Такой вопрос.
Пришел в лабораторию, которая была в "запустение" поднял документы оказалось надо проводить аттестацию.
И так вопрос. Можно ли сейчас скачивать ГОСТы с техэкcперта. И нужно ли на них печать от ЦСМ о том что это актулизированная версия ГОСТа
Или не надо и каким приказом или документом это регламентируется
Свидетельство о состоянии измерений в лаборатории
Аттестация лаборатории
1. Что значит "аттестацию"? Где, в какой системе?
2. С Техэксперта сейчас ничего не скачать без соответствующего договора на оказание услуг.
2. С Техэксперта сейчас ничего не скачать без соответствующего договора на оказание услуг.
Аттестация лаборатории
1.Свидетельство о состоянии измерений в лаборатории (цсм сказала что это аттестация)
2. то есть нельзя. я зарегистрировался там и скачал 1 гост на пробу. (потому что мне тоже кто-то написал что нельзя)
-
- Администратор
У Техэксперта есть условия использования, смотря для чего Вам этот ГОСТ нужен. Если почитать на досуге можете делать что хотите. Вы что то путаете, Вы по моему сами не понимаете что делаете. Номер ГОСТ то какой, и что за требования ЦСМ, просто съездить посмотреть что там творится. Какой итоговый документ получит лаборатория?
Аттестация лаборатории
1. Какого профиля лаборатория? Вы верите тому, что вам сказали в ЦСМ? А они имеют право на проведение аттестации лаборатории?
2. Вы скачали скорее всего пробный вариант документа. То есть для любой системы аккредитации вы не сможете подтвердить его актуальность и полноту. Можно скачать и просто в интернете, в таком случае, к чему техэксперт?
Аттестация лаборатории
Сегодня встречался с женщиной из местного моего ЦСМ. Она аттестовывает лаборатории. Если у ВАС есть конкретные вопросы, пишите мне в личку. Я буду задавать их этой женщине, и пересылать Вам и сюда на форум.Tahein писал(а): ↑02.10.2018 Такой вопрос.
Пришел в лабораторию, которая была в "запустение" поднял документы оказалось надо проводить аттестацию.
И так вопрос. Можно ли сейчас скачивать ГОСТы с техэкcперта. И нужно ли на них печать от ЦСМ о том что это актулизированная версия ГОСТа
Или не надо и каким приказом или документом это регламентируется
Отправлено спустя 55 секунд:
Право имеют. В определенном смысле)avsha писал(а): ↑02.10.2018 1. Какого профиля лаборатория? Вы верите тому, что вам сказали в ЦСМ? А они имеют право на проведение аттестации лаборатории?
2. Вы скачали скорее всего пробный вариант документа. То есть для любой системы аккредитации вы не сможете подтвердить его актуальность и полноту. Можно скачать и просто в интернете, в таком случае, к чему техэксперт?
Аттестация лаборатории
ЦСМ занимается такой шабашкой, как аттестация лабораторий. По результатам выдают бумажку со своей печатью. Кого то из заказчиков она устраивает. По поводу ГОСТ, они однозначно будут склонять к покупке их через ЦСМ. Можно попробовать как с РА обойтись договором с Техэкспертом. Вообще требования прописаны в МИ. Можно их почитать
-
- Администратор
МИ 2427-2016
Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Оценка состояния измерений в испытательных, измерительных и лабораториях производственного и аналитического контроля