Выгрузка сведений в ФСА
-
- Стаж: 3 года 3 месяца
В соответствие с приказом от 24 октября 2020 года N 704, с 1 декабря 2021 г., ОИ должны будут предоставлять сведения, кто-нибудь нашел каким способом это будет происходить?
6. Аккредитованные в национальной системе аккредитации органы инспекции дополнительно к
сведениям, указанным в пункте 1 настоящего Положения, представляют в Федеральную службу по
аккредитации следующие сведения о выданных протоколах инспекции или актах инспекции (с приложением
электронного документа или электронного образа (скан-копии) такого документа):
а) о дате и номере протокола (акта) инспекции;
б) о дате (датах) проведения инспекции;
в) о наименовании объекта(ов) инспекции;
г) о результатах инспекции;
д) об инспекторе(ах), проводившим(их) инспекцию;
е) о проведенных в целях выдачи протокола (акта) инспекции испытаниях и измерениях с указанием лица,
проводившего испытания, даты и номера отчета об испытаниях (протокола испытаний). В случае проведения
испытаний аккредитованным лицом указываются дата и номер отчета об испытаниях (протокола испытаний),
сформированные при внесении испытательной лабораторией (центром) сведений в федеральную
государственную информационную систему в области аккредитации.
Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава
их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых
аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными
лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
В случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливающим требования
к проведению соответствующих инспекций или экспертиз, или техническими регламентами Евразийского
экономического союза (техническими регламентами Таможенного союза) установлено, что орган инспекции по
результатам проведенных инспекций выдает иные документы, сведения о них также подлежат
представлению в Федеральную службу по аккредитации в соответствии с настоящим положением.
6. Аккредитованные в национальной системе аккредитации органы инспекции дополнительно к
сведениям, указанным в пункте 1 настоящего Положения, представляют в Федеральную службу по
аккредитации следующие сведения о выданных протоколах инспекции или актах инспекции (с приложением
электронного документа или электронного образа (скан-копии) такого документа):
а) о дате и номере протокола (акта) инспекции;
б) о дате (датах) проведения инспекции;
в) о наименовании объекта(ов) инспекции;
г) о результатах инспекции;
д) об инспекторе(ах), проводившим(их) инспекцию;
е) о проведенных в целях выдачи протокола (акта) инспекции испытаниях и измерениях с указанием лица,
проводившего испытания, даты и номера отчета об испытаниях (протокола испытаний). В случае проведения
испытаний аккредитованным лицом указываются дата и номер отчета об испытаниях (протокола испытаний),
сформированные при внесении испытательной лабораторией (центром) сведений в федеральную
государственную информационную систему в области аккредитации.
Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава
их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых
аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными
лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
В случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливающим требования
к проведению соответствующих инспекций или экспертиз, или техническими регламентами Евразийского
экономического союза (техническими регламентами Таможенного союза) установлено, что орган инспекции по
результатам проведенных инспекций выдает иные документы, сведения о них также подлежат
представлению в Федеральную службу по аккредитации в соответствии с настоящим положением.
-
-
- Стаж: 5 лет 3 месяца
Выгрузка сведений в ФСА
Вообще-то и о помещениях АЛ тоже нужно во ФГИС вносить сведения, но до сих пор в моем ЛК ОИ соответствующей формы нет. Возможно, к декабрю апгрейдят там что-то. Даже страшно подумать, как после этого будет работать ФГИС... 

-
- Партнёр форума
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
Выгрузка сведений в ФСА
Функционал по помещениям не реализован на данный момент и для лабораторий.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://vk.com/limsaccreditation
-
-
- Стаж: 3 года 2 месяца
Здравствуйте, нашли! На главной странице фгис, где осуществляется вход в ЛК, нужно перейти в раздел "Служба технической поддержки фгис росаккредитации", не осуществляя вход через ЕСИА. Переходим в интерактивного помощника и пролистываем, третий раздел с конца "Органам инспекции"далее нажимаем "Отправить отчетность органа инспекции" и тут начинается самое интересное, поля заполнения "дата отчета об испытаниях", "Номер отчета об испытаниях" , "Лицо, проводившее испытание" какие данные нужно вносить? не понятно, т.к. у нас в некоторых экспертизах вообще не используются протоколы испытаний к примеру экспертизы проектов СЗЗ, ПДВ, какие там могут быть испытания?
Так же и в других экспертизах могут использоваться протоколы испытаний 2-3 шт, которые предоставляет заказчик.
Без заполнения всех полей ФГИС не дает отправить отчет органа инспекции.
Хорошо, написали такое предложение, но где взять эту дату и номер отчета? Немного не понимаю, если имеется в виду дата выдачи протокола и номер, тогда хорошо, но опять же что делать с экспертизами при написании которых вообще не используются протоколы испытаний или наоборот используется много протоколов?
-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Да, тоже посмотрела. У нас аналогичная проблема - испытаний по экспертизам не было. Непонятно.lulia писал(а): ↑06.12.2021 Хорошо, написали такое предложение, но где взять эту дату и номер отчета? Немного не понимаю, если имеется в виду дата выдачи протокола и номер, тогда хорошо, но опять же что делать с экспертизами при написании которых вообще не используются протоколы испытаний или наоборот используется много протоколов?

