Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация

СиМКа
 
 
Сообщения: 120
Стаж: 4 года 11 месяцев
Поблагодарили: 13 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение СиМКа »

cge41 писал(а): 27.01.2023 аполнять строку тип диапазона - не совсем понятно что такое "расчетный показатель"?
Если у вас диапазон без разбавления или концентрирования - то ничего не ставьте.
Расчетный показатель - Например, определяете нитрат-ионы, а методика разрешает делать пересчет на азот нитратов, то можно выдавать азот нитратов и указать, что это расчетный показатель.

Теги:

Павел Антипин
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 1 год
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Павел Антипин »

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто-то уже проходил процедуру аккредитации с областью, сформированной в конфигураторе?
Основной вопрос – как эксперты смотрят на соответствие области на бумаге и сформированной в конфигураторе?
После нескольких месяцев работы с КОА, я понял, что вряд ли у кого-то получится добиться 100% соответствия области на бумаге и в КОА. Особенно меня смущает различие в наименовании показателей. С объектами тоже конечно не всё так гладко, как хотелось бы, но в целом объектов не так много, как показателей.
Что имеем сейчас на выходе – есть несколько методов, где часть показателей называется условно нормально (как в области на бумаге):
аммиак, хлороводород, диоксид серы...,
а другая часть условно не нормально:
массовая концентрация диоксида азота, объемная доля оксида азота, концентрация оксида углерода...
Я понимаю, что в методиках/руководствах может быть прописано, что выполняется измерение массовой концентрации веществ, но в тех же документах есть и таблицы с нормальными названиями веществ без слов "массовая концентрация, объемная доля, концентрация и т.п.". И вообще, разве из единиц измерения диапазона определения показателя не понятно, какое именно содержание определяется? мг/м3 – массовая концентрация, ppm – объемная доля... Как вообще потом составлять протоколы, после утверждения такой области с "массовыми концентрациями" половины компонентов?
Спустя несколько месяцев я обнаружил возможность добавления названий показателей вручную для методик, добавленных вручную. Пробовал разные варианты, получилось добавить, как отсутствующие в справочнике методы, так и уже существующие. Таким образом возникает желание составить новую версию области в конфигураторе, используя максимально такой ручной способ. Но судя по сообщениям на данном форуме с методами, добавленными таким ручным способом, не всё так гладко, и могут быть проблемы при дальнейшей загрузке области во ФГИС. Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь таким "обходным путём", и что из этого вышло?
Аватара пользователя

Гость_4919

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_4919 »

Добрый день. Подскажите, если ранее составляли ОА на бумаге, у нас два места осуществления деятельности было указано на титуле. Внутри бумажной области было разделение по адресам в тексте - по МОД. При формировании ОА через конфигуратор, формировать ОА указывать два адреса на титуле, внутри документа разделения уже не возможно будет оформить? конфигуратор не дает такой возможности? может кто-нибудь сталкивался, поделитесь опытом или по каждому МОД составлять отдельную ОА?
А если захотим сократиться только по 1 МОД, при формировании в конфигураторе все равно указывать общий адрес, что на титуле в бумажной ОА?

Павел Антипин
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 1 год
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Павел Антипин »

Гость_4919 писал(а): 16.02.2023 При формировании ОА через конфигуратор, формировать ОА указывать два адреса на титуле, внутри документа разделения уже не возможно будет оформить? конфигуратор не дает такой возможности?
В процессе формирования области конфигуратор даёт добавлять адреса. Есть кнопка "Добавить адрес" прям над вашим адресом, который вы указали вначале. А вот после добавления нового адреса он предлагает либо добавить направления деятельности и соответственно методики/показатели, либо скопировать направление/я из текущего адреса. У нас адрес один, но я сейчас попробовал, у меня получилось добавить и скопировать в новый адрес часть области из текущего адреса (по одному из направлений деятельности). В предварительном просмотре на титульном листе выдал два адреса, затем вся область по первому адресу и следом область по второму адресу.
Адрес.PNG
Гость_4919 писал(а): 16.02.2023 А если захотим сократиться только по 1 МОД, при формировании в конфигураторе все равно указывать общий адрес, что на титуле в бумажной ОА?
Видимо, если вы хотите сначала сократиться по одному месту, вам надо составить область по нему отдельно и сократиться по нему. А уже потом подтверждаться по второму месту, и область только по нему делать.
Аватара пользователя

