Сроки передачи сведений в ФСА по новому приказу МЭР

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация

Автор темы
Еленка
 
 
Сообщения: 70
Стаж: 1 год
Поблагодарили: 9 раз

Сроки передачи сведений в ФСА по новому приказу МЭР

Непрочитанное сообщение Еленка » 21 Ноябрь 2020

Здравствуйте!
Читаю новый приказ Минэкономразвития № 704 от 24.10.2020 (вступает в силу с 01.01.2021). В нем указано, что сроки передачи сведений о работниках, помещениях и оборудовании в ФСА составляют 10 рабочих дней со дня получения аккредитации либо завершения ПК (в случае если указанные сведения не были предоставлены заявителем на аккредитацию, аккредитованным лицом ранее посредством ФГИС). И сведения эти нужно передавать посредством ФГИС.
Нас только что аккредитовали. При всем желании, я никак не успею за 10 дней оформить личный кабинет во ФГИС. И как тогда - нас из-за этого могут приостановить/закрыть? Или я чего-то не понимаю?
Вот примечание в скобках: в случае если указанные сведения не были предоставлены заявителем на аккредитацию, аккредитованным лицом ранее посредством ФГИС. Может быть, тот факт, что при подаче документов на аккредитацию я все сведения о работниках, помещениях, оборудовании передавала в Росаккредитацию через ЕСИА, как раз и считается, что мы (заявитель) подали сведения ранее посредством ФГИС?

Вернуться в «Росаккредитация»