Интересные факты
-
- Администратор
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
В 2016 году на Reddit появилось анонимное признание: «Уже где-то лет шесть я ничего не делаю на работе». Вроде бы ничего особенного, если дело касается офисной работы. Но этот программист, скрывавшийся под ником FiletOFish1066, сказал, что он работал на известную технокомпанию, и он реально совсем ничего не делал. Он написал, что после того, как восемь месяцев проработал в отделе обеспечения качества, сумел полностью автоматизировать всю свою работу. «Я не шучу. 40 часов в неделю я хожу на работу, играю в League of Legends, читаю Reddit, занимаюсь, чем хочу. За последние шесть лет я проработал часов 50». Когда его боссы поняли, что за половину десятилетия он проработал меньше, чем большая часть программистов Кремниевой долины за неделю, они его уволили.
-
- Партнёр форума
- Стаж: 7 лет 4 месяца
Интересные факты
Читал про это. Тоже хочется большую часть работы автоматизировать. Особенно это касается отчётов. У нас любят постоянно придумывать новые отчёты и менять старые, поэтому я каждый год меняю алгоритм выборки и сведения данных, причём приходится половину делать вручную.
-
- Администратор
В говорят там дебаты развернулись с участием пол миллиона человек. Один говорили что он не прав, и обманывал руководство, другие что прав так как фактический он работу выполнял.
-
- Партнёр форума
Интересные факты
Ну это же как считать работу.
Но если изо дня в день делать однотипные действия на компьютере, то определённо нужно их автоматизировать.
Другое дело, что человек по сути не производительно тратил свое время на работе.
Но если изо дня в день делать однотипные действия на компьютере, то определённо нужно их автоматизировать.
Другое дело, что человек по сути не производительно тратил свое время на работе.
-
- Администратор
Обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).
Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно, и, вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с нормативными актами.
Мы Все Итальянские забастовщики
Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно, и, вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с нормативными актами.
Мы Все Итальянские забастовщики
-
- Партнёр форума
Интересные факты
Да, если работать как должно быть, то это действительно будет подрывная деятельность.