Светлана Р

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Светлана Р »

Доброе утро, коллеги. Подскажите пожалуйсто. ГОСТ исследование сырого молока на соматические клетки визуальный метод, как указать диапазон? По ГОСТу: до 500 тыс. И свыше 1 мил. А диапазон в конфигураторе "от" и " до" как быть в этом случае?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 6 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Светлана Р, давайте разбираться вместе. Я посмотрела ГОСТ 23453-2014 (наверное это ваш), там в таблице 1 приведены характеристики вязкости смеси. Три варианта : не тянется за палочкой - до 500 тыс., тянется ниточкой от 500 тыс. до 1 млн., прилипает к палочке куском - свыше 1 млн.
Представим как вы будете выдавать результаты:
1 вариант - не тянется - в протокол пишем "<500 тыс."
2 вариант - тянется - в протокол пишем "От 500 тыс. до 1 млн."
3 вариант - прилипает - в протокол пишем ">1млн."

Если проецировать на другие методики, то аналогичные записи в протоколе испытаний появятся, если диапазон будет задан от 500 тыс до 1 млн.
Это видение на первый взгляд, возможно более опытные коллеги подскажут иной вариант.
Аватара пользователя

Гость_4919

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_4919 »

Павел Антипин писал(а): 16.02.2023
Гость_4919 писал(а): 16.02.2023 При формировании ОА через конфигуратор, формировать ОА указывать два адреса на титуле, внутри документа разделения уже не возможно будет оформить? конфигуратор не дает такой возможности?
[/quo
В процессе формирования области конфигуратор даёт добавлять адреса. Есть кнопка "Добавить адрес" прям над вашим адресом, который вы указали вначале. А вот после добавления нового адреса он предлагает либо добавить направления деятельности и соответственно методики/показатели, либо скопировать направление/я из текущего адреса. У нас адрес один, но я сейчас попробовал, у меня получилось добавить и скопировать в новый адрес часть области из текущего адреса (по одному из направлений деятельности). В предварительном просмотре на титульном листе выдал два адреса, затем вся область по первому адресу и следом область по второму адресу.
Адрес.PNG Видимо, если вы хотите сначала сократиться по одному месту, вам надо составить область по нему отдельно и сократиться по нему. А уже потом подтверждаться по второму месту, и область только по нему делать.
Спасибо за помощь
Аватара пользователя

Гость_0635

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_0635 »

Спасибо за ответ. Мы формируем ОА в конфигураторе и не можем указать данные показатели в строке диапазон. Там автоматически встают от и до . Получается не корректно " от - не более 500" и "от свыше 1 000 до - тыс/ см. Как сделать корректно?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 6 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость_0635, ставьте от - 500, до - 1000.
Но (напомню) я сомневаюсь в таком варианте. Это диапазон для количественного определения, у вас же какое-то полуколичественное определение, которое не сопровождается метрологическими характеристиками. Возможно надо будет уточнять у эксперта, который будет проверять ОА. В процессе ПК обычно позволяют откорректировать ОА.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2306
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 691 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

В таком случае необходимо просто указать возможные варианты результата.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

ольга 19

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ольга 19 »

Добрый день! Помогите разобраться: прикрепляю файл ЭОА на подтверждение компетентности, пишет что файл создан не в конфигураторе. С чем это может быть связано?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 6 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

ольга 19, все чаще слышно про такую проблему. Советуют перенабрать ОА. Я бы еще добавила, что можно попробовать не менять наименование файла.
Аватара пользователя

ольга 19

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ольга 19 »

Olqa_Nesterova, спасибо, попробую.
Аватара пользователя

Наталья Р

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Наталья Р »

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто-то уже проходил процедуру аккредитации с областью, сформированной в конфигураторе?
Основной вопрос – как эксперты смотрят на соответствие области на бумаге и сформированной в конфигураторе?


