Коллеги здравствуйте. Подскажите пожалуйста, лаборатория будет проводить разрушающий и неразрушающий контроль металлов и сплавов (емкости, арматура). Из испытаний - рентгенография, дефектоскопия, спектроскопия, машины разрывные.
Нужно ли проводить дополнительно аттестацию сотрудников лаборатории в учебных заведениях (дополнительное образование), т.к вроде есть требования по медкомиссии, после чего аттестация и внесение в единый реестр?
Неразрушающий и разрушающий контроль
-
- Администратор
ПБ 03-440-02 Об утверждении Правил аттестации персонала в области неразрушающего контроля.
Насколько я помню в вакансиях требуют корочки.
Да и с рентгеном нужен ответственный, и все сотрудники проходят обучение по радиационной безопасности.
Насколько я помню в вакансиях требуют корочки.
Да и с рентгеном нужен ответственный, и все сотрудники проходят обучение по радиационной безопасности.
Неразрушающий и разрушающий контроль
Иными словами, что бы организовать лабораторию с такими измерениями (не важно в собственности это оборудование или в аренде) однозначно нужно обучить соответствующим образом, а потом подавать документы на аккредитацию? Правильно я понимаю?
-
- Администратор
Ну допуск к рентгену однозначно требует присвоение группы "А" обучение как правило дистанционно тысячи 4000 стоит. Ответственный за РБ должен быть на предприятии.