О порядке предоставления сведений о результатах деятельности аккредитованных испытательных лабораторий
-
- Администратор
- Стаж: 8 лет
О порядке предоставления сведений о результатах деятельности аккредитованных испытательных лабораторий
поле «Тип объекта исследования (испытания) и измерения» — значение выбирается из справочника. У кого-нибудь есть этот справочник?
Теги:
Этот справочник по идеи во ФГИС должен быть
Добрый день. Помогите разобраться в следующем вопросе: аккредитовались 30.01.2017 г, к ФГИС еще не подключились, протоколы выдаем, а передать во ФГИС не можем, что делать ? нужно ли по почте отправлять эти протоколы?
-
- Администратор
Вообще с начало бы устно позвонили уточнили...у нас какие то вопросы возникали по заполнению мы позвонили нам сказали как заполнять.
При неудаче....Я бы написал в РА официальное письмо с разъяснениями не можем потому-что..... тогда то устраним,печать роспись.
Бонусом файлы заполненые приложил. Насколько я знаю там всё работает ещё в тестовом режиме.
При неудаче....Я бы написал в РА официальное письмо с разъяснениями не можем потому-что..... тогда то устраним,печать роспись.
Бонусом файлы заполненые приложил. Насколько я знаю там всё работает ещё в тестовом режиме.
Добрый день!
По почте протоколы отправлять не надо, они там в бумажном виде никому не нужны. К ФГИСу подключаться надо, это займет неделю если по торопитесь. А в соответствии с положением утвержденным 329 приказом от 30.05.14г. на внесение сведений о выданных протоколах дается 5 рабочих дней. Поэтому тянуть с этим делом не надо.
По почте протоколы отправлять не надо, они там в бумажном виде никому не нужны. К ФГИСу подключаться надо, это займет неделю если по торопитесь. А в соответствии с положением утвержденным 329 приказом от 30.05.14г. на внесение сведений о выданных протоколах дается 5 рабочих дней. Поэтому тянуть с этим делом не надо.
-
- Администратор
Я может не так выразился,- если я правильно понял человек просрочил отправку, знает и продолжает делать протоколы (нарушать).
Может в РА это на это не обратят внимание (какое то время, так как у них по моему это всё в тестовом режиме, и вероятно просрочник не один,. то .
А если обратят?
Я предлагал с начало попытаться устно выяснить что делать, а если не получатся то направить На электронику объяснение (скан с печатью) что так мол и так приняли меры. Правильно заметили что там это всё на фиг не надо, и конечно потеряется, но если что не так можно сказать А мы Вам всё высылали. Но тоже палка о двух концах, сам себя палишь что мол нарушаю и знаю про это.
Может в РА это на это не обратят внимание (какое то время, так как у них по моему это всё в тестовом режиме, и вероятно просрочник не один,. то .
А если обратят?
Я предлагал с начало попытаться устно выяснить что делать, а если не получатся то направить На электронику объяснение (скан с печатью) что так мол и так приняли меры. Правильно заметили что там это всё на фиг не надо, и конечно потеряется, но если что не так можно сказать А мы Вам всё высылали. Но тоже палка о двух концах, сам себя палишь что мол нарушаю и знаю про это.
Если речь идет про область аккредитации, то это например "Химические факторы. Воздух рабочей зоны", "Физические факторы. Производственная среда". И т. д. Смотря в какой области ваша лаборатория работает.
Вот именно, что подала заявку на подключение 27 января и до сих пор никак , сначала договор заключали, потом те у кого ключи купили никогда к ФГИС не подключали, наши тоже не знают как, сегодня будут пытаться им три инструкции прислали...
Согласна, что палиться и звонить что не передали -скажут ваши проблемы с подключением, а у нас ПК-1 в этом году. Мы не работаем на сторону делаем сточную воду, а по закону лаборатория должна быть аккредитована, протоколы передаем в отдел, а что они там делают сними не наше дело, может просто в протоколах с февраля по сей день не указывать ссылку на аттестат аккредитации? Следовательно и передавать их не нужно? ка вы думаете?
Согласна, что палиться и звонить что не передали -скажут ваши проблемы с подключением, а у нас ПК-1 в этом году. Мы не работаем на сторону делаем сточную воду, а по закону лаборатория должна быть аккредитована, протоколы передаем в отдел, а что они там делают сними не наше дело, может просто в протоколах с февраля по сей день не указывать ссылку на аттестат аккредитации? Следовательно и передавать их не нужно? ка вы думаете?
Теоретически протоколы не имеющие отношения к сертификационным испытаниям вообще можно не регистрировать во ФГИСе, при условии если в них нет ссылки на аттестат аккредитации
-
- Администратор
да, если аттестат акр. в протоколе не указывали, заказчика это устраивает, не надо вообще регистрировать. Всё что без ссылки на РА их вообще ни касается. У меня для таких протоколов своя нумерация .