Мы проходили ПК в конце 2022 года у нас смотрели очень тщательно бумажный вариант области аккредитации и в нем исправляли свои ошибки.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2306
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 691 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Плохо смотрят, а куда деваться?
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 6 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Наталья Р, если обоснуете, что иных вариантов нет и то, что получается в конфигураторе, по факту то же самое, что и на бумаге (не подмена показателя, например), то должно все быть ок.
Аватара пользователя

ольга 19

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ольга 19 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Происходить дублирование показателя при перевыборе.

m_zhebrikov
Сообщения: 1
Стаж: 1 год
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение m_zhebrikov »

Добрый день, коллеги! Возникла проблема с выбором объектов испытаний. В конфигураторе есть просто "Природные воды", а по методикам необходимо прописывать именно так как в методике, т.е. "Вода природная пресная подземных источников водоснабжения"... Есть ли возможность добавлять объекты вручную. Функцию уточнения объекта использовал, но тогда уточнение применяется ко всем природным водам... в общем, тихий ужас... Или единственный выход - писать обращение в ФСА с просьбой добавить необходимый объект?

Павел Антипин
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 1 год
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Павел Антипин »

m_zhebrikov писал(а): 27.02.2023 Функцию уточнения объекта использовал, но тогда уточнение применяется ко всем природным водам...
у нас есть подобный случай, но мы окончательный вариант ещё не сформировали, т.к. сейчас сосредоточены на сокращении ОА.
Опытным путём я пришёл к выводу, что объекты с уточнениями добавляются только в те строки, в которые эти объекты добавлены уже после уточнения. Т.е. вам можно пойти таким путём – сначала везде добавить "Природные воды", потом в "Моих объектах" добавить уточнение к "Природным водам", и далее добавить эти уточнённые "Природные воды" к тем методикам, где они должны быть уточнёнными.
Сейчас попробовал добавить второе уточнение, и с ним добавить в следующий пункт ОА, всё сработало. Даже сохранилось и из файла загрузилось также без проблем для дальнейшего редактирования. Вот так примерно это выглядит:
Уточнение объекта.PNG
100% гарантию не даю, но возможно это вам поможет :smile
Аватара пользователя

Гость_5840

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_5840 »

Добрый день, коллеги. Помогите разобраться, у нас в области аккредитации есть 4 методики, с диапазоном измерения без учета разбавления и с учетом разбавления, когда и так и так делаешь с одним показателем, конфигуратор не дает поставить оба диапазона только один. я уже и две строчки с одной методикой делала, с разыми диапазонами, и в одной строчке только с учетом разбавления и два диапазона, но все это не правильно. Нужно так как написано в области аккредитации. А как это сделать не знаю, тех поддержка молчит.
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Гость_0635 писал(а): 17.02.2023 Спасибо за ответ. Мы формируем ОА в конфигураторе и не можем указать данные показатели в строке диапазон. Там автоматически встают от и до . Получается не корректно " от - не более 500" и "от свыше 1 000 до - тыс/ см. Как сделать корректно?
я в подобных случаях писала в тех поддержку. Они очень долго (несколько месяцев) исправляли эту проблему. Потом отписались, что исправили и можно диапазон устанавливать самостоятельно.
Аватара пользователя

Ирина_Т

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ирина_Т »

Здравствуйте, при заполнении возникла проблема. Вид измерений выбрала из справочника, а дальше группу средств измерений не выбирает и не дает заполнить?

