Термогигрометры
-
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Термогигрометры
Добрый день, коллеги!
Хочу постепенно поменять ВИТ-2 в помещениях на более адекватные термогигрометры, желательно чтобы и давления измерели. У нас есть переносной Center (как контрольный), конечно обязательно внесенные в реестр СИ.
Какие у вас стоят?
Например, нашла ИВА-6А модификация Д.
В нынешних реалиях, конечно лучше отечественные.
Хочу постепенно поменять ВИТ-2 в помещениях на более адекватные термогигрометры, желательно чтобы и давления измерели. У нас есть переносной Center (как контрольный), конечно обязательно внесенные в реестр СИ.
Какие у вас стоят?
Например, нашла ИВА-6А модификация Д.
В нынешних реалиях, конечно лучше отечественные.
-
-
- Стаж: 2 года 6 месяцев
-
-
-
- Администратор
- Стаж: 6 лет 4 месяца
У Testo 622
Прибор нравится, очень точный (не знаю как описать), отклик быстрый, я его для прецизионных измерений использую.
Из минусов может у меня брак.
Есть функция макс мин, так вот иногда (например раз в неделю), проскакивает некорректное измерение (например летом когда +30), 18 гр, и весь смысл этого макс мин пропадает. Захочешь посмотреть разброс в выходные, а фиг.
Кнопки неинтуитивны. Может быть закреплён и на стене и на стол можно поставить.
Переносить можно, но корпус больше похож на стационарное СИ
Широкий диапазон, есть часы, паскали, все показания видно одновременно.
Я бы его рекомендовал (не всем) например калибровочным ИЛ, или где значения термогигрометра учитываются при измерении.
Вообще мечтаю о термогигрометр где значения можно передавать на ПК.
Прибор нравится, очень точный (не знаю как описать), отклик быстрый, я его для прецизионных измерений использую.
Из минусов может у меня брак.
Есть функция макс мин, так вот иногда (например раз в неделю), проскакивает некорректное измерение (например летом когда +30), 18 гр, и весь смысл этого макс мин пропадает. Захочешь посмотреть разброс в выходные, а фиг.
Кнопки неинтуитивны. Может быть закреплён и на стене и на стол можно поставить.
Переносить можно, но корпус больше похож на стационарное СИ
Широкий диапазон, есть часы, паскали, все показания видно одновременно.
Я бы его рекомендовал (не всем) например калибровочным ИЛ, или где значения термогигрометра учитываются при измерении.
Вообще мечтаю о термогигрометр где значения можно передавать на ПК.
-
-
- Стаж: 4 года 4 месяца
Термогигрометр автономный ИВА-6Н(-Д)-РК с радиоканалом
Предназначен для контроля относительной влажности, температуры и атмосферного давления воздуха с передачей измеренных значений по радиоканалу. Используется совместно с другими компонентами беспроводной сети - координатором беспроводной сети и узлами беспроводной сети и может подключаться
- к многоканальной системе контроля микроклимата и других параметров технологических сред на основе контроллера ИВА-128;
- персональному компьютеру с программным обеспечением SensNet;
- к SCADA-системам различных разработчиков.
https://www.microfor.ru/products/catalog/iva6n_rk/
Термогигрометры
Так может Ива лучше ,все таки отечественный, в нынешних реалиях может его брать? Или и тот, и тот нормальные оба.
-
-
Термогигрометры
Только по ИВА не могу понять где он показывает давление, вроде бы на дисплее только влажность и температура.
-
- Администратор
-
Термогигрометры
Я тоже на перспективы смотрю, по-тихоньку ВИТ заменять по 1-2 покупать. Так года за 3 заменю во всех кабинетах.

-
-
- Стаж: 2 года 3 месяца
Вика_Химик писал(а): ↑09.08.2022 Я тоже на перспективы смотрю, по-тихоньку ВИТ заменять по 1-2 покупать. Так года за 3 заменю во всех кабинетах.
Вика_Химик, извините за вопрос, а у Вас атмосферное давление по кабинетам сильно отличается?

Если нет, то можно и подешевле присмотреть (только температура и влажность)

Четвертый год эксплуатируем термогигрометры ТМФЦ-101 «Фармацевт», нареканий нет.
-
- Администратор
Фармацевт сдал производителю.
Там если дополнительный датчик покупать (вроде выносной), можно и отрицательные температуры измерять.
Я что хотел, т.к. там запись показаний идёт на карточку, раз в пол года делать протокол, график температуры автоматом, что бы эксперты не докапывались до условий (как бы задокументировано прибором), ну и если необходимо в холодильнике измерять.
Так вот минус Фармацевта, со всеми его датчиками у него диапазон в районе 0 нечем измерить (по описанию типа), а для холодильника как раз где то в этих границах нужно.
Там если дополнительный датчик покупать (вроде выносной), можно и отрицательные температуры измерять.
Я что хотел, т.к. там запись показаний идёт на карточку, раз в пол года делать протокол, график температуры автоматом, что бы эксперты не докапывались до условий (как бы задокументировано прибором), ну и если необходимо в холодильнике измерять.
Так вот минус Фармацевта, со всеми его датчиками у него диапазон в районе 0 нечем измерить (по описанию типа), а для холодильника как раз где то в этих границах нужно.
-
-
Термогигрометры
Можно, конечно, но когда предсавитель ЦСМ пришла на аттестацию ИО я ей здала тот же самый вопрос. Она сказала, что бывает, что отличается

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А для холодильника мы закупаем Термометр ТС-7АМК ОАО Термпоприбор диапазон -35 до 50 градусов Цельсия. Нареканий по ним у экпертов не было!
-
-
- Стаж: 3 года 9 месяцев
Термогигрометры
Мне кажется это отличие в границах погрешности прибора. Ладно бы еще ворота по давлению были узкие, но обычно ворота километр и граничные значения для каких-то горных ИЛ или подводников.
-
-
Термогигрометры
Тоже так подумала, для метрологических лабораторий наверное это критично.Olga_Nesterova писал(а): ↑10.08.2022 Мне кажется это отличие в границах погрешности прибора. Ладно бы еще ворота по давлению были узкие, но обычно ворота километр и граничные значения для каких-то горных ИЛ или подводников.
А так у нас есть барометр, входящий в реестр.
Цена на Фармацевт меня больше утраивает, да и приборчики симпатичные.
В список желаемого оборудования для обновления мат.базы добавила. А то с этими ВИТ проблем больше!
-
-
- Стаж: 1 год 10 месяцев
Термогигрометры
У "Ивы" несколько переключающихся экранов. Там и найдете давление.)Вика_Химик писал(а): ↑09.08.2022 Только по ИВА не могу понять где он показывает давление, вроде бы на дисплее только влажность и температура.