Вопросы ФГИС 2.0

рабочие процессы, спорные вопросы, консультация.
Вложения 1
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 19 янв 2017
Поблагодарили: 160 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение texadmin » 26 Ноябрь 2018

Сегодня работает? кто какими браузерами пользуетесь?


Жесткова
 
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 май 2018
Поблагодарили: 12 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение Жесткова » 15 Декабрь 2018

Подскажите куда вносить данные о повышении квалификации персонала? Там вообще данная функция предусмотрена?


СиМКа
 
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2019
Поблагодарили: 4 раза

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение СиМКа » 21 Май 2019

Жесткова,
Жесткова писал(а):
15 Декабрь 2018
Там вообще данная функция предусмотрена?
Мы добавляем вкладку "добавить запись" и вносим туда.
Только вопрос, информация за сколько лет должна там храниться? Нужно ли будет удалять старые записи?

Аватара пользователя

1want2be
 
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2019
Поблагодарили: 20 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение 1want2be » 22 Май 2019

Возник вопрос. Коллега будет менять фамилию. Во ФГИС то мы ее поменяем, а документ, подтверждающий смену фамилии куда загружать?)

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 19 янв 2017
Поблагодарили: 160 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение texadmin » 22 Май 2019

В техподдержку напишите, поменяют. Не забудьте на ПК документы о смене фамилии.


Rada
 
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2018
Поблагодарили: 9 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение Rada » 15 Июль 2019

Куда делась ячейка "протоколы исследований" из раздела "открытые данные"??? В результатах деятельности нет пакетной загрузки! С 12 июля. Тех.поддержка говорит, что работают в нормальном режиме и у них все ОК....ЧТО ДЕЛАТЬ?


IRMA
 
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 май 2018

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение IRMA » 15 Июль 2019

Выдала протоколы по старой ссылке, там все ОК


Rada
 
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2018
Поблагодарили: 9 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение Rada » 15 Июль 2019

IRMA, у Вас тоже пропала эта вкладка? Или только у нас ((

Отправлено спустя 3 минуты:
Что до сих пор можно и в старом ЛК и в новом работать?

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 19 янв 2017
Поблагодарили: 160 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение texadmin » 15 Июль 2019

На форуме СОУТ ещё один человек жаловался, остальные пишут работает.

В общем не являюсь специалистом но на других форумах постоянно пишут сообщения о недоступности ЛК. У моего руководителя тоже периодический доступ не работает. Делаю так вставляю ключ без всяких удлинителей в USB но не в USB 3.0 обычно синие надо смотреть на спецификации, на материке. На 3.0 бывает не работают ключи замечал на нескольких компьютерах.
Проверяю ЭЦП у меня от контур программа КриптоПро Рутокен CSP => ВКЛАДКА сервис => ЖМУ протестировать, там смотрю что пишет.
Обновляю браузеры
Если кто разбирается в настройках браузеров сайты адреса личных кабинетов добавил в исключения. (можно добавить в исключения антивируса, брандмауэр windows).
В браузере забиваю help.kontur.ru Выполняю все действия которые в процессе диагностики пишет браузер.
Очищаю куки кэш
И самый момент который помогает открываю три браузера Internet Explorer, Mozilla, и Google. и сразу из трёх пытаюсь зайти. Чудо чудное но бывает из одного не заходит а из другого спокойно, через неделю ситуация меняется.

Жирным шрифтом что помогает.

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 19 янв 2017
Поблагодарили: 160 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение texadmin » 17 Июль 2019

Скажите кто знает, ФГИС 2.0 работает только с электронным ключом, или парольный вход тоже предусмотрен?


Nafanya-nsk
 
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июл 2018
Поблагодарили: 2 раза

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение Nafanya-nsk » 20 Июль 2019

texadmin писал(а):
17 Июль 2019
кажите кто знает, ФГИС 2.0 работает только с электронным ключом, или парольный вход тоже предусмотрен?
Парольный вход тоже предусмотрен.

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 19 янв 2017
Поблагодарили: 160 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение texadmin » 20 Июль 2019

К сожалению не имею доступ к ЛК. Вопрос в следующем Могу автоматизировать работу в браузере, в программу по автоматизации невозможно вставить плагин КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. В остальном для компьютера и для сайтов это выглядит всё как браузер, за которым работает человек. Смогу ли я войти в личный кабинет ФГИС 2.0 имея только браузер и VPN и ЭЦП, но без плагина. Например под парольной защитой?


