Итоги заседания рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия электробытовой и

Правила форума
Новости законодательства, важная информация, проекты законов, интервью.
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 19 янв 2017
Поблагодарили: 200 раз

Итоги заседания рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия электробытовой и

Непрочитанное сообщение texadmin » 23 Май 2019

20 мая состоялось заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия электробытовой и компьютерной техники при Общественном совете при Росаккредитации под председательством президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Александра Онищука. В заседании приняло участие более 40 человек, в том числе представители Службы, производителей, импортеров, аккредитованных лиц.

Одной из ключевых тем заседания стало обсуждение проблем, возникающих при испытаниях технических средств на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011). Александр Онищук сообщил, что проведение испытаний на соответствие техническому регламенту на арендованном оборудовании, в частности безэховых камерах, больше не допускается, вследствие чего их стоимость и продолжительность возросли. Участники заседания приняли решение создать подгруппу для выработки предложений, обеспечивающих возможность на законных основаниях использовать безэховые камеры, не находящиеся в собственности испытательной лаборатории.

Члены рабочей группы также обсудили проект постановления Правительства Российской Федерации «О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него», размещенный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. На заседании прозвучало предложение пересмотреть требования в сторону снижения размера уставного капитала, уставного фонда для хозяйственных товариществ или обществ, а также предусмотреть страхование ответственности аккредитованных лиц. Было принято решение разработать предложения по внесению изменений в проект постановления Правительства Российской Федерации в части наличия возможности страхования ответственности аккредитованных лиц и направить их в Минэкономразвития России и Росаккредитацию, а также запросить позицию Ассоциации страховщиков по данному вопросу.
23.05.2019 Источник: http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/2508

Вернуться в «Новости Росаккредитации»