Технический паспорт на рентгеновский диагностический кабинет.
п.2.1. Испытания для выдачи ТП на кабинет и его продление осуществляется персоналом аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории рентгеновского центра (РРО) при службе главного специалиста по лучевой диагностике региона.
Месяц не могу выяснить вопросы касательно технического паспорта. Но в этой пункте собраны все интересующие меня моменты.
Если испытания, которые необходимы для оформления ТП сделает частная ЛРК, имеет ли она право делать ТП и нести главному рентгенологу на утверждение? Или паспорт делает только ЛРК при РРО? Что если ЛРК при РРО отсутствует, или её аккредитация временно приостановлена. Может ли главный рентгенолог не подписать паспорт сделанный частной ЛРК на основании того, что работа выполнена не его подконтрольной организацией? Или паспорт на подпись главному рентгенологу несёт сам заказчик и неважно кто исполнитель работ?
Технический паспорт на рентгеновский диагностический кабинет
-
- Администратор
ЛРК делает только измерения, ЛРК может входить в состав организации которая за отдельную плату сделает Вам технический паспорт, и за отдельную плату отнесёт на подпись (если есть договорённости). Если аттестат приостановлен это может случится по ряду причин, протокол не отозвали значит на момент его составления все требования были соблюдены и выполнены аккредитованной лабораторией. Вообще Ваш вопрос не относится к тематике форума. Позвоните туда куда Вам необходимо отнести ТП, и я уверен они Вам назовут организацию которая сделает Всё правильно. Ваш вопрос мне кажется очень косвенно относится к тематике форума.
-
- Партнёр форума
Тут надо выяснить три момента.
1) что за служба при главном специалисте по лучевой диагностике, почему-то сходу не нашёл.
2) кто делает сам паспорт и какие разрешительные документы для этого надо.
3)кто главный специалист по лучевой диагностике региона.
1) что за служба при главном специалисте по лучевой диагностике, почему-то сходу не нашёл.
2) кто делает сам паспорт и какие разрешительные документы для этого надо.
3)кто главный специалист по лучевой диагностике региона.
-
- Администратор
В общем узнал, в Роспотребнадзоре подписывает главный рентгенолог, это всё потом несут в СЭС и они дают разрешение на использование Источников. Раньше паспорта делали организации которые сейчас расформированы, поэтому в каждой области фактический действуют свои правила.