Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Аватара пользователя

Гость_5005

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_5005 »

Добрый день! Прошу помочь. Собираемся сократиться. Область для сокращения подготовили в конфигураторе, я так понимаю ее как то подписать нужно? а как это сделать?

Теги:

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 9 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость_5005, я КриптоАРМом подписала и прикрепила подпись отдельным файлом в ЛК. В конфигураторе тоже пыталась, то он мне файл подписи не сформировал.

Miralasa
 
 
Сообщения: 68
Стаж: 2 года 8 месяцев
Поблагодарили: 8 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Miralasa »

Гость_5005, прям в конфигураторе переходите на вкладку "предварительный просмотр", там будет кнопка подписать. В открывшемся диалоговом окне подпишете вашу область и под документом нажмете на стрелочку, скачается архив. В нем будут файлы в формате pdf и sig. А дальше уже загружаете по инструкции во ФГИС.
Аватара пользователя

Гость_4714

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_4714 »

PSL_1911 писал(а): 14.06.2022
Вячеслав писал(а): 09.06.2022 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как Вы в ЛК прикрепили ОА, созданную в конфигураторе? Порядок действий? Никак не могу разобраться..
1. Заходите в раздел "Паспорт аккредитованного лица". 2. Нажимаете "Редактировать" (карандашик в правом верхнем углу). 3. В Выпадающем меню выбираете причину редактирования - "сокращение области аккредитации". 4. Прикрепляете область, нажав на зеленый плюс. При необходимости сокращения адреса осуществления деятельности полностью, указываете адрес, если сокращаете только часть области, в этом пункте ничего не указываете
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Нет выпадающего меню при нажатии на карандашик! Кто-нибудь сталкивался?
Аватара пользователя

Наталья Смирнова

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Наталья Смирнова »

Здравствуйте, в феврале было ПК, ОА в электронном виде еще не требовалась. Сейчас хотом расширяться. Формируем ОА в конфигураторе, подскажите пожалуйста, обязательно ли в конфигураторе, при заполнении электронной ОА указывать тип диапазонов показателей и ОКПД 2 ?
Аватара пользователя

Гость_3550

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_3550 »

И еще, какую выбрать причину, если мы оформляем ОА в конфигураторе первично.
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 653
Стаж: 4 года 7 месяцев
Поблагодарили: 275 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Наталья Смирнова писал(а): 25.10.2022 тип диапазонов показателей и ОКПД 2
тип диапазонов - если не нужен, то не указываете
ОКПД2 - если лаборатория не занимается подтверждением соответствия - то не нужно
Гость_3550 писал(а): 25.10.2022 какую выбрать причину, если мы оформляем ОА в конфигураторе первично.
причину оформления и указываете - расширение ОА
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

Гость_4662

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_4662 »

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, интересуют следующие вопросы:
1) Если объект присутствует и в категории "продукция", и в категории "объекты окружающей среды", как в этом случае определить, в какую категорию его отнести? Есть ли какие-то разъяснения на этот счет? Например, у нас выполняются анализы по контролю качества реагентов, проверяются угли для внутренних целей, никакие декларации соответствия или сертификация для них не предусмотрены, можем ли мы их отнести их только к объектам окружающей среды?
2) В объектах окружающий среды есть категории, можем ли мы выбрать в качестве объекта целую категорию (сточные воды), если в область входят все подкатегории сточных вод, или нужно каждую указывать отдельно?
Аватара пользователя

Гость_4662

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_4662 »

И еще вопрос
В объектах окружающей среды есть "Природные воды" и отдельно "Атмосферные осадки", "поверхностные воды" и тд. Что тогда относится к природным водам? И надо ли в области уточнять, что туда относится? В нашей старой области были просто "Питьевые воды", "Природные воды", нужно ли сейчас уточнять, что помимо "природных вод" мы анализируем и "атмосферные осадки", помимо "питьевых вод" анализируем "Воду питьевую централизованного водоснабжения" Или эти пункты и так входят в понятия "Природные воды" и "Питьевые воды"?
Спасибо!

