Автоматизация фиксации условий окружающей среды

Вопросы деятельности Аккредитованных лабораторий
Вложения 1

darina-85
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 3 месяца

Автоматизация фиксации условий окружающей среды

Непрочитанное сообщение darina-85 » 24 Июль 2020

Все спасибо! Надо было убедить начальника, что такие протоколы не нужны, это делает СОУТ. Убедила, вопрос решился.

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 3031
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 344 раза

Автоматизация фиксации условий окружающей среды

Непрочитанное сообщение texadmin » 24 Июль 2020

darina-85 писал(а):
23 Июль 2020
Нужны ли ещё протоколы, в том числе по ЭМП
Что влияет на измерение (в паспортах, методиках написано), то и контролируйте.


yelena-66
 
 
Сообщения: 32
Стаж: 2 года 5 месяцев
Поблагодарили: 16 раз

Автоматизация фиксации условий окружающей среды

Непрочитанное сообщение yelena-66 » 24 Июль 2020

darina-85 писал(а):
24 Июль 2020
это делает СОУТ
Посмотрите еще раз свои методики. В новые редакции наших методик внесены требования по контролю освещенности (сырьевые материалы, испытания стекла на водостойкость, стойкость к нейтральному соляному туману).


darina-85
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 3 месяца

Автоматизация фиксации условий окружающей среды

Непрочитанное сообщение darina-85 » 24 Июль 2020

Да, это мы в журналах фиксируем.


Юлия А
 
 
Сообщения: 30
Стаж: 11 месяцев
Поблагодарили: 4 раза

Автоматизация фиксации условий окружающей среды

Непрочитанное сообщение Юлия А » 17 Август 2020

Добрый день! В выдаваемых заказчику протоколах указываем метеопараметры (температура, влажность, давление, скорость ветра), которые были при проведении измерений (шум, вибрация и т.п), вчера заметила такой "косяк" атмосферное давление указано в мм.рт.ст., в ОА внесен МЭС-200А единица измерения указана в ОА кПа(( Конечно, сразу же провела корректирующие действия, изменила единицы измерения в электронных шаблонах протоколов и полевых актов, чтобы больше ошибки не было, переживаю, чем это может грозить и достаточно ли предпринятых действий? Понятно, что миллиметры ртутного столба альтернативная единица измерения атмосферного давления, но в ОА почему-то указали только кПа...Пять лет проработали, три проверки прошли, а заметили только сейчас.

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 3031
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 344 раза

Автоматизация фиксации условий окружающей среды

Непрочитанное сообщение texadmin » 17 Август 2020

Юлия А писал(а):
17 Август 2020
В выдаваемых заказчику протоколах указываем метеопараметр; - "Больше к погоде подходит"
Я бы назвал в протоколе "Условия проведения измерений", если дословно для бюрократов "Особых условиях испытаний", "Условия окружающей среды при проведении измерений";

В АО должны быть "Результаты, где это применимо, с единицами измерения"; Условия проведения измерений не относятся к результатам, иначе и методики указывайте.

Не забываем для перевода единиц 6.4.1 Лаборатория должна иметь доступ к оборудованию (включая, но не ограничиваясь, средства измерения, программное обеспечение, эталоны, стандартные образцы, справочные данные,


Юлия А
 
 
Сообщения: 30
Стаж: 11 месяцев
Поблагодарили: 4 раза

Автоматизация фиксации условий окружающей среды

Непрочитанное сообщение Юлия А » 18 Август 2020

В протоколах у нас обозначено таким образом: "Условия проведения обследования (метеоусловия)" и дальше идет табличка
Дата Температура воздуха, С Относительная влажность воздуха, % Атмосферное давление, мм.рт.ст.
В качестве методики указываем только ту методику, которая непосредственно реализует цель измерения: допустим для определения мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения МУ 2.6.1.2398-08.
Вы меня немного успокоили)) Спасибо!

Аватара пользователя

Гость

Автоматизация фиксации условий окружающей среды

Непрочитанное сообщение Гость » 31 Август 2020

А кто как часто снимает показания с логеров при хранении контрольных образцов?

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 3031
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 344 раза

Автоматизация фиксации условий окружающей среды

Непрочитанное сообщение texadmin » 31 Август 2020

Гость писал(а):
31 Август 2020
логеров при хранении контрольных образцов?
Ну по Факту Вам необходимо убедится (до выдачи результата) что контрольные образцы хранились правильно.


cordek
Партнёр форума
Сообщения: 764
Стаж: 3 года 6 месяцев
Поблагодарили: 255 раз

Автоматизация фиксации условий окружающей среды

Непрочитанное сообщение cordek » 05 Сентябрь 2020

texadmin писал(а):
31 Август 2020
Ну по Факту Вам необходимо убедится (до выдачи результата) что контрольные образцы хранились правильно
Контрольные образцы хранятся после выдачи протокола.
Если у вас есть логеры к контрольным образцам, то перед началом испытаний контрольных образцов необходимо проверить логеры.
У нас контрольные образцы хранятся в соответствующих условиях, сухое на складе, замороженное в морозильнике. Мы там вручную каждый день записываем.
Аудиты, подготовка к аккредитации, внедрение базы данных по лабораторной деятельности
email:cek-ufa@ya.ru

Вложения 1

Вернуться в «Аккредитованная лаборатория»