Аккредитованные лица получили возможность обжаловать в электронной форме решения, принятые при осуществлении госконтроля

Правила форума
Новости законодательства, важная информация, проекты законов, интервью.
Аватара пользователя

Автор темы
Новости, полезная информация
 
 
Сообщения: 43
Стаж: 1 год 4 месяца
Поблагодарили: 6 раз

Аккредитованные лица получили возможность обжаловать в электронной форме решения, принятые при осуществлении госконтроля

Непрочитанное сообщение Новости, полезная информация »

Аккредитованные лица получили возможность обжаловать в электронной форме решения, принятые при осуществлении госконтроля

Росаккредитация в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2018 г. № 482 «О государственной информационной системе «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности» принимает участие в пилотном проекте по цифровизации контрольно-надзорной деятельности.

Аккредитованным лицам в настоящее время в рамках эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц предоставлена возможность реализации прав и взаимодействия в электронной форме при осуществлении государственного контроля посредством подключения к Государственной информационной системе «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности (ТОР КНД)».

ТОР КНД связывает и интегрирует информационные системы федеральных органов исполнительной власти, предоставляя пользователям всю необходимую информацию в электронном виде.

Для подключения к ТОР КНД необходимо перейти по ссылке и следовать дальнейшим инструкциям.

Эксперимент по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц продлится до 30 июня 2021 г. и пройдет на территории г. Москвы, Московской и Самарской областей и Краснодарского края.

Информационная система досудебного обжалования создана для информационного обеспечения государственного контроля (надзора), муниципального контроля в рамках реализации прав на обжалование решений контрольных (надзорных) органов, действий (бездействия) их должностных лиц при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», вступающим в силу с 01 июля 2021 г.
02 апреля 2021

Вернуться в «Новости»