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 9 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость_4662 писал(а): 01.11.2022 Если объект присутствует и в категории "продукция", и в категории "объекты окружающей среды", как в этом случае определить, в какую категорию его отнести?
Вы-то что анализируете: продукцию или объекты окружающей среды? Вы либо производите сами объекты анализа, либо они просто вокруг вас "валяются". Что вы называете углями? Уголь это реагент или просто перечисление? Точно и однозначно отвечать сложно при таких формулировках - мы же не знаем чем вы занимаетесь.
Гость_4662 писал(а): 01.11.2022 можем ли мы выбрать в качестве объекта целую категорию
Можно и целую категорию, можно и перечислением отдельных видов. Надо смотреть что у вас в методиках написано.
Аватара пользователя

cge41

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cge41 »

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, наш ИЛЦ проходил ПК в конце 2021г., соответственно ОА в личном кабинете была и на данный момент остается без конфигуратора. Мы набиваем ее в конфигураторе как получается, чтобы к лету 2023 г. когда будет очередная процедура ПК наша ОА была сформирована как положено. Однако предположительно в январе 2023 г. у нас должно пройти сокращение ОА - я правильно понимаю: сокращаемая область аккредитации должна быть сформирована в конфигураторе, загружена в личный кабинет, но получается что к этому времени вся наша область аккредитации уже должна с конфигуратором?
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 653
Стаж: 4 года 7 месяцев
Поблагодарили: 275 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

cge41, в январе вы формируете сокращаемую область, а к ПК - ваша действующая с учетом сокращения (грубо говоря, то что остается после сокращения).
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

Гость_6402

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_6402 »

cge41, начинайте делать ОА в конфигураторе уже сейчас...много нюансов вылезает, которые за один день, неделю и даже месяц с ФСА не решишь...
Аватара пользователя

Max1990

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Max1990 »

Коллеги, добрый день! Подскажите, при загрузке Области аккредитации в формате pdf (не через конфигуратор) выскакивает ошибка "java.lang.nullpointerexception". С чем это может быть связано? Область не сформирована через конфигуратор, потому что у меня Орган инспекции - сам конфигуратор ещё системой РА до конца не доработан.

Lab_3543
Сообщения: 1
Стаж: 1 год 6 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lab_3543 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на ПК вынесли несоответствия и в качестве устранения наобходимо провести сокращение области аккредитации. Сокращаемые методики имеются на обоих местах осуществления деятельности. Если при формировании СОА в Конфигураторе не нужно указывать адрес, то не сократятся ли они по обоим местам? Как правильно сформировать ОА, чтоб только по одному адресу сократить?
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2388
Стаж: 7 лет
Поблагодарили: 706 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

При сокращении необходимо указывать адрес
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation

neonm10
 
 
Сообщения: 48
Стаж: 2 года 10 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение neonm10 »

Здравствуйте всем! Проблема такая: как можно поставить разные объекты для разных диапазонов в одной методике? При этом методика не должна повторяться, если один метод. Сделали так: после верхнего диапазона указали объект, но эксперту не нравится, что единицы измерения после объекта. Как еще можно сделать?

СиМКа
 
 
Сообщения: 124
Стаж: 5 лет 2 месяца
Поблагодарили: 13 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение СиМКа »

neonm10 писал(а): 14.11.2022 При этом методика не должна повторяться, если один метод.
-почему не должна повторяться?
У нас повторяются. Если у одной методики у разных объектов разные диапазоны - делаем две разные строки.

neonm10
 
 
Сообщения: 48
Стаж: 2 года 10 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение neonm10 »

СиМКа, у нас так и было. но эксперту не понравилось. Почему, не знаю.