Отправила вопрос через интерактивный помощник. Посмотрим, ответят ли.
Выгрузка сведений в ФСА
мне кажется не стоит :D ведь пункт вступил в силу с 1 декабря, а значит все что было выдано до 1 декабря не считается :D
-
-
Предыдущий ответ был мой.
В общем и целом ничего не понятно, на следующей недели срок передачи у наших двух экспертиз, при этом наш главный центр отправил одну экспертизу, как они это сделали я не знаю единственный вариант конечно написать в поддержку, но там вроде бы ожидание ответа сродни сообщений из космоса
В общем и целом ничего не понятно, на следующей недели срок передачи у наших двух экспертиз, при этом наш главный центр отправил одну экспертизу, как они это сделали я не знаю единственный вариант конечно написать в поддержку, но там вроде бы ожидание ответа сродни сообщений из космоса
Когда вам ответят поделитесь пожалуйста, возможно будет полезная информация
-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Конечно, не вопрос! Все мы тут люди, все человеки, должны помогать друг другу.

-
-
Выяснила, как обойти заполнение всех полей для экспертиз в которых не используются протоколы исследований, в графе "Номер отчета об испытаниях" можно написать "не требуется", но возникает вопрос про дату, когда вводишь 00.00.0000, отображаются цифры 01.01.0001 не знаю насколько это будет правильно, либо можно внести дату проведения инспекции но тоже насколько это вообще правильно? Центр задали вопросы через интерактивного помощника, ждут ответа, очень много вопросов и мало ответов, что делать с экспертизами в которых было много протоколов испытаний, тоже не понятно. Было бы удобно, если бы появилась кнопка добавления полей для протоколов исследований, тогда конечно вопросов не было бы, ведь для каждого протокола исследований существует отдельное лицо проводившее испытание.
-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Я как раз задала в интерактивном помощнике вопрос, что делать, когда испытаний не проводилось вовсе и когда наоборот - было несколько испытаний с несколькими протоколами. Мой запрос зарегили, жду ответа.
-
- Партнёр форума
Выгрузка сведений в ФСА
Советую всем писать официальные письма в Минэкономразвития, с вопросом как именно исполнить п.6 приказа от 24 октября 2020 года N 704
-
-
Выгрузка сведений в ФСА
У меня еще возник вопрос: у нас некоторые экспертные заключения по инспекциям могут быть с грифом "ДСП" и выше. Как быть с их выгрузкой в ФСА?
-
-
У вас заключения с грифом "ДСП" проходят по органу инспекции? Вообще по хорошему надо уточнить этот вопрос в ФСА.
Выгрузка сведений в ФСА
Коллеги, мы звонили в тех поддержку с вопросами по выгрузке. Нам ответили, что это пока вообще тестовый режим. То есть мы никак не сможем просмотреть, то что выгрузили, и невозможно внести изменения (например отменить выданный документ, взамен выдав новый). Таким образом, при проверке РА мы не сможем доказать, что вообще отправляли данные, так как они уходят неизвестно куда и нигде не отражаются. Посоветовали скринить каждую отправку, это кошмар! Как всегда ничего технически не отработано, а обзывают делать!
-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Ха! Конфигуратор ОА тоже типа в тестовом режиме пока работает, но с 1 марта грозятся сделать его использование обязательным. Между тем я еще летом отправляла в техподдержку длинный список отсутствующих НД в конфигураторе и множества ошибок в НД, которые там уже есть. С тех пор внесли только ДВА документа, остальных так и нет. И вот как выполнять обязательное требование?
Выгрузка сведений в ФСА
Коллеги добрый день! А по поводу протоколов испытаний что-нибудь объяснили?Анастас писал(а): ↑08.12.2021 Коллеги, мы звонили в тех поддержку с вопросами по выгрузке. Нам ответили, что это пока вообще тестовый режим. То есть мы никак не сможем просмотреть, то что выгрузили, и невозможно внести изменения (например отменить выданный документ, взамен выдав новый). Таким образом, при проверке РА мы не сможем доказать, что вообще отправляли данные, так как они уходят неизвестно куда и нигде не отражаются. Посоветовали скринить каждую отправку, это кошмар! Как всегда ничего технически не отработано, а обзывают делать!
Выгрузка сведений в ФСА
Добрый день!
В информационном центре посоветовали проставлять нули, если протокола испытаний не было, и обращаться в техподдержку по интерактивному помощнику. Если протоколов было оформлено несколько, в информационном центре ничего посоветовать не смогли. Техподдержка не отвечает, делали два обращения 03.12 и сегодня.
В информационном центре посоветовали проставлять нули, если протокола испытаний не было, и обращаться в техподдержку по интерактивному помощнику. Если протоколов было оформлено несколько, в информационном центре ничего посоветовать не смогли. Техподдержка не отвечает, делали два обращения 03.12 и сегодня.
-
-
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
Выгрузка сведений в ФСА
Так же. Техподдержка молчит. Они, засыпались похоже от подобных обращений.
Приказ, как это бывает, начал действовать неожиданно.
Приказ, как это бывает, начал действовать неожиданно.
-
-
Когда ставишь нули встают цифры 01.01.0001
Отправлено спустя 2 минуты:
Мы даже не пробовали заходить в этот конфигуратор... Подскажите пожалуйста, где он находится?
-
- Администратор
- Стаж: 8 лет
А текст там можно писать?, логичнее писать "не применимо". Стоит понимать в техподдержке нанятые технари.
-
-
Выяснила, как обойти заполнение всех полей для экспертиз в которых не используются протоколы исследований, в графе "Номер отчета об испытаниях" можно написать "не требуется", но возникает вопрос про дату, когда вводишь 00.00.0000, отображаются цифры 01.01.0001 не знаю насколько это будет правильно, либо можно внести дату проведения инспекции но тоже насколько это вообще правильно?
-
- Администратор
- Стаж: 8 лет
-
Выгрузка сведений в ФСА
Вот: https://config.fsa.gov.ru/#/
Отправлено спустя 3 минуты:
Мне кажется, это будет некорректно. Пусть сделают по-человечески форму.
-
-
То есть если тестовый режим, значит можно особо не париться?