Всем, спасибо, такая же ситуация с передачей информации о повышении квалификации двух сотрудников складывается, сегодня заявку на подключение к ФГИС передали в РА, написала в электронную экспедицию, ответили, что б я написала письмо на бланке и отправила скан копию по эл.почте в РА.
В Вашем случае можно только один совет дать: берите под личный контроль процедуру подключения к ФГИС и ускоряйте ее по максимуму всеми возможными способами. Иначе будут проблемы...наталия KY писал(а): ↑13.04.2017 Всем, спасибо, такая же ситуация с передачей информации о повышении квалификации двух сотрудников складывается, сегодня заявку на подключение к ФГИС передали в РА, написала в электронную экспедицию, ответили, что б я написала письмо на бланке и отправила скан копию по эл.почте в РА.
-
- Администратор
Модернизированный компонент предоставления отчетности по выданным протоколам
Вебинар Росаккредитации по модернизированному компоненту предоставления отчетности по выданным протоколам исследований (испытаний) и измерений (РПИ)
04.06.2018
1. Назначение и функциональные возможности компонента предоставления сведений о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений.
2. Работа с карточкой: состав сведений карточки, создание, редактирование, удаление и отправка карточки.
3. Внесение сведений об отмене протокола исследований (испытаний) и измерений.
https://youtu.be/9mIZCLvTV6A
04.06.2018
1. Назначение и функциональные возможности компонента предоставления сведений о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений.
2. Работа с карточкой: состав сведений карточки, создание, редактирование, удаление и отправка карточки.
3. Внесение сведений об отмене протокола исследований (испытаний) и измерений.
https://youtu.be/9mIZCLvTV6A
Подскажите , я вот смотрю в новом компоненте Россаккредитации только ручной ввод протокола , а нет автоматической загрузки формы , как это есть в старом компоненте?
-
- Администратор
Пакетной загрузки нет, есть шаблоны.
а страый компонент еще не отменили? так как я загружаю протоколы еще через старый компонент.
-
- Администратор
Нет не отменили, заявление вроде было такое если у них получится однозначно идентифицировать полученные данные то не отменят. Я считаю что не получится. Вероятнее всего на носу 17025 новый, и на ФГИС жалобы, пока система не отработана смысл аврально всех переводить.
-
-
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
Нарушили сроки предоставления сведений об испытаниях во ФГИС. В одном случае - неделю, в другом - месяц. Скажите, насколько это критично, что за это будет, как нужно действовать?
-
- Администратор
Действие аккредитации приостанавливается на 10 рабочих дней при нарушении сроков включения во ФГИС сведений о результатах деятельности или неоднократном предоставлении недостоверных сведений.
Решение о возобновлении действия аккредитации принимается в течение пяти рабочих дней со дня установления факта устранения несоответствия.
Изменение правил аккредитации: будь готов – всегда готов!
Решение о возобновлении действия аккредитации принимается в течение пяти рабочих дней со дня установления факта устранения несоответствия.
Изменение правил аккредитации: будь готов – всегда готов!
-
-
Не совсем понятно. Данные переданы, но не в течении 5, а по прошествии 10 рабочих дней. Приостановка грозит?
-
- Администратор
Я так понял если Вас не поймали, а Вы устранили то всё нормально.
-
- Партнёр форума
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
По протоколам должна действовать такая система, заказчик при декларировании или сертификации указывает лабораторию и номер протокола с датой. Если этого протокола в Фгис нет, то лаборатории выносят решение о приостановке на 10 дней. В случае, если вы уже просроченные протоколы загрузили вам приостановку сделать не могут, вы же уже устранили несоответствие.
Отправлено спустя 1 день 1 час 23 минуты:
Ещё добавлю, что сейчас же рискоориентированный подход, поэтому те лаборатории, которые не соблюдают сроки выгрузки протоколов попадают в категорию среднего риска, и если у росаккредитации будет время, то будут проводить плановые проверки.
Отправлено спустя 1 день 1 час 23 минуты:
Ещё добавлю, что сейчас же рискоориентированный подход, поэтому те лаборатории, которые не соблюдают сроки выгрузки протоколов попадают в категорию среднего риска, и если у росаккредитации будет время, то будут проводить плановые проверки.
Валидация ПО для лабораторий.