СиМКа
 
 
Сообщения: 124
Стаж: 5 лет 2 месяца
Поблагодарили: 13 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение СиМКа »

По другому не сделать.
Одной методике можно присвоить только один набор объектов с определенным диапазоном.
Если объект другой, то и строка другая.
Аватара пользователя

Гость_7380

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_7380 »

Добрый день, возникла проблема. При заполнении объекта, объект в графе отображается дважды. Это глюк?
Аватара пользователя

horward

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение horward »

Доброго времени суток. Можете разъяснить вопрос? При привязке кодов ТН ВЭД к ОКПД2, после нажатия кнопки привязки, коды не отображаются. При сохранении и последующем открытии секции "Мои объекты" данные ТН ВЭД не привязаны к ОКПД2.
Аватара пользователя

Миреева Мария

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Миреева Мария »

Здравствуйте!
Не отображаются коды ТН ВЭД при предварительном просмотре после привязки кодов к ОКПД 2.

НадеждаШ
 
 
Сообщения: 73
Стаж: 4 года
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение НадеждаШ »

Добрый день!
Есть метод и показатель Х. согласно п. 1 НД его можно определить оптически. согласно п 2. визуально. Вопрос: чтобы выбрать показатель Х, я метод ввожу дважды? Или ввести только оптический? визуально-оптического метода в конфигураторе нет!

Miralasa
 
 
Сообщения: 68
Стаж: 2 года 8 месяцев
Поблагодарили: 8 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Miralasa »

НадеждаШ, всё верно, если реализуете оба метода определения, то выбираете их оба и к каждому привязываете показатель с диапазоном.

Aksel
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 2 года
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Aksel »

Miralasa писал(а): 18.10.2022 прям в конфигураторе переходите на вкладку "предварительный просмотр", там будет кнопка подписать. В открывшемся диалоговом окне подпишете вашу область и под документом нажмете на стрелочку
Добрый день! Вот этой самой стрелочки не стало! Не появляется файл подписи с расширением .zip. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
И вторая неприятность - при попытке сократить ОА, созданную через конфигуратор, в ЛК она раскладывается таким образом, что строка объекты становится пустой, а все объекты попадают в строку "Примечание". Было ли такое у кого-нибудь?

tehnohimkontrol
 
 
Сообщения: 3
Стаж: 1 год 4 месяца

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение tehnohimkontrol »

Добрый день!
Подскажите, в 2021г проходили ПК-5. В 2023 г будем проходить ПК-2 с расширением ОА. В прошлый раз ОА не составляли в конфигураторе. Необходимо делать в конфигураторе только расширенную ОА или общую?
Спасибо.
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 653
Стаж: 4 года 7 месяцев
Поблагодарили: 275 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

tehnohimkontrol, вам надо сделать вашу действующую область отдельно и ту, на которую вы хотите расшириться (расширяемая область) - отдельно (у первой цель формирования в конфигураторе выбираете - подтверждение компетентности, у второй - расширение ОА)
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

Гость_3434

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_3434 »

А какому закону проверяется поверка? ФЗ 102?

_Игорь_
 
 
Сообщения: 177
Стаж: 3 года 2 месяца
Поблагодарили: 61 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение _Игорь_ »

Гость_3434 писал(а): 13.01.2023 А какому закону проверяется поверка? ФЗ 102?
Что значит "проверяется поверка"? Что Вы имеете ввиду в своем вопросе?
Если то, какие средства измерений подлежат поверке? То это действительно написано в 102-ФЗ
Если то, какой порядок поверки? То это Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31.07.2020 г. № 2510 "Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требований к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке".
Приложение № 1 к приказу Минпромторга России от 31 июля 2020 г. № 2510 "Порядок проведения поверки средств измерений".
Приложение № 2 к приказу Минпромторга России от 31 июля 2020 г. № 2510 "Требования к знаку поверки".
Приложение № 3 к приказу Минпромторга России от 31 июля 2020 г. № 2510 "Требования к содержанию свидетельства о поверке".
Аватара пользователя

