Конфигуратор областей аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Аватара пользователя

Ирина П

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ирина П »

Добрый день! Сейчас для всех аккредитованных лиц заполнение области аккредитации в конфигураторе обязательно?

Теги:

Муртаз
 
 
Сообщения: 300
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 59 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Муртаз »

Ирина П, Да, обязательно
Аватара пользователя

Ирина П

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Ирина П »

Добрый день! Я не могу загрузить ранее созданную ОА в Конфигураторе для редактирования. Вроде все по инструкции - создала, сохранила в Загрузки формат .pdf, для просмотра открывается, все нормально. Захожу в Конфигуратор, выбираю "Редактировать ранее созданную...", выбираю файл, далее и ничего не происходит. В техподдержу написала, ответили "рассматривают обращение". Что не так, может кто-то подсказать?
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2228
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 680 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

Браузер не пробовали менять?
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation
Аватара пользователя

Гость_1879

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_1879 »

cordek писал(а): 25.05.2023 Браузер не пробовали менять?
Спасибо что ответили! Пробовала менять. У нас 2 адреса, один заполнила, второй несколько строк, хотела продолжить. Но не загружает файл для редактирования! Вроде казалось не сложно и все понятно. Мы ЮЛ в ОЕИ (поверка). Как я понимаю, надо обязательно уладить этот вопрос-невозможно же каждый раз заново набирать? Жду ответ от техподдержки. Но ищу на форумах дополнительно информацию.
Аватара пользователя

Полезная информация
 
 
Сообщения: 56
Стаж: 3 года
Поблагодарили: 8 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Полезная информация »

ФСА опубликовала ответы на вопросы, которые пользователи присылали к вебинару по КОА.
Вложения
Ответы_на_вопросы_к_вебинару_по_КОА_12_05_23.pdf
(313.07 КБ) 462 скачивания
Аватара пользователя

marchenok

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение marchenok »

Добрый день! Нашу лабораторию мучает один вопрос: в методике указано - содержание йода, в нашей области - йод. В протоколе поставили - содержание йода. Как необходимо указывать правильно наименование в протоколе? По Приказу Росаккредитации от 25 января 2019 г. № 11 «Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)» написано, что "В случае необходимости допускается указывать альтернативный вариант наименования определяемой характеристики (показателя), если это не оказывает влияния на трактовку результата испытаний."
Еще к примеру - в методике - ретинола-ацетат, в области - Витамин А.

ruklya
 
 
Сообщения: 4
Стаж: 3 года 1 месяц

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ruklya »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, объекты указывать в соответствии с методикой (например - вода питьевая) или как в предыдущей ОА было - вода подземных источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, т.е. вода природная?
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Коллеги, подскажите, кто нибудь менял вручную название объекта? Как это сделали? В тех поддержке написали "изменить вручную", но там нифига не меняется, даже кнопки такой нет.

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость_2292, там где-то была функция "уточнить наименование объекта". В скобках приписывается. Поищите.
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Olga_Nesterova писал(а): 08.06.2023 Гость_2292, там где-то была функция "уточнить наименование объекта". В скобках приписывается. Поищите.
спасибо! Подскажите пожалуйста, а как правильно писать в конфигураторе, например у нас было просто "сульфаты", нужно точно также писать показатель или "Массовая концентрация сульфат-ионов"? Придираются ли к этим названиям эксперты?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость_2292, пишите как в методике. Тогда потом при выдаче результатов вопросов не возникнет.
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

Olga_Nesterova писал(а): 09.06.2023 Гость_2292, пишите как в методике. Тогда потом при выдаче результатов вопросов не возникнет.
дело в том, что у нас в ОА написано "сульфаты" и в протоколах мы писали "сульфаты", у экспертов вопросов не было. А если сейчас напишем в АО "массовая концентрация сульфат-ионов", то и в протоколах также нужно будет писать?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Гость_2292, да
Аватара пользователя

lex87gps

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение lex87gps »

Здравствуйте, МОИ ДОКУМЕНТЫ, УСТАНАВЛИВАЮЩИЕ МЕТОДИКИ внесли вручную. А как внести вручную саму методику и показатели, так как в списках нет нужных показателей?

