Не работает ФГИС

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Вложения 15
Аватара пользователя

Парень который знает
 
 
Сообщения: 62
Стаж: 1 год 11 месяцев
Поблагодарили: 13 раз

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Парень который знает »

Наталия писал(а): 01 Сентябрь 2020 Добрый день.
У нас так же проблемы с подачей заявления на аккредитацию, заявление полностью готово, но внести сотрудников не можем, пытаемся подать заявление уже больше месяца. Пишем, звоним.... ответ один "ждите"... Ситуация не понятная, как будто специально не принимают, что бы все ГУ по аккредитации ушли на следующий год....
Есть обходной путь... Главное что бы у Вас были знакомые, у которых уже есть подключение ко ФГИСу по VipNet... Мысль понятна?)

Теги:
Аватара пользователя

Гость

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Такой обходной путь тоже не работает. У нас есть подключение к ФГИС по Vipnet.
Аватара пользователя

LeonS

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение LeonS »

День добрый коллеги. Насущный вопрос для всех задаю, РА запускается, тут всё чисто, но дико провисает внесение протоколов. Загрузка каждого из них составляет до 5 минут точно. Попытка копировать или даже банально включить поиск заканчивается провисаниями и дикими тормозами (а иногда и вылетом). Это просто не выносимо, как можно создать сервис в котором по логике вещей все друг другу мешают своей же общей работой? Единственная мысль, которая приходит в голову "у кого то ну очень плохие сервера стоят и совсем дурная оптимизация", я конечно может быть грубо сравню, но тот же ФГИС "Меркурий" при своей загруженности пользователями виснет только в период технических работ, о которых, к слову, сам сервис предупреждает. Так. Ладно. Вернусь к сути вопроса, может быть есть какой нибудь сторонний софт, который помогает разогнать работу в системе? Заранее всем спасибо и большого терпения.
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 3625
Стаж: 4 года 7 месяцев
Поблагодарили: 449 раз
Пол:

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение texadmin »

LeonS писал(а): 02 Сентябрь 2020 быть есть какой нибудь сторонний софт
Напишите support (сoбaчкa) rosakkreditatsiya-forum.ru
Аватара пользователя

alext1999

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение alext1999 »

Самое интересное во всем этом бреде, что никто из нас не может накатить сколь-нибудь приличную жалобу на эту контору, от которой мы так или иначе зависим!!! Складывается странная ситуация, РА чуть что нас дрючит по-любому вопросу и постоянно усложняет работу своими нововведениями, которые в принципе нахрен никому не нужны, ведь работали без этого три года назад, но с каждым разом нововведения требуют новых людских ресурсов.

Юлия А
 
 
Сообщения: 72
Стаж: 1 год 10 месяцев
Поблагодарили: 16 раз

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Юлия А »

Наталия писал(а): 01 Сентябрь 2020 Добрый день.
У нас так же проблемы с подачей заявления на аккредитацию, заявление полностью готово, но внести сотрудников не можем, пытаемся подать заявление уже больше месяца. Пишем, звоним.... ответ один "ждите"... Ситуация не понятная, как будто специально не принимают, что бы все ГУ по аккредитации ушли на следующий год....
У меня была проблема, что из трех сотрудников данные загружались только о двух, билась-билась, письма писала, а потом плюнула и отправила как есть, на третьего сотрудника в "иные документы" все сведения прикрепила. Заявление не вернули, пока в работе, жду назначения экспертов
Аватара пользователя

rgevka

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение rgevka »

Добрый день!
Не можем зарегистрировать сертификат. Выдает ошибку, что протокол испытаний не сформирован во ФГИС, хотя нам лаборатория прислала скан о том, что протокол действующий. Может кто-то подскажет что нам делать
Аватара пользователя

