказал об особенностях национальной системы калибровки, различных методах калибровки и особенностях международной классификации в данной сфере, а также отличиях поверки от калибровки.

Егор Пилюгин подробно остановился на практических вопросах формирования областей аккредитации, дав подробные разъяснения коллегам по составу и содержанию поступающих в Службу документов от заявителей. Начальник Отдела аккредитации и подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерений Управления аккредитации подчеркнул, что руководство описывает то, как необходимо работать с областями аккредитации в Службе, но есть и нюансы, на которые сотрудникам необходимо обращать внимание при проведении контрольных мероприятий или в ходе выездных мероприятий при предоставлении государственных услуг.

Особенное внимание в таких случаях Егор Пилюгин рекомендовал обращать на наличие методик калибровки, изложенную в Руководстве по качеству процедуру оценки неопределенности, а также на ее соблюдение и проверку навыков и компетентности работников калибровочной лаборатории по расчёту неопределенности. И напомнил, что тем калибровочным лабораториям, действие аккредитации которых приостановлено в связи с неисполнением требований части 5 статьи 24, части 2, части 3 статьи 30 Федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», необходимо изучить Руководство для заявителей и аккредитованных лиц по оформлению областей аккредитации калибровочных лабораторий с учетом неопределенности перед подачей заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности.

Следующий семинар по данной теме будет проведен для аккредитованных лиц и экспертов по аккредитации.


Непонятно как к этому относится, [хорошо] Вообще много калибровочных лабораторий?
Есть знакомый из ЦСМ их заставляли методики калибровки писать на проверяемое оборудование.
Один раз проводил калибровку (из-за того что прибор не был в госреестре соответственно не было методики поверки (прибор был частью медицинского оборудования.)
Опять- обсудили особенности и на что обращать внимание, простым холопам как всегда информации нуль±0 (P=0,95) Хотя жирным шрифтом уже что то. Почему информацию не выкладывать в общий доступ?

Аватара пользователя

garison
 
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 23 мар 2017

Состоялся семинар для сотрудников Росаккредитации по оформлению областей аккредитации калибровочных лабораторий с уч

Непрочитанное сообщение garison » 16 Май 2017

Информации ноль, потому что скорее всего одна "вода" на семинаре была. А суть в последнем абзаце изложена, то что Егор Пилюгин сказал про неопределенности и методики калибровки.

Вернуться в «Новости Росаккредитации»