Inna
 
 
Сообщения: 7
Стаж: 1 год 11 месяцев

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Inna »

lex87gps писал(а): 06.07.2023 А как внести вручную саму методику и показатели, так как в списках нет нужных показателей?
Если Вы методику внесли вручную, то появляется возможность вручную внести показатели, нажмите на "+" в столбце показатели.
Аватара пользователя

Виолетта

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Виолетта »

Добрый день! Создан документ ОА в конфигураторе , но на сайте -Конфигуратор областей аккредитации не подписывает документ. Где подписать документ ОА- при отправке заявления на ПК во ФГИС РА?

ЭТЛ220
 
 
Сообщения: 22
Стаж: 3 года 1 месяц

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ЭТЛ220 »

Добрый день, подскажите, если в конфигураторе указываю подписантом директора (как у нас раньше было на бумаге), то на выходе из конфигуратора надо подписывать его эцп? Просто я как ответственный за смк (нач ИЛ) сам всё это оформляю, или можно мне своей эцп подписать? Или для этого надо в конфигураторе меня указать подписантом ОА?
Или можно на стадии конфигуратора никем не подписавать, а подписать отдельно например криптоармом и потом загрузить во фгис? То кого лучше всё таки указать подписантом в ОА?
______________
скачал шаблон анкеты самообследования из личного кабинета фгис, там уже я внизу как подписант указан, аналогично значит и ОА я могу подписать
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

ЭТЛ220 писал(а): 14.07.2023 можно мне своей эцп подписать?
подписывать должен директор/начальник юр лица, либо доверенное лицо. Т.е. вы можете подписать своей подписью, но у вас должна быть доверенность от директора/начальника юр лица на выполнение таких действий. Доверенность тоже прикладываете когда отправляете документы.

ЭТЛ220
 
 
Сообщения: 22
Стаж: 3 года 1 месяц

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение ЭТЛ220 »

Гость_2292 писал(а): 14.07.2023 Т.е. вы можете подписать своей подписью,
а в конфигураторе в этом случае кого указать?
Аватара пользователя

cge41

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cge41 »

Добрый вечер, коллеги. Кто сталкивался с такой проблемой: в нашей ОА стоят 3 адреса лабораторий, в бумажной версии и на наших протоколах испытаний адреса идут в определенном порядке друг за другом (например "ул. Мира - ул. Глинки - ул. Белова). Сейчас заполняем область в конфигураторе на подтверждение и хотели соединить файлы с недавним расширением, все хорошо сложилось, но изменился порядок адресов, Теперь это "ул. Белова -ул. Мира -ул. Глинки", с чем это связано и как исправить?
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 4191
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 568 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение texadmin »

Вероятно сортировка по умолчанию, пишете в техподдержку
Аватара пользователя

Гость_2292

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_2292 »

ЭТЛ220 писал(а): 14.07.2023 а в конфигураторе в этом случае кого указать?
того, кто подписывает. Я менеджер по качеству, в конфигураторе писала себя и подписывала своей подписью, + прикладывала доверенность от начальника юр лица.
Аватара пользователя

Вика_Химик
 
 
Сообщения: 611
Стаж: 3 года 5 месяцев
Поблагодарили: 22 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Вика_Химик »

Что делать ? Нам отказали в услуги по не соотвествию области аккредитации.
В чем может быть проблема и куда звонить. Сроки подживают край. Нам надо на ПК-1. Приказа от 24.08.2022 был.

Отправлено спустя 19 часов 53 минуты 6 секунд:
У кого-нибудь были проблемы с конфигуратором?
Попытались еще раз подать, подкорретировали как могли.