_Игорь_
 
 
Сообщения: 173
Стаж: 2 года 11 месяцев
Поблагодарили: 61 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение _Игорь_ »

Гость_5840, трудно советовать, когда не видишь воочию, что надо внести в ОА.
Но есть такой вариант, чтобы не ждать ответа от ТП о внесении чего-либо, занесите метод вручную, достаточно (обязательные поля) указать номер и наименование, тогда в "Показателях" появится кружок с крестом, означающий добавления показателя вручную. Сможете "пофантазировать" с заполнением. Может такой вариант устроит?
Вариант ОА.jpg
Аватара пользователя

cge41

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cge41 »

Добрый день, коллеги. На этой неделе столкнулись с проблемой: заполняем область - ипытания продукции, спокойно выбираем в столбике "отобранные объекты" - находим нужный код ТН ВЭД в третьем столбике, выбираем его - и на этом всё. Буквально вчера отобранный код ТН ВЭД сразу же появлялся в четвертом столбике "отобранные ТН ВЭД" и мы видели его в конфигураторе области. А сегодня код ТН ВЭД даже не появляется в столбике "отобранные ТН ВЭД" и не сохраняется там же. Проверили все виды продукции, ни для кого не сохраняет.
Аватара пользователя

cge41

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cge41 »

Новые вопросы по заполнению ОА в конфигураторе: 1. параметры микроклимата, а точнее скорость движения воздуха, ветра, воздушного потока - какой выбрать метод? В предлагаемых нет измерения скорости. 2. Выбор объекта: в методике прописаны: территории, улицы, дороги, площади, внутридворовые территории, пешеходные здания, фасады зданий и сооружений - это не производственная среда (хотя можно было бы сделать как уточнение к зданиям и сооружения, для производственной территории тоже не подходит), больше подходит как окружающая среда. но в том разделе нет даже близко подходящих вариантов. Как быть?
Аватара пользователя

Гость_2741

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2741 »

Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста для ГОСТ ISO 7218 - в конфигураторе области аккредитации объект как (что) лучше указать?
Аватара пользователя

Гость_7450

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_7450 »

cge41, Добрый день! Вам удалось разобраться с кодом ТН ВЭД?

PlisAO123
 
 
Сообщения: 19
Стаж: 1 год 4 месяца

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение PlisAO123 »

Добрый день! Знающие люди, подскажите! заполняем КОА к расширению, некорректно отображается код ТН ВЭД. На разную продукцию каким то образом притягивает один код. В чем может быть причина?

chrrc
 
 
Сообщения: 57
Стаж: 4 года 2 месяца
Поблагодарили: 11 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение chrrc »

PlisAO123 писал(а): 04.04.2023 Добрый день! Знающие люди, подскажите! заполняем КОА к расширению, некорректно отображается код ТН ВЭД. На разную продукцию каким то образом притягивает один код. В чем может быть причина?
Особенности работы системы. Тоже год мучаюсь.
Вроде получилось это вылечить работой в конфигураторе в 3 часа ночи. И то полностью не уверен, не пропустил ли какой-либо код. Если раньше на одной странице умещалось 3 методики, то сейчас к одному ГОСТу 3 страницы кодов ТНВД.
Аватара пользователя

Марина И

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Марина И »

Здравствуйте, подскажите, нужно ли указывать коды ОКПД 2 в конфигураторе? в старой были указаны только ТН ВЭД( и то старые и половина не правильно). У нас обычная лаборатория , проводим исследования пищевой продукци. Эксперт настаивает, что коды ОКПД 2 должны быть указаны все, причем до конечного результата, те просто указать " молоко и молочная продукция" не допустимо, так как там есть перечень продукции, которая по даному ГОСТу не исследуется. Вот и возникает вопрос, как правильно это сделать? можно ли вообще не указывать, а то каждый ГОСТ с такими кодами получается на 10 листов....
Аватара пользователя

Гость_8130

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_8130 »

Марина И писал(а): 04.04.2023 Здравствуйте, подскажите, нужно ли указывать коды ОКПД 2 в конфигураторе? в старой были указаны только ТН ВЭД( и то старые и половина не правильно). У нас обычная лаборатория , проводим исследования пищевой продукци. Эксперт настаивает, что коды ОКПД 2 должны быть указаны все, причем до конечного результата, те просто указать " молоко и молочная продукция" не допустимо, так как там есть перечень продукции, которая по даному ГОСТу не исследуется. Вот и возникает вопрос, как правильно это сделать? можно ли вообще не указывать, а то каждый ГОСТ с такими кодами получается на 10 листов....
Требования эксперта указывать в ОА коды ОКПД2 неправомерны. Только Заказчик лаборатории может потребовать указания в ОА лаборатории кодов ОКПД2. Если лаборатория работает в сфере тех регламентов Таможенного союза, то должны быть коды ТН ВЭД ЕАЭС.

