Утверждена политика использования аккредитованными лицами знака национальной системы аккредитации

Правила форума
Новости законодательства, важная информация, проекты законов, интервью.
Вложения 4
Аватара пользователя

Автор темы
Новости, полезная информация
 
 
Сообщения: 24
Стаж: 1 год
Поблагодарили: 5 раз

Утверждена политика использования аккредитованными лицами знака национальной системы аккредитации

Непрочитанное сообщение Новости, полезная информация » 28 Декабрь 2019

24 декабря приказом Росаккредитации № 274 в качестве документа системы менеджмента утверждена политика использования аккредитованными лицами знака национальной системы аккредитации.

Политика разработана с целью унификации требований к использованию аккредитованными лицами знака национальной системы аккредитации и комбинированного знака с учетом положений приказа Минэкономразвития России от 22 мая 2014 г. № 283, ГОСТ ISO/IEC 17011-2018 «Оценка соответствия. Требования к органам по аккредитации, аккредитующим органы по оценке соответствия», а также документов международных организаций по аккредитации и предназначена для сотрудников Федеральной службы по аккредитации и Национального института аккредитации Росаккредитации, экспертов по аккредитации и технических экспертов, а также для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, аккредитованных или претендующих на получение аккредитации в национальной системе аккредитации.

Также в соответствии с приказом до 1 марта 2020 г. аккредитованным испытательным лабораториям (центрам) и калибровочным лабораториям, получившим разрешение на использование комбинированного знака национальной системы аккредитации и не прошедшим процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица в соответствии с положениями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», рекомендуется направить в Росаккредитацию Декларацию о соответствии лаборатории требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (заполненную по форме Декларации) и Анкету самообследования соответствия лаборатории требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (заполненную по форме Анкеты самообследования).

Аккредитованным испытательным лабораториям (центрам) и калибровочным лабораториям, не прошедшим процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица в соответствии с положениями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, до момента завершения очередной процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица к заявлению о предоставлении разрешения на использование комбинированного знака ILAC MRA рекомендуется прилагать соответствующие Декларацию и Анкету самообследования.

Источник


ma_1983_za
 
 
Сообщения: 63
Стаж: 1 год 11 месяцев
Поблагодарили: 14 раз

Утверждена политика использования аккредитованными лицами знака национальной системы аккредитации

Непрочитанное сообщение ma_1983_za » 30 Декабрь 2019

Если мы аккредитованы, но не используем знак.И нам тоже надо.У нас ПК 2020 в сентябре.

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 3080
Стаж: 3 года 10 месяцев
Поблагодарили: 353 раза

Утверждена политика использования аккредитованными лицами знака национальной системы аккредитации

Непрочитанное сообщение texadmin » 02 Январь 2020

Про необходимости анкеты самообследования Приказ Росаккредитации от 9 августа 2019 г. № 144 п.24

Про декларацию если я правильно понимаю, Вас как бы ещё не проверили, а Вы перешли, и с помощью декларации делаете заявление (публичное утверждение) о переходе и направляете в РА.

А согласно приказу РА № 274 до 1 марта 2020 г. аккредитованным испытательным лабораториям (центрам) и калибровочным лабораториям, получившим разрешение на использование комбинированного знака национальной системы аккредитации и не прошедшим процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица в соответствии с положениями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», рекомендуется направить в Росаккредитацию Декларацию о соответствии лаборатории требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (заполненную по форме Декларации) и Анкету самообследования соответствия лаборатории требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (заполненную по форме Анкеты самообследования).
Также аккредитованным испытательным лабораториям (центрам) и калибровочным лабораториям, не прошедшим процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица в соответствии с положениями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, до момента завершения очередной процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица к заявлению о предоставлении разрешения на использование комбинированного знака ILAC MRA рекомендуется прилагать соответствующие Декларацию и Анкету самообследования.

Но вероятно неплохо бы эту декларацию заполнить после внедрения 17025-2019, и положить в папочку, после информировать клиентов о переходе на новый ГОСТ.

Аватара пользователя

Гость

Утверждена политика использования аккредитованными лицами знака национальной системы аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость » 24 Март 2020

texadmin, подскажите, пожалуйста, сколько времени примерно необходимо, чтобы получить разрешение на использование комбинированного знака ILAC, с момента подачи заявления и всех необходимых документов? Может быть есть какой то регламент со сроками? И еще вопрос, эта процедура оплачивается? Спасибо.

Вложения 4

Вернуться в «Новости»