Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Аватара пользователя

Гость_5005

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_5005 »

Добрый день! Прошу помочь. Собираемся сократиться. Область для сокращения подготовили в конфигураторе, я так понимаю ее как то подписать нужно? а как это сделать?

Теги:
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 991
Стаж: 3 года 3 месяца
Поблагодарили: 281 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость_5005, я КриптоАРМом подписала и прикрепила подпись отдельным файлом в ЛК. В конфигураторе тоже пыталась, то он мне файл подписи не сформировал.

Miralasa
 
 
Сообщения: 63
Стаж: 1 год 2 месяца
Поблагодарили: 4 раза
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Miralasa »

Гость_5005, прям в конфигураторе переходите на вкладку "предварительный просмотр", там будет кнопка подписать. В открывшемся диалоговом окне подпишете вашу область и под документом нажмете на стрелочку, скачается архив. В нем будут файлы в формате pdf и sig. А дальше уже загружаете по инструкции во ФГИС.
Аватара пользователя

Гость_4714

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_4714 »

PSL_1911 писал(а): 14.06.2022
Вячеслав писал(а): 09.06.2022 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как Вы в ЛК прикрепили ОА, созданную в конфигураторе? Порядок действий? Никак не могу разобраться..
1. Заходите в раздел "Паспорт аккредитованного лица". 2. Нажимаете "Редактировать" (карандашик в правом верхнем углу). 3. В Выпадающем меню выбираете причину редактирования - "сокращение области аккредитации". 4. Прикрепляете область, нажав на зеленый плюс. При необходимости сокращения адреса осуществления деятельности полностью, указываете адрес, если сокращаете только часть области, в этом пункте ничего не указываете
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Нет выпадающего меню при нажатии на карандашик! Кто-нибудь сталкивался?
Аватара пользователя

Наталья Смирнова

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Наталья Смирнова »

Здравствуйте, в феврале было ПК, ОА в электронном виде еще не требовалась. Сейчас хотом расширяться. Формируем ОА в конфигураторе, подскажите пожалуйста, обязательно ли в конфигураторе, при заполнении электронной ОА указывать тип диапазонов показателей и ОКПД 2 ?
Аватара пользователя

Гость_3550

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_3550 »

И еще, какую выбрать причину, если мы оформляем ОА в конфигураторе первично.
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 557
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 250 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Наталья Смирнова писал(а): 25.10.2022 тип диапазонов показателей и ОКПД 2
тип диапазонов - если не нужен, то не указываете
ОКПД2 - если лаборатория не занимается подтверждением соответствия - то не нужно
Гость_3550 писал(а): 25.10.2022 какую выбрать причину, если мы оформляем ОА в конфигураторе первично.
причину оформления и указываете - расширение ОА
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

Гость_4662

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_4662 »

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, интересуют следующие вопросы:
1) Если объект присутствует и в категории "продукция", и в категории "объекты окружающей среды", как в этом случае определить, в какую категорию его отнести? Есть ли какие-то разъяснения на этот счет? Например, у нас выполняются анализы по контролю качества реагентов, проверяются угли для внутренних целей, никакие декларации соответствия или сертификация для них не предусмотрены, можем ли мы их отнести их только к объектам окружающей среды?
2) В объектах окружающий среды есть категории, можем ли мы выбрать в качестве объекта целую категорию (сточные воды), если в область входят все подкатегории сточных вод, или нужно каждую указывать отдельно?
Аватара пользователя

Гость_4662

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_4662 »

И еще вопрос
В объектах окружающей среды есть "Природные воды" и отдельно "Атмосферные осадки", "поверхностные воды" и тд. Что тогда относится к природным водам? И надо ли в области уточнять, что туда относится? В нашей старой области были просто "Питьевые воды", "Природные воды", нужно ли сейчас уточнять, что помимо "природных вод" мы анализируем и "атмосферные осадки", помимо "питьевых вод" анализируем "Воду питьевую централизованного водоснабжения" Или эти пункты и так входят в понятия "Природные воды" и "Питьевые воды"?
Спасибо!
Аватара пользователя

