Добрый день! Заметили ошибку в протоколе - опечатку в дате в конце протокола. Протокол ушёл заказчику, но во ФГИС ещё не загружали. Возможно ли исправить протокол под текущим номером, просто попросить у заказчика вернуть старый экземпляр и выдать ему корректный или запускать процедуру аннулирования и выдачи нового протокола под уникальным номером?
Если второй вариант, то как быть со ФГИС? Сначала загрузить некорректный и дать ему замену или сразу верный вариант грузить (не возникнут вопросы к номеру??)
Ошибка в протоколе испытаний
-
-
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
Попробуйте первый Вариант...я думаю Заказчик еще его сам не куда не применил... Если не получиться ! вариант, то все по своему СМК...
-
-
- Стаж: 2 года 7 месяцев
Можно если это нигде зафиксировано не будет.
А почему просто не сделать дополнение к протоколу?
-
-
- Стаж: 2 месяца
В руководстве по качеству следующая формулировка: "При изменениях, дополнениях в протоколе, он аннулируется и выдается новый протокол с обязательным указанием протокола, который он заменяет в виде формулировки "Взаимен протокола испытаний, номер, дата выдачи"
Если я правильно понимаю, то просто изменение не предусмотрено, а именно необходима выдача нового протокола под новым номером
-
-
- Стаж: 2 года 7 месяцев
Как-то странно у Вас реализован пункт 7.8.8 ГОСТ ISO 17025. Получается изменения к отчетам у Вас не предусмотрены, только выдача нового отчета с новым номером.
-
-
- Стаж: 2 месяца
Согласен, что странно. Приходится работать с тем что есть, отсюда вопросы возникают :(Ariveder4i писал(а): ↑02.12.2024 Получается изменения к отчетам у Вас не предусмотрены, только выдача нового отчета с новым номером.
Отправлено спустя 52 секунды:
Касательно темы протоколы ещё не успели дойти до заказчика. Удалось быстро предоставить корректные экземпляры с прежним номером.
Однако, на будущее вопрос остается открытым...
-
-
- Стаж: 6 лет 7 месяцев