Отправлено спустя 1 час 7 минут:
А я так отправила, что поделать еще остается? Пока не исправят баг и пока что это тестовый режим...
Хоть бы на странице написали, что это тестовая модель отчетности, интересно они конечно запускают тестировщик, когда по приказу все обязаны с 1 декабря им данные предоставлять

-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Я вообще удивляюсь, как Вы нашли эту форму отчетности! Вроде нигде не было сообщения, что вот, уважаемые органы инспекции, вам ссылка для отправки. Или я пропустила что-то...

-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, что заполняете в графе-Результат инспекции-Название протокола инспекции, или прописать заключение(вывод)?
-
-
Мне тоже подсказали, а я пришла и здесь поделилась

Ага, конечно... Не было никаких сообщений, Вы ничего не пропустили

-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Интересно, кто подсказал тому, кто подсказал Вам...

В очередной раз убеждаюсь в четкой, прозрачной и максимально удобной работе цифровых сервисов ФСА! Хи-хи...

-
-
История умалчивает...

Не то слово! Анонсов никаких не было, все сидели и ждали, что хоть где-то, что-то появится, хотя бы в ЛК или уведомление официальное, а быть может в этот тестировщик и не нужно слать отчеты? А вдруг все-таки это не то что нам нужно?

-
-
-
-
Вот и сиди гадай, да пальцем в небо, ну точно, не для органов инспекции

А если серьезно, если не было никаких анонсов и в ЛК не появилось никакой вкладки, быть может в ФСА надо было слать по электронной почте с голубями результаты инспекций, а мы сидим и в какой-то тестировщик отправляем данные, которые даже не просмотреть, что отправлено, а что нет

-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Если серьезно, то ситуация тревожная. Приказ вступил в силу с 1 декабря, как бы потом не оказалось, что надо было данные отправлять тем или иным способом.
Техподдержка мне, кстати, так и не ответила.
Техподдержка мне, кстати, так и не ответила.