Гость_3434

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_3434 »

_Игорь_ писал(а): 13.01.2023
Гость_3434 писал(а): 13.01.2023 А какому закону проверяется поверка? ФЗ 102?
Что значит "проверяется поверка"? Что Вы имеете ввиду в своем вопросе?
Если то, какие средства измерений подлежат поверке? То это действительно написано в 102-ФЗ
Если то, какой порядок поверки? То это Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31.07.2020 г. № 2510 "Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требований к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке".
Приложение № 1 к приказу Минпромторга России от 31 июля 2020 г. № 2510 "Порядок проведения поверки средств измерений".
Приложение № 2 к приказу Минпромторга России от 31 июля 2020 г. № 2510 "Требования к знаку поверки".
Приложение № 3 к приказу Минпромторга России от 31 июля 2020 г. № 2510 "Требования к содержанию свидетельства о поверке".
В конфигураторе есть пункт наименование стандарта устанавливающего требования. К поверке относится 102 получается при пк его выбирать? Как по мне больше подходят 412 конечно, критерии акредитации

KRISTINOCHKA123
Сообщения: 1
Стаж: 1 год 4 месяца

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение KRISTINOCHKA123 »

Добрый день! Что означает qr код на первом листе области аккредитации? он обязателен? где он формируется? после сохранения пдф файла он не появился
Аватара пользователя

cge41

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cge41 »

Доброе утро, коллеги. Подскажите, пожалуйста:
1. Наш ИЛЦ проходил ПК в конце 2021г., соответственно ОА в личном кабинете была и на данный момент остается без конфигуратора. Мы набиваем ее в конфигураторе как получается, чтобы к лету 2023 г. когда будет очередная процедура ПК наша ОА была сформирована как положено. Однако в январе мы планируем делать сокращение ОА - я правильно понимаю, что сокращение можно сформировать в конфигураторе, а вся область пока может быть в формате пдф и её можно набить в конфигураторе к процедуре ПК (за минусом скращения?)
2. В интерактивном помощнике есть возможность самостоятельного сокращения ОА, но нам удобнее всё делать по-старому через госуслуги личного кабинета - у нас примут такое заявление?
3. В конфигураторе не находим исследуемый объект - дезинфицирующее средство (смотрим в объектах окружающей среды). Кто-нибудь знает где его искать?
Аватара пользователя

cge41

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cge41 »

4. При исследовании продукции и объектов окружающей среды применяем органолептический метод (внешний вид, запах, вкус, цвет)- но его нет в предлагаемом списке методов в конфигураторе или его можно назвать визуальным?
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 653
Стаж: 4 года 7 месяцев
Поблагодарили: 275 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

cge41,
Полная область в конфигураторе вам понадобится только на ПК.
Сокращение только через личный кабинет, это теперь не госуслуга.
В методах есть органолептические (сенсорные) испытания.
Средства дезинфекционные - есть в испытаниях продукции.
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 9 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

cge41 писал(а): 20.01.2023
cge41 писал(а): 20.01.2023 я правильно понимаю, что сокращение можно сформировать в конфигураторе, а вся область пока может быть в формате пдф и её можно набить в конфигураторе к процедуре ПК (за минусом скращения?)
Правильно.
cge41 писал(а): 20.01.2023 2. В интерактивном помощнике есть возможность самостоятельного сокращения ОА, но нам удобнее всё делать по-старому через госуслуги личного кабинета - у нас примут такое заявление?
99% не примут, сошлются на схему и все.
Аватара пользователя

Lenore
Партнёр форума
Сообщения: 653
Стаж: 4 года 7 месяцев
Поблагодарили: 275 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Lenore »