Гость

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

cordek писал(а): 14 Сентябрь 2019 Доступ к госуслугам обязателен, вход через ЕСИА, для этого нужна авторизация на госуслугах.
Добавить сотрудника может руководитель юрлица или сотрудник назначенный администратором, через Фгис1. Если сотрудник ранее был добавлен в другой лаборатории, то его можно добавить только через заявку в тех поддержку Фгис РА.
cordek писал(а): 14 Сентябрь 2019 Доступ к госуслугам обязателен, вход через ЕСИА, для этого нужна авторизация на госуслугах.
Добавить сотрудника может руководитель юрлица или сотрудник назначенный администратором, через Фгис1. Если сотрудник ранее был добавлен в другой лаборатории, то его можно добавить только через заявку в тех поддержку Фгис РА.
Как осуществляется вход в ЛК такого сотрудника, ему присваивают логин и пароль или он входит через ЕСИА и далее вход через госууслуги?
Аватара пользователя

Гость

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 17 Сентябрь 2020
cordek писал(а): 14 Сентябрь 2019 Доступ к госуслугам обязателен, вход через ЕСИА, для этого нужна авторизация на госуслугах.
Добавить сотрудника может руководитель юрлица или сотрудник назначенный администратором, через Фгис1. Если сотрудник ранее был добавлен в другой лаборатории, то его можно добавить только через заявку в тех поддержку Фгис РА.
cordek писал(а): 14 Сентябрь 2019 Доступ к госуслугам обязателен, вход через ЕСИА, для этого нужна авторизация на госуслугах.
Добавить сотрудника может руководитель юрлица или сотрудник назначенный администратором, через Фгис1. Если сотрудник ранее был добавлен в другой лаборатории, то его можно добавить только через заявку в тех поддержку Фгис РА.
Как осуществляется вход в ЛК такого сотрудника, ему присваивают логин и пароль или он входит через ЕСИА и далее вход через госууслуги?
Если сотрудник входит через свой логин и пароль от госуслуг, как он попадает в личный кабинет ФГИС РА организации?
Аватара пользователя

юлия Ф

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение юлия Ф »

Добрый день!а вообще эти отзывы читает ФГИС? если да:а нельзя возобновить пакетную загрузку протоколов. так было удобно, очень долго загружаются протоколы, в современном обществе должно быть все быстро, уже скоро интернет будет 5 G, а протоколы загружаются один в час иногда. Наладьте пожалуйста работу своей системы если Вы заинтересованы в этом

Olga_Nesterova
 
 
Сообщения: 409
Стаж: 2 года
Поблагодарили: 142 раза

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Olga_Nesterova »

юлия Ф писал(а): 18 Сентябрь 2020 а нельзя возобновить пакетную загрузку протоколов.
Интерактивный помощник по ФГИС (который на сайте ФСА) сообщает, что оба сервиса доступны для отправки протоколов:
"На данный момент поддерживается работоспособность обоих Личных кабинетов Испытательных лабораторий ("обновленный" и "старый"), при этом сведения о выданных протоколах испытаний можно будет предоставлять как через новый (модернизированный) компонент, так и через прежний сервис. Решение о блокировке "старых" ЛК ИЛ Росаккредитацией не принято, поэтому Вам будет направлено отдельное информационное письмо, в котором будет указано: дата и время приостановки действия ЛК ИЛ в "старом" личном кабинете."

Чем не официальное разрешение для пакетной загрузки протоколов через ФГИС 1?
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 3625
Стаж: 4 года 7 месяцев
Поблагодарили: 449 раз
Пол:

Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение texadmin »

юлия Ф писал(а): 18 Сентябрь 2020 Добрый день!а вообще эти отзывы читает ФГИС?
С большой вероятностью нет.
Аватара пользователя

Парень который знает
 
 
Сообщения: 62
Стаж: 1 год 11 месяцев
Поблагодарили: 13 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Парень который знает »

texadmin писал(а): 18 Сентябрь 2020 С большой вероятностью нет.
Вы очень удивитесь... :rtfm1
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 3625
Стаж: 4 года 7 месяцев
Поблагодарили: 449 раз
Пол:

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение texadmin »

Про меня знает, сами знаете кто? :don-t_mention

Zerg
 
 
Сообщения: 43
Стаж: 1 год 9 месяцев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Zerg »

юлия Ф писал(а): 18 Сентябрь 2020 долго загружаются протоколы
Согласен, пакетная загрузка не просто нужна, она необходима.