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://vk.com/limsaccreditation
email:cordek @ yandex .ru
https://t.me/limsaccreditation
https://vk.com/limsaccreditation
-
- Администратор
Цитата с форума СОУТ: По техническим причинам отправка сведений о выданных протоколах была невозможна в течении месяца. Сегодня разом загрузила 13 шт. за этот месяц естественно, ни о каких 5 рабочих днях и речи не было. В личном кабинете вышло уведомление о том, что информация о нарушении сроков подачи будет передана на рассмотрение в Управление контроля за деятельностью аккредитованных лиц.
-
-
Ситуация: Работник принят на основное место работы с 15 марта, к работам в области аккредитации он был допущен 8 мая. Данные о работнике во ФГИС передавать нужно не позднее 10 дней с момента трудоустройства. Но когда его принимали, не знали, что он будет работать в области аккредитации. Как сейчас передавать данные?
-
-
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
Проведите его аттестацию на допуск к работам в области аккредитации, или приказом по учреждению (распоряжением начальника лаборатории) и от этой даты танцуйте, вот вам основание не от даты принятия на работу Вы же должны убедиться в его квалификации, знании методик измерений и т.д.
Добрый день.
Подскажите, как теперь вносить протоколы, если пакетной загрузки нет?
Ведь это не реально вносить данные из протокола в карточку, если у нас в день может быть и 300 протоколов.
Да и территориально лаборатории не на одной площадке. Рабочее место одно, т.к. одновременно в ЛК работать нельзя.
Спасибо.
Подскажите, как теперь вносить протоколы, если пакетной загрузки нет?
Ведь это не реально вносить данные из протокола в карточку, если у нас в день может быть и 300 протоколов.
Да и территориально лаборатории не на одной площадке. Рабочее место одно, т.к. одновременно в ЛК работать нельзя.
Спасибо.
Здравствуйте. У меня вчера через пакетную загрузку ушли все пробы, которые не "продукция" (смывы, биоматериал и т.д.). Остальное, что относится к типу объекта "продукция" пришлось вбивать через карточку. Но я не заполняла оборудование, показатели и НД. За один час получилось вбить 23 протокола))) Интерфейс не очень дружелюбный на мой взгляд, особенно в плане выбора места проведения исследований (тоже несколько адресов осуществления деятельности) - постоянно путалась так как строка полностью не отображается. Функция копирования немного облегчает процесс. Придется привыкать и наращивать темп - деваться некуда.
Создаете протокол. Он будет у вас являться шаблоном. На его основе создаете другие протоколы. Если заказчик и приборы не меняются, то остается только номер протокола и дату изменить. Еще раз спасибо Росаккредитации! Завтра Марс колонизируют, а мы протоколы в ручную вбиваем...
Отправлено спустя 3 минуты:
Коллеги, проверьте у себя работает ли экспорт протоколов. Там на выбор есть 3 формата файла для экспорта. Не один не открывается.
Вчера тыкала - не работает
Добрый день.
Сегодня отправила протоколы через пакетную загрузку. Вместо "Продукция" писала "Иное"
Сегодня отправила протоколы через пакетную загрузку. Вместо "Продукция" писала "Иное"
Ирина, у них по идее сейчас два разных реестра. То что добавляешь в один, во втором не отображается.
Как они потом будут интерпретировать ваши действия вопрос интересный. Особенно после публикации: http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/2588/.
Отправлено спустя 32 минуты:
Жесткова,
Как пользоваться экспортом протоколов.
Скачиваем один из форматов файла (.docx, .xlsx, .pdf). Открываем файл WinRar'ом или другим архиватором. Разархивируем в папку то, что видим.
Раз за разом хочется говорить спасибо специалистам Росаккредитации за такой удобный и понятный личный кабинет!
Как они потом будут интерпретировать ваши действия вопрос интересный. Особенно после публикации: http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/2588/.
Отправлено спустя 32 минуты:
Жесткова,
Как пользоваться экспортом протоколов.
Скачиваем один из форматов файла (.docx, .xlsx, .pdf). Открываем файл WinRar'ом или другим архиватором. Разархивируем в папку то, что видим.
Раз за разом хочется говорить спасибо специалистам Росаккредитации за такой удобный и понятный личный кабинет!
-
-
- Стаж: 4 года 3 месяца
Re: О порядке предоставления сведений о результатах деятельности аккредитованных испытательных лабораторий
Подскажите, пожалуйста, не будет ли нарушением, если протокол распечатан, например, 12 октября, образец на исследование поступил 4 октября, дата окончания исследований 5 октября, поверка одного из СИ до 7 октября. У нас ЛИС, все эти данные отражены. Получается если вдаваться в подробности, вроде логично, если нет, то протокол от12.10, а поверка до 07.10
-
- Администратор
Re: О порядке предоставления сведений о результатах деятельности аккредитованных испытательных лабораторий
Всё нормально, поверено должно быть на даты исследования, СИ не должено быть в поверке.