Методики по микотоксинам для ТР ТС 015

Аватара пользователя

Автор темы
Вика_Химик
 
 
Сообщения: 644
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 23 раза

Методики по микотоксинам для ТР ТС 015

Непрочитанное сообщение Вика_Химик »

Добрый день!
Вопрос такой, есть адекватная методика опредления зеараленона ГОСТ 31691-2012, но проблема в том, что в назначении методики она применяется только на пшеницу, ячмень, кукурузу и продукты их переработки. А как быть с кормовыми культурами - зеараленон определяется у них у всех? Могу я ей пользоваться, в частности, для овса и ржи кормовой? Я понимаю, что скорее всего валидировать надо, но очень не хочется! Методика непростая, я месяц на процедуру убью, а текущую работу никто не отменял.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2357
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 697 раз

Методики по микотоксинам для ТР ТС 015

Непрочитанное сообщение cordek »

Сделайте внедрение сразу на ржи и овсе
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Автор темы
Вика_Химик
 
 
Сообщения: 644
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 23 раза

Методики по микотоксинам для ТР ТС 015

Непрочитанное сообщение Вика_Химик »

cordek писал(а): 22.05.2021 Сделайте внедрение сразу на ржи и овсе
Здраствуйте, Вы имеете ввиду верификацию, или все же валидацию, но это более сложный эксперемент.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2357
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 697 раз

Методики по микотоксинам для ТР ТС 015

Непрочитанное сообщение cordek »

Делайте верификацию как описаное в р 050.2.060 внедрение методик химического анализа
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Автор темы
Вика_Химик
 
 
Сообщения: 644
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 23 раза

Методики по микотоксинам для ТР ТС 015

Непрочитанное сообщение Вика_Химик »

Хорошо, поробую сделать верификацию, а вось пройдет.

Вернуться в «Методики, измерения, оформление результатов измерений»