Ситуация такая аккредитовались мы до 01.09.2023 (без конфигуратора) область скан пдф формата такие несоотвествия при формировании конфигуратора:

1. По объектам и показателям:
При заполнении объекты не совпадают:
в бумажной версии объекты брали из методик, коды 4-х значные согласно требованиям допускалось (замечаний нам эксперты не делали по аккредитации), в конфигураторе формируются из кодов ОКПД и ТНВЭД . Например в нашей области было - объект: Зерно зерновых и зернобобовых культур (из методики) код ТН ВЭД 1001-1005, 1008, 0713 ОКПД 01.11
ПРИ конфигураторе при вводе кода 01.11 - ставится автоматом Культуры зерновые, зернобобовые, масличные и коды к ним соотвествующие. Получается не соотвествие бумажной области и конфиуратора.
Тут или оставлять так, но тогда причем тут масличные (мы решили сделать уточняющие коды, чтобы оставить только зерно согласно кодам ТНВЭД) Или например были семена сои - по коду ставяться семена бобов соевых (как-то так)

какие-то показатели не нашли, например по обесцвечсенности ничего нет, а мне нужно согласно методики нормальное зерно, первая, вторая, третья степень, потемневшее?! Ну ведь многие с этими методиками работают, а показателя нет!

По строкам:
Не совпадет количество строк: так как конфигуратор разбивает ОТБОР и проведений испытаний (согласно методов я так понимаю), а также разбивает объекты окружающей среды от продукции, даже если это в одной методике. Например, методика предполагает и отбор и проведение испытаний (например МУ 5048-89 опредление нитратов в овощах в одной графе было) разбил соотвественно на две строки, так как отличаются методики, методика на опредления показателя и в почве и в зерне, соотвественно она ушла в окружающую среду и зерно.

Может в этом причины быть, ну а как еще-то привести в соотвествие?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Вика_Химик, а надо, чтобы было один в один как в бумажной? Это где-то регламентировано?
Показатели насколько помню можно добавлять вручную, если методика тоже вручную добавлена, а не из справочника выбрана. Либо через техподдержку.
Аватара пользователя

Вика_Химик
 
 
Сообщения: 611
Стаж: 3 года 5 месяцев
Поблагодарили: 22 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Вика_Химик »

Olga_Nesterova, я не знаю где регаментировано. Но эксперт с которым мы сотрудничаем, сказал что первый раз видит, чтобы вернули из-за конфигуратора!

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Вика_Химик, с какой формулировкой?
Аватара пользователя

Вика_Химик
 
 
Сообщения: 611
Стаж: 3 года 5 месяцев
Поблагодарили: 22 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Вика_Химик »

Olga_Nesterova, не соотвествие области раннее заявленной. При этом до этого весело формирование экспертной группы. Потом пришел отказ.

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Вика_Химик, Скорее всего вопрос только в объектах, а не в строках. Объекты уточнением кодов и/или уточнением объектов вручную, чтобы совпало с утвержденной ОА.
Ну и показатели надо выцарапать, иначе пойдет как сокращение ОА. Потом расширяться будете.
Аватара пользователя

Вика_Химик
 
 
Сообщения: 611
Стаж: 3 года 5 месяцев
Поблагодарили: 22 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Вика_Химик »

Olga_Nesterova писал(а): 28.07.2023 Скорее всего вопрос только в объектах, а не в строках. Объекты уточнением кодов и/или уточнением объектов вручную, чтобы совпало с утвержденной ОА.
а как если объекты не совпадают с кодами? У нас логика была - объект методики, у них в конфигураторе логика - объект из кода ОКПД, ТНВЭД.
В ручную показатели, если методику забивать вручную, но в справочники, то они есть!
Есть еще методики, которые у нас были без года, ушли с годом! Это будет считаться ошибкой?
Короче слов нет! Они могли тех, кто проходит ПК области сканы прилагать, а потом бы с экспертами и правили в конфигураторе.
Оставят страну без продовольствия и все! Статисты там сидят, которые ничего не соображают!!!!