Diemain
 
 
Сообщения: 2
Стаж: 11 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Diemain »

Приветствую! В рабочее время с 9 до 18 по Москве не реально загрузить отчеты. В этот промежуток если повезет внесешь 20 протоколов.
После 18 часов, ФГИС просто летает и моментально все отправляет. У них там что, серверы времен СССР???

Evgenia
 
 
Сообщения: 53
Стаж: 2 года 9 месяцев
Поблагодарили: 16 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Evgenia »

Вчера с 11 до 18.30 МСК каждый час были попытки выгрузки протоколов, ничего не вышло. Сегодня ситуация такая же. Надеюсь сегодня после 18.00 страна пойдет на выходные и будет возможность загрузки. Уже перестали выдавать протоколы по понедельникам и вторникам, чтоб была возможность выгрузки в выходные - применяем риск-ориентированный подход во всей красе)))

Zerg
 
 
Сообщения: 43
Стаж: 1 год 9 месяцев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Zerg »

Evgenia писал(а): 25 Сентябрь 2020 Сегодня ситуация такая же
И вчера и позавчера и ....
Diemain писал(а): 25 Сентябрь 2020 В этот промежуток если повезет внесешь 20 протоколов.
Если по 20 отправляете, вам пора в Лас Вегас, либо хоть билет спортлото купите в этот день.

Дейкстра
Сообщения: 1
Стаж: 11 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Дейкстра »

Ответы от техподдержки просто поражают своим цинизмом. Может быть у кого-то есть особый шаманский рецепт как заставить ФГИС работать в рабочее время?
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Дейкстра писал(а): 29 Сентябрь 2020 Ответы от техподдержки просто поражают своим цинизмом. Может быть у кого-то есть особый шаманский рецепт как заставить ФГИС работать в рабочее время
Есть конечно, но он не проходит проверку на УК РФ(

Liftman
 
 
Сообщения: 70
Стаж: 4 года 5 месяцев
Поблагодарили: 11 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Liftman »

Как же хорошо работает ФГИС по вечерам, все просто летает!
Но я не хочу грузить протоколы вечерами! Я хочу это делать в рабочее время!

Diemain
 
 
Сообщения: 2
Стаж: 11 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Diemain »

Liftman,
Liftman писал(а): 29 Сентябрь 2020 Но я не хочу грузить протоколы вечерами! Я хочу это делать в рабочее время!
Мне кажется все участники чата хотят того же.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

пару дней по ночам протоколы загружались без проблем, сейчас компонент с протоколами даже не изволит загрузиться. и давно оно так эффективно работает?

Liftman
 
 
Сообщения: 70
Стаж: 4 года 5 месяцев
Поблагодарили: 11 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Liftman »

Да, замечательно, теперь и вечером не работает...
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Вообще не открываются протоколы... с 18:00 полный ноль... и как быть? Ни один протокол не создать вовсе.
Все что ответила техподдержка:
В связи с загруженностью системы могут возникнуть некоторые затруднения с доступом и скоростью отдельных компонентов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Так же напоминаем о продолжающихся технических работах, которые с 17 июля...

Zerg
 
 
Сообщения: 43
Стаж: 1 год 9 месяцев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Zerg »

Liftman писал(а): 30 Сентябрь 2020 Да, замечательно, теперь и вечером не работает...
Не надо было говорить что работает вечером, теперь все сидят ночами и вечерами ))) Надеюсь завтра днём всё будет тип-топ. Других эмоций на этот сервис уже просто нет, всё выплеснул, остались шутки и сарказм, уж простите.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Со вчерашнего вечера ни одного протокола не создать. Просроченные протоколы прибавляются. Нам сидеть и как всегда ждать чуда?

veranica2703
 
 
Сообщения: 22
Стаж: 11 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение veranica2703 »

Коллеги, Вам что-то ответили в тех поддержке ФСА, когда заработает Личный кабинет ???
Аватара пользователя

eliteole

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение eliteole »

По поводу протоколов которые не смогли передать во время. Делайте скрин шот страницы. Пишите каждый раз в техподдержку. Все складывайте в отдельную папочку на компьютере. В любом случае к вам потом меньше вопросов. Внятных ответов от техподдержки я не ни разу не получила. Оно потом само заработало :). Чаще всего ответ: проблема не у них, а у вас.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Со вчерашнего дня перестало вообще хоть как-то работать. Пытались до 00:00 по Москве загрузить - ничего не вышло... Просто ужас!!!!!!!! Как будто у них сервер один и ему лет пятнадцать! А в техподдержку смысл писать, там сидят работнички, им до этих проблем как до Китая пешком, дали бумажку что отвечать и автоответ настроили на электронку и всё.
Как бы какое-нибудь другое ведомство заставить проверить работу РА? Невозможно уже(((
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Что делать если сегодня последний день когда можно загрузить протоколы, а сайт не работает?