марина сергеевна
Сообщения: 1
Стаж: 10 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение марина сергеевна »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно я пропустила, и уже был задан вопрос, область аккредитации на сокращение как создается? В конфигураторе ОА действующую уже создала ранее, можно также загрузить ее и удалить те методы, которые остаются после сокращения?
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2306
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 691 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

марина сергеевна писал(а): 10.04.2023 В конфигураторе ОА действующую уже создала ранее, можно также загрузить ее и удалить те методы, которые остаются после сокращения?
Можно и так, удалить нужные вам методы, ненужные оставить и сократить.
Но скорее всего придётся заново набирать.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_1319

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1319 »

Добрый день! В процессе формирования конфигуратора возникло два вопроса.
1 В ОА написано «Массовая концентрация ионов аммония/ Аммоний-ионы» В конфигураторе оставить что-то одно, или две строки создавать?
2. В некоторых методиках у нас на один показатель два диапазона – согласно прописи методики и с учетом разбавления (концентрирования). Возможно ли внести эти два диапазона в одну строку? Либо на одну методику измерений создавать две строки с разными диапазонами?
Аватара пользователя

edbelova

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение edbelova »

Марина0203, Добрый день) подскажите, вы нашли ответ на свой вопрос. Начинаю делать область и у меня тоже такая же проблема. Как справились? Спасибо

НадеждаШ
 
 
Сообщения: 73
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение НадеждаШ »

Простыми словами можно уточнить, что такое расчетный показатель?
Пример из ГОСТ 9454. Ударную вязкость (КС) в Дж/см (кгс·м/см) вычисляют по формуле, где - работа удара, Дж (кгс·м);
- начальная площадь поперечного сечения образца в месте концентратора, см, вычисляемая по формуле, где - начальная высота рабочей части образца, см; - начальная ширина образца, см.

Ударная вязкость в данном случае расчетный показатель? Нужно ли вводить в область А. начальную высоту рабочей части образца, Б. начальную ширину образца (ГОСТ регламентирует изначально размеры 10+-0,10 и тд.). ни один заказчик у меня никогда не запросит выдать протокол только с высотой и шириной.

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 6 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

НадеждаШ, расчетный показатель это когда для него есть формула, а некоторые составляющие из нее определяют инструментально или каким-то иным способом. Ваш пример это расчетный показатель. По методике определяют работу удара, а результатом является ударная вязкость.
В ОА должны быть методики, применяемые для показателей, входящих в формулу, которые определяют инструментально в соответствии с 11.10 Методических рекомендаций по описанию ОА (Приказ № 11).

НадеждаШ
 
 
Сообщения: 73
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 3 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение НадеждаШ »

Olga_Nesterova писал(а): 13.04.2023 В ОА должны быть методики, применяемые для показателей, входящих в формулу, которые определяют инструментально в соответствии с 11.10
Спасибо за ответ. А если нет отдельной методики для определения длины ударных образцов, измеряемой штангенциркулем . в самом ГОСТ 9454 написано: 2.7. Штангенциркули должны соответствовать требованиям ГОСТ 166-89. Допускается применять и другие измерительные средства, обеспечивающие измерение с погрешностью, не превышающей указанной в п. 1.1. и требования к образцам, как писала выше 10+-0,10. все.

