Контроль качества МУК 4.1.2468-09
Правила форума
Межлабораторные сличительные испытания, внутрилабораторный контроль, подтверждение технической компетентности.
Межлабораторные сличительные испытания, внутрилабораторный контроль, подтверждение технической компетентности.
Контроль качества МУК 4.1.2468-09
Имеется методика МУК 4.1.2468-09, Пыль в рабочей зоне. В пункте 11 о Контроле Качества требование проверять стабильность Картами Шухарта. Но наша ИЛ не имеет постоянных однородных образцов пыли. Нам возят из различных организаций пробы на измерения. Каким образом строить ККШ, или на основании чего их не строить? У других способах контроля качества в методике не говорится.
-
- Администратор
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: 7 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 578 раз
- Пол:
Контроль качества МУК 4.1.2468-09
Посмотрите поточнее Контроль качества результатов измерений в лаборатории при реализации методики осуществляют по ГОСТ Р ИСО 5725-6 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений», используя контроль стабильности среднеквадратического (стандартного) отклонения промежуточной прецизионности по п. 6.2.3. Это вроде прицензионность, методику глазами пробежал, если необходимо на объекте каждый месяц проводить, так статистику и накопите.
Предел воспроизводимости Вам дан, можно и без статистики попытаться.
Предел воспроизводимости Вам дан, можно и без статистики попытаться.
Контроль качества МУК 4.1.2468-09
6.2.3 Контроль стабильности стандартного отклонения промежуточной прецизионности рутинного анализа с изменяющимися факторами "время" и "оператор". У нас по сути нет проб с одного места отбора. Строить ККШ по пределу воспроизводимости разных проб кажется странным, так как пробы у нас появляются нестабильно, в этом месяце 20 проб, в след. ноль. Контроль работы операторов разве что тут можно провести, но на сколько это устроит представителей росаккредитации..
-
- Администратор
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: 7 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 578 раз
- Пол:
Контроль качества МУК 4.1.2468-09
Можно узнать, а как например Вы оцените пыль на рабочем месте, в цеху, необходимо ли измерение в течении года, или достаточно одного измерения?
Ну количество процедур, вы можете выбирать сами, например каждое 20е измерение (хорошо бы конечно на что нибудь опереться)
Границы я бы взял из методики, пока статистику наберёшь уже сто раз всё поменяется.
У Вас там в процентах, ну вывели на объект двух операторов, измерили сравнили в относительных единицах, точечку на графике поставили.
Получше прочтите что у Вас там написано, я бегло пробежался, может что не так понял.
Не руководство к действию ну если уж хочется по требованиям методики:
Ну количество процедур, вы можете выбирать сами, например каждое 20е измерение (хорошо бы конечно на что нибудь опереться)
Границы я бы взял из методики, пока статистику наберёшь уже сто раз всё поменяется.
У Вас там в процентах, ну вывели на объект двух операторов, измерили сравнили в относительных единицах, точечку на графике поставили.
Получше прочтите что у Вас там написано, я бегло пробежался, может что не так понял.
Контроль качества МУК 4.1.2468-09
Уважаемые, является ли данный МУК 4.1.2468-09, аттестованной методикой? Можно ли им пользоваться для отбора пыли в рамках Производственного контроля?
Контроль качества МУК 4.1.2468-09
Компания ООО МоСтандарт приглашает на работу сотрудника на должность
Специалист по работе с протоколами испытаний (пищевая продукция) З/п 50000 руб.
Тел. Отдела кадров: 89296789488
Офис: Москва. Проезд Добролюбова 3с3 (м.Дмитровская)
Работа со сроками, а так же со всеми техническими регламентами на пищевую продукцию (ТР,ТС) а так же с техническими условиями, с ГОСТами
Знание оформления протоколов испытаний пищевой продукции
Знание технических регламентов по пищевой продукции
Знание показателей безопасности пищевой продукции
Желателен опыт работы в лабораториях или в органах по сертификации
Работа в стабильной, развивающейся компании
Оформление по ТК РФ
Специалист по работе с протоколами испытаний (пищевая продукция) З/п 50000 руб.
Тел. Отдела кадров: 89296789488
Офис: Москва. Проезд Добролюбова 3с3 (м.Дмитровская)
Работа со сроками, а так же со всеми техническими регламентами на пищевую продукцию (ТР,ТС) а так же с техническими условиями, с ГОСТами
Знание оформления протоколов испытаний пищевой продукции
Знание технических регламентов по пищевой продукции
Знание показателей безопасности пищевой продукции
Желателен опыт работы в лабораториях или в органах по сертификации
Работа в стабильной, развивающейся компании
Оформление по ТК РФ