Формуляр (паспорт) для импортного испытательного оборудования

Средства измерений, вспомогательное оборудование, испытательное оборудование, стандартные образцы.

Автор темы
dot71
Сообщения: 1

Формуляр (паспорт) для импортного испытательного оборудования

Сообщение dot71 » 14 Май 2018

Здравствуйте. Ситуация такая: в 2014 г. организация приобрела иностранную камеру тепла и холода Thermotron для испытаний изделий в сфере обороны и безопасности. В соответствии с п. 5.6 ГОСТ Р 8.568-97 в состав представляемой технической документации должны входить эксплуатационные документы, включая формуляр при его наличии (для импортного оборудования - эксплуатационные документы фирмы-изготовителя, переведенные на русский язык). В комплекте с камерой шло техническое описание и руководство по эксплуатации на русском языке, но в них ни одной ни подписи, ни печати, кем переведено и когда и т.п. Формуляра, паспорта в комплекте не было. Первичная аттестация камеры была проведена аккредитованной фирмой, лицензии, сертификаты у нее имелись. Сейчас при проведении плановой периодической аттестации представитель ВП отказывается подписывать протокол, ссылаясь на то, что формуляр является обязательным документам. Подскажите, к каким документам можно еще обратиться, или все-таки представитель ВП прав и необходимо было оформлять формуляр (паспорт)?

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 1139
Поблагодарили: 20 раз

Формуляр (паспорт) для импортного испытательного оборудования

Сообщение texadmin » 14 Май 2018

Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О техническом регулировании» Статья 29. Условия ввоза в Российскую Федерацию продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия

1. Для помещения продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия либо документы об их признании в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона.

Статья 30. Признание результатов подтверждения соответствия Полученные за пределами территории Российской Федерации документы о подтверждении соответствия, знаки соответствия, протоколы исследований (испытаний) и измерений продукции могут быть признаны в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
Про языки здесь ничего не сказано. (То есть Вы можете признать документы на иностранном языке) и
И вы же сами написали (для импортного оборудования - эксплуатационные документы фирмы-изготовителя, переведенные на русский язык).-тут про формуляр ни слова

А вот бухгалтерия обязана принять документы только на русском языке.
Вообще паспорт изготовить несложно иногда делал системы, и на них паспорта.
Покопался в интернете, полно вообще статей. Так как сам иногда устанавливаю оборудование считаю что достаточно подробного перевода инструкций, а всевозможные сертификаты о калибровке можно и на инглишь.

Вернуться в «Оборудование»