-
- Партнёр форума
Выгрузка сведений в ФСА
Внесения сведения о помещении в ЛК ФГИС РА. Заходим в карточку аккредитованного лица, нажимаем редактировать (карандаш в правом верхнем углу), потом нажимаем на аккредитованное лицо и внизу видим Адрес места осуществления деятельности. Там опять нажимаем карандаш (редактировать) и в открывшейся форме внизу есть значок добавления файла (только одного).
-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Там же о праве собственностиcordek писал(а): ↑09.12.2021 Внесения сведения о помещении в ЛК ФГИС РА. Заходим в карточку аккредитованного лица, нажимаем редактировать (карандаш в правом верхнем углу), потом нажимаем на аккредитованное лицо и внизу видим Адрес места осуществления деятельности. Там опять нажимаем карандаш (редактировать) и в открывшейся форме внизу есть значок добавления файла (только одного).
-
Коллеги, кто выгружал акты инспекции. Во вкладке лица проводившие испытания, кого указывать? кто подписал протокол? наш ОИ не проводит ни отбор проб, ни измерений. может нам вообще не заполнять вкладки про протоколы? в тех поддержку написали, в ответ тишина...
-
-
-
-
Мне кстати тоже, я, как все тоже им отправила письмецо)
Отправлено спустя 1 минуту:
Вспомогательное оборудование кто-нибудь отправлял уже?
-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Получила ответ от Техподдержки - вот эту ссылку:
https://fsa.gov.ru/press-center/info/14586/
В PDF-файле с процедурой отправки отчетности указано "заполнить форму отчётности и прикрепить вложение" и нажать кнопку "Отправить".
Ни слова о том, что делать, если по инспекции испытания не проводились.
В PDF-файле с процедурой отправки отчетности указано "заполнить форму отчётности и прикрепить вложение" и нажать кнопку "Отправить".
Ни слова о том, что делать, если по инспекции испытания не проводились.

-
-
Только об этом хотела написать, Вы меня опередили

В общем-то да, а где ответы на вопросы? ФСА удобно опустили тему

-
-
- Стаж: 5 лет 4 месяца
Выгрузка сведений в ФСА
Мне думается там всё легко и понятно, доступно и с картинками. Мне нравиться)))Еленка писал(а): ↑10.12.2021 Получила ответ от Техподдержки - вот эту ссылку:
Отправлено спустя 3 минуты:
Как бы давно уже есть, крепиться в паспорте аккредитованного лица, там найти адрес, редактировать и там есть прикрепить файл. собственно они решили реализовать сиё так.
Отправлено спустя 9 минут:
Если не внесли значит нельзя)Еленка писал(а): ↑08.12.2021 Ха! Конфигуратор ОА тоже типа в тестовом режиме пока работает, но с 1 марта грозятся сделать его использование обязательным. Между тем я еще летом отправляла в техподдержку длинный список отсутствующих НД в конфигураторе и множества ошибок в НД, которые там уже есть. С тех пор внесли только ДВА документа, остальных так и нет. И вот как выполнять обязательное требование?
Отправлено спустя :
А где вопросы?)
-
-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Дык там свободная форма, пишите "не проводилась" и всё
Отправлено спустя 2 минуты:
1. Во вкладке лица проводившие испытания - надо внести того кто проводил испытания, а если испытаний не проводились так и пишите что "нет"
2. Может нам вообще не заполнять вкладки про протоколы - не ха полняйте просто пишите что "нет" а там нехай сами разберутся
Надо просто включать логику!) Они же сами там не в курсе что вообще происходит)))
Надо писать больше оф писем! Завалим их макулатурой!
-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Какой файл прикрепить? Свидетельство ЕГРН? Форму с помещениями?Парень который знает писал(а): ↑10.12.2021 Как бы давно уже есть, крепиться в паспорте аккредитованного лица, там найти адрес, редактировать и там есть прикрепить файл. собственно они решили реализовать сиё так.
А дату как поставить? Она тоже обязательная. Указать 01.01.1901?Парень который знает писал(а): ↑10.12.2021 не ха полняйте просто пишите что "нет" а там нехай сами разберутся
-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Объединить всё в один и прикрепить, много не мало
Лучше адекватную которую можно будет показать в случае чего.
-
-
Какую адекватную??? нули не ставятся, и какую дату ставить, если не проводились испытания, вместо 00.00.0000 выдает цифры 01.01.0001Парень который знает писал(а): ↑10.12.2021 Лучше адекватную которую можно будет показать в случае чего.
Конечно для рофла можно вносить какие-нибудь значимые исторические даты, типа дату окончания ВОВ или вторжения французов в Москву

-
-
Выгрузка сведений в ФСА
Это было бы забавно, если бы читающие это люди разбирались бы в истории, вышел бы тонкий троллинг)
Но лучше поставить дату отправки отчёта в фса (ну если сегодня то 10.12.2021, если завтра то 11.12.2021), и себе табличку например завести и записывать, когда отправили, сколько отправили и прочая.