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Вика_Химик писал(а): 28.07.2023 а как если объекты не совпадают с кодами?
Уточнять в скобках, при выборе кодов есть внизу кнопочка.
Вика_Химик писал(а): 28.07.2023 В ручную показатели, если мтодику забивать вручную, но в справочники, то они есть!
Пусть есть, введите вручную все то же самое, что в справочнике.
Вика_Химик писал(а): 28.07.2023 Есть еще етодики, которые у нас были без года, ушли с годом!
Лучше оставлять без года. При любом пересмотре - потеряете область до актуализации.

_Игорь_
 
 
Сообщения: 167
Стаж: 2 года 9 месяцев
Поблагодарили: 59 раз
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение _Игорь_ »

Вика_Химик писал(а): 28.07.2023 Но эксперт с которым мы сотрудничаем, сказал что первый раз видит, чтобы вернули из-за конфигуратора!
Вика_Химик писал(а): 28.07.2023 При этом до этого весело формирование экспертной группы.
Вика_Химик, действительно странно, что кто-то (чиновник принимающий документы, а не экспертная группа), стал сравнивать содержание поданной на ПК и ранее утвержденной ОА, причем бесплатно.... м-да.
Может, все-таки, вопрос общий, т.е. где-нибудь ошибка в названии организации или адреса, или еще где? :dntknw
Аватара пользователя

Вика_Химик
 
 
Сообщения: 611
Стаж: 3 года 5 месяцев
Поблагодарили: 22 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Вика_Химик »

_Игорь_ писал(а): 28.07.2023 Может, все-таки, вопрос общий, т.е. где-нибудь ошибка в названии организации или адреса, или еще где?
Звонили в тех. поддержку ничего толком не сказали! Мы подкорректировали как смогли, в отборе проб только в показателях отбор проб не стоял поставили, может в этом вопрос. Короче не понятно вообще. Если и второй раз завернут, то я не знаю...Мы тогда не уложились по срокам и отмена аккредитации на 2 года! Это пипец! Будем видимо другую работу искать ИБО могут посадить на минималку, никто за 20 тыс. работать не будет. Дружно лабораторией пойдем искать новую работу :-)

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
_Игорь_ писал(а): 28.07.2023 действительно странно, что кто-то (чиновник принимающий документы, а не экспертная группа), стал сравнивать содержание поданной на ПК и ранее утвержденной ОА, причем бесплатно.... м-да.
Может, все-таки, вопрос общий, т.е. где-нибудь ошибка в названии организации или адреса, или еще где?
В том-то и дело, что все кто ПК роходили из филиалов говорили, что с экспертами актуализировали конфигуратор при ПК.
Аватара пользователя

Луиза11

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Луиза11 »

Добрый день! Подскажите, после прохождения ПК, вопросов не было по конфигуратору у эксперта, после возникли, можно ли добавить код ОКПД 2 и Код ТН ВЭД в конфигуратор и что делать если мы хотим подредактировать ? Нужно письмо в росаккредитацию написать или это будет как расширение, если мы добавим код?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Луиза11, это расширение. Уточнить код (наименование объекта) можете в рамках актуализации, а добавить не можете - расширение.

Cheerful chemist
 
 
Сообщения: 5
Стаж: 5 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Cheerful chemist »

Может подскажет кто?

При внесении изменений в сформированную в конфигураторе ОА, после сохранении документа, в новом документе нет информации "Наименование объекта" (потеряна)

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Cheerful chemist, это все обычно исправляется и пересохраняется. Возможно не за один раз. И не за один день...

Cheerful chemist
 
 
Сообщения: 5
Стаж: 5 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Cheerful chemist »

Дык вопрос то в том что в конфигураторе все нормально видно и проверено, такое впечатление что где то галочку забыли поставить, или глюк системы

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Cheerful chemist писал(а): 09.08.2023 глюк системы
Вероятнее всего.