Olga_Nesterova писал(а): 20.01.2023 99% не примут, сошлются на схему и все.
В ЛК на выбор из госуслуг теперь только расширение ОА, ПК и включение в НЧ ЕР
Помощь в подготовке лабораторий к аккредитации, разработка документов, консультации
akkr-lab@yandex.ru
Аватара пользователя

Гость_9832

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_9832 »

Подскажите, пожалуйста. Подаем на сокращение ОА. В конфигураторе сформировали ОА актуальную и сокращаемую часть. В ЛК ФГИС подгружать нужно обе части? После того как сокращение ОА будет одобрено - в конфигураторе нужно сформировать актуальную область аккредитации? И какую цель тогда выбрать - подтверждение компетентности?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 9 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость_9832, для сокращения прикладываете сокращаемую ОА (проверьте внимательно только, а то часто путают). Потом для ПК прикладываете актуальную, в которой уже учтено сокращение.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2388
Стаж: 7 лет
Поблагодарили: 706 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Olga_Nesterova писал(а): 24.01.2023 для сокращения прикладываете сокращаемую ОА
Надо большими буквами везде писать.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 9 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

cordek, и на лбу.
Аватара пользователя

Гость_9832

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_9832 »

Olga_Nesterova писал(а): 24.01.2023 Потом для ПК прикладываете актуальную, в которой уже учтено сокращение.
Актуальную мы сами формируем в конфигураторе?
Olga_Nesterova писал(а): 24.01.2023 и на лбу.
Возможно вопрос не совсем корректен: Должна ли быть подкреплена в личном кабинете ОА сформированная в конфигураторе, прежде чем в ЛК будет подкрепляться Сокращаемая ОА?
Аватара пользователя

Гость_9832

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_9832 »

Может быть кто-то знает: Что случилось с кодами ТН ВЭД в конфигураторе. У части объектов они пропали совсем и в варианте на печать не отображаются. Можно ли подавать на сокращение ОА если ТН ВЭД не указаны в документе, сформированном в КОА?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 9 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость_9832 писал(а): 24.01.2023 Актуальную мы сами формируем в конфигураторе?
Да
Гость_9832 писал(а): 24.01.2023 Должна ли быть подкреплена в личном кабинете ОА сформированная в конфигураторе, прежде чем в ЛК будет подкрепляться Сокращаемая ОА?
Нет, области из конфигуратора будут подкрепляться по мере прохождения ГУ и сокращений.
Аватара пользователя

region-standart

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение region-standart »

Здравствуйте, у нас проблемы с ЛК, в том числе с ОА в разделе "Описание ОА"
При попытке посмотреть в ЛК ОА в конфигураторе, выходит ошибка In RowForm id = 42 not found row with name = activityField
Как понять и что делать?

СиМКа
 
 
Сообщения: 124
Стаж: 5 лет 2 месяца
Поблагодарили: 13 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение СиМКа »

Добрый день, коллеги.
Ваше мнение можно ли в Конфигуратор вносить в ручном режиме (не выбирая из справочника) показатели в виде "Массовая концентрация алюминия/Алюминий"?
Интересует не техническая сторона вопроса, а легитимность такого указания показателя.

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 9 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

СиМКа, а в действующей ОА как написано? Если расширяетесь, то как в методике написано?
Аватара пользователя

cge41

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cge41 »

Добрый день, подскажите пожалуйста: заполняем наименование показателя, после обязательно ли заполнять строку тип диапазона - не совсем понятно что такое "расчетный показатель"?

СиМКа
 
 
Сообщения: 124
Стаж: 5 лет 2 месяца
Поблагодарили: 13 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение СиМКа »

Olga_Nesterova писал(а): 27.01.2023 а в действующей ОА как написано?
в действующей что-то через слэш написано, что-то вновь вводится. В методике написано - массовая концентрация алюминия

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 9 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

СиМКа, для действующей я бы вносила так, как было раньше. А в расширяемой так, как написано в методике. Определение алюминия может быть и качественным.

Вернуться в «Росаккредитация»