Протокол. Область аккредитации 3) Наименование объекта
-
- Администратор
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
Подскажите, кто как использует этот столбик.
Я уже несколько мнений слышал.
1. В протоколе необходима строчка "Наименование объекта" с значением из области, иначе работа вне область
2. Некоторые даже не в курсе, и нечего, живут спокойно.
Прямых требований нет, кроме как "работать в области"
Я уже несколько мнений слышал.
1. В протоколе необходима строчка "Наименование объекта" с значением из области, иначе работа вне область
2. Некоторые даже не в курсе, и нечего, живут спокойно.
Прямых требований нет, кроме как "работать в области"
-
-
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
Протокол испытаний: Документ, содержащий необходимые сведения об объекте испытаний, применяемых методах, средствах и при необходимости условиях испытаний, результатах испытаний, оформленный в установленном порядке. (ГОСТ Р 58973-2020)
В стандарте 17025 несуразица по поводу объектов и образцов (испытывают образцы, калибруют объекты)
В химии, биологии вреде бы нормально, но с физфакторами беда.
По методичке оформления ОА объект нужно указывать в соответствии с областью применения (распространения) метода, вот и получается, что при использовании МУ по освещенности объектом будут "рабочие места", а по РЭ на люксметра, объектом будут "источники освещения".
Но нет нигде требования указывать "наименование объекта", есть "сведения об объекте испытаний" и "описание, однозначную идентификацию и при необходимости состояние образца".
к примеру:
Описание объекта испытаний: рабочее место лаборанта в палате №6, при источниках освещения в виде светодиодных светильников.
Вроде ничего не нарушает
В стандарте 17025 несуразица по поводу объектов и образцов (испытывают образцы, калибруют объекты)
В химии, биологии вреде бы нормально, но с физфакторами беда.
По методичке оформления ОА объект нужно указывать в соответствии с областью применения (распространения) метода, вот и получается, что при использовании МУ по освещенности объектом будут "рабочие места", а по РЭ на люксметра, объектом будут "источники освещения".
Но нет нигде требования указывать "наименование объекта", есть "сведения об объекте испытаний" и "описание, однозначную идентификацию и при необходимости состояние образца".
к примеру:
Описание объекта испытаний: рабочее место лаборанта в палате №6, при источниках освещения в виде светодиодных светильников.
Вроде ничего не нарушает
-
- Администратор
Я не про этот пункт, я к чему, помнишь из РАО приезжал парен, у нас везде было "Наименование объекта", и описание как полагается, он глянул и сказал что это вне области, типа гляньте что у Вас в области под строчкой "Наименование объекта", и всё это звучало как само собой разумеющееся, типа все знают одни Вы "смешные".
Вот и появилась строчки в протоколе
"Наименование объекта" из области
"Описание объекта" по 17025
А что то я смотрю, а некто не в курсе. Может и Мы лишнюю работу делаем?
мы указываем как в области аккредитации заявлено. Например, атмосферный воздух, сточная вода и т.д.
Графа №3 области аккредитации имеет название: "наименование объекта".
-
-
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
По моему, кто то из юмористов недавно сказал в стендапе обращаясь к молодежи:
"Делайте как считаете нужным, никто не знает как правильно, взрослые не знают как правильно, только делают вид..."
Очень подходит, мне кажется
Но ведь нет же прямого требования указывать в протоколе "Наименование объекта"? Нет же???
К области аккредитации свои требования, к протоколу свои.
Лаборатория должна соответствовать приказу 707, ГОСТ 17025, ГОСТ Р 58973 и двум политикам по прослеживаемости и неопределенности и нигде нет такого как "наименование объекта"
"Делайте как считаете нужным, никто не знает как правильно, взрослые не знают как правильно, только делают вид..."
Очень подходит, мне кажется
Но ведь нет же прямого требования указывать в протоколе "Наименование объекта"? Нет же???
К области аккредитации свои требования, к протоколу свои.
Лаборатория должна соответствовать приказу 707, ГОСТ 17025, ГОСТ Р 58973 и двум политикам по прослеживаемости и неопределенности и нигде нет такого как "наименование объекта"
-
- Администратор
Ничего не понял.
Наименование объекта: сточная вода
Описание объекта: проба воды взятая из лужи по координатам x у
Так? У нас так.
А нужен ли пункт в протоколе Наименование объекта: во многих примерах его нет.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Скажу не таясь, начал статью по использованию Excel в ИЛ (быстро не ждите), и как бы хотелось что бы подходило всем ИЛ. Я конечно могу в примере "Наименование объекта" вставить, но зачем напрягать лишним.
Моё мнение пункт необходим для заказчика, и для соотнесение методики с областью распространения, но это моё мнение.
Заказчик глянул у кого там вода сточная, измерение производишь вода сточная, а у меня бутилированная (исключения, дополнения, и т.д)
в графе "объект контроля" указано как в области аккредитации (сточная вода, промышленные выбросы в атмосферу), далее в графе "Наименование места отбора" мы указываем более конкретную информацию (индивидуальное наименование, номер источника и т.д.). При аккредитации к протоколам вопросов не было.
Или я что-то не так понимаю?
-
- Администратор
Ну у Вас по максимум (на всякий случай)
Обязателен ли пункт в протоколе?
Наименование объекта "переписываем из области"
пусть будет лучше по максимуму . Да и самим так понятнее.
По пункту 2, это до первой проверки и штрафа
По пункту 1 мы делали запрос в ФСА, и от них получили ответ, что в протокол все вносится четко в соответствии с ОА.
По пункту 1 мы делали запрос в ФСА, и от них получили ответ, что в протокол все вносится четко в соответствии с ОА.