Cheerful chemist
 
 
Сообщения: 5
Стаж: 5 месяцев
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Cheerful chemist »

и самое грустное за этот глюк лично никто не отвечает(((

Donglar
 
 
Сообщения: 31
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Donglar »

Всем добрый день. Заполняя область аккредитации через конфигуратор столкнулся со следующей проблемой - объекты исследования, которые упоминаются в нормативной документации, такие как: персонал, человек, тело человека, кожные покровы - отсутствуют в справочнике конфигуратора. Я написал в тех. поддержку, на что получил следующий ответ: ""при заполнении направления «Испытания (исследования) продукции» посредством выбора кода ОКПД2, либо из Перечня объектов к ТР ЕАЭС или ТР РФ, а также Единого перечня продукции РФ или Единого перечня ЕАЭС. Для исследований по направлению «Испытания (исследования) объектов окружающей среды», «Испытания (исследования) объектов производственной среды», «Испытания (исследования) биологических материалов» – из соответствующего справочника предложенных объектов. При несовпадении наименования объекта с наименованием объекта в методике - в КОА реализован функционал, позволяющий после выбора объекта по указанным правилам, детализировать его вручную в отдельной строке."" У меня исследования по направлению «Испытания (исследования) объектов окружающей среды». Также они мне пишут, что ""Есть в КОА:
Кожные покровы, Организм человека, Персонал".
Я. по своему направлению такого не нашёл, как быть? Возможно я не правильно ищу?
Аватара пользователя

cordek
Партнёр форума
Сообщения: 2228
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 680 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение cordek »

А вы ищите в производственной среде и биологических материалах
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://dzen.ru/limsaccreditation

Мари
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 4 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Мари »

Добрый день! Нужна помощь!
В прошлом году через конфигуратор ОА сокращали область. Убрали несколько методик по которым больше не работаем.
При сокращении указывали адрес.
В этом году нам нужно было дополнить адрес осуществления деятельности в реестре аккредитованных лиц.
Написали письмо в ФСА с запросом на изменение. В ответ получили, что наш адрес осуществления деятельности сокращен.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Что делать дальше, куда обратиться?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Мари, расширяться. У ФСА тут одна политика - сами виноваты.
Аватара пользователя

Гость_9179

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Гость_9179 »

Вика_Химик, Добрый день! хотелось бы у Вас узнать, чем закончилось дело с конфигуратором? приняли заявление у Вас?
скоро тоже подавать на ПК...

Мари
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 4 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Мари »

Olga_Nesterova, Получается при сокращении области аккредитации через конфигуратор адрес указывать не нужно?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Мари, если адрес целиком сокращаете, то надо. А если только часть методик, то не надо.
Аватара пользователя

Вика_Химик
 
 
Сообщения: 611
Стаж: 3 года 5 месяцев
Поблагодарили: 22 раза

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Вика_Химик »

Гость_9179 писал(а): 15.08.2023 Вика_Химик, Добрый день! хотелось бы у Вас узнать, чем закончилось дело с конфигуратором? приняли заявление у Вас?
скоро тоже подавать на ПК...
Уже весим вторую неделю. Идет формирование экспертной группы.
Пока отказа нет.

Мари
 
 
Сообщения: 12
Стаж: 4 месяца
Пол:

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Мари »

Olga_Nesterova, Ольга, подскажите пожалуйста, есть какой-нибудь документ, где это указано?

И еще интересно, это грозит каким-нибудь штрафом, просто тогда получается мы целый год выдаем протоколы без адреса осуществления деятельности?

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 1386
Стаж: 4 года 3 месяца
Поблагодарили: 341 раз

Конфигуратор областей аккредитации

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

Мари, Сходу не скажу, были какие-то рекомендации вроде бы. Можно приказ 11 посмотреть.

Вернуться в «Росаккредитация»