XumukMCK
 
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 окт 2018
Поблагодарили: 2 раза

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение XumukMCK » 22 Июль 2019

texadmin писал(а):
20 Июль 2019
К сожалению не имею доступ к ЛК. Вопрос в следующем Могу автоматизировать работу в браузере, в программу по автоматизации невозможно вставить плагин КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. В остальном для компьютера и для сайтов это выглядит всё как браузер, за которым работает человек. Смогу ли я войти в личный кабинет ФГИС 2.0 имея только браузер и VPN и ЭЦП, но без плагина. Например под парольной защитой?
Я так и делаю [хорошо]


peet
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2019

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение peet » 22 Июль 2019

Здравствуйте.
Подскажите, куда имеет доступ и какие имеет права пользователь с ролью "сотрудник"?
"Заместитель руководителя"?
Обязательны ли для них ЭЦП?

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 19 янв 2017
Поблагодарили: 160 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение texadmin » 22 Июль 2019

Попытаюсь автоматизировать ФГИС 2.0
Есть проблема у меня не доступа к ЛК.
Прошу помощи,
Есть ли энтузиасты которые смогут меня проконсультировать, требования умение запустить Access, желание внедрить в свою лабораторию Электронный журнал приёма заявок, ну и путь к результату тернист. Желательно опытный пользователь ПК + технический грамотный.
От меня Вы получите бесплатно пожизненно то что получится + вы сможете повлиять на то как будет выглядеть конечный продукт.
Завершение проекта в конце 2019 года. Пишите в личку.

Заодно вопрос 1 В видео по Модернизированный компонент предоставления отчетности по выданным протоколам исследований я слышу слово ЕГРЮЛ но не вижу поля. Это поле есть?


cordek
Партнёр форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 апр 2017
Поблагодарили: 105 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение cordek » 23 Июль 2019

могу помочь.
есть доступ и желание автоматизировать

Отправлено спустя 3 минуты:
Вот так выглядит поиск Юр.лица
Вложения
2019-07-23_17-01-31.png
Аудиты, подготовка к аккредитации, внедрение базы данных по лабораторной деятельности
email:cek-ufa@ya.ru


СиМКа
 
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2019
Поблагодарили: 4 раза

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение СиМКа » 30 Июль 2019

Добрый день. Куда делся раздел "Протоколы испытаний" во вкладке Открытые данные?

Аватара пользователя

1want2be
 
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2019
Поблагодарили: 20 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение 1want2be » 30 Июль 2019

СиМКа писал(а):
30 Июль 2019
раздел "Протоколы испытаний"
он во вкладке "Результаты деятельности"


СиМКа
 
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2019
Поблагодарили: 4 раза

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение СиМКа » 30 Июль 2019

1want2be писал(а):
30 Июль 2019
он во вкладке "Результаты деятельности"
Да, он был в обеих вкладках, но пакетная загрузка была только в открытых данных.

Аватара пользователя

1want2be
 
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2019
Поблагодарили: 20 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение 1want2be » 30 Июль 2019

СиМКа писал(а):
30 Июль 2019
пакетная загрузка была
Была и сплыла(( теперь её нет


СиМКа
 
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2019
Поблагодарили: 4 раза

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение СиМКа » 30 Июль 2019

1want2be писал(а):
30 Июль 2019
Была и сплыла(( теперь её нет
Можно поподробней? Ее уже не будет? И как сейчас загружать протоколы? Отдельными протоколами?
А если их в день по 10-20штук?..

Аватара пользователя

1want2be
 
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2019
Поблагодарили: 20 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение 1want2be » 30 Июль 2019

СиМКа, я в техподдержку утром написала, тоже хочу это узнать. Я во ФГИС 1 отправляю протоколы. А если 12 августа эта лавочка прикроется нам несладко без пакетной загрузки будет, у нас и по 300 протоколов в день бывает((

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 19 янв 2017
Поблагодарили: 160 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение texadmin » 09 Август 2019


Вниманию пользователей ФГИС Росаккредитации. Федеральной службой по аккредитации подготовлен обучающий видеоролик о процедуре заполнения сведений о протоколах испытаний в личном кабинете испытательной лаборатории. Из видеоролика можно узнать о порядке создания новой записи о протоколе испытаний, в частности, заполнении сведений об оборудовании и работниках испытательной лаборатории, объекте, условиях и результатах проведенных испытаний (исследований), измерений.
11.08.2019


IRMA
 
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 май 2018

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение IRMA » 14 Август 2019

Добрый день. Помогите разобраться, руководитель обновил ключ онлайн, после мы не могли зайти, пришлось обновлять программы ПК, так как старые устарели, поставили обновленную версию КриптоПро в гос услуги заходит отлично, а вот в личный кабинет ФГИС пишет ошибка, что делать? обязательно устанавливать программу VipNet?


Liftman
 
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 апр 2017
Поблагодарили: 6 раз

Вопросы ФГИС 2.0

Сообщение Liftman » 14 Август 2019

IRMA писал(а):
14 Август 2019
обязательно устанавливать программу VipNet?
Без VipNet'а не получится попасть на ресурсы http://10.250.4.13 и http://10.250.74.17

Вложения 1

Вернуться в «Будни лаборатории»