Elenamir0n0va
 
 
Сообщения: 9
Стаж: 1 год 11 месяцев

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Elenamir0n0va »

Я думаю для доказательства будут скрины, направленные в техподдержку и ответ от них.

Игорь
 
 
Сообщения: 26
Стаж: 1 год 2 месяца

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Игорь »

Зайти в реестр даже не могу
У кого так же?

Liftman
 
 
Сообщения: 70
Стаж: 4 года 5 месяцев
Поблагодарили: 11 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Liftman »

Игорь писал(а): 02 Октябрь 2020У кого так же?
У всех, вероятно!
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

То же самое.После авторизации, чистый лист.

Zerg
 
 
Сообщения: 43
Стаж: 1 год 9 месяцев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Zerg »

Были проблемы, но с начала лета они усугубляются всё глубже, по наклонной, похоже достигли дна, как говорил один из политиков. Есть только один плюс в этой истории, стабильное направление на ухудшение, а стабильность это всегда хорошо.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

В личном кабинете открываются чужие протоколы, у кого так же?
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

У нас вообще ничего не открывается
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Гость писал(а): 02 Октябрь 2020 В личном кабинете открываются чужие протоколы, у кого так же?
Да, с миру по нитке

Игорь
 
 
Сообщения: 26
Стаж: 1 год 2 месяца

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Игорь »

В лк даже не заходит
Аватара пользователя

Джек Сандерс

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Джек Сандерс »

Очередное уведомление о не работающем ФГИСе, эта многомиллиардная система когда нибудь будет работать нормально?

Liftman
 
 
Сообщения: 70
Стаж: 4 года 5 месяцев
Поблагодарили: 11 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Liftman »

Гость писал(а): 02 Октябрь 2020 В личном кабинете открываются чужие протоколы, у кого так же?
Это вообще волшебно! Я тоже первый раз когда увидел такое сильно "удивился"!
АРМ, VIPNet, Крипты-Шмипты...ага ага...

veranica2703
 
 
Сообщения: 22
Стаж: 11 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение veranica2703 »

У меня вчера личный кабинет вообще не загружался, а сегодня тоже открываются чужие протоколы

Отправлено спустя 1 минуту:
Звонила в службу поддержки ФСА, говорят что у них все работает в штатном режиме и никаких проблем нет...
Аватара пользователя

Alexey Hersontsev

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Alexey Hersontsev »

Ребята, почините всё.
Аватара пользователя

йцукенгш

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение йцукенгш »

Да, забавная штука- эта наша Росаккредитация
Аватара пользователя

eliteole

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение eliteole »

"Починили". Как работало через раз так и продолжает... Слов нет.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Стандартные 500 ошибки прошлый век, теперь ловим Uncaught (in promise) 500, протоколы с 17 сентября копятся. Раньше работало хотя бы по вечерам, теперь критические ошибки выпадают даже за полчаса до полуночи по Москве. Скоро скринов с ошибками наберётся больше, чем отправленных протоколов.
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

eliteole писал(а): 02 Октябрь 2020 "Починили". Как работало через раз так и продолжает... Слов нет.
вернее сказать как не работало так и не работает
Аватара пользователя

Гость

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Гость »

Протоколы так и не отображаются... что у них там все работает в штатном режиме не знаю.

Игорь
 
 
Сообщения: 26
Стаж: 1 год 2 месяца

Re: Не работает ФГИС

Непрочитанное сообщение Игорь »

Протоколы отображаются, но подгрузки заказчиков и сведений об объекте бесконечные
И протоколы не отправляются
Вложения 15

Вернуться в «Росаккредитация»