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 991
Стаж: 3 года 3 месяца
Поблагодарили: 281 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость_4662 писал(а): 01.11.2022 Если объект присутствует и в категории "продукция", и в категории "объекты окружающей среды", как в этом случае определить, в какую категорию его отнести?
Вы-то что анализируете: продукцию или объекты окружающей среды? Вы либо производите сами объекты анализа, либо они просто вокруг вас "валяются". Что вы называете углями? Уголь это реагент или просто перечисление? Точно и однозначно отвечать сложно при таких формулировках - мы же не знаем чем вы занимаетесь.
Гость_4662 писал(а): 01.11.2022 можем ли мы выбрать в качестве объекта целую категорию
Можно и целую категорию, можно и перечислением отдельных видов. Надо смотреть что у вас в методиках написано.
Аватара пользователя

cge41

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cge41 »

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, наш ИЛЦ проходил ПК в конце 2021г., соответственно ОА в личном кабинете была и на данный момент остается без конфигуратора. Мы набиваем ее в конфигураторе как получается, чтобы к лету 2023 г. когда будет очередная процедура ПК наша ОА была сформирована как положено. Однако предположительно в январе 2023 г. у нас должно пройти сокращение ОА - я правильно понимаю: сокращаемая область аккредитации должна быть сформирована в конфигураторе, загружена в личный кабинет, но получается что к этому времени вся наша область аккредитации уже должна с конфигуратором?
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 557
Стаж: 3 года 1 месяц
Поблагодарили: 250 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

cge41, в январе вы формируете сокращаемую область, а к ПК - ваша действующая с учетом сокращения (грубо говоря, то что остается после сокращения).
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

Гость_6402

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_6402 »

cge41, начинайте делать ОА в конфигураторе уже сейчас...много нюансов вылезает, которые за один день, неделю и даже месяц с ФСА не решишь...
Аватара пользователя

Max1990

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Max1990 »

Коллеги, добрый день! Подскажите, при загрузке Области аккредитации в формате pdf (не через конфигуратор) выскакивает ошибка "java.lang.nullpointerexception". С чем это может быть связано? Область не сформирована через конфигуратор, потому что у меня Орган инспекции - сам конфигуратор ещё системой РА до конца не доработан.

Lab_3543
Сообщения: 1
Стаж: 17 дней

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lab_3543 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на ПК вынесли несоответствия и в качестве устранения наобходимо провести сокращение области аккредитации. Сокращаемые методики имеются на обоих местах осуществления деятельности. Если при формировании СОА в Конфигураторе не нужно указывать адрес, то не сократятся ли они по обоим местам? Как правильно сформировать ОА, чтоб только по одному адресу сократить?
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 1878
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 623 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

При сокращении необходимо указывать адрес
Валидация и внедрение ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation

neonm10
 
 
Сообщения: 39
Стаж: 1 год 4 месяца

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение neonm10 »

Здравствуйте всем! Проблема такая: как можно поставить разные объекты для разных диапазонов в одной методике? При этом методика не должна повторяться, если один метод. Сделали так: после верхнего диапазона указали объект, но эксперту не нравится, что единицы измерения после объекта. Как еще можно сделать?

СиМКа
 
 
Сообщения: 90
Стаж: 3 года 8 месяцев
Поблагодарили: 12 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение СиМКа »

neonm10 писал(а): 14.11.2022 При этом методика не должна повторяться, если один метод.
-почему не должна повторяться?
У нас повторяются. Если у одной методики у разных объектов разные диапазоны - делаем две разные строки.

neonm10
 
 
Сообщения: 39
Стаж: 1 год 4 месяца

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение neonm10 »

СиМКа, у нас так и было. но эксперту не понравилось. Почему, не знаю.

СиМКа
 
 
Сообщения: 90
Стаж: 3 года 8 месяцев
Поблагодарили: 12 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение СиМКа »

По другому не сделать.
Одной методике можно присвоить только один набор объектов с определенным диапазоном.
Если объект другой, то и строка другая.
Аватара пользователя

Гость_7380

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_7380 »

Добрый день, возникла проблема. При заполнении объекта, объект в графе отображается дважды. Это глюк?
Аватара пользователя

horward

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение horward »

Доброго времени суток. Можете разъяснить вопрос? При привязке кодов ТН ВЭД к ОКПД2, после нажатия кнопки привязки, коды не отображаются. При сохранении и последующем открытии секции "Мои объекты" данные ТН ВЭД не привязаны к ОКПД2.
Аватара пользователя

Миреева Мария

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Миреева Мария »

Здравствуйте!
Не отображаются коды ТН ВЭД при предварительном просмотре после привязки кодов к ОКПД 2.

Вернуться в «Росаккредитация»