Микробиологические лаборатории. Замена питательных сред


Автор темы
Helen
 
 
Сообщения: 6
Стаж: 2 года 5 месяцев

Микробиологические лаборатории. Замена питательных сред

Непрочитанное сообщение Helen »

Добрый день!
У меня вопрос к коллегам-микробиологам.
По одной из методик подразумевается применение МПА (мясо-пептонный агар).
Варить его из компонентов достаточно проблематично, у поставщика готового его давно нет.
Производитель нам прислал письмо о том, что МПА и ГМФ-агар имеют общее назначение.
Допустима ли их замена, на основании такого письма? Возможно ли замечание, при прохождении ПК,
о несоблюдении требований методики?
Выдержка из методики:
Для количественного учета микробного обсеменения в стерильные
бактериологические чашки вносят по 1 мл каждого разведения и заливают
10-15 мл стерильного, расплавленного и охлажденного до температуры 44-45
°С мясо-пептонного агара. Осторожно покачивая чашки, засеянный материал
равномерно распределяют в агаре. После застывания среды чашки помещают
(вверх дном) в термостат при температуре 37 °С.
Письмо от поставщика не могу приколоть, не знаю как это сделать (оно в pdf) :redface
Аватара пользователя

ответ из группы ВК
 
 
Сообщения: 52
Стаж: 4 года 5 месяцев
Поблагодарили: 4 раза

Микробиологические лаборатории. Замена питательных сред

Непрочитанное сообщение ответ из группы ВК »

Добрый день! Мы покупаем МПБ и агар, готовим сами МПА на основе бульона. Бульон покупали пока без проблем .
Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 3625
Стаж: 4 года 7 месяцев
Поблагодарили: 449 раз
Пол:

Микробиологические лаборатории. Замена питательных сред

Непрочитанное сообщение texadmin »

Что то похожее

Вернуться в «Методики, измерения, оформление результатов измерений»