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 6 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

НадеждаШ, в п. 5.4 есть значение погрешности для измерения высоты и ширины. Измерения высоты и ширины это прямые измерения, для них методика это то, где установлена неопределенность: не будет же методика существовать в виде отдельного документа, где написано только "возьми штангенциркуль и измерь."
Если у вас в ОА включен этот ГОСТ (и даже если только п. 5.4), то значит и методика включена. Надо чтобы показатели тоже были отображены в ОА.
Аватара пользователя

Гость_1879

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1879 »

НадеждаШ писал(а): 13.04.2023 А если нет отдельной методики для определения длины ударных образцов, измеряемой штангенциркулем
Можно в ОА в качестве методики привести РЭ на штангенциркуль (конечно, если в описании типа средства измерения указано, что методика измерения приведена в эксплуатационном документе).
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2306
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 691 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость_1879 писал(а): 13.04.2023 расчетный показатель это когда для него есть формула, а некоторые составляющие из нее определяют инструментально или каким-то иным способом. Ваш пример это расчетный показатель. По методике определяют работу удара, а результатом является ударная вязкость.
В данном случае лучше считать это обычным показателем, и определять по этой методике.
Нет нужды аккредитовываться на определение площади образца.

Отправлено спустя 45 секунд:
НадеждаШ писал(а): 13.04.2023 В ОА написано «Массовая концентрация ионов аммония/ Аммоний-ионы» В конфигураторе оставить что-то одно, или две строки создавать?
Лучше оба записать, можно также в одну строчку.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
cordek писал(а): 13.04.2023 2. В некоторых методиках у нас на один показатель два диапазона – согласно прописи методики и с учетом разбавления (концентрирования)
Вот тут к сожалению красиво не напишешь.
Можно попробовать диапазон сверх указанного методикой писать к отдельному показателю с припиской (с разабвлением).
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_3628

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_3628 »

Добрый день! На этой неделе обнаружила проблему: При работе во вкладке Испытания продукции со справочником объектов, при выборе кода ТН ВЭД, код не отображается в столбце ОТОБРАННЫЕ ТН ВЭД и не сохраняется в область. При этом Код ОКПД 2 встает нормально. Кто сталкивался с подобным? Спасибо!
Аватара пользователя

Гость_4640

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_4640 »

cordek, подскажите, пожалуйста, как в Конфигураторе областей поставить следующий диапазон: обнаружено/не обнаружено в 25 см³? Мне постоянно выдает обнаружено/не обнаружено до в 25 см³.
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2306
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 691 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Гость_4919 писал(а): 16.02.2023 обнаружено/не обнаружено в 25 см³?
Пишите в не количественный диапазон.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

А кто нибудь нашел в Конфигураторе потенциометрический метод анализа?
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

В бумажной ОА у нас есть объект "Территории и населенные пункты", в конфигураторе дословного названия не нахожу. Что делать в таком случае, писать в тех поддержку или выбрать похожий объект, например "Территории городских и сельских поселений"?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 6 месяцев
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость_2292, объекты можно уточнять. В скобочках добавляется уточнение.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Гость_2292, я титриметрический ставила.
Аватара пользователя

Гость_1319

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1319 »

Гость_2292, электрохимический ставте
Аватара пользователя

Гость_7310

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_7310 »

В настоящее время в конфигураторе невозможно внести наименование объекта без указания кодов ОКПД2, ТН ВЭД, ЕАЭС. При этом указание кодов ОКПД2 и ТН ВЭД не является обязательным (для лаборатории в «добровольной» сфере).
В наших методах испытаний наименование объектов включает большую группу, при перечислении кодов есть вероятность пропустить какие-то объекты.
как быть?
и второй вопрос. при внесении кода ОКПД с уточнением/примечанием вручную. например 24.10 (кроме чугунов) это же примечание обязательно отражается далее в другом методе, где совсем не нужно. как быть.
Аватара пользователя

Гость_2805

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2805 »

Гость_7310, я бы брала большую группу (один код), который уточняла бы вручную.
А по повторению уточнения: у меня получалось менять без автозамены. Шла последовательно с начала таблицы. Если возвращалась в начало, то уточнение менялось везде. Но конфигуратор живой организм, возможно за полгода это уже перестало работать.

Вернуться в «Росаккредитация»